Перейти к содержанию

Bodya

Сталкеры
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Bodya

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 08.10.2001

Дополнительная информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Томск
  1. Neptun пока так и не разобрался как с этим работать, но эта штука может ремувать сквады, выходит нпс которого я хочу удалить, должен быть в каком то скваде, одного его делитнуть нельзя. не понимаю, что такое рестриктор, где он должен быть, как его вызывать и как он удалит нпс. Будет наглостью, если я попрошу немного разжевать это для новичка ? Как я понял, рестриктор, это место, при проходе по которому, гг может быть выдан поршень. я умею получать поршни, не понятно, как именно удалить или заспавнить, у меня есть функция в скрипте, которую я могу вызвать и она заспавнит мне нпс с логикой. Проблема с удалением.
  2. Привет, тут снова вопрос по NPC. Пытаясь научиться спавнить нпс после опредёлённого условия, в моём случае после диалога, наткнулся на такие слова. -> Секция spawner "Эта секция, присутствующая как у NPC, так и у монстров, спавнит их по определенному условию (выводит в онлайн). Для того, чтобы они появились в данной точке, им надо поставить в настройках в LevelEditor флажок no_move_in_offline и отключить can_switch_offline. Спавнер прописывается в кастом дату объекта перед секцией logic." думаю, пф легко, не легко, что за флажки такие. Методом гугла и через ctr+f по форумам, ничего не нашёл. Ч все файлы связанные с персом, не имеют таких строчек или их как то сократили. Шерстил как мне кажется везде, нашёл функции по спавну нпс, но тогда их не должно быть в all.spawn, начал искать функцию удаления а они только через all.spawn, парадокс какой то. Кто нибудь научит меня, спавнить NPC после одного инфопоршня и удалять его после другого? если в alife_xxx.ltx ставить эту секцию и через cond {+spawn_npc -delete_npc} то all спавн не хочет компилится, такое видимо только в ТЧ. В ЗП либо иначе, либо я не туда воюю. Опять же, если есть статья где сказано об этом, буду благодарен, сам всё прочитаю.
  3. Всем привет! Прошу помощи, с написанием логики к персу. 1. Можно ли сделать так, что бы при разговоре, он не прерывал анимацию, в моём случае - сидит на попе 2. Если первый пункт не выполним. Как правильно сделать алгоритм, уже всю голову сломал. Сначала он [walker] что бы смотрел в указанную мной точку, через 2 секунды [remark] с анимацией. Но когда я с ним говорю он подрывается и начинает смотреть за персонажем, бесконечно. нашёл такую штуку как def_state_standing, теперь он по кд садиться после разговора, но всё же, можно ли вовсе, не прерывать анимацию ?
  4. Alex Kireev ЗП, похоже я вас понял, необходимо было в вопроснице, нажать на кнопку ответить и там писать свой вопрос, а я сам создал собственную тему, верно?
  5. Alex Kireev простите, а мы собственно, где. Вроде написано, Уроки, вопросы и советы по созданию модов. В данном разделе и другие люди вопросы задают. Если я не прав, прошу поправить.
  6. @oleg19966 а где должны быть эти условия ? можно чуть подробнее ?
  7. Доброго времени суток, попрошу прощения у тех, для кого это будет глупый вопрос или же, ответов на него в интернете огромное множество. Перед тем как написать, читал статьи пробовал всё что там говорят, смотрел видео 7 летней давности. Впервые пользуюсь форумом. К сути проблемы. Нужно заспавнить персонажа, после диалога с другим. Что бы тот нпс стоял на месте и ждал игрока. Как в диалог засунуть функцию, я знаю, даже нпс спавнится, но спавнится персонаж, насколько я разобрался и могу судить, без логики, он просто идёт куда глаза глядят. Я уверен что это реализуемо, например, в момент когда мы подбираем штурвал, на земснаряде, рядом появляется "Вобла" и грубо говоря ждёт пока игрок выйдет или же в припяти, после определённого квеста на базу военных "приходит" Гарик. Зачем мне это нужно, нужно обыграть ситуацию, когда после диалога в определённом месте появиться персонаж, грубо говоря придёт после того как я получу инфу. А после новой инфы он должен пропасть. Но мне не нужно чтобы, он там был всегда, так как это место можно посетить и до квеста. По этому, all.spawn видимо не подойдёт или я вовсе ошибаюсь и следует вернуться в самое начало. Если у вас есть чудесная статья, где расписывается именно это, я очень сильно удивлюсь, так как казалось дошёл в гугле до страниц до которых невозможно дойти.