Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Понимаю я до етого скачал репак на 49 гиг и теперь у меня игра норм не качаєтца как обычно 9 гиг а загружает 38 гиг 

Вопще не устанавливается зависло даже отменить не могу только через диспетчер задач могу а когда скачаю с другого сайта тоже самое+ говорит што моды на вид перчаток и тд. Уже есть хотя я удалил бывшую версию через специальный анинстал в папке бин 

Кстати на счет модов у меня стояли только те который загрузчик разрешал выбирать для загрузки и то там только вид перчаток звуковые эффекты и писк контролёра другого нету и не устанавливал 

Пишу на ноч спать хочется так што написал все быстро 

Поделиться сообщением

1 час назад, Hrust сказал:

Поздравляю, васян

а я здесь каким боком?
с "васяном" можешь себя поздравить "кэп"...

Изменено пользователем Bro_dyaga

"Нет утверждения лучше, чем неоспоримый факт"® 

Хобби: ->«open sighting reticles»<-

Поделиться сообщением

Ну файлы иконок надо сохранять без мип мапов. Некоторые редакторы такие ка поинт нет грешат этим даже если сохранить без мип мапов. Икон едитор не пропускает такие файлы все равно определяет как файл с мип мапами)))

Изменено пользователем stalkersof

Поделиться сообщением

7 часов назад, Deathman сказал:

Чел реально думает что при нехватке видеопамяти

[далее длинный высер по видеопамяти]

При том, что в оригинальном посте было:

8 часов назад, RayTwitty сказал:

видеопамяти и/или других ресурсов ВК

Загрузи на древней встройке 4096х4096 текстуру в сталкере и посмотри как она будет отображаться.

Я предложил 3 реальных варианта решения проблемы, а мастер фоторежимов в демо-рекорде и PBR-шейдинга со статьи на хабре предлагает ждать каких-то фиксов от авторов ОП и СоС, которые и не подозревают, что кто-то в 2025 году додумался запустить игру на старинном пеньке, даже не имея самой дешевой затычки вроде GF710 :4279_Durka:

Изменено пользователем RayTwitty
  • Дурка 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, Winstdolife сказал:

комп офисный старше меня проверил в диспечере устройств Intel(R) G33/G31 Express Chipset Family  наверное графика встроенная в процессор 

Попробуй поиграть не с подставки для кофемолки. Возможно, результат изменится.

• Дурка 1
  • Смех 2

Правки для модов - нажми на гифку 
Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ

shapa-1-1.gif

Поделиться сообщением

6 часов назад, RayTwitty сказал:

При том, что в оригинальном посте было:

Загрузи на древней встройке 4096х4096 текстуру в сталкере и посмотри как она будет отображаться.

Я предложил 3 реальных варианта решения проблемы, а мастер фоторежимов в демо-рекорде и PBR-шейдинга со статьи на хабре предлагает ждать каких-то фиксов от авторов ОП и СоС, которые и не подозревают, что кто-то в 2025 году додумался запустить игру на старинном пеньке, даже не имея самой дешевой затычки вроде GF710 :4279_Durka:

Мастер по многолетнему реферс инженерингу уже пятнадцать лет как слитых исходов - ты сначала докажи что графическое апи ведёт себя именно так как ты утверждаешь, на примере который можно на своем пк запустить, а уже потом заявляй что-то. А еще ответь почему у сабжа в оригинале иконки никуда не едут, встройка уже не виновата?

• Дурка 2

Поделиться сообщением

15 часов назад, Hrust сказал:

Это не влияет...

Это влияет. На статике видеокарта (видеоадаптер) MIP map текстуру интерфейса (GUI) не иподхватит и отобразит нулевой уровень. На динамике видеокарта ( в зависимости от её мощности) может подгрузить какой-нибудь MIP map из-за чего иконки будут строиться пиксельно, что собъёт координаты. 

15 часов назад, Hrust сказал:

Поздравляю, васян сохранил уишную текстуру с мип-мапами.

"Васян" ничего не сохранял. "Васян" скачал мод и установил. И к сведению продвинутых разработчиков в ОП 2.2 файл "ui_icon_equipment" как раз без мип-мапов. Что же это может быть? А, светлые головы? Истина где-то рядом, остался один шаг. Это вам не дурку раздавать, да Deathman.

Поделиться сообщением

Самая интересная дискуссия по сталкеру 2025

• Аплодисменты 2
  • Смех 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, Deathman сказал:

А еще ответь почему у сабжа в оригинале иконки никуда не едут, встройка уже не виновата?

Глаза разуй

Цитата

Потому что в разных модах разный размер текстуры с иконками. В старых или примитивных модах, где особо не добавлялись предметы, размер текстуры как правило небольшой. Во всяких Народных Солянках и СоС всегда была куча предметов, которые на стандартный холст уже не влазили.

• Дурка 1

Поделиться сообщением

@RayTwitty

8.png.cb83ff4289b58f5026eae98fd1b081ee.png
То есть в твоей реальности у нас UI атлас с патронами всегда загружается в память самым последним в очереди, и при этом в память ничего не догружается после него, специально чтобы только на нем мы ловили переполнение, но при этом аффект от "переполнения" будет только на одно лишь этом атласе, а не на всех текстурах, и мы даже не словим никаких ошибок, а атлас при условие исчерпанной видеопамяти все равно куда-то загрузится.

D3D не возвращает же результатом экзекуции функции загрузки текстуры код D3DERR_OUTOFVIDEOMEMORY и не крашит твой движок к чертовой матери, ведь это так работает, да
https://learn.microsoft.com/en-us/windows/win32/direct3d9/d3derr
9.png.069baa5456ca60e3c10d4606a16f7f6b.png
Ты вообще в своем уме когда пишешь подобное? Ты можешь представить себе мир, в котором графическое апи, со степенью непредсказуемого поведения в штатных ситуациях настолько высокой, насколько ее придумал себе ты, и не сдохшее в зачатке, проиграв OpenGL, а успешно конкурировавшее с ним на поддерживаемых платформах и где-то даже одобряемее больше этого АПИ с куда более предсказуемым поведением.
Как это должно уживаться в голове.

Ты хотя бы проверь как себя апи при переполнении видеопамяти себя ведет для начала, а уже после этого рот разевай.
Я уже сказал тебе создать проект, в котором ты поднял бы Direct3D и заставил его переполнить видеопамять, ты сделал это, или ты только готовое курочить умеешь?

Изменено пользователем Deathman

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу