Показан контент с высокой репутацией 08.02.2023 в Мод Отзывы

Замерз насмерть! Худшая система замерзания, с которой я столкнулся. Каждые 2 минуты бежишь к костру погреться, и ладно бы раз зажег и он горит, но нет, он гаснет через 30 сек, чего иногда не хватает чтобы согреться. Разжечь его тоже непросто. У меня случалось, что за 17 попыток подряд он так и не загорался, спичек больше нет, гг умер как дол***б. Великолепная идея при этом сделать максимально прожорливого гг, есть желает постоянно, только и успевал разжигать костры, греть пищу и жрать как не в себя. Гениально. Авторы хотели заставить игрока торопиться, ведь нас преследуют в госпитале, но способ дурацкий. Почему не ввести ограничение по времени, вместо системы замерзания, сохранения только у костров, обеспечить 100% шанс разжечь его или создать псевдорандом. На худе отобразить замерзание гг, но без потери хп. Или взять аналог из мода по вселенной Метро. Сделать меньше снаряги, я к концу мода имел более 50 кг хабара не пылесося уровни, просто пробегая из-за холода. Еды на уровне сделать пару консервных банок и только, а то найти замороженную колбасу или хлеб, и после разморозки жрать это, ну такое. Очень много спорных решений. Что касается сюжета - он есть. Дефолтное "я потерял память", "хз что случилось" и тд. Попытка в интригу не удалась. Достаточно было сообщить о том, что есть такой-то сталкер, он взял задание у бармена на артефакт, нашел и несет его обратно, но наемники сели ему на хвост, и сталкер решил оторваться от них в госпитале. Все, готовая завязка. О раздвоении личности можно было сообщить где-то в районе стройки или сразу после водителя коммунизма. А не в последние 15 минут все твисты вываливать и титры. Из положительного, это мини сюжеты на пути гг, отсылки к фильму Тарковского, но из-за системы замерзания, голодания гг получить удовольствие и найти их сложно. Играл специально, как задумал разработчик.
    Как человек, который наиграл в The Long Dark более 300 часов и бесчисленное количество раз прошёл серию Metro и серию STALKER, был приятно удивлен, лицезрев сие творение авторов Время прохождение мода с неполным обыском города Полярные Зори и фактом непосещения секретной локации - 8 часов 1)Геймплей - 9 из 10 - Шикарная реализация многих особенностей и фишек The Long Dark на движке XRay. После того, как освоился в моде - проверял то, что сделали авторы, вплоть до рыбалки и отравления, хоть с едой и водой особо проблем не было. Именно отсутствие проблем с провиантом отнесу к минусу, так как с мясом и водой проблем не испытывал, в то время как ёмкостей для готовки катастрофически не хватает - это единственное, над чем бы я советовал поработать авторам - добавить какую-либо посуду, которую можно было бы использовать для готовки, и урегулировать доступность провианта, вроде случайного шанса выпадения частей с животных. Также за прохождение получил пару вылетов, но они были скорее случайными, и больше не повторялись. 2)Сюжет - 8/10 - Логичная завязка, присутствует мотивация исследовать новые территории и локации, драматический финал, который выбил меня из колеи на несколько минут. Спорные пункты - отсутствие каких-либо НПС, что можно списать на создание атмосферы одиночества и отчужденности ГГ от всего человечества, и нехватка дополнительных квестов, вроде сейфа в доме лесника, что можно списать на мою невнимательность. 3)Дизайн уровней - 8/10 - Серьёзно оценил работу, проделанную над созданием самих локаций. Познал радость, когда по карте ты час искал место, куда должен был прийти по квесту. Несмотря на это, иногда напрягает отсутствие какой-либо живности в подземках, однако это компенсируется хорошей работой над эмбиентом, который создает тревожную и жуткую обстановку во время исследования. 4)Враги - 10/10 - Лично я встретил пятерых представителей фауны Крайнего Севера - заяц, волк, лисица, олень, медведь. Волк и лиса чаще досаждали тем, что могли внезапно атаковать посреди ночи, а вот медведь заставил не на шутку испугаться, когда я внезапно встретил его на подходах к ВЧ. Тем не менее, поведение травоядных тоже хорошо прописано - зайцы и олени дают дёру сразу, как слышат или замечают ГГ. 5)Атмосфера - 10/10 - Мод заслуживает отдельной благодарности за проделанную авторами работу над атмосферой. Как только я зашёл в мод, то был потерян, не знал куда идти, вокруг всё казалось чуждым и опасным. Жути навёл облик города, а также набитый мертвецами бункер. Особенно понравилась музыка на локациях в дневное и ночное время. Итог - 9/10 с учётом отсутствия серьёзных минусов и присутствием незначительных недочетов в моде. Мод далеко не для каждого фаната Сталкера, однако создание своего сюжета с собственной атмосферой на основе движка XRay получилось великолепно - буду следить за будущими работами авторов.
    В этом моде вас ждёт: - Интересные и реалистичные боевые сцены. С самого начала мы едем по пустому краю локации. И нашу гнилую ниву обстреливает то ли БТР, то ли Вертолёт (не помню, к сожалению). Машина выдерживает попадания из пулемёта, но не выдерживает столкновение с кустом и взрывается. Всё как в реальной жизни. - Увлекательный геймплей, в котором нужно включить экстрасенсорные способности и угадать, где же расставлены телепорты, по которым нужно прыгать. (Происходит это на локации болото). Телепорты невидимые и наводок на них нет, но если вы лох и слабак, не готовый обследовать каждый пиксель на локации - то автор специально для вас написал гид, сжалившись над вашей ничтожностью. - Интересные персонажи, которые заставляют задуматься над современными проблемами и встать на сторону феминизма, который так яростно угнетается в сталкере. - Кличка "Стрелок" в этом моде приобретает новый смысл. - В Диане ещё музыкальное сопровождение хорошее. Когда она нашла Стрелка, я прям плакал. Такой глубокий сюжет, такие персонажи проработанные. До сих пор за душу цепляет. Перепроходим всей семьёй. Лучший мод для CUM Unity, рекомендую однозначно. Самый недооценённый проект, который может потягаться с такими шедеврами как Lost Alpha, Misery, Call of Chernobyl. Мод настолько зашёл народу, что автор выпустил продолжение "Секрет Дианы" - как Victoria Secret, только Диана. В продолжение мода поиграю на день рождения - в качестве подарка.