Перейти к содержанию
Авторизация  
Wolfstalker

Для «S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля» вышел патч «1.2»

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Хаас сказал:

Тем временем steamDB:

222.PNG.505bfc0e047439e9717a70839ad7ba93.PNG

В чём именно подкол? ;)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, alinsky сказал:

В чём именно подкол? ;)

Хайп закончился.... ваш кэп

222.PNG

Изменено пользователем Хаас
  • Дурка 1
  • Клоун 2

Поделиться сообщением

Только что, Хаас сказал:

Так это ж сингл-плеерная сюжетка :) У подавляющего большинства проходит по принципу "прошёл - удалил". Будь там хоть идеальная оптимизация, хоть A-life 2.0, это бы не спасло от падения. Да, сейчас показатель был бы выше, но ему также было далеко до пикового.

На скидках будет ещё небольшой скачок, а так на этом всё. Так что странно приводить в пример "хайп - не хайп".

• Мастер! 4

Поделиться сообщением

24 минуты назад, alinsky сказал:

Так это ж сингл-плеерная сюжетка :) У подавляющего большинства проходит по принципу "прошёл - удалил". Будь там хоть идеальная оптимизация, хоть A-life 2.0, это бы не спасло от падения. Да, сейчас показатель был бы выше, но ему также было далеко до пикового.

На скидках будет ещё небольшой скачок, а так на этом всё. Так что странно приводить в пример "хайп - не хайп".

Странно приводить такой пример (купил, поиграл, прошёл - забросил). Если товар понравился и он обновляется - не это ли сигнал вернутся в игру? - посмотреть, что да как?!

По поводу сингла и сюжетки: пример игры РПГ... Да чёрт с ним РПГ. Вспомните первую часть. Что-то не вижу модов на игру (С2), мультиплеера совсем не наблюдаю. Сейчас так не получится - сделал половину, остальное допилят энтузиасты.

А там есть а-лайф хотя бы 1,0? там есть оптимизация? Там есть локализация?

222.PNG

Дополнено 10 минуты спустя
24 минуты назад, alinsky сказал:

К примеру... Игра фаллоут 4 по steamDB

ffff.PNG.7e37059422863f4d8984a465d0753bb7.PNG

• Клоун 3

Поделиться сообщением

Хаас  Я думал, мы обсуждаем конкретно показатели онлайна, но дальше всё, как обычно ушло и в другие факторы ;)

3 минуты назад, Хаас сказал:

Странно приводить такой пример (купил, поиграл, прошёл - забросил). Если товар понравился и он обновляется - не это ли сигнал вернутся в игру? - посмотреть, что да как?!

С сингл-плеером так и происходит. Если это факт, то странности нет. Вот ты - сталкер, и я - сталкер. А большинство игроков, купивших С2, воспринимают её как очередную пострелушку в открытом мире. По этому принцип "прошёл - удалил" и работает. Мне самому, после прохождения Dying light 2, было плевать на всякие там апдейты на протяжении целого года. Так что я этот принцип по себе знаю ;)

7 минут назад, Хаас сказал:

Вспомните первую часть. Что-то не вижу модов на игру,

На Ap-pro и Nexus есть, и их немало. Да, пока ещё не такие крутые, как на оригинальную трилогию, но и на ТЧ было немного, если вспомнить 2007-ой год. Так что, как говорил Фауст: "питання часу".

10 минут назад, Хаас сказал:

Сейчас так не получится - сделал половину, остальное допилят энтузиасты.

Ну вот они и выкатывают крупные патчи.

11 минут назад, Хаас сказал:

А там есть а-лайф хотя бы 1,0? там есть оптимизация? 

Нет. И это уже по 100 раз пережёвывали тут (и не только). Оптимизация такая себе.

12 минут назад, Хаас сказал:

Там есть локализация?

Если ты про RU, то субтитры есть. Если про озвучку, то они давно заявили, что её не будет. Причину сам понимаешь.

Дополнено 4 минуты спустя
15 минут назад, Хаас сказал:

К примеру... Игра фаллоут 4 по steamDB

Вот это ближе к хорошему примеру. Но Fallout 4 фан-база кудаааааааа шире ;)

Но я не вижу смысла как-то злорадствовать над Сталкер 2. Игра от этого лучше не станет. А разработчики давно забили на какой-то там Ap-pro.

Поделиться сообщением

13 минут назад, alinsky сказал:

Хаас  Я думал, мы обсуждаем конкретно показатели онлайна, но дальше всё, как обычно ушло и в другие факторы ;)

С сингл-плеером так и происходит. Если это факт, то странности нет. Вот ты - сталкер, и я - сталкер. А большинство игроков, купивших С2, воспринимают её как очередную пострелушку в открытом мире. По этому принцип "прошёл - удалил" и работает. Мне самому, после прохождения Dying light 2, было плевать на всякие там апдейты на протяжении целого года. Так что я этот принцип по себе знаю ;)

На Ap-pro и Nexus есть, и их немало. Да, пока ещё не такие крутые, как на оригинальную трилогию, но и на ТЧ было немного, если вспомнить 2007-ой год. Так что, как говорил Фауст: "питання часу".

Ну вот они и выкатывают крупные патчи.

Нет. И это уже по 100 раз пережёвывали тут (и не только). Оптимизация такая себе.

Если ты про RU, то субтитры есть. Если про озвучку, то они давно заявили, что её не будет. Причину сам понимаешь.

1)  Сингл... не знаю. Как "бывший" "сталкер", стараюсь "пылесосить".

2) Ничего не могу сказать про нексус. На Ап-про - не вижу. В основном модификации на "первый" выходят. Мониторю каждый день.

3) В том то и проблема. "Пилить" игру должны те, кто её "запилил", а не энтузиасты.

4) В оптимизацию, они не могут. При такой картинке, UE4 выглядит намного лучше.

5) Тут без возражений. И без комментариев

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Хаас сказал:

1)  Сингл... не знаю. Как "бывший" сталкер стараюсь "пылесосить".

2) Ничего не могу сказать про нексус. На Ап-про - не вижу. В основном модификации на первый выходят. Мониторю каждый день.

3) В том то и проблема. "Пилить" игру должны те, кто её "запилил", а не энтузиасты.

4) В оптимизацию, они не могут. При такой картинке, UE4 выглядит намного лучше.

5) Тут без возражений. И без комментариев

Вот ссылки на моды по Stalker 2:
https://ap-pro.ru/forums/109-gotovye-mody-stalker-2
https://www.nexusmods.com/stalker2heartofchornobyl/mods

С остальным согласен.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, alinsky сказал:

...стабильность уже чувствуется.

У меня ни одного вылета, мощный компьютер.

• Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

1.2.1 вышел. Так и думал.

Поделиться сообщением

Sikorskyi я не успел скачать 1.2, уже 1.2.1 вышел. Пусть выпускают, лишь бы не бросали детище своё.

• Сталкерский лайк 1

Поделиться сообщением

46 минут назад, Garage Head сказал:

У меня ни одного вылета, мощный компьютер.

У меня также не вылетало, когда я проходил (почти на релизе). Но треды на Reddit говорят о том, что другие часто с этим сталкиваются. Тут, правда, есть ещё один нюанс. Многие ещё и моды накатывают (а пороой и целые сборки), а потом сидят и гадают, из-за чего же игра вылетела, из-за сборки или нет :) А выключить сборку, ради проверки, не могут, так как в их инвентаре находятся предметы, которых нет в ванильной версии :)

• Хабар 1

Поделиться сообщением

Update 1.2 (Build 17338459) -> 1.2.1 (Build 17360673) ! требуется ~128Гб свободного места на время установки обновления

скачать торрент

Запустить Patch.exe, указать папку с игрой, установить обновление.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

dumidum помню раньше трилогию вот так напрямую пиратку нельзя было на сайте распространять)))

Основной ноут: AORUS 7 9KF -(i5-12500H, RTX 4060, 16 GB RAM DDR4, SSD 480 GB)
Доп фишки - разблокировка по лицу, матрица 100% srgb и 360 hz, топ охлад в сегменте

Второй ноут: Acer Nitro 5 2019 (i5-9300H, GTX 1650, 16GB RAM DDR4, SSD 480 GB) помним, любим, скорбим.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Mark_v02 сказал:

dumidum помню раньше трилогию вот так напрямую пиратку нельзя было на сайте распространять)))

а ты админу пожалуйся.

Поделиться сообщением

dumidum а зачем? 
Мне новоПЫС не жалко

Основной ноут: AORUS 7 9KF -(i5-12500H, RTX 4060, 16 GB RAM DDR4, SSD 480 GB)
Доп фишки - разблокировка по лицу, матрица 100% srgb и 360 hz, топ охлад в сегменте

Второй ноут: Acer Nitro 5 2019 (i5-9300H, GTX 1650, 16GB RAM DDR4, SSD 480 GB) помним, любим, скорбим.

Поделиться сообщением

20 часов назад, Хаас сказал:

И какой придурок будет играть ради хайпа? Мне интересно.

• Смех 1

Поделиться сообщением

Столько шуму, а на деле....prop_govno.dds
Банально взять пункт, исправлена задержка при включенном FSR 3.1 и VSync, знаете как гск это "исправили"? Они просто взяли и убрали возможность включать их одновременно :u1F921:
На бумаге звучит не критично, а на деле ты сидишь и выбираешь: буст фпс при рваной картинке или же 30 кадров но с вертикалкой и тихим ПК (не знаю как у других, но у меня если любая игра без VSync выйдет больше 60 кадров ПК начинает орать своими вентиляторами)  
А тени от фонарика - боже ж мой! Пока не включишь тени на эпические квадраты будут вас преследовать еще больше!
Как же охота отобрать у них компы и дать им такие, которые прописаны в минимальных системных требованиях, может только тогда они поймут насколько у них все плохо.

• Лайк 1
  • Смех 1

Поделиться сообщением

27 минут назад, WILD_USEC сказал:

(не знаю как у других, но у меня если любая игра без VSync выйдет больше 60 кадров ПК начинает орать своими вентиляторами) 

Ну да, это уже старая тема. Если для охлаждения используются вентиляторы, то при высоких нагрузках в колонках не поиграешь нормально. Хотя, этот шум почти перестаёшь замечать спустя несколько минут геймплея. Если нет желания уменьшать уровень шума водяным охлаждением, то советую переходить на наушники.

32 минуты назад, WILD_USEC сказал:

Как же охота отобрать у них компы и дать им такие, которые прописаны в минимальных системных требованиях, может только тогда они поймут насколько у них все плохо.

Ну неее ;) Они всё понимают! И на компах с низкими характеристиками тестируют перед релизами патчей. Они просто не могут сделать "хорошо", хоть убей, но вот ни в какую ;) Релизная версия то шла ужасно и на 4090 (статтеры, просадки на базах и т.д.). В общем, опыта почти нет. Мы все, таких решений, как с тенью от фонаря видели немало в патчах. Они, скорее всего, сами уже 100 раз пожалели о своих решениях (переход с UE4 на UE5, форк движка без возможности обновлений и т.д.), но уже поздно что-то менять.

Поделиться сообщением

В 14.02.2025 в 20:36, alinsky сказал:

Вот это ближе к хорошему примеру. Но Fallout 4 фан-база кудаааааааа шире ;)

Просто беседка не воюет со своей фанбазой, вот она у нее и сохраняется десятками лет)) Я был частью фанбазы серии Сталкер на протяжении 15 лет с момента выхода ТЧ. Сейчас же сталкер стал не интересен стараниями ПЫСов - пробежался в зеленой версии игры на старте до НИИЧАЗ и забросил (вылет кстати всего один словил).

У сталкера, с учетом даты выхода, онлайн сейчас мог быть не хуже четвертого фолыча, которому в этом году 10 лет стукнет. Но. Читай выше.

Поделиться сообщением

Чтобы исправить игру, лет 5 надо. Но влаживаться ПЫС в это смысла нет.

Поделиться сообщением

еще осталось дождаться до патча 1.5 и тогда можно будет и пройти

Поделиться сообщением

4 часа назад, alinsky сказал:

Они просто не могут сделать "хорошо", хоть убей, но вот ни в какую ;)

Вот этот скрин полностью подтверждают твои слова, только что у бульбы увидел вот такое чудо, двойная аномалия получается Stalker2-Win64-Shipping-2025-02-16-00-05

Изменено пользователем WILD_USEC
  • Смех 1

Поделиться сообщением

1 час назад, keenforge сказал:

Просто беседка не воюет со своей фанбазой, вот она у нее и сохраняется десятками лет))

Эти тоже не воевали раньше. Если помнишь, в том же ВК вели группу. Трейлер на русском в 2021-ом году показывали.

Ты думаешь. им самим это надо было? ;) Отказываться от самого крупного региона, искать новых клиентов и прочее. Не верю я в такое ;) Отказ от русской озвучки вообще до лета (вроде-бы) тянули, видимо решались на этот тяжёлый шаг.

Сейчас же сталкер стал не интересен стараниями ПЫСов

Понимаю тебя. Эти собаки на подобное способны.

У сталкера, с учетом даты выхода, онлайн сейчас мог быть не хуже четвертого фолыча, которому в этом году 10 лет стукнет. Но. Читай выше.

Если бы не было всего негативного и игра бы вышла в хорошем состоянии в конце 2022-го года, то вполне допускаю, что у неё прямо сейчас (спустя более 2-х лет) онлайн также был бы выше. Это да ;)

Дополнено 1 минуту спустя
8 минут назад, WILD_USEC сказал:

Вот этот скрин полностью подтверждают твои слова, только что у бульбы увидел вот такое чудо, двойная аномалия получается 

Ты продолжаешь с HDD экспериментировать? ;) Я у тебя на канале посмотрел видос на эту тему.

Поделиться сообщением

alinsky нет, скрин был сделан на ссд, и это не непрогрузка, а конкретно отсутствие текстур на деревьях, поближе когда подошел там появились шахматные квадраты(как в Гаррис моде если не скачать текстуры не карту).

Прикол в том, что это только у бульбы и перезаход в игру ситуацию не исправил.

Поделиться сообщением

В 14.02.2025 в 18:38, Moustapha_Matushka сказал:

"We cannot solve the memory leak problem. We would recommend buying 4 memory sticks of 64 GB each."

"Мы не можем решить проблему утечки памяти. Мы бы порекомендовали купить 4 планки памяти по 64 ГБ."

я даже не уверен что это шутка, GSC вполне могли сказать такое

Дополнено 1 минуту спустя
2 часа назад, aka_sektor сказал:

Чтобы исправить игру, лет 5 надо. Но влаживаться ПЫС в это смысла нет.

просто дочинят до какого-то состояния и дропнут переключившись на DLC

Дополнено 2 минуты спустя
6 часов назад, WILD_USEC сказал:

Столько шуму, а на деле....prop_govno.dds
Банально взять пункт, исправлена задержка при включенном FSR 3.1 и VSync, знаете как гск это "исправили"? Они просто взяли и убрали возможность включать их одновременно :u1F921:
На бумаге звучит не критично, а на деле ты сидишь и выбираешь: буст фпс при рваной картинке или же 30 кадров но с вертикалкой и тихим ПК (не знаю как у других, но у меня если любая игра без VSync выйдет больше 60 кадров ПК начинает орать своими вентиляторами)  
А тени от фонарика - боже ж мой! Пока не включишь тени на эпические квадраты будут вас преследовать еще больше!

у них даже на своих игровых проблемы поди с утечками памяти и фризами

• Мастер! 1

Спойлер

Screenshot-20241118-181546-com-android-c

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   2 пользователя онлайн