CiberZold 1 247 Опубликовано 10 апреля (изменено) Платформа: ТЧ 1.0006 Движок: OGSR Описание: Ремейк на OGSR Engine - это практически полностью переделанный уже довольно старенький мод 2014 года из серии Путь Человека - под названием "Шаг в Неизвестность. Дежавю." Включающий в себя также 90% контента из неофициального Outfater Addonа, что даёт вместе один из самых больших сюжетных модов на игру Сталкер. Переделано практически всё, кроме общей идеи сюжета и основных квестовых веток. Добавлено около 10 авторских квестов самого ремейка. Аддон Outfater почти полностью интегрирован по квестам, за исключением т.н. "хомячных" квестов на сборы вещей за уникальное оружие, теперь уникальное оружие получить можно только за деньги при "апгрейде" обычного. Спойлер Графика, визуальные изменения: - Мод переведён на один из последних билдов движка OGSR, потому поддерживается только DX 11 рендер со всеми своими фичами - отражения в воде, капли на лужах и пр., а также возросшими системными требованиями по сравнению с оригинальным модом на движке ТЧ. - На некоторых локациях заменены - геометрия, растительность, текстуры. - Заменена значительная часть моделей НПС на более качественные HD-модели. - Частично заменён UI - более красивые значки состояний, меню опций, окон, и пр. цветные "украшалки". - Поправлены многочисленные грамматические ошибки в диалогах. - Смена рук при смене костюмов. - Убраны все ТЧ модели рук и оружия, руки и оружие полностью переведены на ЗП-модели. - Анимированное применение предметов. - Анимации включения/выключения - фонарика/ПНВ, протирка маски, новые эффекты ПНВ. - Добавлены ЗП-партиклы для эффектов, аномалий, а также шейдерные трассеры. - Полностью заменён оружейный пак мода - заменены все модели, анимации, звуки оружия, добавлены HD-партиклы гильз, выстрелов, каждый ствол добавлялся индивидуально, тут есть оружие из STCOP, Gunslinger, EFT WP, BaS (Boomstick), I.W.P. - Переделаны финальные титры. Звук: - Добавлены звуки шагов при ношении экзоскелета, звуки при прыжке ГГ. - Заменены большинство эмбиентов на локациях. - Заменены и добавлены некоторые звуки ГГ. - Добавлено/заменено большое количество гитарных композиций у костра и музыки радио (из модов - Путь Человека. Возвращение, Упавшая Звезда, ну и просто на свой вкус), звукам настроена дальность и громкость на которых они играют. - В целом работе со звуком было уделено много внимания, поэтому не советую убирать или отключать музыку, так как в данном моде звук и музыка это половина, если не больше атмосферы мода, со всеми её плюсами и минусами.Геймплей, баланс, квесты: - Оставлен только один уровень сложности Мастер/Легенда, ничего страшного в нём нет, просто так удобнее тестировать и настраивать, что в итоге выходит лучше и для игрока. - В совсем не очевидных квестах, особенно с Outfater аддона, добавил лучшие для понимания наводки в диалоги, где-то записки, описания и пр. В целом поправлено большое количество всяких недоработок, непоняток, некоторых раздражающих моментов как с оригинального мода так и с самого Outfater аддона. - Перепрятаны некоторые тайники (особенно хардкорные убраны, слишком очевидные - спрятаны в других местах). - Добавлены "супер-свойства" некоторым артефактам, в стиле модов от Жекана, но теперь с возможностями движка эти свойства, такие как увеличенный прыжок, "буллет-тайм", быстрый бег работают сразу же при одевании артефактов на пояс или по нажатии на кнопку. - Уникальные пушки со спецэффектами и дополнительным аномальным уроном при попадании по врагам, опять же в стиле модов от Жекана. - Добавлена возможность покупать машины у Сидора (УАЗик, Нива), так что можно гонять по аномалиям починить их тоже можно, имея ремкомплект в инвентаре - просто навести прицел на нужную машину и нажать требуемую кнопку, ну если же машине пришёл полный конец - можно купить новую. - Переделал эффекты критических хитов и хитов при подборе артефактов - артефакт теперь не будет бить при любом попадании в инвентарь, а только если он лежал на уровне до появления там игрока (загрузке игры/переходах). - Добавлены фичи в стиле Ганслингера, но на других анимках - удар кабана (в моде ещё и химер), который выбивает оружие, необходимость тушить себя при попадании в жарку, выхватывание оружия бюрером из рук, поджигание ГГ полтергейстом. - Переделана концовка мода. Добавил финальные квесты у Болотного Дока. Только выполнив эти квесты можно получить истинную концовку - чтоб выйти на финальные квесты нужно пройти 2 основные сюжетные ветки. Получить финальные титры (концовки), можно ещё 2 путями, таким образом в моде всего 3 концовки.Удобство и комфорт: - В моде нет - сумасшедшей скриптовой отдачи пушек, тряски головой при беге (тряску камеры оставил только при хэдшотах и прочих критах, чтоб было понятно - получен сильный урон, не следя постоянно за полоской здоровья), для сохранения динамики геймплея нет долгих анимаций лутания мутантов и анимаций подбора предметов. - Нет и сложной системы апгрейда из ЗП, чтобы не апгрейдить как в ЗП по одному параметру каждый ствол, добавлен упрощенный "апгрейд" - сразу приходите к технику, сдаёте свою "пукалку" и за кругленькую сумму получаете крутой ствол, прокаченный либо в одном варианте, либо выбираете из предложенных вариантов "прокачки". - В целом, из-за большого количества стволов и уников, я решил отказаться от ТЧ-системы тиров, когда с продвижением по локациям вы получаете всё более лучшую стволы, а выбрал систему кастомизации - в моде можно взять дефолтную пушку, ту которая вам нравится и "прокачать" её (заплатить, получив её кастомный вариант), который будет в большинстве случаев лучше любой дефолтной пушки, то есть, я не заставляю игрока бегать с теми пушками, которые нравятся мне и которые я сделал имбой, а игрок может сам практически из любой пушки сделать имбу, но понятное дело будут крутые стволы и без апгрейда, и не каждое оружие можно прокачать, только то у которого есть уникальные варианты, в основном визуальные. Важные замечания: Спойлер -Файл user.ltx, который идёт в архиве с модом, в нём есть важные настройки для мода, в частности, чтоб погода выглядела как надо, и если остался какой-то user от другого мода всё может выглядеть непредсказуемо. - Мод настраивался и тестировался с включенными 3Д-прицелами и ш/ф мониторе, потому игра с отключенными 3Д-прицелами и на не ш/ф мониторах не рекомендуется. - В моде по умолчанию отключено переключение слотов колёсиком мыши, так как иногда кручение слотов сбивало анимации предметов, вместо этого в мод добавлен селектор оружия в стиле Anomaly (в настройках по дефолту это средняя кнопка мыши, само нажатие на колёсико), колёсико мыши же при резком кручении теперь переключает режимы огня (одиночные, отсечка, очередь), также по прежнему оно увеличивает/уменьшает зум в прицелах. -В моде используется подправленная, можно сказать кастомная ТЧ-погода (хотя в основе её все же лежит Atmosfear 3) и она как по мне, лучше подходит осеннему сеттингу мода, чем уже успевший поднадоесть CGIM 2 на ЗП погоде. Для более светлой картинки играть лучше с объёмными лучами, с другими лучами картинка может быть темноватой, хотя можно играть и на других лучах, в мод мной была добавлена механика скриптового света, благодаря чему в моде есть предметы, которыми можно подсветить местность на большое расстояние. - Важно по игре - когда выполнили/взяли какое-то задание, подождать некоторое время прежде чем выходить из игры, переходить на другую локацию, делать сейв и сразу загружать его, т.к. после выполнения одних квестов часто запускается таймер, и через некоторое время может придти сообщение о начале нового задания или пояснения к текущему, при загрузках/переходах же важное сообщение может потеряться, и вы сами себе сделаете хуже, не зная, что делать дальше, не узнав полезной инфы и т.п. С тестов оставил по нажатию на кнопку во время игры: Numpad 7 - поставить ясную погоду Numpad 8 - поставить пасмурно/туманную погоду Numpad 9 - поставить альтернативную ясную погоду Numpad 4 - поставить пасмурно-дождливую погоду иногда с грозой Рекомендуемые системные требования: 4-х ядерный процессор, видеокарта с 2 Гб видеопамяти, не менее 8 Гб оперативной памяти, SSD или быстрый HDD диск. Скриншоты: Спойлер Загрузка и установка: Спойлер Ссылка на скачивание основного архива: Google Disk Скачать основной архив, распаковать, содержимое архива закинуть в корневую папку ТЧ 1.0006, перед этим убрать или переименовать файл fsgame.ltx, который есть в корневой папке игры, если там присутствуют папки: bin_x64, user, gamedata - их также надо либо убрать с этой папки, либо переименовать. Запускается мод с файла xrEngine.exe, который находится в папке bin_x64. Можно сделать его ярлык и закинуть на рабочий стол для удобства. Обязательно установить - Кумулятивный фикс от 06.06.2025: Google Disk Фикс правит: - вылеты по недостающим моделькам артефактов. - добавлена надёжность некоторому автоматическому оружию, теперь оно будет реже заклинивать. - поправлены некоторые неточности и ошибки в диалогах. - редкий вылет при выбросе в определённый игровой час.Фикс ставится после установки основного архива, gamedata из папки с фиксом кинуть в корневую папку мода, согласиться со слиянием папок и заменой файлов. Дополнения для мода: Спойлер По просьбам некоторых игроков Казуальный прицел: Google Disk Возвращает неподвижный прицел по центру экрана и неподвижное оружие без коллизии прицела. Установка: файл закинуть в папку gamedata\config и заменить оригинальный файл. Изменено 6 июня пользователем CiberZold 14 9 2 1 1 2 2 1 5 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Комедиант 9 Опубликовано вчера в 16:52 (изменено) CiberZold Не тебе говорить про кривые руки Изменено 23 часа назад пользователем Комедиант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ingvor 0 Опубликовано 22 часа назад Пожалуйста, можете скрин скинуть Игорь Беляшкин В 30.07.2025 в 10:11, Игорь Беляшкин сказал: Скажите, а где тайник сахарова в районе автобуса, всё в округе облазил, так и не нашёл. @azza В 30.07.2025 в 12:41, azza сказал: На север от автобуса 30-35 метров, стоят рядом два сухих дерева, а под ними кустик, рюкзак в нём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 247 Опубликовано 20 часов назад (изменено) 6 часов назад, Комедиант сказал: Не тебе говорить про кривые руки с чего вдруг? у меня то мод не вылетает, у других тоже почти нет жалоб на вылеты, в отличии от других модов, в какую тему мода не зайди, куча постов будут с жалобой на вылеты, а в данном теме нет, хотя я старый изначально глючный мод (взять хотя бы ту же тему Ауфатера на АМК - многие жаловались на вылеты) перевёл на другой движок, что из-за несоответствия старых скриптов и новых движковых методам или вовсе отсутствия старых методов, которые разрабы вырезали в ОГСР по идее должно ещё больше было привести к вылетам, так и было вылетов изначально во время моей работы над Ремейком было очень много, но я их все исправил, что говорит о моих прямых руках, доказательство же твоих кривых рук, на прошлой странице - ты лазил в мод и наверняка там что-то правил, что и привело к вылету только у тебя, у других такого нет, так что твои детские оправдания в стиле "нет, я не дурак - сам дурак" тут не прокатят Дополнено 54 минуты спустя 14 часов назад, dmitriy.tapilin86@ma сказал: Даже я их нашел на самом деле, тут уже не осталось каких-то супер хардовых тайников, все можно найти, просто все привыкли как проходить моды - накрутили себе правок или подрубили год-мод, наспавнили чего-то и полетели не демо-рекорде и этот их "спидран" сбивают чуть более сложно спрятанные тайники, они их не могут так с наскока найти оттого бесятся, а тут надо и спокойно не спеша играть, и тайники также ищутся, сегодня не нашёл, ну бывает, потом отдохнул, на следующий день получше поискал - нашёл и никаких проблем у тех кто в таком темпе проходит мод) так примерно Санчес проходил старый Аутфатер правда ему ещё иногда подсказывали в чате Изменено 19 часов назад пользователем CiberZold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriy.tapilin86@ma 26 Опубликовано 15 часов назад CiberZold Где финал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 247 Опубликовано 14 часов назад 23 минуты назад, dmitriy.tapilin86@ma сказал: Где финал? после финальных квестов Болотного Дока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriy.tapilin86@ma 26 Опубликовано 14 часов назад (изменено) CiberZold CiberZold После аномального ноута?Санта Барбара Шеф согласись,ну согласись согласись а😁 Изменено 14 часов назад пользователем dmitriy.tapilin86@ma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 247 Опубликовано 13 часов назад 46 минут назад, dmitriy.tapilin86@ma сказал: После аномального ноута? да Сахаров скажет зайти к Доку, если Дока нет на Болотах то придётся пройти ветку его появления там, если Док уже на Болотах, то можно сразу приступать к финальных квестам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriy.tapilin86@ma 26 Опубликовано 13 часов назад CiberZold Ну тогда значит все фингал😁 Дополнено 5 минуты спустя dmitriy.tapilin86@ma CiberZold В следующем прохождении сразу акмс альфа и сву чвк сделаю как найду,7.62-39 разобрался где брать,а на свд что не очень,самих их мало на обмен,может добавишь еще обмен какой на 7.62 -54... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 247 Опубликовано 13 часов назад 19 минут назад, dmitriy.tapilin86@ma сказал: добавишь еще обмен какой на 7.62 -54.. вроде был у кого-то на артефакты, там вместе с другими патронами шла пачка свд-шных. вообще в обнове планирую, что игрок ещё больше подза...держался) то есть будут циклички, будут ещё квесты сколько не знаю, как получится, ну уже на Агро два квеста добавил это ещё нагружает игрока, плюс пилю баланс под себя чтоб интересно было играть, т.е. уменьшая немного награды по квестам (в патронах, не в деньгах), в тайниках меньше будет опять же патронов, и если в текущей версии, которая сейчас доступна, назовём её Версия 1.0 у меня вообще никогда не было нехватки патронов, то сейчас играя в обновленную, назову её Версией 1.1, у меня несколько раз случалась нехватка патронов, приходилось специально ходить по бартеру что-то таскать, или картечь по загадкам забирать, но покупать все равно не разу не приходилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
orphanato 2 Опубликовано 13 часов назад CiberZold спас всех долгарей на ТД даже того, которого к яме приставили, но все они так или иначе помёрли. Самое главное два дурачка Пуля и Лохматый пошли по пути наикратчайшему по их мнению и уперлись в перевернутую ниву с электрами н у и конечно благополучно там все и полегли!(видимо были в онлайне) Так по их квестам дали Комбез туриста , это ладно, ну и гаргону. Так вот вопрос нужен ли этот арт еще где по квестам, как и сами Пуля с Лохматым? И вообще после их квестов открываются ли другие квесты или эти персы просто, как доп квесты дают и все? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriy.tapilin86@ma 26 Опубликовано 13 часов назад orphanato dmitriy.tapilin86@ma CiberZold Шеф только Петренко 3 руки фюрера и Алена 2 сву,других обменов попой ешь,а этих прям раритет👀🤦♂️ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
orphanato 2 Опубликовано 12 часов назад CiberZold и еще квест после сдачи арта соломону, квестовые продвижения будут? или вс на этом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег777 50 Опубликовано 12 часов назад Не могу найти на агропроме тайник с фотографией , подскажите где он Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 247 Опубликовано 12 часов назад 20 минут назад, dmitriy.tapilin86@ma сказал: Шеф только Петренко 3 руки фюрера и Алена 2 сву да это я с Вованом перепутал, это он даёт за Огненный Шар - 2 пачки к Калашу а пачку 7,62 но НАТОвских) ну так Алене можно накопить СВУ-шки с начала игры, потом все скопом принести как и счетчики Гейгера, погляжу, можно у Свиста будет на Слюду вместо пулеметной ленты, она есть у других также, заменить на СВД-шные, правда где ту Слюду искать, проще уж купить пачку, да и в тайниках нагрдах выдают нормально патроны для СВД. Дополнено 5 минуты спустя 29 минут назад, orphanato сказал: И вообще после их квестов открываются ли другие квесты или эти персы просто, как доп квесты дают и все после их квестов ничего больше, по идее можно спасать только Пулю и Лохматого, на остальных долговцев пофиг, я не спас того кто в тюрячке сидит как-то, потому что хотел сначала сходить в лабу, а потом убить Борова и остальных, и спасти чувака, всё прошло хорошо, спас его, н оне учёл, что на переходе то вояки уже заспавнились, они его и вальнули когда он уже далеко был, не стал заморачиваться отбивать его от вояк, теперь там валяется в ТД, он кстати входит в список "вечных" трупов, зато его можно лутать на халявные тайники теперь) 10 минут назад, orphanato сказал: после сдачи арта соломону, квестовые продвижения будут? или вс на этом? да он же говорит про Гарика, охранника в Баре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriy.tapilin86@ma 26 Опубликовано 12 часов назад CiberZold А кто хоть продает хорошие бронебойные,у Петренко фигня,может подскажешь?Много вещей на которые никто ничего не меняет,слюды штуки 3=4 нашел за весь мод,зачем Алене детекторы нести,психо ни разу не использовал,зачем он вообще,их выгоднее продать,и сву штук 10-15 за весь мод,где их можно накопить не помню👀😁👍 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
orphanato 2 Опубликовано 12 часов назад CiberZold на счет лутать это как за правило, пришел на локу заново, если есть трупы обязан по ним пройтись)) в тайниках конечно мелочь, а приятно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriy.tapilin86@ma 26 Опубликовано 12 часов назад dmitriy.tapilin86@ma Смотри сам добавлять или нет,просто мне сву чвк понравилась,круче вала с коллиматором,хотелось бы с нее более вольно пострелять,просто пораньше сделать и бегать с ней,я к концу игры ее сделал, по любому патриков хватит😆😆😆 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 247 Опубликовано 12 часов назад 10 минут назад, dmitriy.tapilin86@ma сказал: хорошие бронебойные бронебойные вообще вроде только у Вована и довольно редко шанс 30%, ещё у Чирка есть 7Н14 они убойней, чем те что у Петренко. 12 минут назад, dmitriy.tapilin86@ma сказал: психо ни разу не использовал,зачем он вообще, психо я как то юзал вместо аптечек в Саркофаге когда морфин кончился, но согласен что такое количество психо под конец игры не нужно, какое есть детекторов в моде) Дополнено 3 минуты спустя 12 минут назад, orphanato сказал: пришел на локу заново, если есть трупы обязан по ним пройтись)) в новой версии у меня, такой халявы будет меньше( многие бывшие "вечные" трупы теперь будут удаляться по ходу игры, но не все, тот же долговец остался Дополнено 29 минуты спустя 1 час назад, олег777 сказал: Не могу найти на агропроме тайник с фотографией как заходишь на локу с Янтаря, поворачиваешь направо и вдоль забор-колючки идёшь и там ищешь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriy.tapilin86@ma 26 Опубликовано 9 часов назад CiberZold Какие лучше по пробиваемости 7Н1 или 7Н14? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kaktus_ 0 Опубликовано 7 часов назад Подскажите где телепорт к последней флешке игрока на янтаре по стишку я так и не понял облазил все цистерны и что делать если монолитовцы с печатной машинкой не появляются на автовокзале Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 247 Опубликовано 7 часов назад 2 часа назад, dmitriy.tapilin86@ma сказал: Какие лучше по пробиваемости 7Н1 или 7Н14? вторые лучше, и по убойности и пробиваемости, ну и по цене они дороже) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriy.tapilin86@ma 26 Опубликовано 6 часов назад Kaktus_ Там же написано с торца прыгать,то есть залазишь на спящую{лежачую}и просто с нее спрыгиваешь Дополнено 30 минуты спустя CiberZold Шеф а до какой степени надо ствол убить чтобы ремнабор сработал?Ствол уже клинит а рем пишет что все отлично у тебя ничо не поломано👀 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kaktus_ 0 Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, dmitriy.tapilin86@ma сказал: Kaktus_ Там же написано с торца прыгать,то есть залазишь на спящую{лежачую}и просто с нее спрыгиваешь Дополнено 30 минуты спустя CiberZold Шеф а до какой степени надо ствол убить чтобы ремнабор сработал?Ствол уже клинит а рем пишет что все отлично у тебя ничо не поломано👀 Д я нашёл там вообще не прыгать надо было а под шифер на корточках залезть и до конца проползти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriy.tapilin86@ma 26 Опубликовано 4 часа назад Kaktus_ Ну я спрыгивал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты