Перейти к содержанию
CiberZold

Путь Человека. Шаг в Неизвестность. Дежавю. Remake (2025)

Рекомендуемые сообщения

Босоркун Общая последовательность такая: Решаем вопрос с Монахом в Припяти, сдаём квест Скряге (поиск инфы о Монахе), Скряга говорит "поговорить с Сахаровым", говорим с Сахаром, тот отправляет к Вите Шершню, выполняем его квест, он говорит что у профа Кровина был друг и тот типа собирался зачем-то в Саркофаг, смекаем, что друг Кровина и был Черный Монах, идём говорим это Сахару, тот предлагает Меченому на свой страх и риск посетить Саркофаг и там спавнится Черный Монах.

И тут есть небольшое изменение в Ремейке по сравнению с оригинальным модом, там ветка Монаха была необязательной, чтобы пройти игру, это своего рода бонус для пытливых игроков, и потому квест на Монаха не давался, типа хочешь ищи хочешь забей, в Ремейке квестовая линейка Монаха обязательная для получения истинной концовки, наряду с Поиском Секретного оружия на ЧАЭС-2 и задания Сахара на Черных химер, пройдя которые может сложиться ложное впечатление, что игра застопорилась, потому что заданий основного сюжета больше нет, ведь задания "найти Монаха в Саркофаге" нет в журнале, но его надо найти обязательно, т.к. не пройдя ветку Монаха, ты не выйдешь на ветку Бармена на аномальный ноут, а после неё на финальные квесты Дока.

• Хабар 1

Поделиться сообщением

отдал когти химер ,теперь идти опять в саркофаг ? Малыша чёрного жалко , я столько с ним в метро пережил .

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Босоркун сказал:

Малыша чёрного жалко , я столько с ним в метро пережил

другая игровая вселенная, тут они все "работают" на Исполнитель ака Монолит:u1F600: а он нам сталкерам не друг)

3 минуты назад, Босоркун сказал:

отдал когти химер ,теперь идти опять в саркофаг

если Монаха нет у Монолита в Саркофаге, значит не были выполнены условия, которые необходимы для его появления, которые перечислены в начале моего прошлого поста.

трудно сказать есть у тебя условия на Монаха или нет, т.к. этот квест не отмечается в Журнале задач, и если ты не говорил с Сахаром о том что надо бы проверить Саркофаг и "туда идут все пути", то тебе надо выйти на этот диалог сперва.

Поделиться сообщением

походу придётся пол игры отматывать

Поделиться сообщением

Босоркун зачем отматывать? эти ветки параллельны, ты можешь просто вернуться на ветку с Монахом на то место где ты её закончил, я же не экстрасенс, не знаю на каком месте ты её забросил, или оставь сейв тогда могу посмотреть на чём у тебя застопорилась ветка с Монахом.

Дополнено 17 минуты спустя

кстати по поводу монаха в Саркофаге, Хемуль ещё тогда в далёком 2014 году предсказал сюжет С2, и его трейлеров:u1F600:

monasar.thumb.jpg.05eedc983e1ad59684b585d4d30b81f8.jpg

• Смех 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

Черный Монах - после выполнения задания на Агро Сахаров "дал мне понять", что мне следует идти на электростанцию, в диспетчерскую и далее на электростанцию 2, чтобы добыть оружие для Бармена. Теперь сражаюсь с монолитом по пути в диспетчерскую. :) 

• Хабар 1

Поделиться сообщением

А  кто-то дает задание на пещеру и когда?

Поделиться сообщением

CiberZold кстати, а чего ты скрины не выкладываешь с подсказок? Делаешь-заливаешь на Имгур (он-лучший), а потом-сюда.

• Пост еще тот... 1

Поделиться сообщением

не подскажите где тайник возле тонеля Тузла  о котором Диментий говорил?

Поделиться сообщением

1 час назад, Hunter сказал:

кстати, а чего ты скрины не выкладываешь с подсказок?

не охота, скрины же не мне нужны, а тем кому подсказки нужны, аттачем было удобнее лепить

вон кто-то ленится залить сейв на файлообменник, у кого-то "нет возможности" , хотя это им надо, а не мне, у меня проблем с прохождением мода нет:u1F600:

1 час назад, aleksandr71 сказал:

А  кто-то дает задание на пещеру и когда

ну косвенно пещера упоминается по тайникам Везунчика (один тайник там) и в ПДА бандита из Забытого Леса по страницам писателя, а так больше никто конкретно в Пещеру не посылает, здесь примерно та же историю, что с Болотами, самому надо идти или по наводкам, что выше или просто из любопытства. Помню когда проходил мод первый раз без Аутфатера (где и появился там тайник Везунчика), ну по классике, не ходил туда пока нет квестов или наводок, и так уже прошёл все квесты, у Дока уже вышел на финал, только потом пошёл в Пещеру,

• Мастер! 1
  • Смех 1

Поделиться сообщением

Мод вышел 2014 года, а многие как  начали копать моды позже (я в 2019) не знали, но мод считался один из лучших модов. Теперь понятно зачем нужны ремастеры модов. Огромное спасибо разрабам за релиз. Мне мод понравилось!!!!

Изменено пользователем CrdBoy
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

CiberZold Привет, жетон по квесту Армейская дружба на Янтаре убрал?

Поделиться сообщением

АндрейТанк да на Янтаре убран не логичный жетон, когда после Красного Леса, северных земель надо возвращаться на Янтарь, на юг, хотя в целом жетоны по Зоне идут с юга на север.

Поделиться сообщением

22 часа назад, CiberZold сказал:

У Санчеса помню такая трабла была он прошёл задание одно сперва, а потому взял второе, а телепорт то уже сработал, и ему пришлось "вручную" по ОП-шным манерам забираться на крышу, в Аутфатере тоже не все моменты были 

:u1F60E:Дык Санчо суетился много и заздря - там автоматически прилетают квесты главное внимание не бежать сломя голову  и просто это ж Дежавю и там всегда и везде где только не появился надо сраазу обходить всех и со всеми общаться и все будет в елочку:u1F609::u270B.0:Ща подсел на оп2.2 с модпаком от Славна LSC:u1F44D.0: - реально "совсем другая история " получается без гонива и душнанбэ двух гусей:u1F602:

Поделиться сообщением

@CiberZoldПривет, помоги пожалуйста, почему всегда вылетает игра в определенном игровом промежутки времени вот лог

FATAL ERROR

[error]Expression    : it != WeatherFXs.end()
[error]Function      : CEnvironment::SetWeatherFX
[error]File          : D:\a\OGSR-Engine\OGSR-Engine\ogsr_engine\xr_3da\Environment.cpp
[error]Line          : 265
[error]Description   : Invalid weather effect name.
[error]Arguments     : p_surge_day_0
Из-за этого вылета не могу поиграть дальше

Изменено пользователем Droniy

Поделиться сообщением

5 часов назад, CrdBoy сказал:

мод считался один из лучших модов. Теперь понятно зачем нужны ремастеры модов

тем более данный мод это не просто ремастер это полноценный Ремейк на новом движке, с добавлением огромного количества контента из отличного и интересного Аутфатер аддона, плюс квесты и прочие фичи самого ремейка, исправление кучи ошибок, багов и вылетов самого оригинального мода и Аутфатера, с выведение мода на современный визуальный уровень (оружейка, партиклы, анимации, HD-модели нпс и монстров и пр.)

я лично без качественно оружейки и визуала, к которому уже привыкаешь играя в современные моды в старую версию уже бы не стал играть, тем более она ещё на дефолт ТЧ с 4 патчем, со всеми траблами движка.

2 часа назад, Droniy сказал:

Из-за этого вылета не могу поиграть дальше

скинь сейв до выброса

Дополнено 25 минуты спустя
8 часов назад, Aleksei Everlasting сказал:

Ща подсел на оп2.2 с модпаком от Славна LSC

ну глянул видосы, это же мод на оп2.2, даже не на оп огср ,графон отстой, оружейка тоже, в такое не тянет играть чисто на визуальном уровне)

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Всё - пришиб гадёныша . Походу в прошлой попытке диалог с Сахоровым эскейпом закончил :u1F92A:

Поделиться сообщением

@CiberZoldВот сейв за пару минут до выброса https://drive.google.com/file/d/1wzPacEhnbcdfiL2n6Z23f_KpJG-JNjx2/view?usp=sharing
И еще один сейв за минут 10 до вылета https://drive.google.com/file/d/1TfEVelI5QPyrL4qErnyVvQHTu8Ej9G8e/view?usp=sharing

Изменено пользователем Droniy

Поделиться сообщением

Приветствую!  Что то не могу догнать , где вторая страница Утраченного творчества в ТД, одна в болотнике, судя по найденному ПДА нужно искать в Пещере и Рыжем лесу(я так понимаю) , т.е страница УТ из ТД может быть на другой локе. Или судя из разговора с Черным из пещеры , она на старой базе где ЖАРКО(А), т.е в Т,Д.?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Босоркун сказал:

Походу в прошлой попытке диалог с Сахоровым эскейпом закончил 

эскейпом лучше не заканчивать диалог, абузить все равно не получится, я там всё пофиксил, где можно было бесконечно что-то получать) теперь так только можно квесты сломать и всё равно придётся переигрывать:u1F600:

Дополнено 3 минуты спустя
1 час назад, АндрейТанк сказал:

страница УТ из ТД может быть на другой локе

да 2 страницы переехали, одна как раз в Пещере, про которую Черный говорит, вторая тоже переехала, но не совсем в Рыжий лес)

Дополнено 39 минуты спустя

Droniy глянул сейв, как я и примерно догадывался у тебя выброс в 12 ночи начался, по скрипту игра берет игровое время в часах и добавляет его к секции погоды, и 12 ночи в конфигах было как 00, а по факту брался 0, а такой секции не было, хз была ли такая проблема в оригинальном моде, возможно и была, просто никто не сталкивался ибо редкий случай, т.к. и выброс раз в 5 игровых дней, и ещё должен выпасть на 00 часов, либо в ОГСР поменяли движковый метод получения игрового часа, и 12 ночи в ОГСР берёт как 0 часов, а в ТЧ - 00 часов.

в любом случае добавил эту секцию в конфиг, и добавил файл в кумулятивный фикс в шапке темы, так что тебе надо его перекачать.

и у всех у кого такое редкое событие как пришедшийся на 00 часов выброс и вылет, то нужно перекачать фикс.

Дополнено 44 минуты спустя

Droniy когда загрузил твой сейв, то у меня свободовцы попёрли на хутор где Череп, а так можно потерять квестовых свободовцев, или придётся валить Черепа, а у него потом будет квест, потому совет - если хочешь сохранить всех живыми, и чтоб свободовцы не агрились: не сохраняйся у них на базе и на Барьере на всякий случай:u1F600:

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Подскажите где первый тайник земко в х-18(второй нашёл), по подсказке:  Где колбы или столбы закрыто под полом или как-то так?

\ пардон нашёл 

Изменено пользователем ВитяШершень

Поделиться сообщением

где шмеля на ас искать ?

Поделиться сообщением

14 минут назад, Босоркун сказал:

где шмеля на ас искать

у Павлика можно, узнать, он на хуторе где Боров.

Droniy загрузил второй сейв возле Игрока, и дождался там выброса - только выброс начался - в тоннеле с Жарками на моих глазах заспавнился Бенгальский огонь, неплохие тут рандомные бонусы:u1F600:

Поделиться сообщением

CiberZold Я не думаю что бронь у Сахарова,  самая лучшая. Связи с тем что Мочоного на Легенде  "Ласково" Шотает всё.

ss_admin_05-17-25_16-19-42_(l07_miary).png.59aef693a4e12c9d293d94ed94860c55.png

Изменено пользователем ВитяШершень

Поделиться сообщением

6 минут назад, ВитяШершень сказал:

Я не думаю что бронь у Сахарова

а какая лучше? в экзе любой (Ворона, Петренко, или Свободовской) + артефактов на пулестойкость выше 60-70% и тебя даже БТР перестают пробивать, пока экза не ушатается по крайней мере:u1F600:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу