Overf1rst 1 496 Опубликовано 2 июля, 2020 Платформа: OpenXRayРазработчик: AP-PRO TeamДата выхода: 21 декабря, 2023 г. True Stalker (Настоящий Сталкер) – глобальный проект на базе OpenXRay, за разработку которого отвечает «AP PRO Team». Модификация предложит игрокам новый сюжет, который затронет знакомые, но кардинально переделанные игровые уровни. При написании сценария учитывались события, происходившие в оригинальной трилогии S.T.A.L.K.E.R, однако сюжет мода будет связан с ними лишь косвенно. Запланированы также геймплейные улучшения и переработанная визуальная составляющая. Состав команды: Спойлер Команда: Wolfstalker - лидер проекта, PR-менеджер, озвучка, сценарий Overf1rst - геймдизайнер, квесты, реализация Chriotmao - геймдизайнер, локации, модели, текстуры Anger of Darkness - композитор Last_Lightツ - модели SamArt - модели exDeMODER - погода DankaLaning - художник Kostov - режиссёр озвучки, переводчик CorryZeron - UI-дизайнер SkyLoader - работа с движком Xottab_DUTY - работа с движком Огромное спасибо: Charsi и SkyLoader - за скриптовую поддержку и помощь с движком Malik - за логотип к моду и юзербары Narine_Fox - за арты Список актеров, принимавших участие в озвучке, будет опубликован после релиза. Сюжет: Спойлер Июнь 2013. "Герой сюжета - обычный сталкер. Далеко не бывалый, но неоднократно совершавший вылазки в Чернобыльскую Зону Отчуждения. Однако за все это время покидать окрестности Кордона он не решался: как бы не манил к себе центр Зоны, страх неизведанного постоянно его останавливал. Теперь, когда жизнь за периметром уже давно потеряла смысл, наш герой всё-таки решается отправиться за Кордон..." Особенности: Спойлер По ходу разработки список будет изменяться и дополняться! Авторская озвучка ключевых сюжетных сцен Редизайн игровых уровней оригинала Новые локации Сюжетные кат-сцены Второстепенные квесты и параллельные сюжетные линии Новые геймплейные фичи Обновленная графика Скриншоты: Спойлер Больше скриншотов и новостей можно найти в нашей группе VK! Видео: Спойлер Спойлер Тизер: Анонсирующий рейлер: Демонстрация квеста (Устарело): Второй трейлер: Третий трейлер: Четвертый трейлер: Пятый трейлер: FAQ: Спойлер Вопрос: Почему такое название мода?Ответ: Смысл названия не в том, что это настоящий, лучший, и тот S.T.A.L.K.E.R., которым он должен быть. Название мода, скорее, отражает суть сюжета. Это сюжет про Настоящего сталкера. Про самого обычного. Не зря же в названии мода слово Stalker написано без точек. Вопрос: Какой в настоящий момент процент готовности мода?Ответ: Мы бы не хотели называть процент готовности, дабы не вводить игроков в заблуждение. По состоянию на сегодняшний день готово более сорока часов игры. 97 50 4 9 1 13 2 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chriotmao 1 898 Опубликовано 14 декабря, 2023 (изменено) По многочисленным просьбам публикуем системные требования True Stalker Уточняем, что на конфигурациях ниже минимальных требований комфортная игра не гарантируется. Для более быстрых загрузок и более плавного геймплея рекомендуем использовать SSD. * Аналоги видеокарт от AMD тоже поддерживаются, на Intel Arc работа не гарантируется. ** 50Гб взяты с запасом под основные архивы, патчи и кеш. Изменено 14 декабря, 2023 пользователем chriotmao 11 8 1 5 1 1 1 1 1 Знаете, я и сам своего рода LEVEL DESIGNER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chriotmao 1 898 Опубликовано 3 марта, 2021 2 минуты назад, N20Wolf сказал: Доброго! Попробуйте к нему обратится: https://vk.com/vovaseleznev его работы тут https://www.artstation.com/s_grez Я так и не понял причем тут Grez? Локации и модельки у нас закончены, ведется работа над квестами и интерфейсом. 1 1 Знаете, я и сам своего рода LEVEL DESIGNER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitoblom 5 Опубликовано 5 марта, 2021 (изменено) Стоит ли ожидать подобного наполнения помещений в "True stalker"? На ноутбучном мониторе 15.6, 1920x1080, интерфейс будет корректно отображаться? Изменено 5 марта, 2021 пользователем vitoblom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crazy_Stalker 153 Опубликовано 6 марта, 2021 (изменено) В 03.03.2021 в 17:09, Рико94 сказал: Зачастую так бывает Мод действительно самый ожидаемый, раз такие дискуссии тут разводят. Рико94, жалко мне тебя, но в этот мод ты вряд ли поиграешь на своём калькуляторе с клавой. А моников 4:3 уже нет и на барахолке бу деталей на радиорынке. Ты лучше задумайся над тем что бы хоть как то обновить своё железо. Или после выхода Сталкер 2, ты Григоровичу тоже мозги будешь парить что бы сделали адаптацию под твой калькулятор с клавой? Можно ведь и из бу деталей собрать недорого комп который и Сталкер 2 потянет, это сейчас не проблема. Изменено 6 марта, 2021 пользователем Crazy_Stalker 1 1 Видеокурсы и видеоуроки по игре S.T.A.L.K.E.R. Прохождение модов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N20Wolf 37 Опубликовано 6 марта, 2021 (изменено) 23 минуты назад, Crazy_Stalker сказал: Мод действительно самый ожидаемый, раз такие дискуссии тут разводят. Рико94, жалко мне тебя, но в этот мод ты вряд ли поиграешь на своём калькуляторе с клавой. А моников 4:3 уже нет и на барахолке бу деталей на радиорынке. Ты лучше задумайся над тем что бы хоть как то обновить своё железо. Или после выхода Сталкер 2, ты Григоровичу тоже мозги будешь парить что бы сделали адаптацию под твой калькулятор с клавой? Можно ведь и из бу деталей собрать недорого комп который и Сталкер 2 потянет, это сейчас не проблема. Как сейчас говорят: Оставьте Сталкер в покое. Всë этот труп наряжают и наряжают. Морально и технически уже игра устарела. Уже смешно смотрится. Я далек от сталкера, но прошу объяснить, в чем смысл пинать этот гниющий труп? и т.д. и тп. https://dtf.ru/games/106397-avtory-modifikacii-true-stalker-predstavili-publike-hudozhnika-proekta причем тут Сталкер 2 к старому движку X-RAY, которому сколько лет!? Это разные вещи и движки. Вы еще сравните Запорожец и Мерседес что это одно и тоже)) Орну тогда. Мод делается для Картофельных ПК а Оригинальные Сталкеры идут на картофельных ПК и ваших мониторах 4:3 вы думаете нарядили мод и от этого он сверх современно смотрится? Смотрится так же как и в 2008 ЧН. В Сталкере есть то, чего в других играх линейных просто нет. Если бы в моде был движок другой и текстуры сверх и графика и т.д. речи никакой бы не шло про мониторы. Изменено 6 марта, 2021 пользователем N20Wolf 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рико94 281 Опубликовано 6 марта, 2021 (изменено) 4 часа назад, Crazy_Stalker сказал: Мод действительно самый ожидаемый, раз такие дискуссии тут разводят. Всякое может быть. 4 часа назад, Crazy_Stalker сказал: Ты лучше задумайся над тем что бы хоть как то обновить своё железо. Или после выхода Сталкер 2, ты Григоровичу тоже мозги будешь парить что бы сделали адаптацию под твой калькулятор с клавой? Можно ведь и из бу деталей собрать недорого комп который и Сталкер 2 потянет, это сейчас не проблема. Ну вообще то сейчас проблема с видеокартами, да и комп у меня валяется дома не слабый просто я сейчас на другом сижу который сталкера и моды любые вывозит... поскольку по стольку (да и я не могу понять почему GTX 1060 6гигов не может вывезти монитор 16:9 монитор, для меня это загадка века, кому не обращаюсь просят купи видюху новую, ага блин!) Ну это все лирика.Сталкер 2 я не жду и играть не собираюсь, он меня не волнует вообще ни как, что бы ради его апбгрейтить комп или пытаться на более мощном что у меня есть компе запустить.Сейчас время такое, что игровая индустрия ААА игр выпускает вроде много игр, а играть в нечего ибо половина фуфло, а инди игры зачастую можно на любом калькуляторе запустить. Изменено 6 марта, 2021 пользователем Рико94 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skyff 64 Опубликовано 9 марта, 2021 В 06.03.2021 в 14:34, N20Wolf сказал: Как сейчас говорят: Оставьте Сталкер в покое. Всë этот труп наряжают и наряжают. Морально и технически уже игра устарела. Уже смешно смотрится. Я далек от сталкера, но прошу объяснить, в чем смысл пинать этот гниющий труп? Т.е. ты зашел в тему разработки модификации на S.T.A.L.K.E.R. - чтобы что? Этот самый "гниющий труп" понюхать?)) Или посмотреть, какие на этот раз брюлики на него нацепили? Нет, ну серьезно - если ты игру называешь "гниющий труп" - не "вчера ли до обеда" тебе до того, как и кто его наряжает, как и кто его пинает? ? Оглянись - вокруг тебя все те, кому интересно твое мнение. Никого не увидел? Неудивительно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chriotmao 1 898 Опубликовано 9 марта, 2021 В 05.03.2021 в 19:08, vitoblom сказал: Стоит ли ожидать подобного наполнения помещений в "True stalker"? На ноутбучном мониторе 15.6, 1920x1080, интерфейс будет корректно отображаться? 1. Стоит 2. На 1080 \ 1440 \ 2160 будет отображаться отлично. 2 Знаете, я и сам своего рода LEVEL DESIGNER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N20Wolf 37 Опубликовано 9 марта, 2021 (изменено) 5 часов назад, Skyff сказал: Т.е. ты зашел в тему разработки модификации на S.T.A.L.K.E.R. - чтобы что? Этот самый "гниющий труп" понюхать?)) Или посмотреть, какие на этот раз брюлики на него нацепили? Нет, ну серьезно - если ты игру называешь "гниющий труп" - не "вчера ли до обеда" тебе до того, как и кто его наряжает, как и кто его пинает? ? Оглянись - вокруг тебя все те, кому интересно твое мнение. Никого не увидел? Неудивительно. Это не я писал, а пишут многие..что игра уже устарела и движок и т.д. ну тут пошла речь про мониторы. Вот вы все говорите надо менять их уже хватит на них сидеть и т.д.. Но почему моддеры тогда делают моды на старом движке не обьясните мне? Изменено 9 марта, 2021 пользователем N20Wolf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glomar 270 Опубликовано 9 марта, 2021 (изменено) 11 минут назад, N20Wolf сказал: Но почему моддеры тогда делают моды на старом движке не обьясните мне? Ответ в теме - Флудилка, курилка, говорилка Изменено 9 марта, 2021 пользователем Glomar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skyff 64 Опубликовано 9 марта, 2021 54 минуты назад, N20Wolf сказал: Но почему моддеры тогда делают моды на старом движке не обьясните мне? Потому что модмейкеры - это разработчики модификаций на ту или иную игру (в данном случае - на Сталкер ТЧ, ЧН, ЗП). Они берут игру за основу, используют её материалы и т.д. Вот взял ты другой движок - и что? Где ты возьмешь оригинальные новые модели, анимации, текстуры и многое, многое другое? Другое дело, что если ты их сделаешь сам, или их сделают твои "камрады по разработке" - вы уже не модмейкеры, а инди-разработчики. А если тебе их сделают нанятые тобой специалисты - то ты уже полноценный разработчик видео-игр. Нужно ли объяснять разницу между "модифицирую имеющуюся игру", "собираю свою игру в гараже на коленке" и "разрабатываю игру в составе игровой студии"? Поэтому, кстати, абсолютно все попытки сделать "свой Сталкер" на другом движке (УЕ, СЕ, Юнити, да даже билдовские версии XRay) загнулись, не увидев свет даже в виде пре-альфа-версий. И да простят меня модераторы за оффтоп, который я периодически тут развожу.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
А4 Тренд 3 Опубликовано 19 марта, 2021 (изменено) Вот сколько людей ждут True stalker ♥️♥️♥️ Спойлер Нужно поставить лайк под этим постом Покажем сколько нас ждущих True stalker Дополнено 26 минуты спустя @Andrew C я имел ввиду обычный лайк а не перевёрнутый Изменено 19 марта, 2021 пользователем А4 Тренд 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SamArt 392 Опубликовано 20 марта, 2021 (изменено) True Detective Moment Изменено 20 марта, 2021 пользователем SamArt 7 1 2 1 1 2 Модели сделаны! Да и модификация в принципе вышла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yashmaa23 105 Опубликовано 26 марта, 2021 Разработка прекратится если S.T.A.L.K.E.R. 2 выйдет раньше мода? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мольфар 724 Опубликовано 26 марта, 2021 25 минут назад, yashmaa23 сказал: Разработка прекратится если S.T.A.L.K.E.R. 2 выйдет раньше мода? Они его разберут и на S2 перенесут. Дополнено 7 минуты спустя Идея хорошая для всех, кста 1 На ap-pro с 2010 года... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Overf1rst 1 496 Опубликовано 26 марта, 2021 51 минуту назад, yashmaa23 сказал: Разработка прекратится если S.T.A.L.K.E.R. 2 выйдет раньше мода? Нет) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrHadison 4 Опубликовано 28 марта, 2021 Помню конец 2020 года, разработчики True Stalker: - Мы не будем ничего вам показывать т.к. мод вот уже скоро выйдет Игроки в конце марта 2021: - Вот теперь уже точно релиз не за горами. ...... 2021 + n год: Вышел сталкер 2, True Stalker: - Что? Игроки: - Что? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glomar 270 Опубликовано 28 марта, 2021 В 26.03.2021 в 16:52, Overf1rst сказал: Нет) Если я правильно понял сейчас идёт тестирование второстепенных квестов которые предложили пользователи в последнем конкурсе от команды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Quagric Strange 112 Опубликовано 28 марта, 2021 Сейчас они плотно работают над UI. Квесты начнут делать после него. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Master_boli 185 Опубликовано 28 марта, 2021 Жду данный мод, очень нравится графика в нем , ну и квесты у вас на высоте судя по видео. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_astronaut_ 21 Опубликовано 29 марта, 2021 Надеюсь стоит ждать релиз в этом году Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zima 1 000 Опубликовано 29 марта, 2021 я не шмагла придумать свой квест, думала что это так просто, не вышло, критиковать проще...? 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bubasa 64 Опубликовано 30 марта, 2021 Господа, товарищи ... жду от Вас новостей, stalker 2 для меня изначально мёртв, поскольку знаю, что русофобии будет через край, что и убьёт проект, а вот на вас надежда ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tripfeks 49 Опубликовано 31 марта, 2021 bubasa С2 аполитичная игра - так сказал Захар Бочаров вроде бы Антишнапсу (Сори за офтоп, не бейте палками). А вот новостей хоть каких-то о True Stalker'е хотелось бы получить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SamArt 392 Опубликовано 31 марта, 2021 (изменено) Работа продолжается! С момента нашего последнего выхода на связь прошло больше месяца, и мы снова готовы поделиться свежими новостями. В период затишья была проделана большая работа по разным направлениям. На данный момент в разработке всё ещё находится интерфейс, который, мы надеемся, многим придётся по душе как визуально, так и в плане удобства. Перевод всех основных текстов на английский язык полностью завершён. В дальнейшем нужно будет перевести только тексты, которые попадут в мод прямиком из присланных вами сценариев побочных заданий — их мы отобрали около двух десятков, а вот какая часть из них попадёт в игру, пока остаётся под вопросом. Продолжается разработка моделей лиц ключевых персонажей, в процессе работа над оружейным паком, а между делом исправляются найденные ранее баги, список которых постепенно сокращается. На сегодня это все вещи, про которые мы готовы рассказать. Есть ещё кое-что интересное, но об этом в другой раз! ? Изменено 31 марта, 2021 пользователем SamArt 7 3 1 2 2 Модели сделаны! Да и модификация в принципе вышла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N20Wolf 37 Опубликовано 4 апреля, 2021 Доброго времени! Это я так понимаю Первоапрельская шутка, но что с травой и с землей вы сделали? Интерфейс уже этот будет, что на скрине? Так себе... что за желтизна и желтые линии это что рофл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты