Перейти к содержанию
А. Барс

Хочешь пройти мод на S.T.A.L.K.E.R. ? Платить или нет создателям.

Наши разработчики создают моды (игры) не менее интересные в мире, чем западные. ВОПРОС :  

29 проголосовавших

1. 1. Могут ли создатели модов ( игр ) предлагать их купить ?

• Нет. Они создают моды на собственном энтузиазме.
    • Да. Они работают. Всякий труд должен быть оплачен.

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Aleksei Everlasting сказал:

сталкер

Я согласен. :u1F602:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Manly сказал:

Смысл платить за мод, на скачанную торрентом пиратку?

Я закинул 600 рублей за помощ инвалидам(нуждающемуся ребенку). Не смотря на то что у самого вторая группа.

Модмейкеры вроде в неотложной помощи  не нуждаются. Я за жизнь всего в 3 мода поиграл. Мод на бессмертье, скайлайн и винтер. Было это 15 лет назад. Модмейкеры пысам процент за впаренные шедевры не платят. Не факт что в творчестве активно применялись нейросети. Потому пускай жалобно скулят на ПХОДАЙТЕ где-то в другом месте.

Сколько Вам лет , извините ?

Поделиться сообщением

32. А что? :u1F60E:

Дополнено 0 минут спустя

А. Барс 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Manly сказал:

Дополнено 0 минут спустя

А. Барс 

Да , нет. Ничего . Просто спросил... 

5 минут назад, Manly сказал:

Дополнено 0 минут спустя

А. Барс 

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Если человек с нуля модификацию сделал, без чужих наработок - это одно (вложил свой труд), но если он практически ни чего своего не вложил, а использовал чужие труды, переписав диалоги (порой полный пиндык по грамотности и логике), да наделав квестов - Принеси-подай иди нафик не мешай - то с какого ему что-то засылать... 

• Мастер! 1

Камни не исполняют желаний. Их исполняем мы сами, четко следуя однажды выбранному пути. - майор Кальтер - Свинцовый закат

gadski-papa.gif

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gackiy_Papa сказал:

да наделав квестов - Принеси-подай иди нафик не мешай - то с какого ему что-то засылать... 

Так а в том и дело. Что это тупо халявщики у корыта, на шее у честных фанатов. :u1F631:

Поделиться сообщением

ну чтоб моды выходили регулярно, как игры в игровой индустрии , да мододелам надо платить, не обязательно покупать моды (это в принципе незаконно продавать сами моды), но в виде инвестиций, именно чтоб мододел приступил или продолжал работать над модом можно, потому что должна быть какая-то мотивация эти моды делать плюс оплата времени работы, а серьёзный модинг это работа, и любая работа должна оплачиваться, у нас всё таки капитализм, а не рабовладельческий строй, мододелы же не рабы, чтоб работать только потому что их рабовладелец заставил:u1F642:

Поделиться сообщением

Продавать нужно не моды, а ЗБТ. Просто мод/сборка/etc мало кому интересно, никто не будет за это платить. А вот за какие-то уникальные фичи, или за получение контента раньше - выстраиваются очереди. @rad_multiplayer не даст соврать :025caa2c-36b9-44e1-ade5-6ca911f0dfed:

Правки для модов - нажми на гифку 
Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ

shapa-1-1-2-1.gif

Поделиться сообщением

7 часов назад, Mawrak сказал:

Это целиком зависит от политики компании, Valve разрешали людям продавать глобальные моды как по сути отдельные игры на их движке, даже если они используют их ресурсы и IP (пример - Black Mesa).

Я в целом скорее против монетизации модов такого рода, но если хозяева игры не против, то ну ничего такого в этом нет.

Тот самый мод Hunt Down The Freeman, который вышел настолько ужасным, что он должен по факту бесплатно продаваться за такое качество

Дополнено 1 минуту спустя

И есть ещё одна негативная сторона монетизации мода
Найдутся ведь те люди, которые сделают тупой мод, прося например за него.. 150 денег
Он в итоге просто развёл гоев, налутал деняг и пропал из сети, а мод вообще не существует, это был мод Тень Ванючки 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Supremeee сказал:

Найдутся ведь те люди, которые сделают тупой мод, прося например за него.. 150 денег

продавать моды вообще нельзя, без разрешения правообладателя, а даже если есть разрешение, то это действительно плохая идея уже покупать мод)

лучшее решение как по мне это инвестиции /спонсорство конкретных мододелов, в которых ты уверен и в качестве их модов, это и не нарушает ни чьи права и способствует выходу хороших модов, а не забрасыванию и заморозке ,недоделке как обычно бывает в модинге.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, CiberZold сказал:

продавать моды вообще нельзя, без разрешения правообладателя, а даже если есть разрешение, то это действительно плохая идея уже покупать мод)

лучшее решение как по мне это инвестиции /спонсорство конкретных мододелов, в которых ты уверен и в качестве их модов, это и не нарушает ни чьи права и способствует выходу хороших модов, а не забрасыванию и заморозке ,недоделке как обычно бывает в модинге.

Ну тут уже надо свою контору создавать, или же блогерам по сталкеру объединится в единый фонд по поддержке хороших модов
Типо того, хз, Литерли Джордж Оруэлл "Скотный двор"

Поделиться сообщением

14 минут назад, Supremeee сказал:

блогерам по сталкеру объединится в единый фонд по поддержке хороших модов

я тоже считаю это лучший вариант:u1F600: их смотрят благодаря модам, они раскрутились благодаря модам, так бы нафиг никому нужны не были, вот пускай и финансируют создание модов.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, CiberZold сказал:

я тоже считаю это лучший вариант:u1F600: их смотрят благодаря модам, они раскрутились благодаря модам, так бы нафиг никому нужны не были, вот пускай и финансируют создание модов.

Ну скорее они будут как спасательный круг, хз
Для модов, которые крупные и их все ждут, вот их финансировать
А не финансить моды по типу... Ну.. Скибиди толчок, хы

Дополнено 0 минут спустя

Ну кароче они будут давать деньги лишь чтобы они больше уделяли времени моду, а работе меньше
Типо такого

Дополнено 9 минуты спустя

Ну возьмите в пример тот же Valve 
Сколько модов полноценных вышло? Ну вот моды на Портал никогда не становились самостоятельными, даже тот же Reloaded который третий портал добавляет
На халфу лишь позорный hunt down the freeman, а Black Mesa - проект, который делали и без поддержки валв, но затем они стали издателем или типо того

Тут скорее вопрос к разрабам, будут ли ОНИ как-либо поддерживать мододелов не только словом, но и материально
Они по идее выпустили ремастер трилогии, а сделают ли они доработанный сдк для них?

Поделиться сообщением

Supremeee ну я больше про моды на оригинальную трилогию, про "модинг на Сталкер 2" это будет, я думаю, отдельная история:u1F642:

Поделиться сообщением

Ну продавать точно нет. Это вызовет кучу проблем для самих мододелов в первую очередь. Допустим кто-то купил мод у Таблетки, а у него вылеты каждые 10 минут и? Да его в личку достанут с претензиями "Я заплатил! - чини, не мои проблемы". И это мы не говорим ещё про то, что могут и возврат средств потребовать из-за непроходимости сюжета по неясной причине. А вот поблагодарить на безвозмездной основе - это я приветствую. Пускай человек оставляет свои реквизиты в описании и всё. Кто сможет, а главное захочет - отблагодарит финансово. Если кто-то считает, что выпускать збт за бабки это нормально - то посмотрите на Чектора из Вивиент тим. Чел сделал столько модов и даже реквизиты не оставлял. Сейчас завязал с моддингом, а всё-равно не оставил их, хотя мог не мало срубить. Репутация позволяет. Да и моды его получше некоторых инди проектов выглядят.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Cyrax сказал:

Чел сделал столько модов и даже реквизиты не оставлял.

И куда его это привело?????

Правки для модов - нажми на гифку 
Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ

shapa-1-1-2-1.gif

Поделиться сообщением

30 минут назад, Cyrax сказал:

Ну продавать точно нет. Это вызовет кучу проблем для самих мододелов в первую очередь. Допустим кто-то купил мод у Таблетки, а у него вылеты каждые 10 минут и? Да его в личку достанут с претензиями "Я заплатил! - чини, не мои проблемы". И это мы не говорим ещё про то, что могут и возврат средств потребовать из-за непроходимости сюжета по неясной причине. А вот поблагодарить на безвозмездной основе - это я приветствую. Пускай человек оставляет свои реквизиты в описании и всё. Кто сможет, а главное захочет - отблагодарит финансово. Если кто-то считает, что выпускать збт за бабки это нормально - то посмотрите на Чектора из Вивиент тим. Чел сделал столько модов и даже реквизиты не оставлял. Сейчас завязал с моддингом, а всё-равно не оставил их, хотя мог не мало срубить. Репутация позволяет. Да и моды его получше некоторых инди проектов выглядят.

Почему сразу Таблетка(

Поделиться сообщением

Покупать- нет, но задонатить авторам хорошего мода на вкусняшки очень желательно! Это порой заслуженное дело! 

Изменено пользователем Ayden

Эх, Самара- городок, ветер северный, отожрал я себе пузо, как беременный.:)

Поделиться сообщением

11 часов назад, А. Барс сказал:

Должны мы или нет, покупать моды ?

К монетизации модов отношусь нормально.

Главное не опускаться до того, чтоб в синглплеерную игру добавлять донат и лутбоксы

бывший модоел

Поделиться сообщением

С одной стороны, превращать моддинг в абсолютную коммерцию - гиблое дело. С другой стороны, увы, рано или поздно у разработчиков модов потухнет всякий энтузиазм работать за "спасибо". Оптимальным вариантом будет что-то типо краудфандинга, тобишь добровольные пожертвования для поддержания усилий у определенных лиц, чьи творческие успехи интересуют тебя, как потребителя.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Босс сказал:

Продавать нужно не моды, а ЗБТ. Просто мод/сборка/etc мало кому интересно, никто не будет за это платить. А вот за какие-то уникальные фичи, или за получение контента раньше - выстраиваются очереди. @rad_multiplayer не даст соврать :025caa2c-36b9-44e1-ade5-6ca911f0dfed:

Ну у нас техническая поддержка платная, ибо люди порой банально не могут прочитать инструкцию. По поводу продаж мода, это не к нам, мы даём доступ к нашим услугам, а билды все предоставляются бесплатно.

Anomaly Together | VK Группа | Поддержать | Discord |

Поделиться сообщением

Чего бы и нет, но мы как бы... на постсовке. Тут пиратятся даже индюшки за 0.99 баксов. Это, в прочем, еще один из ответов почему ГСК так легко смогли забыть одну северную страну и забить на постсовок в частности. 

Строят еще тут святых на форуме, мол будет качество - заплачу... 

Изменено пользователем sky1er

Поделиться сообщением

42 минуты назад, xrLil Batya сказал:

К монетизации модов отношусь нормально.

Главное не опускаться до того, чтоб в синглплеерную игру добавлять донат и лутбоксы

да не пизди, лицемер. Ты свой мод на ворованном движке вщ продал левым типам. Не вывез ведение проекта.

Anomaly Together | VK Группа | Поддержать | Discord |

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   6 пользователей онлайн