Показан контент с высокой репутацией 24.03.2024 в Мод Отзывы

Отвратительно, по сравнению с первой частью небо и земля. Если исключить всю беготню из мода то выйдет 6-7 часовой мод с неплохим сюжетом, но к сожалению чтобы двинуть 1 пункт в квесте нужно чаще всего бежать через 2-7 локаций. Противники под конец игры просто неубиваемы, я стреляю по толпе 2 раза из рпг и заливаю полный бульдог - им всё равно, плюс в какой-то момент начинаются вылеты которые крашат сейв. Особенно понравился момент когда мне далось 3 часа на то что бы добраться до места, я использую проводника, появляюсь на локации и 5 секунд не могу ничего делать, а меня в этот момент убивают снорки за 1 тычку. Вечно респавнятся мутанты в огромном количестве и слишком часто, каждый переход на янтарь сопровождается спавном огромной толпы зомби. Экономика в моде убитая, есть конечно абузные предметы которые можно продавать по хорошей цене, но в остальном тут все очень дорогое, а апгрейды полностью убиты по сравнению с первой частью, как и экзоскелеты, здесь ни в одном экзоскелете нельзя бегать и можно купить только на определенной базе после определенного момента. Если вы думаете что фотограф или тайные тропы 2 это про беготню, то попробуйте сыграть в это
    Довольно короткий, приятный, красивый и современно выглядящий мод. Простенький, незамысловатый, но довольно неплохо раскрытый сюжет, с небольшими вкраплениями мистики, хорошими диалогами, и без излишнего философствования на пустом месте. Все квесты в целом понравились, ни один не вызвал явной неприязни или отторжения. Крайне приятная графика (спасибо современному движку, сталкер реально выглядит очень свежо и красиво!) и хороший эмбиент. Довольно неплохие локации: на Кордоне есть где побегать и что поискать; вторая локация пустая, но очень симпатичная, финальная подземка - вполне подходит для рельсовых перестрелок. Экономика для короткометражки вполне подойдет: миллионером вы тут не станете, но и недостатка в пушках и патронах не будет. Есть некоторые проблемы со стабильностью, о чем автор заблаговременно предупреждает с самого начала. Играл почти со всеми фиксами из шапки страницы мода и периодически (на самом деле - довольно редко) ловил вылеты с рандомными ошибками, но самое главное, что сейвы не бились и после перезапуска можно было нормально продолжать играть. К сожалению, вместо финальных кат-сцен у меня были черные экраны, которые плавно перешли в титры (то же самое было у одного стримера, ролики которого я посмотрел на ютубе) - возможно, так и задумывалось автором, хотя судя по титрам, там должны быть закадровые монологи главного героя. Итог: красивая короткометражка с незамысловатым, но добротным сюжетом, которая вполне способна скрасить вам пару-тройку вечеров. Автору большое спасибо за труды!
    Ну чтож, вот я и прошёл игру. Разглагольствовать нет желания. Сюжет Топора: ну его нет, как бы цель есть, попасть на ЧАЭС и всё, больше про не с самого начала не было сказано (Помню в ТЧ мы Меченый каждый раз искали зацепки о Стрелке, в каждой локе и у каждого важного перса). Дополнительные квесты: моё почтение, есть просто шикарные. Я их не запомнил почему-то, но понравился квест с говорящей плотью (просто я писал такой квест для сталкера 2 и прошёл первый этап в 2010 году). Понравился квест дядтлова. Понравился квест в тд на заход на завод. Понравился квест на поиски артефакта телепортируещегося. Понравился квест на армиках с фантомами. Понравились подземелья агропрома. Ещё парочку было, но забыл увы. Понравилась лаба в финале. Жалко Топора конечно, но я не прикипел к нему. Не понравилось что Вояку так же по щам бьют, как неопытного васю. Понравился весь Янтарь и музыка на нём. Не понравилось что Термит ушёл и не рассказали с какого фига у него свой телепорт. Ну а так да, отличный мод, но не на 10 ибо был тупняк с поиском рубильника чтоб выключить электру, она не очевидна. Спрятанные инструменты для механика, ну просто найти не реально. Не понравилась сцена на свалке когда с бандюками поговорить нужно чтоб отвлечь и даётся ноль секунду чтоб достать оружие и убить их, такая же беда и на агропроме была со сталкерами. И бесила ужасно беготня. На этом всё, всем рекомендую пройти один раз, без понятия что заставит меня играть второй раз, когда всё видел уже и это печаль.
    Хотел бы поделиться своими мыслями после прохождения тру сталкер. После медленного и вдумчивого прохождения. Не сказать, что я вообще прям сидел и ждал этот мод, но в голове конечно держал, что должен выйти обязательно шедевр. И в какой то степени стал жертвой своих же завышенных ожиданий, потому что в какой то мере они оправдались, а в какой то нет. Что нужно знать о тру сталкер: - отличный сюжет, с необычными сценарными ходами, которые для кого-то покажутся спорными, а мне понравилось - изобилие дополнительных квестов, многие из них подай принеси. но встречаются порой и истинные бриллианты - летняя графика (как же я этого ждал ммм) - специально написанный для мода эмбиент, который хоть ты и вроде не замечаешь, но я слушал его отдельно от проекта и некоторые композиции меня прям впечатлили - худ. интерфейс, новая карта и тд вначале прям было ощущение новой полноценной игры (конечно нож на B я не очень понял, но это мелочи) - неплохо обставленные локации, как старые, так и новые, но с проблемой постоянной беготни туда сюда (особенно в этом плане запомнились Новошепеличи) - стабильная работа мода на протяжении всего прохождения (я не поймал ни одного вылета за все прохождение и багов, если честно не вспомню) В целом, если подытожить все выше сказанной, мод мне очень понравился и многих косяков я просто не замечал во время прохождения, мне был интересен сюжет, и он заставлять забыть о каких то других мелочах. Прикреплю ссылку на свой обзор тру сталкер, все тоже самое только другими словами и с кадрами из мода
    Довольно легкий, приятный мод. Прошел его за 3 с не большим часа. Интересный сюжет, я все думал, что неожиданно обвинят долг, но все же прошлись по классике. Не вижу смысла добавления женщин в мод, как по мне было лишним, но да ладно, тут дело вкуса. Ну перейдем к достоинствам и недостаткам данного мода. Плюсы: 1. Сюжет. Рассказ истории военного, который ведет расследование на территории Кордона, местами было не предсказуемо, где-то вполне очевидно. Очень понравилось раскрытие сюжета сталкеров. Не банальные истории по большей части, нет такого, что порой пишут ролевики в своих квентах на ролевки. Видно, что разрабы запарились над этим. Было интересно читать каждую записку, каждый диалог. Не было желания тупо скипнуть диалог. После Кардона сюжет резко ослабился, видно, что разрабы хотели побыстрее закончить. Концовки тут не однозначные. Мне кажется, что правильно в глобальном плане все же заканчивать сюжет спасением большинства людей, но все же решил, что лично для меня верная концовка где ГГ все же просто ушел. 2. Игровые модели. Засунули просто всех, кого только можно из оригинальных моделей персонажей, сразу же удивила моделька Дегтярева и понял, что к чему будет дальше, даже такой расклад обрадовал. Но единственный минус как по мне это женщины в зоне, хотя если вспоминать ролевой опыт, то девушки порой могут переиграть и уничтожить опытных бойцов. Скажем так, 50/50. Приятно, что оставили оригинальные модели персонажей, скажем так старые добрые модели приятнее и не так сильно царапают газа. 3. Квесты. Основной квест на Кордоне интересный, порой конечно нужно искать не понятно что, но спасибо разрабу, что на странице мода оставил подсказку где искать если затуп произошел. Пройдемся вкратце по побочкам, которые я нашел, возможно что то пропустил. Квест с помощью Хозяке по спасению её сестры. Я до последнего был уверен, что основной проблемой является Долг и она часть сюжета, думал, что она является их сообщником. Нет, но бандосов можно и побольше, легко снимаются по стелсу, Пахан до последнего игнорирует, что его братков валят. Квест с ружьем. Добавление капли мистики в сюжет меня радует, тут как с солью в готовке еды, главное не переборщить. Диалог с призраком довольно интересен. Квест связанный с алкоголизмом военного. Надо же было до такого додуматься. Быстро его прошел, но успел угарнуть. Надо же было все пропить.... Больше побочек не нашёл. В общем квесты очень хороши. 4.Локации. Кардон как Кардон. НО! Хочу отметить, что подвал с барменом сделан не шакально, как бывает в некоторых модах. Порой видал что тупо подземный комплекс под деревней новичков. Тут все сделано хорошо и лаконично, вписывается в игру, не ломает восприятие. Удивил ОГРОМНЫЙ радиоприемник в одном из домов, хотя модели телевизоров завезли, ну да ладно. Электра во всем известном месте кажется слишком плотно забита аномалиями, но пройти можно вполне легко при помощи болтов. Локация богата на лут, за всю игру даже не думал что-то покупать у торговцев, просто не нужно было. Единственное о чем жалею, то что не взял побольше антирада и водки на следующие локации. Аномалия. Первое о чем подумал когда очнулся на локации "О, видимо карту из метро взяли." Я ошибся. Разрабы сами её собрали. Особо не изучал уже, так-как инвентарь был заполнен. Хотя пасхалка с фоткой Билли Херингтона и подписью, что это админ данного форума меня улыбнула. Задание с паркуром было лишним, хоть и проходится легко, но все же сделали бы чет по типу пузырей пространственных, которые надо обойти. Но как я обычно говорю, хозяин барин. Если он решил что так лучше, его право. После получения от побочки боевого дробовика пазл сложился, что будет дальше мощный противник. Читаемо. Прошу добавить побольше мутантов в аномалию, думаю лишним не будет. Прошлась буквально минут за 40, видно что хотели, чтоб тут сюжет особо не задерживался. Лаборатория. Обычный коридор, монолита не очень много. Вот там военных точно не ожидал увидеть. Ничего особого сказать не могу, кроме ОГРОМНОГО компаса в главном зале. Думаю стоит в будущем добавить карту локации, так-как не понятно может быть, как отключить установку. Хотя опытные игроки сразу знают как с такими установками работать. В принципе обычная сталкерстая лаборатория, хотя тунели между комнатами показались пустыми. 5. Кат-сцены. Вот чем меня прикалывают мододелы, тем что они еще и делают какие-то вводные ролики, по сюжету. Сделаны классно, ничего лишнего. 6.Озвучка. Конечно от модов не стоит ждать профессиональной озвучки, но все же хорошо сделано. Приятные голоса. Озвучки много, она не дублирует текст, который стоит в диалоге. Однозначно лайк. Минусы: 1. Оптимизация. Вот все было по началу прекрасно, но после того, как квесты перешли к базе сталкеров, начало лагать. До этого проблем не было. Еще терпимо. НО! Когда у меня началась стычка с монстрой в аномалии, начало люто лагать, вылечил занижением графики, но осадочек остался. Итог: Если закрыть глаза на оптимизацию, то 10/10, а так с учетом всего 9+/10
    Эту прекрасную модификацию прошел за один день и в ней есть плюсы которые хочу отметить: 1. Хороший сюжет; 2. Отличное наполнение локаций разними объектами; 3. Отличный гемплей ( нету душной беготни ); 4. Подобран хороший оружейный пак; 5. Отличная озвучка, как и заставочные ролики; 6. Великолепные пасхалки. Также в этом моде появилась новые локации, которые так и хочется изучить досконально. Хочу поблагодарить автора этой модификации за его труд который он вложил в этот мод.
    В 2013 немного баловался в этом моде, но особо никуда не проходил, но мод мне уже тогда запомнился весьма атмосферным. (хоть это и заслуга лост ворлда в основном, но ладно) Недавно решил пройти и не пожалел, особенно прохождение скрасила новая OGSR версия, за что разработчику респект, такие старенькие моды на новом движке смотрятся очень даже ничего. В целом сюжет интересный, но с огромным количеством беготни, благо это дело исправляет телепортатор. (не всегда правда, но всё же) По визуальной части сказать нечего, лост ворлд в свое время был имбой и сейчас он тоже неплохо справляется, а вот по балансу есть вопросы. Во-первых надоело огребать на поздних стадиях игры от всяких бомжей, в то время как я в экзоскелете с громадной пулестойкостью, которая будто не работает, зато работает защита от мутантов, они меня едва задевали. Во-вторых тема с апгрейдами прикольная, но большая часть техников не работает с севой/экзоскелетами, которые ты получаешь довольно быстро. Особенно позабавила ситуация когда заходишь на базу группировки, покупаешь у ее торговца их фирменный экзоскелет, а техник этой самой группировки говорит "Брат я хз че это такое, не работаю с таким". Ну и еще концовка слегка затянута и душновата, тебе надо побегать по двум подземным локам ориентируясь по картам нарисованным на бумажках (и одна из этих локаций пустая, она буквально ничего не дает сюжету) А так, нормалёк, скоро возьмусь за следующие моды из этой серии