Показан контент с высокой репутацией 04.02.2024 в Мод Отзывы

Игра которую ждал целых 7 лет! Пройдена. Локации и Геймплей: "Новошепеличи"-локация просто ТОП (респект автору). Так же не забыли и о старых локациях.Добавили много новых объектов, а некоторые даже увеличили.( было приятно бегать по казалось бы уже не раз пройденной локации и обнаруживать что-то новое) На мой взгляд локации можно было сделать более живыми (добавить сталкеров которые бродили бы по локациям в поисках чего-либо...) Иногда складывалось впечатление что ты один на всей локации.Возможно так задумал автор...Находил много "закрытых" тайников, но без наводки сталкеров они не "открывались".Как - то не логично выходит когда находишь рюкзак в кустах, а открыть не можешь. Артефакты которые находил либо продавал торговцу , либо складывал в личный ящик, так как они очень сильно фонили( искал их только для того, что бы прочитать о них в "энциклопедии")Из-за этого как мне кажется не было смысла тратить время на поиск артов. Оружейный пак и костюмы выбрали очень удачно. Для комфортной игры - самое то. Сюжет и квесты: Сюжет в целом - понравился.Особенно смена персонажей, даже в теле злодея побывали)) Сюжетные повороты, которых даже не ожидаешь. Бедный Топор, а Юрок ...так он вообще под раздачу просто так попал.Сидишь после таких моментов и думаешь: "Да как же так!!!"(похоже автор очень любит "игру престолов") Лишь бесконечные удары по голове немного портят впечатления.Изначально на них не обращал внимания, но ближе к середине сюжета их стало многовато.У ГГ похоже очень крепкий череп. Катсцены сделаны качественно(лично мне понравились).Квесты как основного сюжета так и второстепенные квесты, вышли очень качественные, интересные. Второстепенных квестов можно было бы побольше. Оптимизация обрадовала больше всего.За это авторам большое спасибо! За всю игру был только один вылет , который пофиксили в новом патче. Так же хотел бы отметить новый UI. Интерфейс и загрузочные экраны - отличная работа художника. Музыкально-звуковое сопровождение: Авторы постарались на славу! Саундтреки и озвучка персонажей, а также озвучка всяких действий просто радовали слух на протяжении всей игры. Итог: У игры есть как и плюсы, так и минусы. Но плюсов все же больше. Отличная оптимизация, интересный сюжет, прекрасная работа художника, очень качественное звуковое сопровождение перекрывают все недостатки проекта. AP-PRO Team и всем причастным к проекту, огромное человеческое спасибо за такую хорошую игру. Семь долгих лет разработки не прошли зря!
    Впечатления от игры смешанные. Видно что над визуальной частью старались, осовременили интерфейс, уникальные фоны загрузок, добавили кучу анимаций мутантов в энциклопедию, от чего создается ощущение, что над энциклопедией работали больше чем над самим миром игры, ибо он абсолютно пустой. Нет жизни, после одного пробега по локации возвращаться на неё не хочется, да и незачем, кроме как ради торговца/техника. Хотя если брать во внимание чисто визуальную составляющую или наполненность объектами, то сделано хорошо. Мутанты от своих нор не отходят, живут в одних и тех же местах. Можно стрелять как в тире, они будут бегать вокруг своего спавна и ничего игроку не делать. Артефакты спавнятся редко, за всё мое прохождение выброс вне сюжета имел место 1 (один) раз. Это с регулярным сном ради арены/заказа контрабандиста. Сюжет начал нравиться со второго персонажа, от первого запомнился разве что конфликт бандитов. Про удары со спины и внезапные отключения написали все кому не лень, от себя добавлю что никак не ожидал этого в финале – испорчены ожидания от предвкушаемого возмездия, но мои ожидания = мои проблемы. Не порадовала линейность мода. Понятно, что истории задан вектор и надо ему следовать, но хотя бы в дополнительных квестах можно было дать выбор игроку? Яркий тому пример квест с Хромом и Коброй. Про звук, а это немаловажный аспект, видимо, забыли. А ведь это один из трех способов взаимодействия игры и игрока. Первый раз за всю игру я услышал шаги своего персонажа в кат-сцене при спуске с дозорной вышки. То есть под конец игры. В этом моде вообще со звуковой составляющей как-то скудно, шагов нет, эмбиента нет, фоновая музыка запускается раз в главу на непродолжительное время. Неоднократно было ощущение что у меня выключены колонки, но меню паузы это опровергало. Из положительного могу отметить радио у торговцев и озвучку персонажей, видно (слышно) что старалось много людей. По технической стороне всё сделано отлично, я не встретил ни одного бага или вылета. Спасибо авторам за этот мод, думаю многим он понравился. Уже не помню сколько лет назад и сколько раз я заходил на этот форум скачать очередной мод и видел тему True Stalker, в которой было всего пару вкладок – особенности будущего мода и состав команды разработчиков.