Перейти к содержанию
CiberZold

Путь Человека. Шаг в Неизвестность. Дежавю. Remake (2025)

Рекомендуемые сообщения

40 минут назад, azza сказал:

Да это одни и те же, кто-то тусуется на ферме, а кто-то прочёсывает окрестности.

это как бы разные гулаги, каждый гулаг отыгрывает только одну роль, кто внутри фермы у костерка и по одному человеку у каждого из входов - этот гулаг отыгрывают роль грабителей, один предлагает купить гаусс, даешь деньги он убегает к костру, и потом, когда ты проходишь мимо любого из двух охранников на входе, они становятся врагами, по логике должен становится весь гулаг врагом, но у меня как-то получалось (общая репутация со сталками была высокой), завалить этих двоих ставших врагом не на глазах у остальных, увести их за ферму, и остальные у костра оставались нейтралами:u1F603:

а гулаг второй который охотится за плотями, им вообще пофиг на эти разборки, я бывало весь гулаг грабителей вырезал у них на глазах, опять же при высокой репутации/отношении и они вообще оставались нейтралами, если бы они были из одно гулага они давно бы стали врагами, а не только когда у них на глазах кучу сталкеров порешал)

Поделиться сообщением

В 15.06.2025 в 21:44, Droniy сказал:

DeoDexat Я пробовал, и с гранаты, и ножом, и с ВОГовки стрелял вообще 0, как-то запаркурил за текстуры карты и попал туда))) Но мне кажется лучше нормально пройти:D А кстати, скок нужно таблеток для деда? Нашел ток 3 пачки.

Привет таблеток ( пачек ) нужно 4 ( в эту хрень более не играю ( облетел на Демо рекорд всю локу в поисках схрона ( а его нет ), Кстати что б прой ти миную закрытую дверь нужно выстрелить в ЖЕЛЕЗНУЮ перегородку рядом с деревянным настилом ( переходом ) на другую сторону ( . Она взорвется и будит проход . Удачи

Дополнено 5 минуты спустя
В 16.06.2025 в 14:42, robotron24 сказал:

Привет всем сталкерам! Завис на квесте "Смерть ветерана", где надо Волку рюкзак и ПДА принести. ПДА нашел а рюкзак никак не могу... все камни у тепловоза облазил... помогите плиз

привет , ищи под тепловозом ( примерно первая "тележка" / т.е. колесная пара с носа )

Поделиться сообщением

azza в гулаг скриптах ТД есть только гулаг грабителей и там 1 главный, что деньги берёт + 2 охранника + 5 человек у костра - всё, больше в гулаг народ не входит по скрипту) все остальные сталкеры это просто смарт, который там начинает работать после определённого поршня, вроде как после доков из Х-18 как раз.

Поделиться сообщением

2 часа назад, CiberZold сказал:

да всё в Сталкере гораздо сложнее, потому что Арлекино - мастер по конфигу, но в ТД мастера как раз не подходят. а у меня он там тусовался, а по рангу в character_desc  = 408, 

Этот показатель работает больше, чем ранк в кастомдате. Сейчас временно включил джамп ту левел в консольке, чтобы переместиться на Кордон. Также, через консоль заспавнил красную бочку, чтобы вынести всех у костра. И также заспавнил с респавна кордона новичков. Сразу захватил смарт, и неписи расхватали работу, кто в патруль, кто расселся у костра. Правда на взрыв бочки сагрились вояки... В принципе смарт работает.. Быстрей всего с респавном что-то.. А со скриптовыми неписями, как помнится всегда были баги... В принципе интересный твой ремейк, да и Хемулю тоже респект!

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

SamaY возможно с определенного момента, того же кейса в Агро, нпс перестают оставаться в деревне и отправляются в ТД, потому что Волк после кейса тоже уходит из деревни хотя судя по поршням в алл-спавне он там должен стоять до

esc_lager = {-keys_agro_new_have -barmen_pora_v_x18_have} пока не возьмём кейс и доки из х-18, а он уже после доков линяет обычно:u1F642:

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

@CiberZoldЗдарова! Есть вопрос по поводу сталкера "Мазоль" которому нужен броник с х-18, и 30к тенге, я если не ошибаюсь то там потом после этого квеста, и вопроса, должен был другой сталкер "Чибас" по-моему не помню. Так вот он же просит его взорвать или что-то в этом роде, но что-то пока я там на Болотах квесты прохожу, ничего не присылает он. Хотя еще до Болот подходил к нему и ничего по диалогам не было( Он после какого-то определенного квеста напишет? Или там тайм огромный между этим? 

Изменено пользователем Droniy

Поделиться сообщением

CiberZold, а у самого смарта

section_name = smart_terrain
name = esc_lager, тоже условие стоит, к примеру ?

cond = {-info}

Проверь.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Droniy сказал:

Так вот он же просит его взорвать или что-то в этом роде, но чем

миной как обычно можно, но перед этим с ним можно поговорить,

4 минуты назад, SamaY сказал:

name = esc_lager,

нет, там условий, только вместимость
capacity = 13
squad = 1
groups = 5

у Волка кстати я не обратил внимание второй поршень кто-то написал избыточно:u1F642: первый поршень по сюжету всегда будет раньше второго, и после того как выдался первый, всё условие уже не true, потому правильно Волк уходит после кейса, а второй поршень никак раньше первого не получить, потому он избыточный, без кейса Бармен не пошлёт в х-18)

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Только что, CiberZold сказал:

миной как обычно можно, но перед этим с ним можно поговорить,

Так, дааааа, но нету у меня с ним диолога на Мазоля((((((((((((( 

Поделиться сообщением

Droniy диалога у чибиса нет или мозоля, как-то непонятно написано, у чибиса диалог появляется после того как смс-ка придёт, а смс-ка приходит, когда ты из ангара с мозолем пройдёшь в сторону базы Долга, только по маршруту дальнему как на северный блок-пост идти.

Поделиться сообщением

51 минуту назад, CiberZold сказал:

у Волка кстати я не обратил внимание второй поршень кто-то написал избыточно:u1F642: 

Верно. Второй и более поршни работают в обычной логике нпс. А для привязки условий нпс к смартам лучше указать их все,  и если одно условие  - , то второе должно быть + К примеру:

[smart_terrains]
1_larger = true
2_larger = true
3_larger = true

1_larger = {-условие1}
2_larger = {-условие2 +условие1}
3_larger = {+условие2}

Поделиться сообщением

9 часов назад, SamaY сказал:

И также заспавнил с респавна кордона новичков. Сразу захватил смарт, и неписи расхватали работу, кто в патруль, кто расселся у костра

возможно всё-таки есть разница заспавнить он-лайн и тогда они начинают занимать места по факту, или офф-лайн, а глядя скрипт респавна видно, что он работает с серверными объектами, и игра возможно даже никого не спавнит он-лайн по факту, а просто проверяет респавны, кого надо заспавнить, время пришло и находит им подходящие смарты (типа general lager), а деревня новичков не такого типа смарт, и спавнит их уже на той локации на которую определила, и всё это в офф-лайн, т.е .он-лайн никто не топает, как пример долговцы и свободовцы, которые занимают смарты монолита в пятиэтажках Припяти, ведь они туда явно попадают офф-лайн с какого-то респавна, потому что если их заспавнит этот респавн он-лайн там же в Припяти, они туда просто не залезут:u1F642: так же как я там персонажу одному прописал вей-поинт на чердаке 5-этажке, он там нормально спавнился и стоял, но если во время боя он уходил вниз, обратно он уже не мог вернуться - не мог найти путь)

Поделиться сообщением

Чисто физически не могу поставить фикс, при попытке распаковать винда ругается что там якобы вирус, сам мод спокойно скачивается и распаковывается

Поделиться сообщением

pizaed мне скинули ссылку на готовый репак, как говорит автор репака ( там установлен сам ТЧ, мод уже с фиксом), пробуй его скачать, но сам я не проверял, так что на свой как говорится страх и риск:u1F642:

https://disk.yandex.ru/d/Fc2sCPh0eEcnxg

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

@CiberZold спасибо, пойду попробую

Поделиться сообщением

Здравствуйте, уважаемые!

Подскажите пожалуйста, как в этом ремейке обстоят дела с прыжками и поисками тайников в стиле Outfater Addonа и  ОП2? В смысле поиска единственно верного пикселя с которого возможно допрыгнуть до нужного места или взять тайник?

Обожаю этот мод Хемуля, с удовольствием бы его перепрошел в "новой одежке" да еще и в расширенном варианте, но в свое время (давненько) пробовал играть в Outfater Addon, и не смог  - уж очень меня раздражают такие вещи.

Я не против трудностей, в том же ОП1 все тайники доставал сам, без правок, но такое для меня уже за гранью.

Изменено пользователем Niko971

Поделиться сообщением

dmitriy.tapilin86@ma Не автор молоток,уважаю!Все ищется норм,хотя и бывают затыки по поиску,перед носом лежит а не найдешь😢,но всегда есть кому помочь, подсказать😁

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Niko971 сказал:

Подскажите пожалуйста, как в этом ремейке обстоят дела с прыжками и поисками тайников в стиле Outfater Addonа

трудно сказать кому как зайдёт, в Ремейке много тайников/предметов оттуда, думаю процентов 50 (включая естественно тайники по квестам из самого Аутфатера), но самые хардовые я не стал добавлять - они либо из оригинального мода, либо мной были перепрятаны в более лёгкое место, где тайник подбирается без сложного пиксельхантинга, на прыжки теперь влияют артефакты, можно запрыгнуть куда угодно и не карабкаться в стиле ОП.

по сути если нравится оригинальный мод, то вполне нормально поиграть в Ремейк, что есть такого в оригинальном моде чего нет в Ремейке? ничего, зато в Ремейке добавлено около 25 квестов (из Аутфатер + мои авторские), добавлены новые возможности, улучшена графика и стабильность.

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

CiberZold а кто репак сделал?

Поделиться сообщением

13 часов назад, Hunter сказал:

CiberZold а кто репак сделал?

Я. Делал для себя и поделился. 

Дополнено 54 минуты спустя

Нашел "Экстра Аптеку"

Спойлер

ss-seruva-06-18-25-23-36-41-l01-escape.p

Она не имеет опций и просто так ее не принять, но если ее вставить в быстрый слот и принять при помощи соответствующей квавиши быстрого доступа, по 100% вылет 
лог прилагается.
Сохранение: Яндекс Диск

xray_seruva_18-06-25_23-35-22.log

Изменено пользователем seruva
  • Мастер! 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

17 часов назад, seruva сказал:

Она не имеет опций и просто так ее не принять

её не надо принимать, это квестовый предмет, который надо отдать, это я потом в патче поправлю, что предметы которые нельзя юзать не ставились в быстрые слоты, а в Быстрые слоты можно ставить любой предмет, который можно юзнуть - хоть ремнабор, хоть спальник, не важно сколько слотов он занимает в отличии от ЗП, иконка сама адаптируется и ужмётся до размеров статика, даже можно вставить в слот ПДА, например бандита из леса, и ходить по нажатию "горячей" клавиши его читать.:u1F642:

Дополнено 7 минуты спустя

Я пока продолжаю тестить новый спавн, загрузил старые сейвы от старого спавна работают, по крайней мере грузятся, какие проблемы могут вылезти играя со старыми сейвам на новом спавне неизвестно. Один из старых сейвов у меня был с моментов где в х-16 бюрера сдавило после убийства и теперь он там так и флексит:u1F603: (для "стариков" от английского слова flex - гибкий или гнуться, если глагол), было бы это видео какого-нибудь зумера, он наложил бы под это какую-нибудь свою зумерскую музычку:

Изменено пользователем CiberZold

Поделиться сообщением

50 минут назад, CiberZold сказал:

это квестовый предмет

Тогда неплохо бы для таких предметов в описании пометку сделать, мол, предмет крестовый. Надеюсь их нельзя продать.

Поделиться сообщением

dmitriy.tapilin86@ma ИИ мода Видел бандита на дикой на ящике у упавшего верта,читал бумажку потом пошел куда то,Так что искать надо,бумажку,бумажку в рюкзаке или самого бандита живого или дохлого ,или где то на другой локе?Пока ни того ни другого...

Поделиться сообщением

42 минуты назад, seruva сказал:

Тогда неплохо бы для таких предметов в описании пометку сделать

она и так конфигах "помечана" как квестовая, ты её не сможешь ни выложить ни продать, а то что она ставится в слот это только в патче могу пофиксить - таких предметов несколько ,которые ставятся в слот, но не имеют юзания, я нашёл как минимум 4:u1F642:

36 минут назад, dmitriy.tapilin86@ma сказал:

Видел бандита на дикой на ящике у упавшего верта,читал бумажку

бумажку, она же страница писателя и надо искать в районе упавшего верта, записки обычно под чем-то спрятаны.

Поделиться сообщением

dmitriy.tapilin86@ma Насчет грузовика сидора,если через болота на хуторе и у вагонов бандитов убью никакой квест на них не сломаю,на болота пока не ходил вообще?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу