Показан контент с высокой репутацией 22.07.2021 в Мод Отзывы

Этот мод попался мне на глаза случайно и привлёк тем, что в описании упоминались 3 новые локации. А значит, необходимо исследовать! Первая часть прохождения модификации пролегала по тернистому пути. Сюжет начинается в Красном лесу, что логично, так как часто на этой локации размещаются наёмники, за одного из которых мы и играем. И хоть завязка сюжета сама по себе неплохая, технические проблемы напрочь убивают удовольствие от прохождения данного этапа игры. Вылеты, неспавнившиеся НПС, глючное оружие и жёсткие (или, наоборот, тупящие) противники — всё это едва не заставило бросить мод уже на первой локации. Однако фиксы были поставлены, к игре удалось приноровиться — и всё встало на свои места. После Красного леса сюжет продолжается на Агропроме, — а может на нём и закончиться, если играть невнимательно и игнорировать побочные задания. Здесь мы находим первых друзей и в процессе выполнения симпатичной цепочки квестов чуть лучше начинаем понимать происходящее. Далее через Лиманск и Госпиталь попадаем на первую новую локацию — Забытые края. Локация маленькая, объектов немного. Понравился лесок с ручьём, имеют право на существование архианомалия и россыпь камней, а вот комплекс зданий можно было и не копировать с Агропрома, а сделать что-то оригинальное. Ну или хотя бы взять с локации, не задействованной в этом же моде. Выполнив ряд занятных квестов у местного учёного-энтузиаста, попадаем в новую лабораторию — Y-13. Она небольшая, всего несколько помещений, но вполне симпатичная и когда-то служила местом проведения опытов над кровососами, с необычными представителями которых нам ещё предстоит встретиться. После лабы попадаем на ещё одну необычную новую локацию... Там странно и красиво, а антураж, лично у меня, вызывает некоторые ассоциации с "Фотографом". Отдельным пунктом хочется отметить озвучку персонажей. Часто её использование в модах кажется лишним, персонажи говорят намного дольше, чем прочитывается текст, однако в "Ушедшей душе" над озвучкой поработали настолько качественно, что слушать её только в удовольствие. Интонации и эмоции в голосах персонажей не раз заставляют улыбнуться. Помимо названного выше, запомнились знакомые персонажи в госпитале (жаль, нет взаимодействия с ними) в рамках комплекса отсылок к ЧН, новые модельки ротанов и разнообразие новых артов. К концу же сюжета мы помогаем воссоединиться группе старых друзей и сами становимся её частью, а также должны воздать по заслугам главному злодею, который тоже оказывается не так прост. В целом модификация оставила приятные впечатления. И пусть поначалу может показаться, что перед нами всего лишь "очередной мод про наёмников", но по завершении понимаешь, что "Ушедшая душа" ломает этот стереотип и история на самом деле достаточно оригинальная и увлекательная. Жаль только, коротковата. 7/10