Overf1rst 1 496 Опубликовано 2 июля, 2020 Платформа: OpenXRayРазработчик: AP-PRO TeamДата выхода: 21 декабря, 2023 г. True Stalker (Настоящий Сталкер) – глобальный проект на базе OpenXRay, за разработку которого отвечает «AP PRO Team». Модификация предложит игрокам новый сюжет, который затронет знакомые, но кардинально переделанные игровые уровни. При написании сценария учитывались события, происходившие в оригинальной трилогии S.T.A.L.K.E.R, однако сюжет мода будет связан с ними лишь косвенно. Запланированы также геймплейные улучшения и переработанная визуальная составляющая. Состав команды: Спойлер Команда: Wolfstalker - лидер проекта, PR-менеджер, озвучка, сценарий Overf1rst - геймдизайнер, квесты, реализация Chriotmao - геймдизайнер, локации, модели, текстуры Anger of Darkness - композитор Last_Lightツ - модели SamArt - модели exDeMODER - погода DankaLaning - художник Kostov - режиссёр озвучки, переводчик CorryZeron - UI-дизайнер SkyLoader - работа с движком Xottab_DUTY - работа с движком Огромное спасибо: Charsi и SkyLoader - за скриптовую поддержку и помощь с движком Malik - за логотип к моду и юзербары Narine_Fox - за арты Список актеров, принимавших участие в озвучке, будет опубликован после релиза. Сюжет: Спойлер Июнь 2013. "Герой сюжета - обычный сталкер. Далеко не бывалый, но неоднократно совершавший вылазки в Чернобыльскую Зону Отчуждения. Однако за все это время покидать окрестности Кордона он не решался: как бы не манил к себе центр Зоны, страх неизведанного постоянно его останавливал. Теперь, когда жизнь за периметром уже давно потеряла смысл, наш герой всё-таки решается отправиться за Кордон..." Особенности: Спойлер По ходу разработки список будет изменяться и дополняться! Авторская озвучка ключевых сюжетных сцен Редизайн игровых уровней оригинала Новые локации Сюжетные кат-сцены Второстепенные квесты и параллельные сюжетные линии Новые геймплейные фичи Обновленная графика Скриншоты: Спойлер Больше скриншотов и новостей можно найти в нашей группе VK! Видео: Спойлер Спойлер Тизер: Анонсирующий рейлер: Демонстрация квеста (Устарело): Второй трейлер: Третий трейлер: Четвертый трейлер: Пятый трейлер: FAQ: Спойлер Вопрос: Почему такое название мода?Ответ: Смысл названия не в том, что это настоящий, лучший, и тот S.T.A.L.K.E.R., которым он должен быть. Название мода, скорее, отражает суть сюжета. Это сюжет про Настоящего сталкера. Про самого обычного. Не зря же в названии мода слово Stalker написано без точек. Вопрос: Какой в настоящий момент процент готовности мода?Ответ: Мы бы не хотели называть процент готовности, дабы не вводить игроков в заблуждение. По состоянию на сегодняшний день готово более сорока часов игры. 97 50 4 9 1 13 2 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chriotmao 1 899 Опубликовано 14 декабря, 2023 (изменено) По многочисленным просьбам публикуем системные требования True Stalker Уточняем, что на конфигурациях ниже минимальных требований комфортная игра не гарантируется. Для более быстрых загрузок и более плавного геймплея рекомендуем использовать SSD. * Аналоги видеокарт от AMD тоже поддерживаются, на Intel Arc работа не гарантируется. ** 50Гб взяты с запасом под основные архивы, патчи и кеш. Изменено 14 декабря, 2023 пользователем chriotmao 11 8 1 5 1 1 1 1 1 Знаете, я и сам своего рода LEVEL DESIGNER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mark_v02 277 Опубликовано 18 мая, 2021 N20Wolf типичный Вася Графонщик, который не может потерпеть одну мыльную текстурку 1 Основной ноут: AORUS 7 9KF -(i5-12500H, RTX 4060, 16 GB RAM DDR4, SSD 480 GB)Доп фишки - разблокировка по лицу, матрица 100% srgb и 360 hz, топ охлад в сегменте Второй ноут: Acer Nitro 5 2019 (i5-9300H, GTX 1650, 16GB RAM DDR4, SSD 480 GB) помним, любим, скорбим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N20Wolf 37 Опубликовано 18 мая, 2021 (изменено) 13 минут назад, S_K_I_L_L_E_R сказал: N20Wolf типичный Вася Графонщик, который не может потерпеть одну мыльную текстурку Причем тут Вася графонщик?? Васяны обычно делают треш-моды типа тень ванючки. Я к таким никаким образом не отношусь и не собираюсь! Все надо делать нормально. Зачем отвечать, если вас задевает что-то Изменено 18 мая, 2021 пользователем N20Wolf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AziatkaVictor 3 924 Опубликовано 18 мая, 2021 N20Wolf последний вышедший мод, на данные момент, доказывает что графон не главное, если сюжет может затянуть. Что уж говорить, когда тут из минусов лишь некоторые мыльные текстурки, которые сделаны такими специально для оптимизации. Если каждую текстурку переделать под 4к, то никакой ПК мод не потянет... Я еще молчу о пользователях со слабыми компьютерами. 1 2 1 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N20Wolf 37 Опубликовано 18 мая, 2021 (изменено) 9 минут назад, AziatkaVictor сказал: N20Wolf последний вышедший мод, на данные момент, доказывает что графон не главное, если сюжет может затянуть. Что уж говорить, когда тут из минусов лишь некоторые мыльные текстурки, которые сделаны такими специально для оптимизации. Если каждую текстурку переделать под 4к, то никакой ПК мод не потянет... Что уж говорить об пользователях со слабыми компьютерами. Я не говорил ничего про 4К Текстуры. В SFZ Project нормальные березы. Я просто указал, чтобы исправили. Сразу набросились все ? Есть люди, которые сидят на ПК еще годов времен Зова Припяти. Изменено 18 мая, 2021 пользователем N20Wolf 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chriotmao 1 899 Опубликовано 18 мая, 2021 В 17.05.2021 в 15:17, N20Wolf сказал: Доброго! На счет Берез вы так их не пофиксили? Корявые мыльные ветки сами текстуры оставляют желать лучшего! Текстуры 2048 если что, если видишь мыло - попробуй протереть глаза. 1 1 Знаете, я и сам своего рода LEVEL DESIGNER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gromila_63 218 Опубликовано 23 мая, 2021 Кстати, вот сейчас играл в СВ1 и Chernobyl Chronicles и на Win10 такая неприятная проблема, что если поставить DX11, то игра не запускается (висит в процессах только). Запускается только на DX9. (Ryzen 5 3600, RTX 2060 S). Ваш движок позволит запускать игру на максимальных настройках? Вроде как он будет модифицирован, но в шапке темы не нашел инфы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рико94 281 Опубликовано 23 мая, 2021 13 минут назад, gromila_63 сказал: Кстати, вот сейчас играл в СВ1 и Chernobyl Chronicles и на Win10 такая неприятная проблема, что если поставить DX11, то игра не запускается (висит в процессах только). Запускается только на DX9. (Ryzen 5 3600, RTX 2060 S). Ваш движок позволит запускать игру на максимальных настройках? Вроде как он будет модифицирован, но в шапке темы не нашел инфы. Как по мне 10 с головой хватает, если брать ЗП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gromila_63 218 Опубликовано 23 мая, 2021 Рико94 на DX10 тоже не запускается бывает. Я так понимаю там проблема в том, что если много новых текстур высокого разрешения, моделей и т.д, то движку не хватает памяти или чего-то такого, чтобы отрендерить картинку так как движок 32 бита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolfstalker 13 714 Опубликовано 23 мая, 2021 gromila_63 Да, DX11 рабочий. 1 Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
William Bruno 20 Опубликовано 23 мая, 2021 Надеюсь, что в моде будут учтены все буквы ё? Для меня это очень важно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Messer. Stalker 885 Опубликовано 23 мая, 2021 William Bruno обязательно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рико94 281 Опубликовано 24 мая, 2021 В 23.05.2021 в 09:09, gromila_63 сказал: Рико94 на DX10 тоже не запускается бывает. Я так понимаю там проблема в том, что если много новых текстур высокого разрешения, моделей и т.д, то движку не хватает памяти или чего-то такого, чтобы отрендерить картинку так как движок 32 бита. Есть такое, ну можно тогда Д9 запустить раз вылеты частые. Я помню в каком то моде даже Д9 вылетал безбожно, приходилось вообще на статику идти. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pro котик 4 Опубликовано 3 июня, 2021 (изменено) True Stalker будет поддерживать технологии RTX и DLSS? Изменено 3 июня, 2021 пользователем pro котик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chriotmao 1 899 Опубликовано 4 июня, 2021 21 час назад, pro котик сказал: True Stalker будет поддерживать технологии RTX и DLSS? Поддерживать будут, но самих технологий в моде нет (с) Wolfstalker 1 1 3 Знаете, я и сам своего рода LEVEL DESIGNER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Supremeee 495 Опубликовано 7 июня, 2021 Звездный состав команды озвучки будет?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Overf1rst 1 496 Опубликовано 9 июня, 2021 В 23.05.2021 в 22:25, William Bruno сказал: Надеюсь, что в моде будут учтены все буквы ё? Так точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gromila_63 218 Опубликовано 15 июня, 2021 Мне тут идея пришла, что Сталкер 2 выпускают не этой осенью для того, чтобы народ успел поиграть в True Stalker ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бурбон 1 204 Опубликовано 15 июня, 2021 Вы хоть до релиза Сталкер 2 успеете? А то если нет, я играть не буду! 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N20Wolf 37 Опубликовано 15 июня, 2021 Доброго времени суток! В Тру не будет такого как в оригинале, когда НПС есть колбасу и т.д. не снимая противогаз? Будут ли новые анекдоты у костра в перемешку со старыми? 3:05 этот тепловоз мыльный останется или вы его уже убрали? Дополнено 4 минуты спустя 6 часов назад, Бурбон сказал: Вы хоть до релиза Сталкер 2 успеете? А то если нет, я играть не буду! ?Во первых мод на бесплатной основе. Во вторых полная свобода действий, сколько надо столько пусть делают. в третьих у разработчиков тоже есть своя жизнь, дела и прочие и т.д. Больше проработают мод - лучше будет! Ну не играйте, никто и не заставляет!! Спешить некуда. А если сталкер 2 провалится с треском, что будете делать? Дополнено 10 минуты спустя В 18.05.2021 в 18:47, chriotmao сказал: Текстуры 2048 если что, если видишь мыло - попробуй протереть глаза. Я не говорил про текстуры 2048 ничего.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chriotmao 1 899 Опубликовано 16 июня, 2021 15 часов назад, N20Wolf сказал: 3:05 этот тепловоз мыльный останется или вы его уже убрали? Обычная стандартная текстура из зп, мы ей сделали бамп и добавили детейлов, перерисовывать ее мы не будем. Тебя послушать - мыло везде Дополнено 0 минут спустя 23 часа назад, gromila_63 сказал: Мне тут идея пришла, что Сталкер 2 выпускают не этой осенью для того, чтобы народ успел поиграть в True Stalker ? Так и есть, ребята тоже хотят опробовать? Дополнено 0 минут спустя 21 час назад, Бурбон сказал: Вы хоть до релиза Сталкер 2 успеете? А то если нет, я играть не буду! Успеем 1 1 1 Знаете, я и сам своего рода LEVEL DESIGNER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Policai 1 323 Опубликовано 16 июня, 2021 20 минут назад, chriotmao сказал: Обычная стандартная текстура из зп, мы ей сделали бамп и добавили детейлов, перерисовывать ее мы не будем. Тебя послушать - мыло везде После выхода ролика из Сталкер 2, посыпятся такие предьявы как из рога изобилия...)))) Хотя лично по мне там больше пластилина, блеск поверхностей реально бесит... Группа мода в VK Мод делался и тестировался на железе i5-11400, 32Гб ОЗУ, Radeon RX580 Разрешение 2560 х 1440. ВСЕ на максималке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chriotmao 1 899 Опубликовано 16 июня, 2021 2 минуты назад, Policai сказал: После выхода ролика из Сталкер 2, посыпятся такие предьявы как из рога изобилия...)))) Хотя лично по мне там больше пластилина, блеск поверхностей реально бесит... Ну блестящие кирпичи это конечно такое себе, надеюсь ребята пофиксят это недоразумение, но, работа с самой моделью того кирпичного строения - отличная. Знаете, я и сам своего рода LEVEL DESIGNER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Policai 1 323 Опубликовано 16 июня, 2021 Только что, chriotmao сказал: но, работа с самой моделью того кирпичного строения - отличная. Про модели и разговора нет, там всё отлично, меня напрягло только блеск поверхностей и анимации... про анимации это вообще отдельная история, они ужасны, ощущение что это не ue4... Анимация просто тупо корявые и топорные, про детектор на болотах и болт даже упоминать стыдно.. Не говоря про положение рук там, как будто они связаны в локтях, и расстояние между ними и анимации указывают на это..)))) 1 Группа мода в VK Мод делался и тестировался на железе i5-11400, 32Гб ОЗУ, Radeon RX580 Разрешение 2560 х 1440. ВСЕ на максималке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zima 1 000 Опубликовано 16 июня, 2021 Was ist das ? Вижу таймер, он что показывает на начало релиза? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Duran 3 Опубликовано 16 июня, 2021 29 минут назад, Policai сказал: Про модели и разговора нет, там всё отлично, меня напрягло только блеск поверхностей Так там же дождь прошёл, вот и блестит. Там есть сухая часть кирпичной стены и там блеска нет на ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты