Показан контент с высокой репутацией 16.11.2021 в Мод Отзывы

Пару часов назад закончил проходить данный мод. Остались только хорошие впечатления о нём. Честно сказать, это первый мной пройденный сюжет мод (если не считать SGM и Возвращение в Зону, до которого так и не доходят руки допройти его). думаю, чтобы было понятно разделю отзыв на две части - плюсы и минусы. Плюсы: 1. Сюжет. Я не любитель подобной фантастики в Сталкере, но конкретно данный мод притянул. Однако, на некоторые моменты так и не получил объяснения, например, если просто пойти к Исполнителю желаний. В целом, завязка интересная, и не растягивается на 100+ часов всякими не нужными квестами. 2. Квесты. Собственно, из чего и строится сюжет (как мне кажется). Они не скучные, почти от каждого стоит ожидать, чего в принципе ты ждать не можешь. Порой, события развязываются так, что ты банально сидишь и перезагружаешь сейв, чтобы узнать "А что, если я поступлю не так, а по другому?" В этом и изюминка данного мода. Люблю, когда квесты можно проходить по разному, одним словом - нелинейность! 3. Механики. Очередной плюс модификации, который не возможно не заметить. Первое, что я отмечу - это КПК. Хороший дизайн, нет лишних мелочей, и правильно сделано, что является отдельным предметом! Это действительно КПК, а не тот гаджет, который предлагает большая часть модификаций. Тут тебе и личные заметки, что делает персонажа живым, и подсказки, если ты вдруг что-то упустил или не понял, и навыки, которые не слабо так бустят твоё прохождение, и даже быстрые перемещения! Дай Бог здоровья разработчику, что он добавил легальный телепорт по локациям! Так же, к слову о КПК, порадовала функция "изъятия" денег из КПК квестовых персонажей. Это лишь малая часть из всего, но больше всего в памяти отложилось именно это. 4.Локации и графика. Порадовала графика. Нет этих сверхграфических настроек, которые сжирают ФПС и не дают тебе удовольствия от неё. Она мне почему-то напомнила графику ЧН (возможно, из-за установленого аддона Absolute Nature 4). Локации все знакомые, всеми любимые. Опять же, большое спасибо автору, что не стал кидать на них тучу всяких объектов, которые никак не гармонируют с атмосферой мода. 5. Озвучка персонажей. Персонажи озвучены хорошо, порадовал голос ГГ, который хоть как-то комментирует происходящее, а не стоит как немой. 6. Кат-сцены. О да! Это то, что мне не хватало! Кат-сцены здесь на высшем уровне! Отдельное спасибо за это автору! 7. Стабильность. за всё прохождение игры я не встретил ни одного вылета (кроме ДТ, об этом подробнее опишу в минусах). Багов, лагов, фризов и прочего не заметил. Минусы. Здесь, скорее даже не минусы, а лишь недочёты, которые нужно бы исправить. 1. Оружейка. Ничего против оригинального оружейного пака не имею, но и не люблю, когда напихано 100+ стволов, которые не сильно хочется брать в свой арсенал. Но всё же, оригинальный оружейный пак не нравится банальным разбросом оружия. Пули летят выше-левее-правее-ниже- левее, но точно не в цель. 2. Баги. Встретил один баг на ДТ, после задания "Снайпер" (если не ошибаюсь). На тот момент я уже нашёл экзоскелет, и после завершения задания я переодел бандитский плащ на экзоскелет и словил вылет. Однако, после сдачи квеста баг не встретил. Также, в Рыжем лесу Бизон не хочет говорить с ГГ. Помогают только перезагрузки и успеть нажать F, пока НПС не сядет на стул. В целом, модификация сделана на совесть. Видно, что автор прикладывал не мало усилий, чтобы дать игрокам действительно качественный продукт. Очень подкупает внимание автора к мелочам, из-за чего хочется чуть дольше остаться на локации, больше поговорить с НПС, а не просто пробежать по сюжету. Автору огромное спасибо за труды и прекрасно проведённое время в игре! Желаю больше хороших идей и дальнейшего продвижения мода! Однозначно рекомендую к прохождению!
    Этот мод не хороший. Он ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ!!! Нет серьёзна такие моды я давно не играл, хочу выделить плюсы. 1. Сюжет, Ну что тут говорить это наверно мой самый любимый сюжетный мод в этом году, на каждом локаций есть своя история которую ты сам можешь выбрать, и концовка это просто потрясно. 2. Озвучка, довольна хорошая на каждом моменте было приятно её слушать. 3. Механики, мне понравилось как здесь задействовали КПК не знал где купить оружие чтобы было то что надо а сайт Шустрого мне в этом помог, А за охоту за головами ну лишние деньги срубил.) 4. Анимация отличная особенно момент на крыше когда эффектно падаешь и стреляешь в дьявола. 5. Нелинейность проделано здесь было хорошо, даже я не фанат такого оценил это в её пользу. 6. Графика ну наверное это 10 из 10!!! Про минусы говорить не буду так как их было мало и не особо бесило. В общем проект идеальный всем советую. Такие моды в наше время редкость так что смело играйте.
    Мод хорош. Но не в сюжетном плане. Из плюсов хочу выделить: атмосфера на первых локациях на хорошем уровне. начало с самого нуля и постепенное развитие персонажа персональный КПК и куча новых геймплейных фич стабильность (20 часов/2 вылета) В первую часть не играл, возможно из-за этого у меня сложилось впечатление, что с сюжетом навертели каких-то кренделей: кто-то кого-то предал, чувство вины главного героя, какие-то персонажи, постоянно возникающие то тут то там. Присутствие озвучки ГГ - хорошо, но она НАСТОЛЬКО безэмоциональна, что вводит в замешательство в некоторых моментах. Может ГГ и хладнокровный наемник, но это как-то слишком. По причине закрученности сюжета так же сложно понять происходящее после Бара: переходов на южные локации нет (а может это я что-то сломал), в Бар не пускают, только то и делают, что гоняют по квестам туда-сюда. Деньги зарабатывать больше не нужно, заказы на арты так и не понял как выполнять, да и зачем? Насколько хороша была первая половина игры, настолько печальна вторая. Оценку поставил за первую половину.
    Решил написать отзыв на этот мод, ибо оставил он двойственные впечатления. Мод сильно напоминает моды от Жекана, та же мистика, зона это что-то потусторонее. Но в этом моде мир больше похож на оригинал. В плюсах выделю. 1. Новые механики. Автором добавлены много новых механик, некоторые можно доработать, некоторыми можно и не пользоваться, а о некоторых узнаешь не сразу. Заказ оружия у шустрого на самом деле простая, но в тоже время гениальная вещь. 2. Стабильность, не считая квеста на последней локации, ниразу не встречал вылета или какого-то ступора, мод на редкость проходим. Проходил без фиксов. 3. Озвучка, понравилась озвучка, немного криво звучит Ашот(не помню как его зовут, в сюжете) в остальном хоть и любители, но голоса подходят под персонажей. 4. Квесты и сюжет. Каждая локация это рассказ какой-то мини истории, даже то что некоторые истории похожи на истории рассказанные в каких-то других модах, подача автора уникальна, есть и повороты, есть и мистика, есть и просто пиф паф. В баре автор сумел меня удивить, после моей мысли "а поновее ничего нет?", поновее навалили полную тарелку. 5. Нелинейность, она здесь есть, и она реально работает. 6.Катсцены, господи, это просто 10 из 10. Моментами я забывал что играю в сталкер, и думал что играю в калл оф дути, поставлены круто,анимации и камера работают, как в ААА играх, даже не привычно, что в сталкере так можно. 7. Удобство, даже не знаю как назвать этот пункт, но играя в этот мод мне было комфортно играть, не считая некоторых косяков на янтаре и генераторах. Если с кем-то куда-то надо придти, то гг телепортируется. Система быстрых перемещений есть и самое главное, ОЖИДАНИЕ. Это просто удобно, есть квест в 18 вечера? Ты не спишь, а просто ждёшь, при этом хилишься. И теперь минусы. 1. Квесты и сюжет. Да, это как плюс так и минус, ибо основная история, обрывается на полуслове, некоторые квесты не совсем ясно объясняются из-за чего можно тупить ходить, некоторые линейки квестов хотелось бы побольше. И всё. Кроме таких минусов мелких, не увидел чего-то такого, за что стоило ругать мод. Про графику ничего сказать не могу, сильных переделок не увидел, если они вообще были. И резюмируя, мод понравился, мод создан явно не на одно прохождение, но после прохождения нет чувства насыщения, хочется ещё и ещё. Многим модмейкерам взять бы на заметку, как надо делать скриптовые сценки, как надо делать хоррор атмосферу и взаимодействие с нрс. Такие моды редкость, их надо проходить, их надо помнить, на них надо ровняться или делать лучше.
    История затрагивает одну игровую локацию. Очередной заказ поступивший синдикату за исполнение которого берётся наёмник. Озвучка получилась отличной, в основном это отправка от одной точки до другой. Оружейный пак радует, не то, что в оригинале был. Дополнительные миссии от сталкеров тоже в плюс можно добавить. Торговля и ремонт снаряжения с оружием с помощью оружейный наборов или со своего кармана через техников делать. Разнообразие опасных мест, где полно аномалий или заминированное поле у зданий. Пси-установки, что генерировали пси-энергию, и которые в последствии можно было уничтожить. Поведение противников более агрессивное, что зомби и монолитовцы. Мутанты, что планировали в Чистом небе перекочевали из других модификаций успешно адаптированы под мод. Скрасить один вечер вполне можно. Есть спальный мешок, чтобы поспать, звуки анимации с предметами тоже в плюс к моду.