Amadel 9 Опубликовано Суббота в 21:30 (изменено) Началось все с того, что я искал сборку на Аномали, но кругом на слуху лишь слишком перегруженные монстры из сотен модов. Сделал сам. Делюсь сборкой, которую собрал для себя и братьев. Цель была - собрать идеальный Сталкер из имеющихся в доступе модов (я просмотрел все моды на moddb). Цель достигнута. "РАДОСТЬ" Именно в погоне за таким состоянием я сажусь играть в видеоигры. Не за круговоротом из 500 модов, не за суперхардкор выживанием у которого нет логики и цели (3 патрона и харчок с трупа), не за ожиданием скачки 100+ гигабайт, чтобы разочарованно глядеть на безвкусицу на экране.Эта сборка для таких же людей, как я. Черты сборки: 1. Гармоничность. Ничего лишнего нет. Все стоит на своих местах и работает, как задумано. Нет миллиона видов оружия, нет васянских фич вроде баз, новых артефактов и прочего. 2. Красота. Множество графических модов, которые создают цельную, насыщенную атмосферу зоны: осенние текстуры природы (Golden autumn retexture + Dark bark and anomalous grass), шейдеры отражений, генерирующиеся лужи и т.д. (Screen Space Shaders), лужи крови (Blood pools), партиклы, красивые аномалии и следы выстрелов на трупах (Hollywood FX + Cinematic VFX + Blood of the zone), HD текстуры мутантов, артефактов, оружия и сталкеров (Dux'sICK, The walking ded, Fixed artifacts for anomaly, Fixed weapon models, Pretty pistols pack и др.), завораживающие погодные явления и выбросы (Atmospherics, Apocalyptic blowout overhaul) и т.д. Скриншоты по ссылке. 3. Целостность. Наряду с графическими модами присутствует и переработка звука подстать последним (моды Dark Signal, Soundscape overhaul, Weapon rattle). 4. Убедительность. В правдивость происходящего веришь благодаря модам на поведение НПС (Npc fleeing, Stealth, Semi radiant AI), проработанным анимациям (T.H.A.P, FDDA + addons, Camera reanimation project, Reanimation (run and walk), Blindside weapon reanimation, Eft reposition и др.), рабочей экономике (Trader overhaul) а так же реалистичности хабара на трупах врагов согласно их и вашему рангу (что одновременно оживляет экономику и усложняет игру, косвенно убирая глупые постоянные клины оружия у врагов в ванилле) 5. Свежесть. Без выхода за рамки добавлены или улучшены фичи, которые уже присутствуют в Аномали: карабканье через препятствие (Ledge grabbing), дополнительные гитарные композиции, записки и документы, мини система навыков, взлом пда, возможность использовать эмоции, нецензурную брань и сидеть у костра. 6. Доступность. Вам не нужен суперкомпьютер или сотни гигабайт свободного места, чтобы насладиться игрой. Настройки максимально сбалансированы, сама сборка проста в установке.Установка: 1. Скачай 2. Распакуй 3. Установи Mod Organizer 2 MO2 Github (посмотри ролик Инструкция (автор не я)) 4. В Mod Organizer 2 В графе укажи путь к папке с игрой (0:59 - 1:06 ролика выше) , и в графе "Базовая папка" укажи папку "MODS" в директории с игрой (1:07 ролика УКАЖИ ПУТЬ К ПАПКЕ "MODS" а потом жми "Дальше") 5. Запускай лаунчер Anomaly через Mod Organizer 2, поставь галочку "Delete Shader Cache" (лишь при первом запуске) и играйP.S. Q - ругательства из таркова Мышь 4 - смена положения для пистолетов и винтовок с прицелом (в настройках можно изменить "Подствольный гранатомет") Ctrl - эмоции, приседание и тому подобное K - просмотр навыков Зажав ALT можно увидеть полные характеристики поломанной экипировки H - включить/выключить проигрывание кастомного музыкального плейлиста в ПДА (желательно в самом ПДА включить "Перемешать" на вкладке "Радио") Глядя на уступ и зажав пробел можно вскарабкаться (паркур) Пистолет и нож можно класть в слот бинокля. По умолчанию 1-первый слот оружия, 2- слот бинокля (пистолет), 3-нож, 4-второй слот оружия Стреляя по ногам врагу вы его не убьете, а нейтрализуете (он ляжет тяжело раненный)Архив: 16 гб Игра в распакованном виде: 36 гб83 аддонаЯндекс.Диск Mega.nz Рекомендуемые настройки сложности и экономики СКРИНШОТЫ Спойлер Можно: 1. Мод отключить в мод органайзере. (Voice_Bear_key_Q) 2. Переназначить кнопку с Q на другую (https://imgur.com/a/KI1meD9) 3. Не пользоваться наклонами (назначить их на другие клавиши) Спойлер 1. Используй команду "r__gamma" в консоли и подрегулируй под себя. 2. Используй панель управления видеокарты, чтобы настроить яркость, контрастность, гамму через неё. Изменено Понедельник в 18:45 пользователем Amadel Обновил порядок установки 1 1 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Supremeee 508 Опубликовано Воскресенье в 06:41 Пх...) Ну ладно, чисто из-за названия сборки, ту пикчу я не буду кидать 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Takke 101 Опубликовано Воскресенье в 06:46 9 часов назад, Amadel сказал: Ничего лишнего нет. ... нет васянских фич ... 9 часов назад, Amadel сказал: Q - ругательства из таркова Ctrl - эмоции, приседание и тому подобное 10 васянских фич из 10 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amadel 9 Опубликовано Воскресенье в 06:59 10 минут назад, Takke сказал: 10 васянских фич из 10 Ругательства опциональны (не работают самостоятельно, а по нажатию клавиши. Можно спокойно отключить в мод органайзере) Насчет второго, иногда хочется именно присесть у костра и посидеть, послушать байки. Опять же, без нажатия клавиши ничего не произойдет. Если не работает торрент, то буду благодарен, если кто опишет порядок правильного его создания (создавал первый раз по гайдам в нете). В любом случае, вечером залью на яндекс диск (постараюсь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasya_KIm 40 Опубликовано Воскресенье в 10:51 С меги скачивать невозможно, а торрент мерт. Весело). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amadel 9 Опубликовано Воскресенье в 11:21 (изменено) 30 минут назад, Vasya_KIm сказал: С меги скачивать невозможно, а торрент мерт. Весело). Приду домой - заброшу ссылку на Яндекс диск. Уже должно было залиться. Изменено Воскресенье в 11:22 пользователем Amadel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 1 075 Опубликовано Воскресенье в 11:25 (изменено) 6 минут назад, Amadel сказал: Уже должно было залиться. И таки скока весит ваша "Радость"!?(ясно - 16 почти гектар архива вроде -но ни одного раздающего -отличный торрент))) Изменено Воскресенье в 11:28 пользователем Aleksei Everlasting Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 335 Опубликовано Воскресенье в 11:27 1 минуту назад, Aleksei Everlasting сказал: И таки скока весит ваша "Радость"!? 15,74 ГБ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasya_KIm 40 Опубликовано Воскресенье в 11:42 15 гигов радости), еще б знать список аддонов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 335 Опубликовано Воскресенье в 11:46 4 минуты назад, Vasya_KIm сказал: 15 гигов радости), еще б знать список аддонов) Черты сборки прочитай. Дополнено 5 минуты спустя 1 час назад, Vasya_KIm сказал: С меги скачивать невозможно возможно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasya_KIm 40 Опубликовано Воскресенье в 12:11 24 минуты назад, dumidum сказал: Черты сборки прочитай. Дополнено 5 минуты спустя возможно. спасибо, посмотрю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amadel 9 Опубликовано Воскресенье в 12:27 Vasya_KIm dumidum Aleksei Everlasting Добавил в описание ссылку на яндекс диск. Скачавшим: Отпишитесь, пожалуйста, все ли работает после распаковки. Лично я от сборки ловлю нереальный кайф, лишь поэтому и заморочился с этой "рекламой". Мне от Вас ничего не нужно, поэтому и от меня нечего что-то требовать. Всего лишь хочу поделиться результатом с кем-то кроме моих двух братьев. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kondarki 8 Опубликовано Воскресенье в 12:35 Хочу задать вопрос, никакие оружейные моды здесь не поставленны? Если нет то можно ли их поставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amadel 9 Опубликовано Воскресенье в 12:38 (изменено) Kondarki оружейных модов нет, лишь изменение моделей и анимаций. Да, можно поставить, думаю, спокойно. Но, так как они мне лично не нужны, я не вникал в вопрос. Изменено Воскресенье в 12:42 пользователем Amadel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kondarki 8 Опубликовано Воскресенье в 12:39 Только что, Amadel сказал: Kondarki оружейных модов нет, лишь изменение моделей и анимаций. Да, можно поставить, думаю, спокойно. Но так как они мне лично не нужны, я не вникал в вопрос. Спасибо за ответ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 1 075 Опубликовано Воскресенье в 12:52 17 минут назад, Amadel сказал: ничего не нужно, поэтому и от меня нечего Благодарствую за яд А так то тут благодетелей со своими сборками аномали уже легион и никто от них окромя более внятной инфы про что почем в хоккей с мячом ничего и не ждет и уж тем паче и не просит - сами приходят - вот давеча один аномальщик сборку типа какой то деданомаль выложил тож с превеликой радостью - а там восемьдесят(!!!)) гектар такой радости которая при старте дык один в один аномаль вперемешку с мизери и усех делов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amadel 9 Опубликовано Воскресенье в 13:01 Aleksei Everlasting Ну, люди тратят время, хотят поделиться чем-то, им это достаточно важно, чтобы создавать тему, архивировать и заливать файлы. Так контент и куется - потихоньку. А комментарии по типу "торрент мертв, автор чудак" может оставлять любой дурачок. Это не требует ни сил ни времени. (Я не говорю, что эти комментарии не справедливые, как раз наоборот. Но я в принципе создавал торрент первый раз и где-то напутал, или что-то не учел. В результате просто купил подписку яндекса, чтобы поделиться хорошей сборкой, в которой я с большим удовольствием провожу время. Никакого яда) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasya_KIm 40 Опубликовано Воскресенье в 13:15 Надеюсь автор принимает предожения по добавлению аддонов, или по крайней может проконсультировать насчет возможной совместимости?). С радостью тогда буду тестировать ваше детище). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 1 075 Опубликовано Воскресенье в 13:18 (изменено) 19 минут назад, Amadel сказал: Ну, люди - Никакого яда) контекст - яд это про яндыхс было Изменено Воскресенье в 13:20 пользователем Aleksei Everlasting 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amadel 9 Опубликовано Воскресенье в 13:19 Aleksei Everlasting в обоих случаях - Пожалуйста xD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 1 075 Опубликовано Воскресенье в 13:21 2 минуты назад, Amadel сказал: Пожалуйста xD Удачи на просторах вселенной 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amadel 9 Опубликовано Воскресенье в 13:22 Vasya_KIm Лично я что-то еще добавлять не планирую, но если вдруг есть моды, которые я упустил, или, которые подходят по задумке, то с радостью приму к сведению! По совместимости - свободные "слоты" для модификаций - оружейные паки, квесты (не нашел достойных вариантов, буду рад наводкам), UI (мне нравится стандартный, хоть уже сейчас в сборке есть мод, который наглядно показывает отличия экипировки и при зажатом ALT полные характеристики поломанного снаряжения). Можно допиливать под себя Дополнено 4 минуты спустя Vasya_KIm также буду рад обратной связи в отношении того, работает ли все "из коробки", правильно ли я установил портативный MO2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CherryPie 19 Опубликовано Воскресенье в 13:46 В моде нет васянства (ругательство из Тапкова на Q) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasya_KIm 40 Опубликовано Воскресенье в 18:45 Хорошая сборка, без васянства, лишь необходимые графические мелочи. Добавил пару аддонов от себя - полет нормальный). Что до тарковщины, то эти ругательства легко можно отрубить). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amadel 9 Опубликовано Воскресенье в 20:22 Vasya_KIm Возьму себе на заметку "Level Transition Travel Simulator" :) Запустилась сама, или всё-таки пришлось настраивать MO2? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты