Перейти к содержанию

CubicRubik

Сталкеры
  • Публикаций

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о CubicRubik

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. @bukaта нее, это ж не фиксы уже делать бессмертие и так далее, это просто были мысли, но не просьба или предложение. @qweasdта бочки это был как пример, а так то они просто уходят куда то в молотилку чтобы их побыстрей убили да и всё. Та как раньше не влияло убийство Черепа и его миньёнов, если влияло, что вы говорите то, в оригинале их убийство влияло, влияет и будет влиять на отношение Долга, каамон гайс.
  2. так то было и есть и в оригинальной игре. Что там фиксить? Типа да, хоть отряд Черепа это те кто ушли из Долга из-за разногласий с командирами, но технически в игре они всё равно к Долгу принадлежат, и чтобы фиксить это нужно или новую группировку создавать чисто под отряд (или к одиночкам приписывать) или шаманить там с зонами и радиусами враждебности или что еще, я фиг знает, всё равно @buka учит нас магии шаолиня по редактированию Стулкера. Да и зачем фиксить вообще, если квест по убийству Черепа это фактически начало вступления в Свободу, и делает Долг врагами по умолчанию. Ну и плюс на ютубе есть несколько видео с эксплойтами убийства отряда прям чтоб не портилась статистика и небыло врагов. А то что уходят именные сталкеры, это да прескорбно, всегда хотел там в ТЧ всех спасти, чтобы лицезреть результаты своих добрых деяний, но к сожалению это походу просто механизм игры по уменьшению нагрузки на обработку большого количества неписей. Сделал квест Бесу - а он от радости сгорел в бочке с костром и освободил место для других ботов; стали корешами с Волком, а он такой - спасибо братан прохерачу половину локаций и тоже в бочку прыгну :). Только что тела мёртвые их лежат до конца игры, давит на глаза :).... убирать их бы чтоли из игры через несколько дней. Смысл есть отключать наверное А-Лайф или выставлять резисты на урон в целях соблюдения повествования и гармоничности трилогии для персонажей которые упоминаются или появляются в ЗП (Шустрый, Лис, Волк, кто там еще бвл или говорили о ком не помню) Спасибо что дочитали, если дочитали, и прошу прощения за такой большой пост своих рассуждений.
  3. прошу помощи по разделу "Установка". У меня вопрос, раньше я помню говорили что FU или на дисковую 1.0006 или на GoG версию, и для Стима адаптация отдельно. То вопрос: сейчас пишет что если у вас Стим или мультиязычная ГоГ версия то используйте файлы из папки Стимовских. Так в ГоГе только мультиязычная же. Как понимать и какие файлы использовать? Если у меня версия из ГоГа где 6+ языков но в конфиге ГоГа я выставил что установить русский, это всё равно считается мультиязычной версией или же всё таки 1.0006 стандартной версией?
  4. а что антивирусы говорят что в архиве вирус? с прошлыми версиями и бетой 13-ки такого не было)
  5. @buka а по поводу мода на ремонт и его интеграции в 13 версии. Были идеи кому добавлять ремонт? Как бы чтобы "лорно" было по хорошему диалог ремонта только Шурупу на базе Свободы подходит, он в зоне единственный механик технически. Я обычно так и прописываю, как бы и не сильно влияет на економику в начале игры и приятный бонус в середине игры перед походом в центр, чтобы подлатать уникальные экземпляры :)
  6. Brinzzza 12 страница тут в теме, предпоследний пост от Mechanic, там ссылка на адаптацию под 12-ю версию апдейта и видео как выглядит и работает.
  7. По поводу Петрухи это вариант фикса. Раньше было так что если в одиночку убиваешь бандитов, то Петруха и его человеки всегда стояли на одном месте. Если убивать вместе с ними бандитов то они сидят на АТП пока не поумирают от респавна бандитов. То сделали так, что если без Петрухи зачистил то он пропадает в оффлайне. Можно было бы сделать конечно более красиво, например отправить их на АТП всё таки после одиночной зачистки, или дать им свободу чтоб по локации ходили, или назад в деревню новичков, но сейчас так как есть По какой правке? той что бета версия? та лучше уже подождать полную следующую версию, всё таки там мелких три правки и больше ничего.
  8. Всё верно, если так происходит (а оно так и всегда происходит, у меня покрайней мере) то в подземелье иди и там он будет
  9. @Yaroslav_A_Litvinov, так то что вы говорите, это добавление нового контента, а данный "мод" направлен на починку того что было и есть в оригинале и по какой то причине не работает или работает неправильно. А по поводу Выжигателя, так то нереально. Это сколько времени нужно выдать чтобы успеть пробежать локацию и антенны и потом еще в лаборатории успеть, наверное минут 20. Наверное вырезали или отключили данную затею из за того что потом много кто обламывался уже в лаборатории, когда не хватало каких то полминуты чтобы успеть отключить рубильник, а быстрое сохранение уже перезаписано))
  10. Смотрел по последней версии, как всегда божественно всё :), но есть два маленьких пока что замечания/пожелания: 1. Пофиксите уже официально кнопку "Уйти" в окне торговли, она сильно смещена в правую сторону, по крайней мере на мониторах 16:9. 2. Помню или читал что в одной из версий ввели ограничение на количество сайд квестов которые можно взять, и выходит такая ситуация, как в моём примере, что если набираешь на Кордоне квестов и перемещаешься на Свалку, от Сидора должно приходить сообщение, что "убей пожалуйста бандюка по кликухе Кабан", а это тот что нападает на стоянку где помогаешь Бесу. И дело в том что если ты уже набрал квестов, то данное сообщение не прийдёт и в следствие чего не будет квеста, не помню единственный ли это случай такого типа квестов при заходе на локацию, но всё равно. Конечно не критично, можно просто помнить что держать один слот в запасе всегда, но всё же.
  11. вооо, кстати, а я ж то думал, этого задания у меня не было тоже. Просто насколько помню в оригинальном Тень чернобыля оно было вообще вечным, каждый раз как там спавнились бандиты оно там выдавалось. А тут я подумал что если сделали все циклички как второстепенные квесты то и этого не должно быть). Хотя вот да, в логах ZRP тоже есть упоминание фикса этого квеста.
  12. можно конечно пробовать перетянуть фиксы всякие квестов из ZRP проэкта, или адаптировать ZRP полностью. У них этот квест насколько мне известно пофиксили. Пока смотрел чендж логи ZRP увидел несколько вещей что неработают в Final Update, например (на англ.): Case/crate spawns can fall through floor - ну это уже дань сталкера, но пофиксили Lower rows of wide-screen inventory not accessible - действительно есть такое в FU Offline NPC can prevent Rostok Merc/Bandit task completion - то о чём мы говорим, пофиксили в ZRP 1.07 Что правда ZRP очень много, как я видел и понимаю кастомных скриптов, и фиг его адаптировать так просто, разве что наоборот FU прописывать в ZRP.
  13. @ETS не со всем согласен, например: 1. У меня это задание выдавалось автоматически, и всё работало 2. Я так понял у них нету привязки к какой то точке/области тут, у меня они ушли на Кордон под мост возле Петрухи. Так что еще нужно уточнить, действительно ли так должно быть что у них включается режим путешествия или же они должны сидеть в Ангаре или возле него как это было в оригинале 3. Группа сталкеров спавнилась у меня, правда они спавняться с опозданием, примерно когда ты будешь уже на Янтаре. 4. Тут тоже у меня всё работало без проблем, всегда спавнились. 5. Хм, не замечал такого, перепроверю у себя. 6. Таки да, не прочитанный статус всегда раздражал) 7. Таки да, нету анимации, хотя это такое честно говоря, мелочи мелочные) 8. В оригинале так же было, ножом можно разрушить 9. Даже не заметил, работы наверное много тут с рукой Петрухи, а увидят единицы 10. Это всё отголоски билдов, там действительно в билдах некоторых были солдаты с СВД. Но это мелкая деталь в игре, не стоит потраченных сил чтобы перерисовать эту картинку Перепроверь пожалуйста если можешь выдачу квеста на комбинезон Призрака Сахарову, не бери его первым этот квест. Возьми сначала например на арт квест, чтобы тебе Сахаров говорил что "Нет работы" (потому что у тебя будет других много второстепенных квестов), сдай потом квест на артефакт Сахарову, и посмотри есть ли в списке заданий квест на Комбинезон призрака.