Показан контент с высокой репутацией 21.06.2023 в Мод Отзывы

1. 4 балла
    Объективно лучший мод в этом году. Есть очень много плюсов и минусов(куда без них). Как минимум каждая новая механика заслуживает отдельного уважения. Вылет произошёл за всё время всего один раз и сломал мне игру так, что пришлось полностью её переустанавливать. Но в целом это не то чтобы критично. Мод только вышел и то, что в нём будет много багов - очевидно. Из минусов очень сильно бросился в глаза разве что ну уж слишком редкий дроп "Сербаев". Мы с другом за два дня ни одного не нашли в трупах, несмотря на установленные фиксы, где шанс дропа повышен. Но есть и такой шанс, что мы просто анлакеры. В любом случае, разработчики активно пилят фиксы, в которых фиксят баги. Я уверен, что через время мод будет практически идеален(Практически только потому, что далеко не каждому зайдут такие хардкорные механики и баланс). Но даже сейчас, на мой взлгяд, мод заслуживает десятку.
  2. 4 балла
    И так, товарищи, всем доброго времени суток. Хочу поделиться общими впечатлениями и наградить оценкой разработчиков. Во-первых, искренне ценю то, что разработчики разработали именно кооперативный мод, сколько бы люди не возмущались о том, что им неудобно, что они затворники и фанаты одиночных прохождений, за кооператив явно респект. Во-вторых, вопрос оптимизации, многие утверждают, что у них фризит, низкий фпс и так далее... Ребята, на дворе 2023 год, в нынешних реалиях, данный проект не требует сверхмощного железа, чтобы насладиться игровым процессам, это сугубо ваши хотелки. Я понимаю, что не все из здесь присутствующих "ПК-БОЯРЕ", с мощным железом, но тесты я проводил на трех устройствах, и все лэптопы. ФПС вполне стабилен. (На самом мощном I9 12900H + 3070 ti + 32 GB DDR5 в 2к разрешении выдает в среднем около 200 ФПС) В-третьих, особенности геймплея - полная кастомизация а-ля ИРЛ, однозначно интересная, как и неплохая квестовая составляющая (для любителей побегать в тупую не читая квестов, на отметку по карте в КПК - этот проект явно не для вас. ). Однако, есть один весьма спорный момент, ребята-разработчики, есть ли возможность увеличить дистанцирование игроков друг от друга раза в 2? Вчера бегали с моей супругой-сталкершей по Затону, и померли на Станции переработки отходов тупо от того, что сработал скрипт на дистанцию. Все таки, лутая достаточно большие объекты, не говоря уже по завод Юпитер, немного не хватает установленной дистанции. Я понимаю, что данная механика необходима для того, чтобы игроки в первую очередь взаимодействовали друг с другом, однако все-таки тыркаться друг за другом... Ну я думаю вы поймете. В четвертых... Искусственный интеллект БОТОВ. Черт, я мягко говоря обкакался, когда в первом же рейде встретил босса со свитой, но все-таки их поведение в сооружениях весьма странно. Триггер слетает в помещениях и босс сдох довольно быстро и бесхлопотно. Хотя бродячие боты видят игроков сквозь сотни кустов и шмаляют достаточно точно. В-пятых, необходимо проработать механику получения необходимого оборудования для поиска артефактов, я очень ценю, что увеличили в патче спавн у ботов оборудования, но это основной проблемы не решает, просто потому что, при общем командном откисании, возникают проблемы с получением оборудования (Один раз плюнули и начали игру заново). Как собственно и необходим механик, у которого можно было бы обслуживать оружие. В общем и целом, хочу подвести итоги: С точки зрения нашей сталкерской семьи проект очень достойный, продолжайте в том же духе. Работы у вас действительно много, возможно в дальнейшем добавление новых локаций (Как Припять, например, Свалка техники, и других), новых механик и фиксов багов. Спасибо большое, продолжайте в том же духе.
  3. 3 балла
    Уникальный мод по сталкеру со своими но. Наверное, это самый долгожданный мод на сталкер, который я ждал. И следить я начал ещё около года-полтора назад. За трое суток активного геймплея моё мнение сложилось такового: Плюсы: -Моддинг оружия. Как игроку EFT, мне эта система пришлась по душе - хочешь, собирай себе штурмовой АКМ. А можешь собрать и вовсе максимально лёгкий калаш с прицелом. -Добыча артефактов. Как по мне - самая интересная механика в моде, адаптированная под кооператив. -Убежище/общага. Наиболее атмосферная локация на данный момент. Всегда интересно смотреть что же Мы смогли купить за артефакт или же за задание. -Кооператив. Куда же без него? Аспект, на котором базируется мод и позволяет тебе со своим другом бороздить окрестности ЧАЗО. -Озвучка. Очень порадовала озвучка второстепенных персонажей - можно услышать знакомые голоса. Минусы: -Наполненность локаций. Она попросту отсутствует, да есть какие-то "бандиты-бомжи", да мутанты. Могут ещё попасться боссы локаций - Долговец с кувалдой на Затоне со своей свитой из двух человек. И "мушкетёры" - трое парней с ГП, который стреляют скоростью АГС, и их начальник - любитель всего черного и АС "Вал'а". (П.С обоих боссов мы убили со второй-третьей попытки ТОЗ'ами и ВПО) -Квесты. Собственно, сделаны они хоть и отлично, но они не цепляют ни чем. Единственный квест, который запомнился - квест в Копачах, где в награду дадут ручного тушкана. (Ах да, они ещё иногда и не сдаются) -Спавн лута на точках. Его либо совсем мало, либо совсем нет, бывали вообще случаи когда приходилось три раза запускаться на окрестности Юпитера чтоб достать один артефакт. -Технический аспект. За три дня игры у нас было около пяти моментов, когда игра просто сворачивалась из-за того, что мы до этого решили баг с полосами на экране. Три случая когда моего напарника убивали одной пулей ПМ'а в целое забрало Кивера. И несколько случаев вылета на ровном месте. Мод вышел для меня с напарником на твёрдую шестёрку. Из того, что хотели бы увидеть - торговец, разнообразие противников, наличие внутрирейдовых союзных НПС (например - Друиды, которые упоминаются в ТЧ, со своими квестами) и апгрейд технического аспекта мода.
  4. 2 балла
    Думаю сама возможность играть онлайн уже должна давать моду оценку 10\10. Если говорить в целом об моде учитывая что он буквально пару дней тому назад вышел , можно сказать что он лучший в своем роде. Да в моде есть баги , есть моменты которые можно балансить как и в любом другом моде. Не смотря на это мод из-за своих собственных изменений которые коснулись почти каждого очага гейплея можно сказать вдохнул новую жизнь в игру , само собой и новые ощущения которые вы можете испытать. Даже убийство нескольких кабанов и зомби в совместной игре стоя того что бы зайти в мод и опробовать эго. Обновления с новым контентом и баго фиксом выходят очень быстро благодаря лаунчеру вы сможете легко обновить игру. Рекомендую всем опробовать.
    Это один из самых великолепных модов на сталкер, которые побывали у меня на компьютере. Начну с того, что сама игра начинается в самой атмосферной комнате, которые я только видел в сталкер модострое, а именно на стрельбище. Всё было бы хорошо, мод бы не превратился в хоррор, если бы с первых же секунд на моем экране не появилась физиономия моего напарника. В ней было великолепно всё - от скул до волосяного покрова на голове, модели поражают своей проработкой, а диалог с местным обитателем захватывает душу. Каждый выбор в этом окне отражает всё желание игрока поскорее закончить столь нудное обучение базовым игровым механикам. Я, как консерватор, был разочарован. Я выступаю за то, чтобы игроков кидали в игру без объяснения механик, ведь информация запоминается лучше в моменты эмоционального потрясение, которое, впрочем, в этом моде начинается уже с самого первого рейда, да даже не с рейда, а с подъезда, в котором проживают наши главные герои. Обитатели данного городка рассказывают о себе буквально в мельчайших подробностях и первые 2 часа геймплея у вас пройдут за увлекательными диалогами и просмотром дальнобойщиков по телевизору. И вот, настал момент Z. Первый Рейд. Я со своим напарником по своей глупости не заглянул в инвентарь после конца обучения, и сразу же взяв задачу через диалоговое окно компьютера с операционной системой Windows XP, отправился в пекло. Каково было наше удивление, когда наш рюкзак ломился, трескался от всех тех ресурсов, которыми он был заполнен. Мы сразу же захотели вернуться, но, к сожалению, ПМ бандита, который поджидал нас у полустанка на Юпитере, имел другие планы. Всего одна пуля. И я хрипел в предсмертных конвульсиях. Всё моё снаряжение было потеряно. Я почувствовал себя настоящим сталкером, только пришедшим в зону, и погибшим от первого же контакта с противником. Так как система лутинга в этом моде отвратительна, никакого оружия, никаких медикаментов с моим напарником мы так и не нашли за 3!!! часа активной игры. За всё это время даже те остатки были безвозвратно утеряны. Возможность убивать врагов - исчезла. Мы стали прожигать свою жизнь в алкоголе, стоящем на кухне. На этом история наших рейдов заканчивается, ведь даже выполнение задания требует убийства, а у нас убивать нечем. Нет даже ножа. 7 метких бармалеев из 10. Жду дальнейших обновлений. В данном виде модификация мне не понравилась. К сожалению, система лутинга в этом моде убита полностью.
    Я давно хотел поиграть в эту модификацию, и наконец-то у меня появилась такая возможность. И я не разочаровался! Она имеет множество преимуществ, среди которых: - Редкие вылеты. Я играл в эту модификацию около 10 часов (за 2 дня), и за все это время у меня был только один вылет. Это очень хороший показатель. - Возможность играть с другом. Эта модификация поддерживает кооперативный режим, в котором вы можете объединиться с другим игроком и проходить квесты вместе. Это добавляет много веселья (особенно боссы) и интереса к игре. - Увлекательный геймплей. Лично для меня увлекательно ходить по локациям и искать всякие предмены, что в последующем даёт возможность костомизации оружия под себя. В общем, оценка: 10 из 10 нпс, которые стреляют с пистолета как с пулемёта 10 из 10 долговцев с кувалдами 10 из 10 хедшотов от бандитов из кустов