Показан контент с высокой репутацией 11.12.2021 в Мод Отзывы

Решив пока отдохнуть от Антологии Zaurus Crew, скачал Nature Winter 2.3. При этом воспоминания о первом похождении (3 года назад) в данном моде были положительными, но скачивая его, накапливался небольшой скепсис в перемешку с предвкушением. Довольно странное ощущение. Так или иначе разберу кратко. Как обычно в общем. Сюжет здесь фоновая забивка за место оригинального сценария ТЧ, хотя и некоторые квесты проскакивают, но их можно либо пропустить (что в некоторых местах не желательно), либо обратить себе на пользу убивая противников из которых получаются зомби и затем уже убивая их качать ранг. В общем сюжет хоть и имеет серьезные и интересные моменты, но все же воспринимается как «новый сюжет» и не напрягает. Просто картонка на стене с текстом образно говоря. По геймплею видно, что разработчик мода старался сделать интересный мод со своими фишками. Но увы не все вышло хорошо. По порядку. Система рангов с убийства зомби, за каждый ранг дается медаль с денежным вознаграждением (привет SGM). «Уникальное оружие» со своими фишками. Кристалы, замерзшие артефакты, активация артов и их селекция. Необычный и странный бартер артами с залогом, по мне довольно ненужный, ибо в основном дается простенькая снаряга или оружие, что не особо вдохновляет. Суперспособности, с медалями за исполнение оных, меню с использованием этих медалей и денежных средств себе на пользу, но не все навыки полезны. Сломанная экономика. Арты дешевые и годятся только для бартера или селкции себе на пользу. Оружие добывается по ходу игры и на заказ что-то брать смысла нет. Патроны покупаются с обновлением в виде save – load. Геймплей завлекает, хоть и некоторые фишки не всегда помогают, либо мешают. Сломанный пояс для артов, хоть и указано 10 слотов, работает только 5 (это очень мешает при зарядке патронов). И вот решил я вынести этот пункт геймплея в отдельный абзац. Зарядка патронов и магазины. Абсолютно ужасное решение, которое не вписывается в атмосферно-трешово-зимниюю концепцию мода. Из-за этого пропадает стимул пользоваться большинством видов оружия, ибо когда я нашел оружие для двух слотов с оригинальной перезарядкой из инвентаря, я стал относиться к остальным стволам с небольшой долей презрения. И самое страшное, что пропадает интерес к оружию и это вряд ли хороший момент. И самое бесячее, когда в финале сюжета пришлось пользоваться оружием с магазинами, то геймплей был похож на небольшие перестрелки и затем побегушки под пулями между укрытиями в попытках зарядить обоимы для стволов. Это меня очень напрягло. Плюс макс кол-во обоим 5 штук заряженных. Очередное странное решение с этой системой зарядки. Ландо, пусть оставят зарядку патронов, просто сделайте ее через мгновенную команду в инвентаре и что бы кол-во обим было неограниченно. Кстати, если бы не фикс на инвентарь, то у меня было бы ограничение на вещи, которое противоречит атмосферному зимнему моду направленному на приятную игру в веселый и необычный зимний мод. По поводу градусника упомяну. Интересный момент в геймплее и очень хорошо вписывается в концепцию мода. Правда с добычей более крутого костюма про эту особенность забываешь. Но все равно очень крутой элемент. Подведу итог. Картонный сюжет, разнообразный геймплей с навыками, селекцией артов и активацией артов, ужасная зарядка патронов которую надо править, а вообще сделать что бы патроны просто ложились в пояс, который надо фиксить. Приятная зимняя атмосфера со снежком побеленным окружением, и сообщениями в сталкерской сети. Не смотря на косяки, ставлю моду 7 – мерку. Ну не могу меньше поставить, ибо мод меня очень цепанул, да и сейчас я продолжил после сюжета играть во фриплей только из-за зимней атмосферы. А выше оценку мод не заслуживает, плоский сюжет и некоторые раздражающие фишки геймплея надо изменять или править. Один из лучших зимних модов.