Перейти к содержанию
Amadel

Сборка "Радость" (Anomaly 1.5.2)

Рекомендуемые сообщения

Началось все с того, что я искал сборку на Аномали, но кругом на слуху лишь слишком перегруженные монстры из сотен модов. Сделал сам.
Делюсь сборкой, которую собрал для себя и братьев. Цель была - собрать идеальный Сталкер из имеющихся в доступе модов (я просмотрел все моды на moddb). Цель достигнута. 

"РАДОСТЬ"
Именно в погоне за таким состоянием я сажусь играть в видеоигры. Не за круговоротом из 500 модов, не за суперхардкор выживанием у которого нет логики и цели (3 патрона и харчок с трупа), не за ожиданием скачки 100+ гигабайт, чтобы разочарованно глядеть на безвкусицу на экране.
Эта сборка для таких же людей, как я.

Черты сборки:

1. Гармоничность. Ничего лишнего нет. Все стоит на своих местах и работает, как задумано. Нет миллиона видов оружия, нет васянских фич вроде баз, новых артефактов и прочего.
2. Красота. Множество графических модов, которые создают цельную, насыщенную атмосферу зоны: осенние текстуры природы (Golden autumn retexture + Dark bark and anomalous grass), шейдеры отражений, генерирующиеся лужи и т.д. (Screen Space Shaders), лужи крови (Blood pools), партиклы, красивые аномалии и следы выстрелов на трупах (Hollywood FX + Cinematic VFX + Blood of the zone), HD текстуры мутантов, артефактов, оружия и сталкеров (Dux'sICK, The walking ded, Fixed artifacts for anomaly, Fixed weapon models, Pretty pistols pack  и др.), завораживающие погодные явления и выбросы (Atmospherics, Apocalyptic blowout overhaul) и т.д. Скриншоты по ссылке.
3. Целостность. Наряду с графическими модами присутствует и переработка звука подстать последним (моды Dark Signal, Soundscape overhaul, Weapon rattle).
4. Убедительность. В правдивость происходящего веришь благодаря модам на поведение НПС (Npc fleeing, Stealth, Semi radiant AI), проработанным анимациям (T.H.A.P, FDDA + addons, Camera reanimation project, Reanimation (run and walk), Blindside weapon reanimation, Eft reposition и др.), рабочей экономике (Trader overhaul) а так же реалистичности хабара на трупах врагов согласно их и вашему рангу (что одновременно оживляет экономику и усложняет игру, косвенно убирая глупые постоянные клины оружия у врагов в ванилле)
5. Свежесть. Без выхода за рамки добавлены или улучшены фичи, которые уже присутствуют в Аномали: карабканье через препятствие (Ledge grabbing), дополнительные гитарные композиции, записки и документы, мини система навыков, взлом пда, возможность использовать эмоции, нецензурную брань и сидеть у костра.
6. Доступность. Вам не нужен суперкомпьютер или сотни гигабайт свободного места, чтобы насладиться игрой. Настройки максимально сбалансированы, сама сборка проста в установке.

Установка: 
1. Скачай
2. Распакуй
3. Установи Mod Organizer 2 MO2 Github  (посмотри ролик Инструкция (автор не я))
4. В Mod Organizer 2 В графе укажи путь к папке с игрой (0:59 - 1:06 ролика выше) , и в графе "Базовая папка" укажи папку "MODS" в директории с игрой (1:07 ролика УКАЖИ ПУТЬ К ПАПКЕ "MODS" а потом жми "Дальше"
5. Запускай лаунчер Anomaly через Mod Organizer 2, поставь галочку "Delete Shader Cache" (лишь при первом запуске) и играй

P.S.
Q - ругательства из таркова
Мышь 4 - смена положения для пистолетов и винтовок с прицелом (в настройках можно изменить "Подствольный гранатомет")
Ctrl - эмоции, приседание и тому подобное
K - просмотр навыков
Зажав ALT можно увидеть полные характеристики поломанной экипировки
H - включить/выключить проигрывание кастомного музыкального плейлиста в ПДА (желательно в самом ПДА включить "Перемешать" на вкладке "Радио")
Глядя на уступ и зажав пробел можно вскарабкаться (паркур)
Пистолет и нож можно класть в слот бинокля. По умолчанию 1-первый слот оружия, 2- слот бинокля (пистолет), 3-нож, 4-второй слот оружия
Стреляя по ногам врагу вы его не убьете, а нейтрализуете (он ляжет тяжело раненный)
Архив: 16 гб
Игра в распакованном виде: 36 гб

83 аддона

Яндекс.Диск

Mega.nz

Рекомендуемые настройки сложности и экономики

СКРИНШОТЫ

Спойлер

Можно:
1. Мод отключить в мод органайзере. (Voice_Bear_key_Q)
2. Переназначить кнопку с Q на другую (https://imgur.com/a/KI1meD9)
3. Не пользоваться наклонами (назначить их на другие клавиши)

Спойлер

1. Используй команду "r__gamma" в консоли и подрегулируй под себя.
2. Используй панель управления видеокарты, чтобы настроить яркость, контрастность, гамму через неё.

Изменено пользователем Amadel
Обновил порядок установки
  • Лайк 1
  • Мастер! 1
  • Сталкерский лайк 1
  • Хабар 2

Поделиться сообщением

Пх...)
Ну ладно, чисто из-за названия сборки, ту пикчу я не буду кидать

• Смех 1
  • Смущение 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Amadel сказал:

Ничего лишнего нет. ... нет васянских фич ...

9 часов назад, Amadel сказал:

Q - ругательства из таркова

Ctrl - эмоции, приседание и тому подобное

10 васянских фич из 10

• Лайк 1
  • Смех 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Takke сказал:

10 васянских фич из 10

Ругательства опциональны (не работают самостоятельно, а по нажатию клавиши. Можно спокойно отключить в мод органайзере) 
Насчет второго, иногда хочется именно присесть у костра и посидеть, послушать байки. Опять же, без нажатия клавиши ничего не произойдет.

Если не работает торрент, то буду благодарен, если кто опишет порядок правильного его создания (создавал первый раз по гайдам в нете). 
В любом случае, вечером залью на яндекс диск (постараюсь)

Поделиться сообщением

С меги скачивать невозможно, а торрент мерт. Весело). 

Поделиться сообщением

30 минут назад, Vasya_KIm сказал:

С меги скачивать невозможно, а торрент мерт. Весело). 

Приду домой - заброшу ссылку на Яндекс диск. Уже должно было залиться.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Amadel сказал:

Уже должно было залиться.

:025caa2c-36b9-44e1-ade5-6ca911f0dfed:И таки скока весит ваша "Радость"!?(ясно - 16 почти гектар архива вроде -но ни одного раздающего -отличный торрент:u1F44D.0:)))

Изменено пользователем Aleksei Everlasting

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Aleksei Everlasting сказал:

:025caa2c-36b9-44e1-ade5-6ca911f0dfed:И таки скока весит ваша "Радость"!?

15,74 ГБ

Поделиться сообщением

15 гигов радости), еще б знать список аддонов)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Vasya_KIm сказал:

15 гигов радости), еще б знать список аддонов)

Черты сборки прочитай.

Дополнено 5 минуты спустя
1 час назад, Vasya_KIm сказал:

С меги скачивать невозможно

возможно. 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

24 минуты назад, dumidum сказал:

Черты сборки прочитай.

Дополнено 5 минуты спустя

возможно. 

спасибо, посмотрю

Поделиться сообщением

Vasya_KIm dumidum Aleksei Everlasting Добавил в описание ссылку на яндекс диск.

Скачавшим: Отпишитесь, пожалуйста, все ли работает после распаковки.
Лично я от сборки ловлю нереальный кайф, лишь поэтому и заморочился с этой "рекламой". Мне от Вас ничего не нужно, поэтому и от меня нечего что-то требовать. Всего лишь хочу поделиться результатом с кем-то кроме моих двух братьев.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Хочу задать вопрос, никакие оружейные моды здесь не поставленны? Если нет то можно ли их поставить?

Поделиться сообщением

Kondarki оружейных модов нет, лишь изменение моделей и анимаций. Да, можно поставить, думаю, спокойно. Но, так как они мне лично не нужны, я не вникал в вопрос.

Поделиться сообщением

Только что, Amadel сказал:

Kondarki оружейных модов нет, лишь изменение моделей и анимаций. Да, можно поставить, думаю, спокойно. Но так как они мне лично не нужны, я не вникал в вопрос.

Спасибо за ответ.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, Amadel сказал:

ничего не нужно, поэтому и от меня нечего 

:u1F60E:Благодарствую за яд :u1F91D::u270B.0:А так то тут благодетелей со своими сборками аномали уже легион и никто от них окромя более внятной инфы про что почем в хоккей с мячом  ничего и не ждет и уж тем паче  и не просит - сами приходят:u1F609: - вот давеча один аномальщик сборку типа какой то деданомаль выложил тож с превеликой радостью - а там восемьдесят(!!!)) гектар такой радости которая при старте дык один в один аномаль вперемешку с мизери и усех делов:u1F601:

Поделиться сообщением

Aleksei Everlasting 
Ну, люди тратят время, хотят поделиться чем-то, им это достаточно важно, чтобы создавать тему, архивировать и заливать файлы. Так контент и куется - потихоньку. А комментарии по типу "торрент мертв, автор чудак" может оставлять любой дурачок. Это не требует ни сил ни времени. (Я не говорю, что эти комментарии не справедливые, как раз наоборот. Но я в принципе создавал торрент первый раз и где-то напутал, или что-то не учел. В результате просто купил подписку яндекса, чтобы поделиться хорошей сборкой, в которой я с большим удовольствием провожу время. Никакого яда)

Поделиться сообщением

Надеюсь автор принимает предожения по добавлению аддонов, или по крайней может проконсультировать насчет возможной совместимости?). С радостью тогда буду тестировать ваше детище). 

Поделиться сообщением

19 минут назад, Amadel сказал:

Ну, люди  - Никакого яда)

:u1F602:контекст:u1F44C.0: - яд это про яндыхс было:u1F601:

Изменено пользователем Aleksei Everlasting
  • Смех 1

Поделиться сообщением

Aleksei Everlasting в обоих случаях - Пожалуйста xD

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Amadel сказал:

Пожалуйста xD

:u1F60E::u270B.0:Удачи на просторах вселенной

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Vasya_KIm Лично я что-то еще добавлять не планирую, но если вдруг есть моды, которые я упустил, или, которые подходят по задумке, то с радостью приму к сведению! 
По совместимости - свободные "слоты" для модификаций - оружейные паки, квесты (не нашел достойных вариантов, буду рад наводкам), UI (мне нравится стандартный, хоть уже сейчас в сборке есть мод, который наглядно показывает отличия экипировки и при зажатом ALT полные характеристики поломанного снаряжения). Можно допиливать под себя

Дополнено 4 минуты спустя

Vasya_KIm также буду рад обратной связи в отношении того, работает ли все "из коробки", правильно ли я установил портативный MO2

• Хабар 1

Поделиться сообщением

В моде нет васянства (ругательство из Тапкова на Q)

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Хорошая сборка, без васянства, лишь необходимые графические мелочи. Добавил пару аддонов от себя - полет нормальный). Что до тарковщины, то эти ругательства легко можно отрубить).image.png.493d43162d88d80a124f56c37e5d26fc.png

Поделиться сообщением

Vasya_KIm Возьму себе на заметку "Level Transition Travel Simulator" :) 
Запустилась сама, или всё-таки пришлось настраивать MO2?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу