Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 03.03.2021 в 02:47, Policai сказал:

это к тому же отдельная настройка всего оружия, прицелов и т.д....

Та ладно тебе. Вон у Gaz1kа в STCoP WP одинаковые цифры под разные разрешения экрана - и ничо, никто не жалуется:

Показать контент

Вот время на адаптацию - это да. Не две недели, конечно, но два-три вечера посвятить придется.

Зы. Для сумлевающихся -- моя знает, что говорит: https://www.amk-team.ru/forum/topic/14248-pripravy-dlja-narodnoj-soljanki-ogsrx64/?do=findComment&comment=1355420

Зыы. Могу подсказать финт ушами для быстроjй загрузки игры: Лост Альфа  - 4 секунды на стареньком hdd и athlon II X2...

Изменено пользователем nasar75

Поделиться сообщением

В 03.03.2021 в 03:16, nasar75 сказал:

Та ладно тебе. Вон у Gaz1kа в STCoP WP одинаковые цифры под разные разрешения экрана - и ничо, никто не жалуется:

Не жалуется это не значит что всё нормально, просто у большинства современный стандарт... если бы следил за темой то увидел бы что там в сообщениях где то есть адаптация под мониторы 4 : 3, кто то из юзверей делал..
От себя скажу, что у меня нет этой адаптации, и на квадратных мониках точность хромает сильно. При этом я 2 раза переделывал конфиги у себя в моде... У меня моник 2560 х 1440,  и конфиги оружия я правил на этом разрешении в игре, по идее тот же самый 16 : 9, но когда я в игре переключился на 1920 - 1080, то увидел что есть сдвиги, небольшие, но есть... А так как большинство пользуется всё таки фул ашди, то пришлось править уже на этот стандарт...

ЗЫ: К слову я брался адаптировать у себя, но потом отказался... Дело в том, что если на монике 16 : 9 ставить разрешение 4 : 3,  картинка растягивается  не совсем корректно,  настроил АК 74 под квадрат, а потом когда подключил реальный монитор 4 : 3, оказалось что координаты опять не совпадают... Вот как то так...

Изменено пользователем Policai

Группа мода в VK
Мод делался и тестировался на железе
i5-11400, 32Гб ОЗУ, Radeon RX580  Разрешение 2560 х 1440.  ВСЕ на максималке

Поделиться сообщением

Policai  В ТЧ у оружия ваашпе нет разделения на 16х9 и 4х3... И адаптаций под квадрат мне чой-то не встречалось... ? 

Зы. Настройка под квадрат на мониторах 16 х 9(10) делается в режиме rs_fullscreen off.....

Поделиться сообщением

В 03.03.2021 в 04:48, nasar75 сказал:

В ТЧ у оружия ваашпе нет разделения на 16х9 и 4х3...

Только вот разговор идёт не про ТЧ, там по сути вообще не нужны конфиги, главное стрелять в сторону цели..)))) Поэтому столько визга идёт на моды ЗП, так как там нужно целиться а не все этого хотят..)))

Группа мода в VK
Мод делался и тестировался на железе
i5-11400, 32Гб ОЗУ, Radeon RX580  Разрешение 2560 х 1440.  ВСЕ на максималке

Поделиться сообщением

В 01.03.2021 в 19:34, chriotmao сказал:

Ну недели 2-3 работы будет точно, весь интерфейс у нас с ноля нарисован если что.

Это хорошо, но плохо что нет статики.И я напомню, что Сталкер всегда был под 4:3 монитор и что бы если в друг что, можно запустить и на старом монике. 

Поделиться сообщением

В данный момент разрабатываем стратегию что делать с вашим 4:3, после того как прикинули полностью все по интерфейсу (инвентарь, карта и т.д.) понимаем что это будет чересчур затратно, вплоть до того что пришлось бы перерисовывать часть интерфейса с ноля. 

Дополнено 3 минуты спустя
  В 03.03.2021 в 03:16, nasar75 сказал:

Вот время на адаптацию - это да. Не две недели, конечно, но два-три вечера посвятить придется.

Тут уже дело не в адаптации, а в том, что весь интерфейс нарисован для 16:9. 
Мы не используем схему ПЫС где берется условно говоря квадрат и к нему дорисовываются вертикальные элементы с двух сторон, напротив, у нас все изначально прямоугольное из которого просто так рабочее пространство не выкинешь.

256.png

Знаете, я и сам своего рода LEVEL DESIGNER

Поделиться сообщением

Мне кажется, что можно выпустить только под 16:9, а потом умельцы народные за дней 5 что-нибудь сделают вполне играбельное, но может не такое красивое. Вот и будет решение - команде не надо тратить время и выпускать что-то кривое. Игрокам редким с 4:3 можно будет играть ?

Вообще во многих играх сталкивался с проблемами в году эдак еще 2014 с монитором 4:3 и терпел это, потому что понимал, что уже эпоха прошла и никто не будет делать идеально хорошо для такого монитора. Думаю, обладатели 4:3 сейчас также примут это нормально, уже в 2021-ом году. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

В 03.03.2021 в 08:48, gromila_63 сказал:

Мне кажется, что можно выпустить только под 16:9, а потом умельцы народные за дней 5 что-нибудь сделают вполне играбельное, но может не такое красивое. Вот и будет решение - команде не надо тратить время и выпускать что-то кривое. Игрокам редким с 4:3 можно будет играть ?

Если только криво, ибо много чего через движок сделано

256.png

Поделиться сообщением

Имхо, процент с 4:3 настолько мал, что им можно пренебрегать как стат.погрешностью. Время- и трудо-затраты разработчиков по этому вопросу не окупают итоговый результат от слова "совсем". Обладателям же квадратных мониторов предлагаю сходить на сайт DNS и заказать себе что-нибудь свежее, минимальный чек на 20-21 дюйм начинается от 5 тыс.руб., что, учитывая нынешние цены на комплектующие - в общей цене PC вообще "ни о чем".

• Лайк 5
  • Жму руку 2

Поделиться сообщением

В 03.03.2021 в 08:54, Skyff сказал:

Имхо, процент с 4:3 настолько мал, что им можно пренебрегать как стат.погрешностью. Время- и трудо-затраты разработчиков по этому вопросу не окупают итоговый результат от слова "совсем".

Сталкер - игра старая, так что вариант 4:3 - должен быть изначально, вдруг кто тот за хочет поиграть на старом компе и прочее.Так что вариативность должна быть.                                                                                                                                                                                                                            

В 03.03.2021 в 08:54, Skyff сказал:

Обладателям же квадратных мониторов предлагаю сходить на сайт DNS и заказать себе что-нибудь свежее, минимальный чек на 20-21 дюйм начинается от 5 тыс.руб., что, учитывая нынешние цены на комплектующие - в общей цене PC вообще "ни о чем".

Еще ради модов на Сталкера экран покупать, ишь удумали... да я кроме модов на Сталк и любимых старых игр не играю больше ничего, новинки ААА игр мне не интересны, и ради чего мне бежать и вкладываться если у меня уже комп не игровой.Да и экран 16 на 9 нагружает систему, я как то у знакомого взял экран 16 на 9 и все игры начали тормозить и упал ФПС в очень низких значениях, в любых играх, даже Маинкрафт просел... хотя на экране 4:3 у меня все игры летают 50-60 фпс. 

Изменено пользователем Рико94

Поделиться сообщением

В 03.03.2021 в 09:54, Рико94 сказал:

Сталкер - игра старая

А True Stalker — мод новый. К чему ты это?

В этой теме слышится одно «я в это не играю», «у меня нет средств», «мне то да сё не интересно». Угомоните уже свои эго.

Изменено пользователем Kostov
  • Лайк 3
  • Жму руку 2

Поделиться сообщением

В 03.03.2021 в 10:06, Kostov сказал:

А True Stalker — мод новый. К чему ты это?

Тебе на помнить на чей базе стоит игра? или тебе подсказать? 

Поделиться сообщением

Сталкер - игра старая, так что вариант 4:3 - должен быть изначально, вдруг кто тот за хочет поиграть на старом компе и прочее.Так что вариативность должна быть.                                                           

Какая разница, какой возраст у исходной игры? Сегодня никто в здравом уме не будет делать в моде на условный Морровинд поддержку 12-тидюймовых ЭЛТ-мониторов.

Желающие поиграть на старом компе могут поиграть в старые игры и старые моды. Желающим поиграть на старых компах в современные модификации с современными свистоперделками - удачи в совмещении желаемого и возможного. Самостоятельно, своими силами. Модмейкеры в этом вопросе никому ничего не должны.

Это, кстати, относится к вопросу "вариативность должна быть". Что значит "должна быть"? Кому должна? Тебе? И кто конкретно должен? Разработчик? У меня для тебя плохие новости и бесплатный губозакаточный комплект.

Еще ради модов на Сталкера экран покупать, ишь удумали... да я кроме модов на Сталк и любимых старых игр не играю больше ничего, новинки ААА игр мне не интересны, и ради чего мне бежать и вкладываться если у меня уже комп не игровой.Да и экран 16 на 9 нагружает систему, я как то у знакомого взял экран 16 на 9 и все игры начали тормозить и упал ФПС в очень низких значениях, в любых играх, даже Маинкрафт просел... хотя на экране 4:3 у меня все игры летают 50-60 фпс. 

Слушай, может, разработчики тебе заодно еще пивка ящик и бабу рыжую на дом выпишут, с доставкой, чтобы тебе комфортно было со всех сторон?

Запомни - твои проблемы с нестандартным железом и нестандартным разрешением экрана - исключительно твои и ничьи больше. Решать твои проблемы за свой счет никто не будет, да и не обязан, если начистоту. Вышел мод, в котором нет поддержки 4:3, потому что разработчики посчитали работу над этой поддержкой лишней тратой времени, - и тебе это жутко не понравилось? Get out of here stalker, как говорится. 

Честно - ты мне напоминаешь персонажей с авито, которые в объявлении "Отдам даром" требуют, чтобы им еще и на дом привезли. Просто удивительная степень наглости.

Изменено пользователем Skyff
  • Лайк 4
  • Мастер! 3
  • Пост еще тот... 1
  • Жму руку 1
  • Аплодисменты 2
  • Смех 2

Поделиться сообщением

В 03.03.2021 в 11:01, Skyff сказал:

Слушай, может, разработчики тебе заодно еще пивка ящик и бабу рыжую на дом выпишут, с доставкой, чтобы тебе комфортно было со всех сторон?

Запомни - твои проблемы с нестандартным железом и нестандартным разрешением экрана - исключительно твои и ничьи больше. Решать твои проблемы за свой счет никто не будет, да и не обязан, если начистоту. Вышел мод, в котором нет поддержки 4:3, потому что разработчики посчитали работу над этой поддержкой лишней тратой времени, - и тебе это жутко не понравилось? Get out of here stalker, как говорится. 

Честно - ты мне напоминаешь персонажей с авито, которые в объявлении "Отдам даром" требуют, чтобы им еще и на дом привезли. Просто удивительная степень наглости.

Укажи где я требую "чего то там" от разработчиков мода?  у меня с софистами разговор короткий - игнор. Я указал причину, почему возможно некоторые не хотят менять экран, ни о каких требованиях речи не шло. Хотя софисту этого не понять.    

Какая разница, какой возраст у исходной игры? Сегодня никто в здравом уме не будет делать в моде на условный Морровинд поддержку 12-тидюймовых ЭЛТ-мониторов.

Все попытки пересадить старые игры на новую железку - выходит фейлом и выглядит все это упорото.Для этого существуют ремейки.    

Желающие поиграть на старом компе могут поиграть в старые игры и старые моды. Желающим поиграть на старых компах в современные модификации с современными свистоперделками - удачи в совмещении желаемого и возможного. Самостоятельно, своими силами. Модмейкеры в этом вопросе никому ничего не должны.

Аргуметы в стиле"Спирвадобейся" - критиковать роботу низя, вообще низя.С таким подходом нужно секту создавать.   

Это, кстати, относится к вопросу "вариативность должна быть". Что значит "должна быть"? Кому должна? Тебе? И кто конкретно должен? Разработчик? У меня для тебя плохие новости и бесплатный губозакаточный комплект.

Опциональность,вариативность - как не назови, смысл будет один и тот же, игрок должен выбирать что и как ему ближе, я за это и топлю...                                      

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

А что, присоединюсь к товарищу Рико. Разработчикам реализовать мод и под 21:9! ?

Изменено пользователем Kostov

Поделиться сообщением

Неплохо вы тут подискутировали... ?

Скажу сам: адаптация под другие форматы сегодня оказалась под ещё большим сомнением. Во всяком случае, силами нашей команды мы это уже не планируем. Сегодня получил концепт инвентаря и ужаснулся, сколько предстоит работы, чтобы это реализовать в том виде, в котором было запланировано. Делать после этого адаптации – занятие не из числа приятных, поэтому мы сразу подняли эту тему, чтобы после релиза никого не шокировать.

Адаптировать полностью интерфейс – это не пару шкал на худе подогнать. Для этого нужно конфиг каждого элемента настроить заново; для этого нужно переделать текстуры элементов, чтобы те не ужималась из большего разрешения в меньшее, создавая зернистость. Даже при переключении разрешений одного формата (16:9) всё равно будет получаться сжатие, и некоторые элементы всё равно будут немного уезжать, но это, к счастью, не так заметно.

При разработке мода мы искали много людей, чтобы проработать каждый элемент в игре. Мы собрали небольшую команду, и каждый в ней занимается тем, чем умеет, и делает это на высшем уровне (по крайней мере, по меркам моддинга). Однако человека, который помог бы сделать автоматически адаптирующийся интерфейс, у нас нету. В очередной раз повторяю слова @Wolfstalker: мы такая же команда мододелов, как и другие коллективы на этом сайте – у нас нет возможности сделать так, чтобы угодить всем, поэтому просим отнестись к отсутствию какой-либо вашей хотелки с пониманием.

• Лайк 8

c01570bf2e07524.png

Поделиться сообщением

В 03.03.2021 в 12:25, Kostov сказал:

А что, присоединюсь к товарищу Рико. Разработчикам реализовать мод и под 21:9!

С 8 к текстурами и прочим фуллами ? ну а что звучит! 

Поделиться сообщением

В 03.03.2021 в 12:25, Kostov сказал:

А что, присоединюсь к товарищу Рико. Разработчикам реализовать мод и под 21:9! ?

Ребятам с 21:9 повезло на самом деле, ведь 16:9 прекрасно погружается в их прямоугольник ? Хотя бы никто не просит что-то отрезать как с 4:3

256.png

Поделиться сообщением

В 03.03.2021 в 12:47, Overf1rst сказал:

Неплохо вы тут подискутировали...

Skyff  софизмом и хамством занимается, тут дисскусии вменяемой нет ни какой, он пришел и начал придумывать то - чего нет в моих словах.    

Скажу сам: адаптация под другие форматы сегодня оказалась под ещё большим сомнением. Во всяком случае, силами нашей команды мы это уже не планируем. Сегодня получил концепт инвентаря и ужаснулся, сколько предстоит работы, чтобы это реализовать в том виде, в котором было запланировано. Делать после этого адаптации – занятие не из числа приятных, поэтому мы сразу подняли эту тему, чтобы после релиза никого не шокировать.

Тогда возможно оставьте правочку на стандартный инвентарь ЗП? если это возможно конечно.                                                   

Адаптировать полностью интерфейс – это не пару шкал на худе подогнать. Для этого нужно конфиг каждого элемента настроить заново; для этого нужно переделать текстуры элементов, чтобы те не ужималась из большего разрешения в меньшее, создавая зернистость. Даже при переключении разрешений одного формата (16:9) всё равно будет получаться сжатие, и некоторые элементы всё равно будут немного уезжать, но это, к счастью, не так заметно.

Это безусловно трудный процесс, никто с этим не спорит.Ну если по вашим словам - на 4:3 мониторе возможно играть с таким интерфейсом который есть у вас на данный момент, только есть некоторые не критичные визуальные глюки... тогда ладно, эти глюки можно просто потерпеть, я думал куда хуже и в инвентарь совсем не возможно будет заглянуть.  

При разработке мода мы искали много людей, чтобы проработать каждый элемент в игре. Мы собрали небольшую команду, и каждый в ней занимается тем, чем умеет, и делает это на высшем уровне (по крайней мере, по меркам моддинга). Однако человека, который помог бы сделать автоматически адаптирующийся интерфейс, у нас нету, поэтому просим принять это как есть. В очередной раз повторяю слова @Wolfstalker: мы такая же команда мододелов, как и другие коллективы на этом сайте – у нас нет возможности сделать так, чтобы угодить всем, поэтому просим отнестись к отсутствию какой-либо вашей хотелки с пониманием.

Ну тогда дайте народу ковырялку, что бы он сам ковырялся в вашем моде.:)  

Поделиться сообщением

В 03.03.2021 в 13:07, Рико94 сказал:

если это возможно конечно.                                                   

Это будет невозможно.

Дополнено 3 минуты спустя

Просто ты видимо думаешь что у нас будет васянский интерфейс по типу передвинули слоты и на этом все. 

256.png

Поделиться сообщением

Цитата

Модмейкеры в этом вопросе никому ничего не должны.

Эвоно как вас всех заклинило то на никто никому ничего не должен

если вбить сие в поиск он наверное сломается уже

Ну посылайте юзеров тогда в пешее эротическое путешествие сразу, вот и всё.

Цитата

Get out of here stalker, как говорится. 

давно пора

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

В 03.03.2021 в 13:09, chriotmao сказал:

Просто ты видимо думаешь что у нас будет васянский интерфейс по типу передвинули слоты и на этом все. 

Зачастую так бывает, уже сколько модов переиграл на ЗП - ни единого вменяемого инвентаря не видел, в Пространственной Аномалии был хорош и в Деад Сити Бектру - пожалуй и вот усе.  

Поделиться сообщением

В 01.03.2021 в 20:58, N20Wolf сказал:

Есть моды, которые по 7-8 лет делают и никто от этого не умер

Как правило после таких сроков умирают сами моды, не дожив до релиза. ?

• Лайк 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

В 03.03.2021 в 14:09, Рико94 сказал:

Зачастую так бывает

Не наш случай

256.png

Поделиться сообщением

Неплохо вы тут подискутировали... ?

При разработке мода мы искали много людей, чтобы проработать каждый элемент в игре. Мы собрали небольшую команду, и каждый в ней занимается тем, чем умеет, и делает это на высшем уровне (по крайней мере, по меркам моддинга). Однако человека, который помог бы сделать автоматически адаптирующийся интерфейс, у нас нету. В очередной раз повторяю слова @Wolfstalker: мы такая же команда мододелов, как и другие коллективы на этом сайте – у нас нет возможности сделать так, чтобы угодить всем, поэтому просим отнестись к отсутствию какой-либо вашей хотелки с пониманием.

Доброго! Попробуйте к нему обратится: https://vk.com/vovaseleznev

его работы тут https://www.artstation.com/s_grez

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу