Показан контент с высокой репутацией 21.09.2022 в Мод Отзывы

Решил дополнить свой отзыв, после того как прошёл мод. Добавлю несколько наблюдений. Атмосфера + Тут нового ничего не добавлю, лишь скажу, что все таки больше плюс, чем минус. например, в совокупности подземелья х-18 и х-16 весьма неплохо реализованы. Но все равно чуть-чуть не хватает опасности в Зоне. Геймплей - Тут уже больше минус. Потому как детектор аномалий здесь (в оригинальных частях детектор артефактов) слегка бесполезен в таком формате. Лучше было в LA DC или OLR 2.5 - вешаешь на пояс и всё. По артефактам - интересная механика, что их можно фармить, заманивая мутантов в аномалии. Одна беда - далеко не все мутанты в аномалии лезут, некоторые обегают. Зомби вообще нереально заманить. Легче всего драконить снорков, встав перед аномалией и ожидая, когда он прыгнет. Ещё с тушканами, собаками и кабанами получается неплохо, плоти как то не лезут. Но и тут беда есть. Потому как часто артефакт в самом сердце аномалии или что хуже, карусель его закинет на другой край карты, успей только отследить. В общем механика интересная, но непродуманная до конца. По сайд квестам - их мало, скучно, плюс, что за проблема описание краткое задания делать? Пока бегал по основным квестам и фармился, забыл, что Клыку нужно. Плюс некоторые циклички по частям мутантов - нереально выполнить. О самих частях мутантов - иногда я всё таки стал их находить, но далеко не всегда они есть. У гражданских зомби их нет вообще. Экономика немного завышенная, с учётом трудностей фарма денег. Исследованием локации заниматься не хочется, тайников почти нет, сайд квестов, побуждающих этим заниматься тоже нет. По итогу болдовские локации здесь не нужны, лишь процесс перемещения затягивают, рабочие авто здесь тоже ни к чему. Графика + Оптимизация + Ничего не добавлю. Сюжет + Но больше минус. Мод по идее рассказывает историю Стрелка, становления его группы. С обрывками инфы из основной трилогии частично сочетается, но только частично. Ибо всем известно, что Сахаров дал прототип пси-шлема Стрелку. В моде нет, кроме того вылазки к ЧАЭС их были неоднократные и т.д. В общем сюжет слегка коротковат для такой масштабной и интересной истории. Местами, как в прошлом отзыве написал, нелогичны. Он не совсем плох, но и не блистает. Плюс малое разнообразие сайд квестов. В общем не совсем удачная попытка выйти из чистого фриплея в сюжет.
    Если учитывать ,что это первая работа автора ,то не буду судить очень строго и добавлю одну звезду. Я очень скептично отнёсся к выходу мода ,хотя и не смотрел прохождения ,чтобы не спойлерить . И пройдя его минут 7 назад полностью я хочу высказать свою точку зрения о нём. И наверное самая слабая сторона мода это сюжет ,у гг нет мотивации так таковой. Я имею ввиду,что Джон занимается по сюжету всем ,чем только можно . Да,его цель заработать денег ,но из-за подобной цели у меня не было привязанности к персонажу .Она появилась под конец ,когда начинается история с бандитами и появляется хоть какая-то внятная цель ,помимо заработка. Графику,погоду и прочее я оценивать не буду. Всё как в оригинале ,за исключением оружейного пака . Иногда радовали диалоги ,а иногда же они казались очень детскими и наигранными . Также больной темой является беготня. Да,локация одна ,но бегать с фермы в деревню новичков и обратно ради пары диалогов такое себе. Хотелось бы видеть хорошее наполнение локаций ,видно ,что автор пытался преобразить их, но ничего глобального нет. Очень понравились отсылки .Их не так много .Может и штук 10 не будет, но бидон в сердце ) Не смотря на все минусы ,мод мне понравился и я бы точно хотел увидеть ещё одну работу от этого автора . Мои главные личные претензии это :сюжет (а именно мотивация гг) и отсутствие понимания ,чем в итоге хочет быть мод .Планка качества по ходу сюжета очень не устойчива,но это списывается на банальное отсутствие опыта у автора и это решается со временем . В общем жду новую работу и спасибо ,что помог скоротать время и получить удовольствие (сейчас я болею и мне этого очень не хватало ).