Перейти к содержанию
Авторизация  
Wolfstalker

Ваша оценка S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля

Понравилась ли вам игра S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля!  

272 пользователя проголосовало

1. 1. Понравилась ли вам игра?

• Да
      120
    • Нет
      94
    • Не участвую в опросе
      58

Рекомендуемые сообщения

Первая трилогия имба. Ели будет освещение в стиле билдов и гамма она многим старичкам зайдёт в том числе и мне. Я вырос на картах игромании. По любасу с ацтеков прогресс на лицо бтв:8d1457c3-acf3-4663-829c-f5f3e4f8c956:. Как сделали рокстар они сказали ребятки делйте классик освещение и туман и ок зашло. Сейчас прикол есть поиграть в дифинитив только из-за дефолт освещения))))))))))))))

Изменено пользователем felex_gallardo

Поделиться сообщением

4 минуты назад, cryptopterius сказал:

Что тебе нравится вообще, старый сталкер?

То что чуть красивее макаки мне нравится. Мне не нужно суперпупер, но и не нужно вышекрыши. Или ты хошь сказать, что в С2 намного лучше графика, чем в последних модах?

Или давай сравнивать с другими играми, где персонажи как живые, деревья как на улице. А тут что? Куклы и подобие настоящего.

Изменено пользователем StariyStalkKRG
  • Аплодисменты 2

Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG.

Поделиться сообщением

3 часа назад, StariyStalkKRG сказал:

Слушайте. А батон - это экзоскелет? Я его продал. Может зря?

Атомный что ль? Батарейка поди, вечная для экзы. Экзы лишние в зоне, эт ваще для тяжело вооруженных сквадов Долга, как чистильщикам зоны. Ни у вояк, ни у монолита, ни у свободы, вообще ни у кого не должно быть - экзы.

Долг контора серьезная, приходится таскать тяжелый арсенал для глубоких рейдов в зону, в основном для зачисток и сопровождения экспедиций, вертушек и бтров у них нет! Воякам проще на вертушке влететь в аномалию и периметр охранять, монолит - попы церковные в аномальных рясах, откуда у поехавших фанатиков амуниция и от кого, свободовцы вообще торгаши всяким западным барахлом и в зоне как залетные туристы любопытные, наемники разве что могут носить экзы...эти лютые парни основная угроза зоны! Достанут любого из-под земли по заказу спонсора.

Дополнено 6 минуты спустя
2 часа назад, StariyStalkKRG сказал:

Или ты хошь сказать, что в С2 намного лучше графика, чем в последних модах?

Ну это ж очевидно, чистая физика. Сравни обьем графического потока видеокарт нуленых годов с нынешними. Огромная детализация и наполнение сталкерского мира обьектами уже перевалила за терабайт в секунду. Первые капли дождя в лужах, кэк. 25 лет прошло с момента релиза С1 ТЧ. А С2 еще сыроват и видно, что там нет художников по постапокалипсису и погоде. Это все будет дорисовываться любителями.

Дополнено 36 минуты спустя

Или давай сравнивать с другими играми, где персонажи как живые, деревья как на улице.

Тополи не завезли. В модах завезут. И без буквы М, надеюсь ты понимаешь о чем я :)

Изменено пользователем cryptopterius

Поделиться сообщением

7 часов назад, StariyStalkKRG сказал:

Про кого речь конкретно, в вашем вумном каменте?

Вы разве не про Лешика Просо Вульфштокера?

• Смех 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Hardtmuth сказал:

Вы разве не про Лешика Просо Вульфштокера?

это кто?

Поделиться сообщением

1 час назад, felex_gallardo сказал:

это кто?

Ну очевидно же, что про админа. Алексей Просандеев - Вульфсталкер.

Поделиться сообщением

10 часов назад, cryptopterius сказал:

Что тебе нравится вообще, старый сталкер?

А ему всё не нравится, видишь 4500 сообщений накукарекал. Ему в каждый пост нужно свой клюв воткнуть. :u1F604:

• Клоун 1

Поделиться сообщением

Crazy_Stalker закостенелый ветеран, не хочет слезать с зернистого икс-рая С1. Уставился словно монолитовец под радаром на зернистую зону Ван Гога. Травка для старого как родная чешуя со мхом на спине.

Поделиться сообщением

15 часов назад, StariyStalkKRG сказал:

Обещали в ДЛС завезти. Кепка во сне видел.:u1F923:

ясно халтура и тут даже, я думал хотя бы излома ввели.

• Хабар 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, cryptopterius сказал:

Crazy_Stalker закостенелый ветеран, не хочет слезать с зернистого икс-рая С1. Уставился словно монолитовец под радаром на зернистую зону Ван Гога. Травка для старого как родная чешуя со мхом на спине.

Ну пройдёшь ты эту недоделку, дальше что? Что с ней будет? Пошлифцют правками, пока хайп, а потом? Спецов нету - делать моды. Бесплатно никто не хочет. Платить никто не хочет. Метро, Сульвариум - много модов сделали? Ждите. А в новй мод хотите поиграть от Чектора? Так там же трава кубиками! 

Пургу вы несёте про будущее Ж2. Нет его.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

29 минут назад, StariyStalkKRG сказал:

Спецов нету - делать моды

Когда первый сталкер вышел лет 5 не было людей, которые бы в нем разбирались. и не было инструментов для этого.

Это уже потом, когда ПЫС sdk выкатил... пошла лавина, а до этого точно также то тут, что то исправят, то там... так по мелочи, но из этих мелочей потом пришло понимаю как и что работает.

я думаю что тут точно как же будет.

А насчет того что нет модов на Метро, так Метро по большей части коридорный шуттер чего там модить то?
Сурвариум вообще онлайн... не сервер жы их взламывать:)))

Изменено пользователем tonic

Поделиться сообщением

Ну пройдёшь ты эту недоделку, дальше что?

Его долго проходить, если исследовать как пустошь в Фоллауте 3. Там много чего интересного. Это и есть Ф5 по-сталкерски. Один в один, как мод ф4 на тему сталкера. Сумасшедшие мамкины спидранеры пройдут любую игру за сутки, чтоб вывалить билды, оружие, схроны в ютуб. Работа такая у кепок наваливать быстро шашлыка с лопат.

Да любую проходят всю рано или поздно, вопрос в получении удовольствия. У всех по-разному, кто-то умеет ждать и ждет хорошего мода после всех бета-тестов, патчей, апдейта хардония - и играет лучше всех в отбалансированную игру. Вот как с НЛС, 22 года прошло, чтоб закончили мод на ТЧ. Сталкерский шедевр с модифицированным движком.

Поделиться сообщением

8 минут назад, cryptopterius сказал:

Его долго проходить, если исследовать

Кого? Одинаковые лесо-посадки и избы?:4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451:

• Мастер! 1

Palit RTX 4060 Ti JetStream 16GB Hynix | Intel Core i5-12400F SRL5Z | GOODRAM 32GB DDR5 6000MHz CL30 Hynix A-Die  | ASRock B760M PG Lightning PCI-E 5.0 | Lexar NM800 Professional 1TB M2 PCI-E 4.0 | ATMOS 850W | Arctic Freezer 36 Black | ViewSonic VA3209-MH FHD 75 | Windows Enterprise 11 24H2 26100.2605

Поделиться сообщением

Не понимаю чем она должна нравится. 
Сюжет - дно. Все перепутали, изменили, ЛОР и канон из старых частей послали на три буквы... Про географию Зоны вообще молчу. А, ну еще и бегать приходится с одной части Зоны в другую. 

Графон - ничего выдающегося. Одинаковая растительность ВЕЗДЕ, все какое-то мыльное, текстуры и модели хоть глаза выколи. Хотя бы в едином стиле выдержали, нет ничего эдакого выбивающегося из картинки. 

Геймплей - уныние и пустота. Серьезно, казалось бы, сделали огромную карту с кучей локаций... а наполнения НОЛЬ. Большой такой, круглый НОЛЬ.  Тайники это что-то с чем-то: жратва да патроны. Квесты скучные, жизни в Зоне нет. Оружейная составляющая посос уровня первого Crysis.... 

И так  продолжать можно сколько угодно. 

И как бы можно было закрыть глаза на все, кроме сюжета. За сюжет и повествование - отдельный, жирный минус, минусище такой. 

• Аплодисменты 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, Nomad™ LIVE сказал:

Кого? Одинаковые лесо-посадки и избы

Лес и вправду одинаково выглядит в реале также, если только не подмечаешь обьекты, что укажут направление и ориентиры. Без карты в кпк - ты потенциальный жмур.

Надо ходить и исследовать, если была б такая возможность на карту заносить обьекты, как в ф3 или циве 6, мне больше нравится в циве, карта "туманом" покрыта. 

Ибо какой дурак тебе будет сливать всю карту со всеми обьектами и безопасными тропами на твой кпк? Там полно хитрожопых кепок! Вот тогда вы завоете еще больше от логики зоны. А то ишь мамкины спидранеры носятся как лоси по всей зоне со смертью играючи.

Поэтому мне нравится карта в циве, пока не исследуешь, ты не знаешь что тебя ждет. Единственное, что могут дать координаты квестовики и мертвые боты на схроны.

Схроны им с едой не нравятся, да если питание работало как надо, ты б каждому батону атомному радовался посреди пустоши! Выживалочка так себе, на сутки пробега мамкиным сталкером!

Дополнено 26 минуты спустя
6 часов назад, StariyStalkKRG сказал:

Пургу вы несёте про будущее Ж2. Нет его.

А я верю, наконец-то сталкер попал в хорошие руки самой айтишной страны и зона уже кадрируется терабайтным потоком графония, с неба упали первые капли дождя в лужи, лол. Прогресс за 25 лет.

Поделиться сообщением

Это не игра, это пустота, густо посыпанная специями графония, причём  местами ОЧЕНЬ корявого. Но дело тут не только в нулевой оптимизации, убитом а-лайфе, пососных тенях, попытках перегнать "Смуту" по количеству пустой беготни и наспех выдранной русской озвучке. Это всё поправимо при должном старании и желании сделать именно игру, а не игросодержащий продукт. Главный трындец это нарратив, то бишь - повествование, лор и сюжетная канва.

Да, сюжет в общем-то никогда и не был сильной стороной Сталкера. НО. Это не означает, что из уже имеющегося материала можно делать такой бестолковый балаган, как сделан здесь. Теперь по пунктам:

• Мотивация ГГ. Которая декларируется ("этот артефакт мне ХАТУ должен"), но которой по факту нет. Даже в васянских модах люди в Зону лезут чтобы кого-то найти/спасти, скрыться от проблем за периметром, сбежать от прошлого, да даже самое банальное - нахапать хабара и поднять солидный кэш. А тут Скуфу в хату прилетела какая-то НЕХ, и он тут же воспылал желанием разбираться, какого, мол, хрена прилетело именно в мою хату? Посмешнее нет ничего в запасе?© И его пафосное "мне больше некуда идти" здесь вообще не к месту, потому что "некуда идти" это в том случае, когда больше НЕ К КОМУ, а не когда ты лишился кухни в хрущёвке и любимого тазика с пельменями.  И ещё, вот *ЛЯ буду, но такая завязка сюжета точно была в какой-то из бесчисленных макулатурных книжонок по Сталкеру. Т. е. сюжетно вам подают фанфик, а не продолжение истории.
  • Все логические связи между локациями У. Н. И. Ч. Т. О. Ж. Е. Н. Ы. Полностью. Свалка теперь под боком у ЧАЭС. Ладно, хрен с ним. Радар теперь слева от Кордона, и вот тут вообще впору закричать во всю глотку "WHAT?! What the heck? WHAT THE HECK IS GOING ON?!" Кому он при таком расположении вообще мог помешать пробиваться в северные районы Зоны? И нахрена его тогда вообще отключали, превозмогая толпы зомбарей и монолитовцев? Из этого вытекает следующий казус - Армейские склады, которые теперь СЕВЕРНЕЕ Радара. Что? Кто сказал "Барьер"?! Идите нахрен, у нас тут новая Зона, в которой север с югом перепутаны. Да, Затон теперь на юге. Живите с этим. Но вершина этого балагана это НИИЧАЗ, выглядящий максимально чужеродно в мире Сталкера. Видать кто-то по приколу сказал: "А давайте в центре Зоны Москва-Сити забабахаем!", а сделали всерьёз. Nuff said.
  • Персонажи из предыдущих частей. Запихнули почти всех (фан-сервис, нам нужно БОЛЬШЕ ФАН-СЕРВИСА!) и обосрали тоже почти всех. Шрама выкопали прямиком из-под саркофага и сделали шизом с закосом под Джокера. Видать все 9 лет (или сколько там прошло с момента ЧН) после штурма ЧАЭС под выбросами сидел по приколу. Стрелок сливает в унитаз всё, чего добивался в предыдущих частях и по факту тоже стал шизом. Сливает в унитаз вместе с Доктором
    Спойлер

который теперь тот самый Кайманов и ему очень стыдно. Ну очень.

Дегтярёв... ну просто Дегтярёв. Шоб було. Из Шустрого сделали натурально наездника на рояле из кустов, ой, то есть офигительного манипулятора! Каланча и Лебедев это теперь не учёные, которые выступили против О-Сознания, а их завербованные агенты. Ба-дум-тсссс! Да, выходит, что они по тоже по приколу потащили Шрама к ЧАЭС, угробив по пути сотню-другую монолитовцев (получается - своих союзников). Ну злодейское зло и хитрые-прехитрые планы они такие, да. Сидор стал ну таким жадным, таким жадным...! Аж куриную ножку хавает не отходя от кассы.

И вот такое тут всё. Кроме Бродяги, которого в этом балагане хоть как-то можно выделить в положительную сторону.

• Волшебники на голубом бусике, их величество "Варта". Ещё один, наравне с НИИЧАЗ, абсолютно чужеродный и ломающий логику игрового мира субъект. Кто такие, откуда взялись, как поставили раком все другие группировки в Зоне? А вот просто потому что, примите как данность, ведь придумывать что-то вокруг извечных тёрок каких-то там жалких "Долг" и "Свобода" это так скучно и тривиально... Как они в кратчайшие сроки НИИЧАЗ в самом центре Зоны отгрохали и даже захапали себе Монолит(!!!), когда регулярная армия несколько раз кровью умылась, при попытках силового захвата контроля над Зоной? Зачем тогда в игровом лоре нужен "Долг"? В общем, вопросы, вопросы, вопросы. На которые нет и не будет никогда внятного ответа.

• Из предыдущих пунктов вытекает финальный и самый печальный - Зона больше никакая не загадочная и совсем не отчуждённая от внешнего мира. Именно благодаря этому Сталкер во многом и запал в своё время в душу СНГ-комьюнити, несмотря на все косяки и тогдашние промахи. Теперь же этого нет. Сталкер 2 это просто проходной шутерок на недельку. Его пройдут и быстро забудут. А это худшая участь для любого художественного произведения.

Такие вот дела, сталкер. Проходи, не задерживайся.

• Хабар 4

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Ganseng сказал:

Сталкер 2 это просто проходной шутерок на недельку. Его пройдут и быстро забудут. А это худшая участь для любого художественного произведения.

За сутки. Со всем необходимым на пути следования в центр зоны. И забавно, что карта уже вся на руках, кроме того значимость схрона снижена, ибо еда, патроны и стволы все есть в избытке. Нет баланса в схеме база-рейд-база, несешься как лось по слитой карте, лол.

Поделиться сообщением

Я просто хз чё там исследовать? Ну ладно первую локу, вторую, ну ок третью, ну четвёртую такую же как три предыдущих зачем то? 00 Бежишь по лесу, изба, гараж, бочка, какая-то машина без стёкол, насыпало с неба мобов пару-тройку сотен, и по кругу, и по кругу, и по кругу:whatthe: Эту игру специально придумали чтоб играя в неё, не то чтоб стагнировал, а полностью деградировал:u1F5FF:

Изменено пользователем Nomad™ LIVE

Palit RTX 4060 Ti JetStream 16GB Hynix | Intel Core i5-12400F SRL5Z | GOODRAM 32GB DDR5 6000MHz CL30 Hynix A-Die  | ASRock B760M PG Lightning PCI-E 5.0 | Lexar NM800 Professional 1TB M2 PCI-E 4.0 | ATMOS 850W | Arctic Freezer 36 Black | ViewSonic VA3209-MH FHD 75 | Windows Enterprise 11 24H2 26100.2605

Поделиться сообщением

cryptopterius , ай, да про схроны, в которых ничего не лежит, кроме использованного гондона и лысой сосиски, даже говорить нечего. Это уже обсосали 100 раз, а ведь проблемы в игре капитальные и комплексные. Баги починят, тени подтянут, может быть даже сделают вид, что а-лайф воскресить попытались, но это не возродит варварски уничтоженный лор.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nomad™ LIVE сказал:

Я просто хз чё там исследовать?

Карту, саму карту. Тебе дорога неизвестна совсем до обьекта по заданию. Ты не знаешь, что там тебя ждет. Но это работает, если карта скрыта и ты находишь в чужих кпк - куски карт с безопасными путями и схроном. Так было бы логичнее, можно было еще нюансов добавить. И в четвертой локе тебе бы тоже пришлось исследовать и еду для себя искать, если б было проскриптовано как положено. Например, когда в НЛС в первый раз ввели голод, то сталкер мог умереть во сне. бггг, от голода. батон забыл перед сном сожрать. :d5fd8082-f98c-41df-9163-d08cb3c5c135:

Первые три локи всегда интересно исследовать, а вот дальше как обычно во всех играх - бюджет исчерпан, лимит с переносами тоже, закончились фантазия, азарт и интерес к игростроению. Началась халтура и хандра у хуторян байкерских. Тут нужен опыт игростроения целого мира открытого, а у пыс-пыс шарашки его нет. Но начало неплохое. 

Поделиться сообщением

Лучше всего сразу поставить мод на отключение знаков вопроса и исследовать карту по-настоящему, без юбисофт-френдли подсказок.

Правки для модов - нажми на гифку 
Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ

shapa-1-1-2-1.gif

Поделиться сообщением

35 минут назад, cryptopterius сказал:

Карту, саму карту. Тебе дорога неизвестна совсем до обьекта по заданию. Ты не знаешь, что там тебя ждет. Но это работает, если карта скрыта и ты находишь в чужих кпк - куски карт с безопасными путями и схроном

Для чего? Смысл? Найти тайник с гандоном, или дерьмоарт? Тут нет смысла исследовать.

У меня уже сегодня пропало желание воевать, убивать монстров, тупо бегу и бегу по сюжету. А тайник учёного на затоне, с двумя аптечками и бинтом - меня добил. Надоело. Быстрей бы финал и в топку.

Дополнено 3 минуты спустя
35 минут назад, cryptopterius сказал:

а вот дальше как обычно во всех играх - бюджет исчерпан, лимит с переносами тоже, закончились фантазия, азарт и интерес к игростроению. Началась халтура и хандра у хуторян байкерских. Тут нужен опыт игростроения целого мира открытого, а у пыс-пыс шарашки его нет. Но начало неплохое. 

15 лет они строили. Задумайся - 15 лет.

Дополнено 5 минуты спустя

6000 за ошейники. Вот же награда! Полкарты пещьком прошёл. Нет бы за такое задание арт топовый прописать в награду! Я в шоке.

Изменено пользователем StariyStalkKRG

Поделиться сообщением

Для чего? Смысл?

Ну в том виде как сейчас сделана карта, как не продуман баланс для исследования зоны и прохождения сюжета - не имеет. Выше я описал как надо сделать, чтоб смысл был. А так все есть на под рукой, включая карту со всеми обьектами и путями, игра значительно облегчена для быстрого прохождения. Но может быть вы заигрались, отдохнуть бы, сталкеры в снг самые задроченные в зоне. 

И кстати, смысл все же есть, в будущих модах и с3. Мнение об играх влияют на игроделов и мододелов.

15 лет они строили. Задумайся - 15 лет.

Они не 15 лет строили, а где-то последние 5 лет, урывками и на коленке, когда майки денег дали и свой махарадж-аутсорс. С2 выглядит как ф4 с открытым миром, диалогами, ботами, боевкой и лутом. 15 лет это хуторянин  валял дурака с мировым брендом С1 в игровой индустрии. У маек просто нет своего творческого коллектива с игростудией под этот жанр. Этим жить надо и работать в этой экосистеме, и постоянно общаться с игроками. Как пример, Метелица с дьяблой. Поэтому хуторянина на байке исключаю сразу, он не в теме игрового бизнеса. Село не асфальтированное.

6000 за ошейники. Вот же награда! Полкарты пещьком прошёл. Нет бы за такое задание арт топовый прописать в награду! Я в шоке.

Возможно у тебя нет фикса на награды, я видел тут мамкинова сталкера с суммой 1кк+,  может быть бегает с чит-паком Кепки. А так я тебя прекрасно понимаю, с наградами в С2 беда, как и со схронами, глянул предзаказные скины на оружие из схронов Журналиста, сделаны на манер раскрасок  монолитовского чистонебовца, выглядят скины нелепо, демаскируют.

Дополнено 56 минуты спустя
6 часов назад, Ganseng сказал:

Волшебники на голубом бусике, их величество "Варта".

В залесье слегка орнул с новехоньких вартокоробок с пулеметами на радиоактивной свалке мира, на американский манер автокорыт у мотострелков, аннексия зоны прям Америкой. :d5fd8082-f98c-41df-9163-d08cb3c5c135: И оружейный пак С2 чисто американский, с последними новинками оружейных заводов! Чем не пиар кампания оборонных контор в СГА? Все еще вою с двуствольной базуки рам-2 в зоне, свеженький дробаш, лучшее достижение в создании сверхмощных дробовиков, наверно спецом выпускался для зоны. Вдруг из зоны реально псевдогигант на Америку попрет!

Конечно, есть советское оружие, которое нравится американцам - все модификации АК,  бесшумные винтовки спецвойск - Вал и Винтарь, легендарные СВД в двух версиях и пулеметы Калашникова, новинок с оружейных заводов РФ - нет. Ах, да! Российский пистолет-пулемет Бизон уделал все пистолеты-пулеметы мира. В играх - имба, все носятся с ним. Но и он почти советский, 93 года выпуска.

Поделиться сообщением

7 часов назад, cryptopterius сказал:

Ты не знаешь, что там тебя ждет

Я? Не знаю? Ты серьёзно? 1000+ скринов мало?:4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451:

Поделиться сообщением

14 минут назад, Nomad™ LIVE сказал:

Я? Не знаю? Ты серьёзно? 1000+ скринов мало?

Я про карту, пустую карту, пока ты сам не обьедешь зону , не заглянешь под каждый пень - скринов будет гораздо больше :) 

Ибо игроку сходу дают всю карту, кэк! Много еды, много патронов и медикаментов и стволы кошерные слишком на первой же локе. За что? За красивые глаза? Открыл кпк и уже знает всю зону, все дороги и ориентиры на обьекты.

Для сталкера с жанром сурвайл, хоррора, рпг и шутана - эт необычно щедрый подарок уже на старте. Особенно крякнул вчера от схронов Журналиста. Ну очень жирно, уже на первой локации неплохие стволы и броню собрал со скинами монолитовца из ЧН.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу