Перейти к содержанию

Zloy i Derzkiy

Сталкеры
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Zloy i Derzkiy

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 11 ноября

Дополнительная информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Спасибо за ответ и ссылку на форум. Но вот в чем дело - изначально я грешил на кривые исходники, но скачав оригинальный архив, тот что был изначально слит в 2014-м году с паролем ljlLHhklknlked , через Github Desktop я обнаружил что отличаются они от того архива что я скачивал ранее только тремя файлами в xrCPU_Pipe, т.е в них абсолютно оригинальный xrLua, сам я тоже ничего не обновлял, и последствий быть не должно - однако они есть.
  2. Да уж, выходит я действительно не чистые исходники скачал, а с уже внесенными кем-то правками!!! (но точно не xp-dev) Скачивал на совсем недавно закрытом сайте chernobyl-soul. Дополнено 14 минуты спустя Кстати ссылки на оригинальные исходники 1.0007rc1 уже поумирали все. Но все же нашёл у одного неизвестного мне гражданина на яндекс диске архив с оригинальным паролем, с которым он был слит в сеть в далеком 2014-м.
  3. Вот этого не знал, хотя действительно можно было догадаться. Думал что в 2k22 при наличии исходного кода в открытом доступе никто не будет правками из x-ray extensions пользоваться. Ведь в самом коде гигантское количество багов и недочетов которые extensions не исправляет, но которые просто Must Have в проекте направленном на устранение косяков оригинала. Дополнено 9 минуты спустя Вот ради интереса ревертнул всё внесенные правки, за исключением путей к библиотекам dplay и directx конечно же. Оставил код в том виде в котором скачал из интернета, собрал - вылет никуда не делся. Может сам архив с исходниками не там где нужно было скачал?
  4. Всем привет! Собрал движок из исходников 1.0007 (rc1). Можно начать новую игру, сохранится, но при загрузке любого сохранения вылетает с логом: FATAL ERROR [error]Expression : fatal error [error]Function : CScriptEngine::lua_error [error]File : script_engine.cpp [error]Line : 73 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : LUA error: ...ow of chernobyl\gamedata\scripts\task_manager.script:222: attempt to index local 'defend_object' (a nil value) stack trace: 0023:74291D7A xrCore.dll, xrDebug::fatal() 0023:725D7B91 xrGame.dll В OGSR-Engine предлагают использовать заглушку и в task_manager.script после 220 строки: local defend_object = alife():object(self.task_info[id].selected_target) Добавить следующее: if not defend_object then defend_object = alife():actor() end Собственно сам главный вопрос: может есть более корректный способ поправить баг??? Заметил что в патче от lvg_brest, и в stalker final update такой заглушки нет, хотя движок у них тоже подвергался редактированию. Может это конечно не оригинальный баг, а результат внесенных правок? Но тогда каких - я всего-то и сдедал, что перенес увеличение видеобуффера до 4096к, восстановление в.синхрогизации, включение очистки текстур g-буффера и принудительной очистки пула моделей при завершении игры???