Перейти к содержанию

«В обличье Дьявола». Глава 2.

Helboi

492 просмотра

Ждёте продолжения?  

1 пользователь проголосовал

  1. 1. Публиковать дальше?

    • Да
      1
    • Нет
      0

- Хорошая работа, мужики. Я доволен. Хотя эта дырень сзади… Вы по нему с танка хреначили? – Деловитый парниша с зализанными вправо волосами и солнцезащитными очками стоял перед двумя охотниками. Одет он был в ССП-99, шлем от которого сейчас держал в левой руке.

- Секрет фирмы – уклончиво ответил Сабля и слегка улыбнулся.

- Ну, в любом случае, свои деньги вы точно отработали. Буду знать, к кому если что обращаться – Заказчик передал охотнику приличную пачку денег, после чего повернулся к гиганту – Ну долго вы там ещё возиться будете? Нам через 3 часа нужно быть на площадке для эвакуации!

    Позади парнишки копошились мерки, пытаясь погрузить тушу мутанта на специально сконструированные носилки. Для переноски такого здоровяка, понятное дело обычные не подошли бы. Эти же были сделаны из легкого титанового сплава, с титановой же сеткой. К тому же, по углам были вмонтированы элементы артефактов «Золотая рыбка», которые создавали гравитационное поле, позволяющее переносить больше груза. Наконец, спустя ещё пару минут, наёмники погрузили тело на носилки, 4 бойца в экзоскелетах скрипя сервоприводами подняли тушу. Даже не смотря на закрытые масками лица было видно, что ребятам сейчас ой как не легко.

- Ну чтож, нам пора. Удачи вам, охотнички. – Заказчик довольно улыбнулся и накинул шлем.

- Удачи в Зоне не желают – подал голос сидящий на камне, и до того молчавший Игорь. Заказчик косо взглянул на сталкера, повернулся и двинулся с отрядом куда-то в сторону севера.

    Дождавшись, пока группа отойдёт, Сабля с недовольной миной повернулся к напарнику.

- Вот обязательно тебе нужно что-нибудь ляпнуть, Хелыч?

- Да ладно тебе. Бабки получили, сами целы-здоровы. А ещё, знаешь, что на радостях забыл этот мажор? – Игорь хитро улыбнулся.

    Сабля сперва с недоумевающим лицом посмотрел на Хелбоя, однако потом начал менять выражение, явно догадываясь о чём тот говорил.

- Винтовки! – Игорь подтвердил догадку напарника, оба громко загоготали.

    Наконец, насмеявшись, Сабля взял слово.

- Ну ладно. Самое время двигать к нашему спасителю.

- Ты уверен, что ему можно доверять, Сабля? – Игорь сморщил лицо, когда напарник упомянул о данном типе.

- Ну, нас он не пристрелил, а ещё и жизни спас. Это уже чего-то стоит. Думаю, стоит как минимум послушать, что он нам скажет.

    Игорь только повёл плечами, но всё же встал и двинулся за напарником…

    Место встречи с обладателем гаусс-пушки было выбрано в небольшой «зелёнке» у северной границы Затона. Окружённая кустами небольшая поляна, где можно было отдохнуть. Сталкеры, забрав винтовки с лежанок, уже подходили к данному месту. Пробравшись через кусты к поляне, охотники увидели стоящего на коленях сталкера. Бледное, спокойное лицо. Глаза прикрыты, он будто медитировал. И самое главное – броня монолитовца. И нашивки на местах. Винтовка Гаусса аккуратно прислонена к дереву, возле которого и сидел данный персонаж. Да, это был монолитовец. Охотники переглянулись, подошли ближе, присели перед фанатиком. Тот открыл глаза.

- Вы закончили свои дела? – голос монотонный, спокойный.

- Да – ответил Сабля, пристально рассматривая собеседника – перед тем как ты объяснишь, что тебе от нас нужно, расскажи-ка нам свою, я уверен, очень интересную и необычную историю. Вашего брата в Зоне знают, как людей, которые предпочитают налаживать контакт с остальными путём свинцового привета.

- Да, я прекрасно понимаю ваше удивление. Я монолитовец. Это верно. Я не отступник, не вышедший из-под контроля, я…

- Подожди, подожди. То есть ты также зомбирован, как и все? Так какого хрена ты не стрелял по нам? – Хелбой потянулся к АК, Сабля уже держал руку на Сайге.

    Монолитовец в мирном жесте вытянул руки вперёд.

- Спокойно! Я… я никогда не был зомбирован. И стрелять по вам не собираюсь и поныне. – Монолитовец глубоко вздохнул, лицо переменилось на несколько испуганное, кажется это было первое проявление эмоций при охотниках – Давайте я поясню. Я в Зону пришёл простым сталкером. Кант моя клич… теперь уже позывной. Полтора года бродил по открытым районам, искал наживы, как и все практически. Мы ведь все в Зону приходим за чем-то. Кто-то за деньгами, кто-то за властью, кто-то от власти… В общем, я тоже хотел от Зоны получить желаемое. Но выходило не очень. Тогда я услышал про Исполнитель желаний. Это стало моей целью. Он был за Радаром, и в одиночку я туда попасть не мог. Но услышал, что небольшой отряд Свободовцев получил какую-то защиту от мозголомки, и готовятся пройти вглубь барьера. Это был мой шанс! Я смог попасть в этот отряд. Мы проникли на Радар… Дальше. Слабо помню. Нас обнаружили, мы отстреливались. Меня контузило. Состояние было хреновое, мало что понимал, что происходило. Окончательно в себя пришёл уже в зале каком-то. Я потом уже понял, что это кинотеатр «Прометей» был, что в Припяти. На экране – какая-то хрень, фотографии непонятные. И что-то типа 25-го кадра мелькает. Это было частью зомбирования. Вокруг сидят сталкеры, в различных комбезах, кого там только не было. Почти все головами крутят, причём синхронно. Я смотрю – только пара-тройка не поддаётся общему воздействию, осматриваются, как я. Видимо, на нас эта хрень не подействовала. Не знаю, почему так. Может всё же шлем помог, а может тот факт, что у меня контузия была. Другие сталкеры… может у них тоже защита была? Или артефакты какие. В общем, нас было четверо тех, кто был ещё в своём сознании. Весь этот показ продолжался ещё минут 10, потом экран потух. В зал вошли бойцы в монолитовской броне. Сказали всем встать, двигаться за ними. Трое сталкеров замешкались, начали вопросы какие-то задавать. Монолитовцы даже бровью не повели, наставили на них оружие и очередью скосили. Дабы не повторить их судьбу, я действовал так, как было приказано. Старался подражать зомбированным. Я уже потом понял, при каждом таком «пополнении» находилось несколько сталкеров, которые не поддавались влиянию. Их просто расстреливали на месте. – с каждым словом, монолитовец становился всё… человечней? Было ощущение, что он «вспоминал», что значит быть обычным человеком – Таким образом я и стал служить Монолиту.

    Длительная пауза, означавшая что монолитовец «Кант» закончил свой рассказ, была прервана Саблей.

- Ну хорошо. Допустим, мы сделали вид, что поверили тебе. Что тебе нужно от нас?

- Мне нужно, чтобы вы вытащили девушку из Прометея.

    Слегка охреневшие от такого поворота охотники переглянулись.

- Какую. Нахрен. Девушку? – Чётко выделяя каждое слово спросил Хелбой.

- В общем… Неделю назад к нам привезли девушку. Пленницу. Но… она явно не сталкер. Молодая, лет 20, обычная девушка с того мира, что за кордоном. Ничего конечно объяснять не стали. Да и кто будет спрашивать? Почти все зомбированы вокруг. Дали задачу, охранять. И всё тут. Меня заинтересовало, в общем… Я подслушал разговор наших офицеров. Они говорили, эта девка – дочь одного доктора наук, тот в своё время работал с Каймановым. А Кайманов – по факту создатель «Выжигателя». От доктора требовалось прекратить работу над защитой от пси-излучения для военных, а также сотрудничать с нами, с монолитом в смысле, в её улучшении. Он отказался. Тогда и было организовано похищение его дочери. Детали операции мне неизвестны, факт в том, что его дочь была у нас. Пару дней всё шло своим чередом. Я в группировке являюсь снайпером – Кант хлопнул ладонью по гауссовке – моя позиция находилась на крыше пристройки, а верхнее окошко с комнаты, в которой держали пленницу, выходило как раз на мою позицию. И я начал замечать, что она как-то странно смотрит на меня, что-то подозревает. Постоянно подходила к окну, вплотную, стояла и смотрела на меня. Некоторое время я игнорировал. Но потом не выдержал. Подошёл к окошку, схватил её за шкирку. Говорю, мол, что уставилась? А она, дрожащим от страха голосом – помоги. У меня мурашки по коже пошли. Руки задрожали, я хватку убрал. Два шага назад сделал, стою. Смотрю. А у неё глаза на мокром месте, умоляюще так смотрит. После этого весь следующий день все мысли – о том, как ей можно помочь. Надеяться на то, что договорятся – глупо. Девушке не долго осталось. Потом решил, что один не справлюсь. Даже если выведу её, в Зоне пристрелят сталкеры. А что с ней сделают… Кто знает. Нужно было искать союзников среди вас. – монолитовец взглянул на охотников, выждал паузу – короче, добился назначения на патруль по окраинам Припяти. А там… ушёл. Прямо на Затон. У нас есть скрытые тропы. И начал искать тех, кто мог бы мне помочь.

- Складно рассказываешь, Кант. – Игорь ухмыльнулся – Только почему мы? Два охотника – не самый лучший выбор для подобной операции.

- Всё просто. Вы – первые с кем мне удалось поговорить. Я как на Затон попал, искал методы с кем-то из ваших разговор затеять. Только не в открытую же мне выходить. Сталкеры даже думать не стали бы, очередью прошили. А тут, я как раз вдоль сгоревшего хутора шёл, слышу – топот. Потом вас в прицел заметил, и мутанта. И понял, что это хороший шанс. Всё же, по спасителю порядочные сталкеры сразу стрелять не стали бы.

- А если не порядочные?

- Всегда риск есть. Мне пришлось на него пойти. В конце концов, всё вышло неплохо, верно? – монолитовец улыбнулся.

- Не говори гоп. Мы ещё не согласились. – однако в этих словах Сабли, Игорь услышал уже обратное. А ведь Кант даже ещё не предлагал ничего! Вот же, напарник.

- Понимаю. Но и не отказались? – монолитовец посмотрел сперва на Саблю, потом на Хелбоя - У меня к вам такое предложение. Закупаетесь тем, что вам может понадобиться. И мы выдвигаемся в Припять. Как я уже сказал – тропы у нас есть. В городе мы отбиваем девушку, уводим её. Проводим по Зоне до… надо найти людей, которые могли бы помочь.

- Долг – задумчиво произнёс Сабля.

- Точно! – щёлкнул пальцами Кант – Они передадут девушку военным. А там… Всё. Ожидаю очевидного вопроса – что вы будете с этого иметь. Чтож, Припять не сильно изучена, опасна. Но не для нас. Со мной можно порядочно обойти её, мы знаем несколько неплохих аномальных зон… В общем, все артефакты, найденные там – ваши. Кроме того, гаусс-пушку я тоже презентую вам. И укажу несколько наших тайников на обжитой сталкерами территории… Что скажете?

    Охотники молчали. Напарники обдумывали, получится ли подобная авантюра. Игорь перевёл взгляд на Саблю, тот, помедлив, ответил.

- Хорошо. А теперь давай конкретней на деталях…



1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

Пиши, пиши, не спрашивай. Ты ж не на литературную премию метишь, а "от души". Нам-то всё равно, а тебе приятно ) Шучу.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти