BarodkaM 1 Опубликовано Воскресенье в 17:42 Недавно захотелось сыграть в какую-либо сборку Anomaly. Рассмотрел несколько вариантов которые показались мне интересными. Попробовал пока Anomaly Custom, но хотелось бы что-нибудь рассмотреть ещё. Остановился на следующих: 1. Escape from Pripyat 2. GAMMA 3. HAZE 4. Mystic 5. Redux 1.1 6. Bosspack Конкретно из этих какая является самой интересной, стабильной и сбалансированной? Можете по желанию посоветовать от себя что-то ещё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Питерский-Ромыч 6 Опубликовано Воскресенье в 19:10 "Anomaly Origin". Преобразование стандартной Аномали к атмосфере оригинального сталкера. В сборке нет большинства известных аддонов на оружие и графику, всё приближено к оригиналу. Включает более 150 аддонов - базовым является "Old World Addon" (OWA) от Chocohex. Большинство адаптировано специально под него. Некоторые аддоны взяты из сборок "Mystic" от sqnxk, EFT, Anthology, Forgotten Zone. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elsver 12 Опубликовано Воскресенье в 19:26 Я бы посоветовал гамму или EFP, они имеют фишки свои фишки классные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vint_the_stalker_ 796 Опубликовано Воскресенье в 19:38 Рекомендую пройти GAMMA. В ней много интересных механик, а прохождение ещё интереснее. Но, надо запомнить, что GAMMA - хардкорная сборка. В начале у тебя нет ничего, пушки придётся добывать самому, сохранения только у костров, оружия теперь имеют классы пробития и.т.д. Имеется ещё довольно интересный режим, называется SoulsLike, где ты после каждой смерти будешь терять какую-то часть хабара (вроде бы) В общем, прохождение постепенное, но насыщенное и интересное. Дополнено 0 минут спустя Есть ещё собрат Гаммы - Anomaly Reailty. Это тоже хардкорная сборка. 1 1 Самоуверенность ничто. Болты наше всё.Скиталец, бродящий в поисках модов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Narsul 5 Опубликовано Понедельник в 06:13 В оригинал аномали лучше сыграй 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cromanjonez07 46 Опубликовано Понедельник в 06:21 Vint_the_stalker_, сохранения только у костров можно и отключить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mark_v02 306 Опубликовано Понедельник в 06:38 Escape from Pripyat - интересно, но порой сильно выбивается из сталкера, разработка сборки давно прекращена. Аддоны устарели, многих не хватает, но ещё играбельно. GAMMA - наверное лучший вариант из приведённых, постоянные обновы, актуальные аддоны, наверн самая большая и стабильная сборка на данный момент. Так же довольно простая установка со своим лаунчером. Правда есть одно но - больший уклон в сторону крафта и более плавная прогрессия мира. У торговцев нет в продаже оружия и брони. Один из лучших вариантов для "скачать и поиграть" HAZE, Mystic - безыдейный, нестабильный кал. Даже не думай. Bosspack - ну, если опустить автора сборки, то сборка вполе неплоха, в ней очень много аддонов, в т.ч. и несочетающихся друг с другом. Самый большой оружейный пак. Но стабильность так себе, оптимизация в жопе, ну и сборку очень сильно нужно настраивать, изначально она играется как ОП-2, если не ещё солянистее Дополнено 3 минуты спустя Забыл про Redux, ну он очень сильно устарел, его даже нет смысла рассматривать(и не стоит забывать что все версии выше 1.1 - нестабильное УГ от какого-то бездаря который свистнул название сбокри) Он всё ещё неплох, но просто морально устарел настолько, что его можно приравнять к классике. Наиболее близок к ванильной аномали. Знакомство со сборками можно начать с него в т.ч. В общем да, в таком порядке. 1. GAMMA 2. Redux/EFP 3. Bosspack Остальное не рассматриваем (да я амбассадор сборок на аномали, омномном) 1 1 1 Основной ноут: AORUS 7 9KF -(i5-12500H, RTX 4060, 16 GB RAM DDR4, SSD 480 GB)Доп фишки - разблокировка по лицу, матрица 100% srgb и 360 hz, топ охлад в сегменте Второй ноут: Acer Nitro 5 2019 (i5-9300H, GTX 1650, 16GB RAM DDR4, SSD 480 GB) помним, любим, скорбим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vint_the_stalker_ 796 Опубликовано Понедельник в 06:59 @Mark_v02 Redux 2.0 вроде как должен выйти. Самоуверенность ничто. Болты наше всё.Скиталец, бродящий в поисках модов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FacingSlave 32 Опубликовано Понедельник в 07:09 Лично не знаю но больше всего GAMMA зашла больше, поэтому посоветую её 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BarodkaM 1 Опубликовано Понедельник в 07:25 Mark_v02 почему HAZE плохой? Многие рассматривают его. Mystic то ладно, посмотрев внимательнее это кал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hrust 575 Опубликовано Понедельник в 07:41 Никакую. 1 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Master_boli 194 Опубликовано Понедельник в 08:12 не люблю 1000+ модов аномалии разве если они только хорошо сбалансированы и не выбиваются из общей атмосферы игры , поэтому играю в свою сборку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vint_the_stalker_ 796 Опубликовано Понедельник в 08:28 @BarodkaM могу ещё дополнить. Если ты любитель графония, то добро пожаловать в такие сборки, как Expidition, а также Custom. В них графика очень красивая. Там ещё имеется хороший оружейный пак. В геймплее каких-то глобальных изменений нет. А если кратко: Любишь графику: Expidition и Custom Нужен интересный геймплей: GAMMA и Reailty А так, сборки на Аномали зло, чё пристали ваще 1 Самоуверенность ничто. Болты наше всё.Скиталец, бродящий в поисках модов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WILD_USEC 326 Опубликовано Понедельник в 13:50 Ни в какую. В IWP либо в Dead Air поиграй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BarodkaM 1 Опубликовано Понедельник в 13:58 WILD_USEC как они отличаются от anomaly в лучшую сторону? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vint_the_stalker_ 796 Опубликовано Понедельник в 14:04 (изменено) @WILD_USEC адаптировали бы IWP на Anomaly, была бы сказка... Эх Дополнено 0 минут спустя 8 минут назад, BarodkaM сказал: WILD_USEC как они отличаются от anomaly в лучшую сторону? IWP это оружейный мод на CoC, а Dead Air это хардкорный мод на базе CoC. Дополнено 3 минуты спустя Причём IWP уже идёт вместе с СоС'ом как standalone игра Изменено Понедельник в 14:06 пользователем Vint_the_stalker_ Самоуверенность ничто. Болты наше всё.Скиталец, бродящий в поисках модов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BarodkaM 1 Опубликовано Понедельник в 14:08 Vint_the_stalker_ Ну Dead Air я пробовал только 1 раз. Не знаю, мне не зашло, поэтому не рассматриваю его, может если потом. А IWP не знаю, Anomaly выглядит привлекательнее своими фишками нежели CoC 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vint_the_stalker_ 796 Опубликовано Понедельник в 14:12 @BarodkaM не забывай, что именно Сос стал прародителем таких модов, как Аномали, Dead Air, и множества других сборок и модов. Сос это классика, это знать надо. Dead Air хорош по своему, Аномали по своему. На вкус и цвет как говорится. Аномали выглядит привлекательно, потому что она технологичнее, а у Dead Air'а с этим дела обстоят немного хуже, то есть нет такой технологичности, как у Аномали. Самоуверенность ничто. Болты наше всё.Скиталец, бродящий в поисках модов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BarodkaM 1 Опубликовано Понедельник в 14:18 Vint_the_stalker_ Ну то что Coc является прародителем это понятно. Сам в него играл 24/7 давно, потом Anomaly оригинальный увидел, а затем и сборки, хотя попробовал пару штук и до сих пор не нашёл для себя идеал. Между ними попробовал как-то Dead Air и не понравилось после аномали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agent196 15 Опубликовано Понедельник в 14:25 1. Escape from Pripyat устаревает 2. GAMMA Норм, ну сразу, очень много лутиться и починки 3. HAZE не играл 4. Mystic не играл 5. Redux 1.1 жду новой версии 6. Bosspack, не понимаю хейт, может что пришёл после него. А касательно сборки, насчёт оптимизации, брешут, играл начиная с 1.2 чё то там, до обновлённой 1.7.3...поддерживантся до сих пор, многие аддоны добавляли раньше чем у других, тот же рейд вышел, перед новым годом в сборку залили, есть нюансы, но автор сказал что под сборку подгонит позже. Механики из гаммы и не только, опциональны, и не только из гаммы, что удобно. Выбор времени года, под настроение ставлю от прохождения к прохождению, также как и например, магазины, боди систем. Иной раз охото прям ж.па боль устроить, и ко всему этому можно аномальный дождь, батареи для экзачей подключить. Самое главное, можно не только моды вкл/выкл, а ещё и настроить, если есть опыт, можно сделать от минимум сталкеров и мутантов, до перестрелок каждые 10-15м, от умирающих всех по одной пуле, до жирных как во втором сталкер мутантов и сталкеров. Грок баллистика, щас уже не опциональны а вшита. Но настроить можно. Самое что отличает, наличие многих стволов от древних до современных, пока что я остановился на ней, до выхода новых версий прошлых проектов, потому что там и механики либо расширены либо переработаны значительно. А из того что есть, давно на босспаке сижу. На данный момент он сочетает всё из всех сборок. Если один раз настроить под себя, то потом крутить ползунки и моды будешь ток по настроению, и то по причине в это прохождение хочу жёстче или лайт. Графику можно любую накатить, если есть опыт, но с последними обновлениями графика из атом норм. По сборкам, у меня босспак основной, вторая какая нибудь попробовать стоит. Вот недавно ставил антолоджи 1.2, ну также вылеты тут и там, и ломающиеся квесты как и в 1.0,1.1...роэтому снёс...щас не скрою, стоит гамма, решил себя перебороть, и ещё раз пройти, сравнить как перенесена гамма в босспак. Я хз, чё так босса хейтят, насколько слышал, вроде как Вульф хейтил за какое то описание, которое потом убрали, но Вульф вроде как сказал саботируем....тогда отчего же Вульф также не захейтил сталкер 2 за песню, которую вот я даже не заметил и не слышал хз...вроде было сказано что политота какая была, я не застал или не заметил. Тогда чего Вульф не видит политоты от икзебт двух балванов? Хз... Я не защищаю, просто как со стороны, то что вижу что и говорю...либо введите в курс...или не хейтите потому что кто то сказал....не знаю, думайте сами, играйте во что нравится, сталкер 2 тоже большинство либо облизали, явно для чего то, и явно кто много об.срал, тоже явно для чего то... Я из этого срача сделал просто выводы, подождал играбельного патча 1.1.3...и от проверенного человека, по сборкам по крайней мере, поставил пак 1.45 на сталкер 2... И прошел его с удовольствием без вылетов, на 4 концовки, 4 раза, ещё 2 изучая сначала полочки потом все места и тайники. Щас 7ой раз прохожу, но в с2 мало контента всё-таки, поэтому хз...но всё равно, играю, и б.вать не тянет, да есть там с графикой точнее пересветом нюансы, но затянуло. К сюжету вопросы, но посмотрим что с длс будет или нет. Никому не в обиду, просто поразмыслите. Мир и так сошёл с ума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BarodkaM 1 Опубликовано Понедельник в 14:41 (изменено) Agent196 Я в Босспак играл год назад, на версии 1.24 или вроде того, не помню, но было 1.2... . Меня затянуло очень, механики понравились, баланс понравился, геймплей и графика понравились, но если говорить сейчас, то я просто не знаю что там поменялось за это время. Типо, стоит ли его скачивать снова?; Стоит ли пробовать отдельно гамму?. Я наверное с редуксом ещё протестирую, его практически можно отнести уже к классике. 16 минут назад, Agent196 сказал: Я хз, чё так босса хейтят, насколько слышал, вроде как Вульф хейтил за какое то описание, которое потом убрали, но Вульф вроде как сказал саботируем....тогда отчего же Вульф также не захейтил сталкер 2 за песню, которую вот я даже не заметил и не слышал хз...вроде было сказано что политота какая была, я не застал или не заметил. Тогда чего Вульф не видит политоты от икзебт двух балванов? Хз... Тоже самое, не понимаю почему его хейтят и что за ситуация вокруг его сборки, что её так не любят. Тоже слышал что-то про политоту и то, что автор, скажем так, плохой человек Изменено Понедельник в 14:41 пользователем BarodkaM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vint_the_stalker_ 796 Опубликовано Понедельник в 14:42 @BarodkaM ну каждому своё. Мне и DA и Anomaly понравились. Наровне идут для меня. Самоуверенность ничто. Болты наше всё.Скиталец, бродящий в поисках модов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BarodkaM 1 Опубликовано Понедельник в 14:44 Vint_the_stalker_ Спасибо надо сказать Coc, что вообще дал платформу для создания подобных модов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vint_the_stalker_ 796 Опубликовано Понедельник в 15:11 @BarodkaM да, Сос это легенда. 1 Самоуверенность ничто. Болты наше всё.Скиталец, бродящий в поисках модов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mark_v02 306 Опубликовано Понедельник в 16:59 9 часов назад, BarodkaM сказал: почему HAZE плохой у автора крайне сомнительная репутация. попрошайничает, забивает болт на баги в сборке Основной ноут: AORUS 7 9KF -(i5-12500H, RTX 4060, 16 GB RAM DDR4, SSD 480 GB)Доп фишки - разблокировка по лицу, матрица 100% srgb и 360 hz, топ охлад в сегменте Второй ноут: Acer Nitro 5 2019 (i5-9300H, GTX 1650, 16GB RAM DDR4, SSD 480 GB) помним, любим, скорбим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты