Показан контент с высокой репутацией 09.12.2021 в Мод Отзывы

Я нечасто оставляю отзывы, но как давний фанат модов про Кайдана захотелось высказать своё мнение. На мой взгляд из всех трёх частей Хроник этот мод получился хуже второй части и, примерно, на одном уровне с первой. Из положительных моментов могу выделить интересный сюжет, пусть и с парочкой роялей в кустах, неповторимую атмосферу Lost World, которая лично мне очень импонирует, грамотно написанные диалоги и беготня, сведённая к минимуму (на основном уровне находятся аж две машины, которые очень облегчают прохождение). Хочется также похвалить стабильность, вылетов было всего один два - один по моей вине, а второй из-за битых сейвов в Лиманске. Поверьте, для модов Базиля это высокий уровень) Минусы остались теми же, которые преследуют моды про Кайдана ещё с Варианта Омеги 1. Некоторые квесты чувствуются как добавленные чисто чтоб растянуть сюжет, в парочке моментов становится неясно куда идти и что делать (например, ближе к концу, чтобы продолжить сюжет нужно было поговорить с местным торговцем, о чём я узнал из ютуба, так как в самом моде никаких указаний или наводок на это действие нет), неадекватная ценовая политика и криво работающий упаковщик патронов. Несмотря на вышеуказанные недочёты, мод мне понравился и я не чувствую, что зря потерял время, пока играл в него. Очень советую.
    Меня с самого начала очень заинтересовал данный проект, потому что меня привлекает нестандартный подход к модам, ведь автор замахнулся на то, чтобы рассказать, что произошло в Зоне 20 лет после оригинальных событий игры. Я внимательно следил за ходом разработки и подробно изучал каждый показанный скриншот. Ну и новость о переносе выхода "Путешествия" меня в свое время очень разочаровала. Мод получился довольно пресным и не слишком интересным. Автор, конечно, большой молодец в плане работы над текстурами и доработкой локаций, но сюжет получился, честно говоря, никудышным. А я напоминаю, что данный мод позиционирует себя как сюжетный. Вся суть игры в "Путешествие" заключается в похождениях от одного сюжетного персонажа к другому, чтобы прочесть не слишком интересный диалог. Исследовать игровые уровни не слишком интересно, чисто ты ходишь и оцениваешь графику, но каких-то мест с интересами очень мало. Новые мутанты меня не особо впечатлили, ибо выглядят они криво. Но конечно же, это не вина автора, а кривоватость сталкерского движка. Баланс где-то как в оригинале ЗП, то есть довольно легкий. Валить противников несложно, если ты, конечно, не полный нубас. Но этот процесс не доставляет особого удовольствия из-за того, что оружие здесь с оригинала. А в то время когда выходят всевозможные Gunslinger-ы и Boomsticks and Sharpsticks-ы это достаточно существенный момент. Можно было тот же StCoP адаптировать, но разработчик чего-то не сделал. Прошел я на самом деле где-то до середины или немного больше, а потом случайно удалил мод, потому что забыл перенести его файлы с системного диска на диск с играми. Однако и этого мне хватило, чтобы понять, что и мои, и ожидания других игроков не оправдались. В ходе прохождения мне так и не получилось как следует понять, что же произошло в Зоне спустя 20 лет, потому, я думаю, что автор не справился со своей целью. Однако за старания непременно оставляю оценку 6 из 10. В любом случае, это не тупая васянка, играть можно и можно получить удовольствие от прохождения. Также данный мод, в принципе, стабилен, у меня не вылетал.
    Итак мод пройден и можно с чистой совестью писать отзыв. Что же ждет игрока в этом моде? 5 лет разработки, восторженные отзывы на этом сайте, 10 из 10 на кончиках пальцев от Вульфа - очень многообещающе. На столько что я даже прошел преведущие 2 мода чтоб прям полностью погрузится в это творение модостроя. А теперь уже глядя на мод своими глазами. Плюсы : 1) Наконец то не короткометражка а полноценный мод 2) Множество квестов (тут я имею ввиду именно количество квестов, а не качество) 3) Стабильность в плане вылетов (именно вылетов не было не одного, но о техническом состоянии мода ниже) Ну а на этом плюсы для меня и закончились. Минусы: 1) Невменяемый сюжет, напоминает Франкенштейна который сшит из отдельных кусков. Я играл без перерыва и при этом я терял нить сюжета несколько раз. Постоянные потери сознания ГГ, какие то появления в непонятных местах ради диалога из пары фраз и потом снова телепортация... 2) Графика.....2021 год и мы видим чистый ЗП....даже установив аддоны что были вместе с модом я не почувствовал разницы, особенно странный выбор оружейного пака. 3) FPS. При графике чистого ЗП мод умудряется скатываться в 30 фпс после того как играешь в него больше часа. Т.е. как только я включал мод у меня было 80-100 фпс, играю час и он падает до 30.....делаю сохранение перезапускаю игру и в том же месте где у меня было 30 снова становится 100... 4) Использован ход где ГГ теряет свои вещи...очень спорный ход особенно когда он применяется несколько раз подряд. 5) Присутствие мистики в моде само по себе не плохо, но тут это скорее в какое то фэнтези переходит.... 6) Озвучка....озвучка ужасная. И дело тут не в самих голосах, тут как говорится на вкус и цвет... Я понимаю что мод озвучивается любителями и т.д. Но блин, ГГ постоянно говорит настолько отрешенным тоном будто ему вообще все равно на все происходящее вокруг, при этом сами слова что он произносит говорят совсем об обратном.
    Отличный мод, автор всё разложил по полочкам, как настраивать, как играть, оптимизация игры хорошая, у меня лицензионная игра так нагружала процессор, что ноутбук грелся как утюг а здесь чуть тёпленький, игра идёт вообще на ура, нужно просто выставить правильно значение в настройках для своего ПК, игра разносторонняя, хочешь по сюжету играй, хочешь без сюжета я вообще удивлён такой глобальной модификацией игры, в общем автору от меня респект за проделанную работу...?
    Пробежался - получил в жбан Высунулся из укрытия при обстреле - получил в жбан Не рассмотрел местность в бинокль из укрытия - получил в жбан Обалденный симулятор получения в жбан. Великая реалия этот мод. С удовольствием теперь по кустам прячусь. 10/10. Ещё бы квестов интересных. Но боюсь что ухудшит сам процесс получения в жбан. дядя Саша - нет слов что бы выразить восхищение от проделанного труда. Для прочих: Миникарта - есть. НСИ и ИСИ. Вполне логично, что не с фонарём по дефолту на лоб прикручивается, а со шлемами и костюмами идут в комплекте. Оптимизация - не фонтан, но нормально играется на максимуме. Получение в жбан пулей от боеприпаса 7,62 и выше любого калибра - ничего хорошего. Получил? QuickLoad. Будь шустрее трёх секунд или чаще меняй позицию. Пригодились и будут к месту дымовые гранаты, когда туго приходится и очень хочется облутать "исчезающие трупы" - полечись, отсидись, вернись, победи. Сюжет - лучше и нет для меня. Как в старых играх: твоя цель где-то там. Ищи. Приходится без мини карты и оглядываясь, прочёсывать локации. Выцеливание вражин из проапгрейженной спайперки - хорошая идея. Злодеи также поступают, как не странно для ГГ. "Прилёт стоящему на КПП Юпитера с Копачей" - значит у этого перворазрядника по стрельбе, вероятно, очень хорошая аркебуза, стоит проверить этого засранца. Схроны есть и бывают с очень интересным наполнением. Можно пинать крыс, тараканов и карликов - мечта. Вылетов практически не было или незначительные. Мод очень "зашёл".
    Не решался раньше проходить оригинал с оружейной модификацией, однако пройдя Чистое небо с данной модификацией, я получил огромное удовольствие. Далее я распишу + и - данной оружейной модификации. + Огромное количество оружия (довольно таки огромный пак с новым оружием, которое я тестил весь день чисто ради души(спасибо автору за добавление спавнера)) + Баланс (вполне отличный баланс, который придаёт перестрелками новые краски, особенно в Чистом небе, где много перестрелок. Даже обычный штурм Механизаторского двора становится приятнее, чем в оригинале) - Интеллект НПС (возможно я ошибаюсь, но лично мне показалось, что интеллект НПС был немного занижен. Например: во время перестрелок НПС стреляют по одному патрону, отказываясь стрелять очередью) Вывод: Прекрасная оружейная модификация. Любителям оригинальной ЧН настоятельно советую попробовать данную модификацию.
    Трешатина с большой Т, во всех аспектах. Качесто местного арсенала можно охарактеризовать так: оружейная солянка. Стволы взяты "с мира по нитке", у одного ствола может быть анимация а-ля EFT, у других "привет ванильный ТЧ", также и с качеством моделей, текстур, звука... И адекватностью. Неудивляйтесь увидеть Mossberg с глушителем от ВСК, и прочие оружейные модификации, которые вызовут у вас вопросы по поводу адекватности автора, но даже если это вас не оттолкнёт, то для вас есть сюжет. Сюжет не менее ужасный, чем сама оружейка. Новые квесты вызывают лишь отвращение... в качестве примера: 2 брата Сидоровича, лес с всратым цветокором, Трансоформеры в качестве врагов (те самые, от Майкла Бэя, Оптимус Прайм там тоже есть), Женщины в Зоне с классическими всратыми моделями и прочие прелести сюжетов ОП, НС и других модов "не для всех". Данный мод посоветую лишь тем, кому уж совсем не во что играть. Рекомендую старые версии НА до 4 версии, но это в случае, если тема с соляночным арсеналом вас совсем не отпугивает. Играйте в хорошие моды и не ведидесь на картинку и количество контента.