Перейти к содержанию
CiberZold

Путь Человека. Шаг в Неизвестность. Дежавю. Remake (2025)

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, CiberZold сказал:

да левый Alt самая лучшая кнопка:u1F600: а так как мало кто из игроков лезет и внимательно изучает настройки, в этом случае я только зазря проделаю эту работу)

:u1F60E:Кто как не знаю кажный под себя назначает как привычнее - ща тенденция однако что чуть ли не все кнопки клавы в назначение идут и надо тогда отдельную кнопку где нажав типа будет "подсказка" какие кнопицы за что отвечают - через меню заходить вспоминать это дольше и такое вроде в Арсенале было плюс там на клавиши с F1 до F12 все занято включая на одной из типа F8 что это включение режима экзы для переноски тяжестей но при этом тогда Леченый не прыгает и не бегает (что справедливо))- я лично  активацию арта сделал на кнопку U дабы нечаянно не жмякнуть ибо альт задеть легче в процессе игры а арты не часто надо активировать   -  Ежели патч будет то там с новья надо будет начинать!?(благо я лок семь прошел но решил "отдохнуть" ибо тоолько вот перепроходил оутфатера в аккурат перед ремейком и така путаница иногда в памяти где что как )):u1F602: Всем удачи на просторах!:u270B.0:

Изменено пользователем Aleksei Everlasting

Поделиться сообщением

8 часов назад, Aleksei Everlasting сказал:

я лично  активацию арта сделал на кнопку U дабы нечаянно не жмякнуть ибо альт задеть легче в процессе игры а арты не часто надо активировать

сначала хотел сделать отдельную кнопку в настройках для активации арта, потом передумал, тут изменение с одной стороны делает лучше с другой может вызвать проблемы, ведь если я добавлю новую настройку клавиши, надо и файл юзер добавлять в патч, опять кому может не понравится  типа "только под себя юзер настроил, опять менять управление и пр.", а если юзера не добавлять с новым патчем эта фича вообще окажется без клавиши, и игрок особенно играющий в первый раз, вообще не сможет юзнуть арт, подумает это просто какая фигня ненужная нарисована, в настройки редко кто лезет, и получается вообще пропустит фичу, потому надо принудительно оставить клавишу да и всё, кому надо переназначат, достаточно вбить в поиск по теме слово "активация" там будут мои посты как поменять на нужную игроку кнопку, и пост Аzza, который дополнил, как поменять текст надписи на экране под заданную в скриптах клавишу.

есть ещё проблемка, если назначить Активацию на движковый экшен, чтоб можно было кнопку выбрать в настройках, ты не сможешь другой экшен повесить на ту же кнопку, когда ты выбираешь эту же клавишу на что-то другое первое назначение сбрасывается, а если забиндить кнопку в скриптах, как сделано сейчас, то эту же кнопку левый аль, я использую ещё и для перехода перса на шаг, и когда нет арта в рюкзаке спокойно можно ей пользоваться, а если делать выбор в настройках то альт можно будет назначить только на одно действие:u1F642:

Изменено пользователем CiberZold
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

Хочу вставить свои две копейки.  Большой палец левой руки, если её не перемещать, может нажимать всего две клавиши - Space (прыжок) и L-Alt. Поэтому естественно назначить  L-Alt на более насущную функцию, чем замедление. У меня это включение прицела.

• Хабар 1

Поделиться сообщением

Где пда с странными записями по наводке в темной долине на базе бандитов?

Где то место на фотографии серого фотографа? Собрать собрал, не понимаю где это.

Поделиться сообщением

2 часа назад, azza сказал:

Хочу вставить свои две  У меня это включение прицела.

:u1F60E:Не очень понял - ибо включение прицелиться это ж на мыше права кнопица - На Т (е русская ) там сделал то ли прицелы снимать ставить то ли выбор оружия ща не помню -хотя вроде я никогда в модах не меняю привык цифрами валыны выбирать - управление как правило оставляю стандартное а tab это кпк - капслок это рюкзак - присесть левый шифт - идти с - бежать х - фонарь Z - левый ctrl часто это "всегда в присяди"  а левый альт то либо детехтур либо завезти двигатель - есснно R это перезарядка -  F использовать а на с F1 до прочих там типа аптечки бинты и прочая шняга (если есть назначение под слоты использования) - И лишь клавишы F5 как сохранить быстро и F9 загрузка всегда только там по привычке -  и мне понравилось как вроде в энэлси есть клавиша жмякнув которую там подсказки по клавишам  - хотя в основном во всех модах сталкача все одно да потому в управлении :u1F602:

• Хабар 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Aleksei Everlasting сказал:

Не очень понял - ибо включение прицелиться это ж на мыше права кнопиц

У меня правая кнопка мыши (инверсная) - это "вперёд", а w - "использовать". :u1F603:

Изменено пользователем azza
  • Смех 1

Поделиться сообщением

azza да раскладку управления обычно каждый ставит как привык, потому трудно тут сделать что-то универсальное, и делать какой-то фиче отдельную кнопку в настройках как показала практика тоже не самая лучший вариант, как пример я в Survival Addone на мод Left to Die сделал быстрое применение предметов по горячим клавишам, но на экран эти подсказки не вывел, а сделал кнопку в настройках, типа кому надо назначат на нужную им кнопку, а могут вообще убрать подсказки с экрана. и что по итогу, ВСЕ стримеры который играли в мой мод, никто, включая Вульфа, можно даже найти эти стримы на его канале, не юзали "горячие клавиши" и кнопку подсказки, потому что не изучали настройки управления и юзали предметы по старинке из инвентаря:u1F600: с тех пор я понял, что игроку надо всё и все фичи принудительно выводить под нос, чтоб они не прошли мимо, а дальше это уже их проблемы править или оставлять так)

Дополнено 14 минуты спустя
В 24.06.2025 в 04:53, Aleksei Everlasting сказал:

Ежели патч будет то там с новья надо будет начинать!?

желательно, но не обязательно, будет новый спавн, новый конфиг таск-менеджера, так как добавляю циклички персонажам он станет более актуальным , я сделаю так что старые сейвы можно будет запустить на новом патче, кто не хочет начинать сначала, но лучше начать Новую игру.

я хотел лишние задания выкинуть из таск-менеждера, но вот тогда старые сейвы бы не работали, там много данных идёт в сейв - таймеры, количество заданий и пр. и если задания убирать из конфига, старый сейв не найдя в новом конфиге задания, которые были в старом сейве даст вылет, а вот добавлять новые можно, правда когда поставишь патч, уже нельзя будет откатится на старые конфиги, по той же причине.

пока добавил циклички Сидору и Воронину

task2.jpg

task1.jpg

тут ещё не все показаны даже у этих персонажей, ещё будут у Фаната, Сахара, Лукаша, Информатора, в качестве целей как раз постарался задействовать те смарты, которые обычно находятся как бы в стороне от основных путей и в моде обычно мало задействованы, типа их пробегаешь мимо, думая, лишний раз патроны не тратить, а теперь там будут задания, для фриплея и такого свободного исследования Зоны, доп.заработка по ходу сюжета тоже подойдут, Лукашу сделаю задания на убийство долговцев на ДТ и зачистку блок-поста на Свалке, военных в НИИ, можно так неплохо развернуться, тот же Прапор по сути уже после квеста на Черных Химер уже не нужен:u1F600:

• Хабар 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, CiberZold сказал:

зачистку блок-поста на Свалке

А как же Прапор, Фёдор Иваныч, Пуля ...  Помогал им, помогал, а потом взять и убить?  Я это задание брать не буду, менталитет не позволяет. )

В ТЧ задания на ликвидацию командира Долга в Припяти и заставы Долга на ДТ брал потому, что самому их убивать не надо было, гибли сами. 

• Хабар 1

Поделиться сообщением

56 минут назад, azza сказал:

Помогал им, помогал, а потом взять и убить

да блок-пост на Свалке пожалуй лишнее:u1F642: там же Прапор реально квестовый, а то какой-нибудь игрок решит все задания Лукаша пройти, и завалит раньше времени, а тот нужен для основного сюжета. Лукашу вместо этого можно дать задание на кровососа на Радаре, это не сложно, а он там в леске постоянно ошивается недалеко от трупов учёных.

Вот Чучело и Диадора можно валить хоть они и нужны по квестам, но это квесты не основного сюжета, Чучело про Писателя говорит, Диадор про фотку и у Диадора если выполнил квест Димона на икону в Припяти и помог монах в лесном Логове будет забавный диалог, где ты можешь кое что получить, как и в Баре с бывшим Прапором, ныне Хемулем после Х-10:u1F600:

понятно Мастера можно валить у него нет квестов, Упыря не можно, а нужно, дать им 800р. "за Гаусс" и выносить весь лагерь, вместо того, чтоб его там одного миной валить, сильно жирно, мина для других пригодится)

Поделиться сообщением

CiberZold CiberZold CiberZold CiberZold Шеф насчет ут тв в пещере,не пойму там одна или две страницы,пда взял не понятно ничо где искать или дальше наводки поточнее будут,И еще только не ругайся сразу,насчет цикличек,эт ты зря делаешь,тут и так всего полно и хабара и заданий,лучше просто квестов бы добавил простых,например на экзу у сахара,собрать ее по частям по квестам,и на артик от пись излучения какой нибудь до х18,ну и еще чего нибудь,чувствую что голова умная у тебя,прояви фантазию,а циклички настолько надоели всем только испортишь мод ими,он и так огромный,зато тебя нормальные пацаны запомнят и уважать будут а не "подписчики фладара".А так конечно дело хозяйское,смотри сам...

Поделиться сообщением

37 минут назад, dmitriy.tapilin86@ma сказал:

насчет ут

Всего 20 шт. 

СЛ -2 шт, ТД, X18, АС -2 шт, Агро -2 шт, Бар -2 шт, ДТ -2 шт, Болота -2 шт, Кордон -2 шт, Свалка -2 шт, Лиманск, Пещера.

Дополнено 1 минуту спустя
37 минут назад, dmitriy.tapilin86@ma сказал:

циклички настолько надоели всем

Пусть будут, дело добровольное, только отобразить их другим цветом, например фиолетовым, как в OP OGSR.

Поделиться сообщением

Не могу найти тайник Винтаря недалеко от входа в х 16 (дает после платного тайника на АС). Подскажите, будьте добры. 

Поделиться сообщением

azza CiberZold CiberZold CiberZoldБратва а где этот странный пда на элеваторе?,никак не можу натить,чую с ними заморочки будут

Поделиться сообщением

1 час назад, dmitriy.tapilin86@ma сказал:

а циклички настолько надоели всем только испортишь мод ими

у меня то новые будут циклички, старые я вообще хотел убрать, чтоб глаза не мозолили, но тогда не будут работать старые сейвы как я сказал ранее, описание заданий в цикличках я же тоже сам делаю, вот и проявляю фантазию, по сути это ничем не отличается от простого квеста на убить принести, только более удобно для разработчика, обычных ручные квесты более геморно делать, с каждым квестом надо возиться добавить вручную как минимум два диалога, на диалоги как минимум три инфопоршня, их зарегать, прописать скрипты на проверку предметов или уничтожения кого-то, добавить задание и описания в журнал, назначить или сделать картинку для квеста и пр. и так каждый квест, вот и попробуй сделать хоть небольшую ветку квестов, не зря в том же ОП сюжет Шахматиста куча народа делало, каждый разбирал свой фронт работ из вышеперечисленного, а я то один делаю, но все равно если будет время и желание добавлю ещё и других квестов.

Поделиться сообщением

9 минут назад, dmitriy.tapilin86@ma сказал:

где этот странный пда на элеваторе?

Давно мод прошёл и уже почти всё забыл, о каком ПДА речь? На всякий случай посмотрите на балках под крышей в хлеву.

Поделиться сообщением

azza azza CiberZold CiberZold CiberZold Пда по наводке Ваньки проводника в д н.Говорит странный сталкер привал на элеваторе делал,балки смотрел,попробую еще конечно,но вроде нету там

Поделиться сообщением

dmitriy.tapilin86@ma там он на балках да, на крышу надо залезть и там акробатить.

а по поводу цикличек, это я для скрина ещё вывел почти все на экран, задав им одинаковый приоритет, плюс почти начало игры все смарты полные, потом то в игре, будут выдаваться задания по очереди, какие-то смарты будут зачищены, но респавн ещё не произошёл, в каких-то вообще одноразовые и туда больше не будет заданий, так что если тебе тот же Сидор хоть хоть пару цикличек предложит за раз то можно сказать хорошо:u1F642:

Поделиться сообщением

17 минут назад, dmitriy.tapilin86@ma сказал:

azza azza CiberZold CiberZold CiberZold Пда по наводке Ваньки проводника в д н.Говорит странный сталкер привал на элеваторе делал,балки смотрел,попробую еще конечно,но вроде нету там

Лежит под крышей в большом здании, но трудно заметить.  Куда дальше идти по этому квесту,  никто больше не дает наводок?

Поделиться сообщением

CiberZold azza azza CiberZold CiberZold CiberZold Дело хозяйское,хорошо что модом занимаешься,а то чета затишье после сталкер 2,про экзу от сахара все таки подумай,прикольно было бы,из цикличек про убийства персов убери хотя бы,это же сталкер "Искатель"а не наемный убийца,про пда спасибо,будем искать👀 как говорится👍

Поделиться сообщением

15 часов назад, MrCollapse сказал:

Где пда с странными записями по наводке в темной долине на базе бандитов?

Где то место на фотографии серого фотографа? Собрать собрал, не понимаю где это.

Есть ответы по этим вопросам?

Поделиться сообщением

28 минут назад, MrCollapse сказал:

Где то место на фотографии серого фотографа? Собрать собрал, не понимаю где это

В Припяти два гастронома, на втором этаже каждого из них в прихожей почтовые ящики. При подходе к одному из них срабатывает телепорт. 

Поделиться сообщением

12 минут назад, azza сказал:

В Припяти два гастронома, на втором этаже каждого из них в прихожей почтовые ящики. При подходе к одному из них срабатывает телепорт. 

Ок, пошёл делать, до финала пытаюсь добить просто это задание и с пда который

Поделиться сообщением

44 минуты назад, MrCollapse сказал:

пда с странными записями по наводке в темной долине на базе бандитов

В соседней  с кабинетом Борова комнате вылезаете в окно и походите по козырьку, должен сработать телепорт, который перенесёт в закрытые помещения. ПДА лежит на подоконнике в одной из комнат.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

28 минут назад, azza сказал:

В соседней  с кабинетом Борова комнате вылезаете в окно и походите по козырьку, должен сработать телепорт, который перенесёт в закрытые помещения. ПДА лежит на подоконнике в одной из комнат.

Спс, как раз разобрался с фотографом, осталось одно задание с пда)

Поделиться сообщением

3 часа назад, dmitriy.tapilin86@ma сказал:

про экзу от сахара все таки подумай,прикольно было бы

как по мне не очень прикольно собирать детали тоже, ну и в патче не получится такое сделать, экза с начала игры доступна в продаже, если кто уже купил, зачем ему делать квест на ещё одну экзу и потом ещё платить)

3 часа назад, dmitriy.tapilin86@ma сказал:

из цикличек про убийства персов убери хотя бы,это же сталкер "Искатель"а не наемный убийца

посмотрим это ещё не окончательный вариант, я только добавил циклички и то не все, я сам ещё не играл не тестировал посмотрим как оно будет играться по балансу, по интересности, по глючности, а то берешь например задание убить монстров, а они в аномалиях гибнут, тебе только остаётся награду забрать, т.е. буду играть, тестить циклички:u1F600:

Изменено пользователем CiberZold

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн