Показан контент с высокой репутацией 16.06.2021 в Мод Отзывы

+ Геймплей. Добавлено приличное количество новых предметов, некоторых уникальный артефактов и прочих приятных вещей. Баланс сделан отлично в плане перестрелок с людьми и борьбы с мутантами. Экономика не слишком хорошо раскрывается из-за малой продолжительности сюжета, но всё же цены сделаны правильно и сбалансировано. Над экономикой поработали хорошо. Также задания в моде сделаны с упором не только на сюжет, но и на геймплей. Многие задания сделаны интересно и проходятся соответственно (а не просто тупые перестрелки и бесконечный поиск предметов). Но порой спавны сделаны или работают криво (например, спавн NPC прямо перед лицом главного героя или же слишком частый спавн противников в определённых точках). + Сюжет. Основной сюжет сделан очень интересно и продуманно: от завязки и до финала. Дополнительных заданий очень мало, поэтому сложно их оценить. Логика повествования хорошая, мотивы не все до конца раскрыты, но в целом проблем с этим нет. Персонажи проработанные и раскрытые, имеется и драматизм, с ними связанный. Главный герой тоже неплохо раскрыт как личность. Ещё мне очень понравилась работа с кат-сценами, которые отлично работают на подачу сюжета. Получилось шикарно. Единственное жаль, что сюжет оказался достаточно коротким и наслаждаться модом пришлось не долго. + Графика. Выглядит всё великолепно. Интерфейс приятный и удобный, в меру минималистичный. Оружейный пак качественный и мне он нравится. Новые модели хорошо подобраны и реализованы. Текстуры качественные. Окружение насыщенное и продуманное, поэтому отлично работает и на атмосферу в том числе. Освещение реалистичное и красивое — приятно глазам. Мне очень понравилось как сделаны новые анимации (зачастую это в кат-сценах) от первого лица. За такую работу отдельно спасибо. + Атмосфера. Есть всё, что нужно, чтобы в должной мере раскрыть Зону: мистика, сталкеры и их отношения в малых и больших группах, немного показаны группировки, а также опасные мутанты и их заселение. + Оптимизация. Ни одного вылета у меня не было. Лагов и фризов тоже. Багов практически нет (за исключением мелких). + Звук. Хорошая работа проведена со звуком. Он качественный в оружейном паке и в окружении. Музыка тоже добавлена и она неплохая. Особенно порадовала авторская озвучка, которая получилось качественной и достаточно приятной. Разве что немного не хватило количества этой озвучки и музыки. Качественный великолепный короткометражный мод, в который стоит погрузиться на 2 вечера. Однозначно рекомендую. Геймплей: 8/10 Сюжет: 9.2/10 Графика: 10/10 Атмосфера: 9.5/10 Оптимизация: 10/10 Звук: 9.5/10 9.3/10