Перейти к содержанию
CiberZold

Путь Человека. Шаг в Неизвестность. Дежавю. Remake (2025)

Рекомендуемые сообщения

CiberZold а по машине (нива) я так и не понял, на ней можно ездить по всем локациям? Например в Бар не проехать, с Радара на АС не проехать. Да вообще практически все локации для машины не доступны. Тогда для чего она? 

И можно ли в обновлении изменить точки переходов? например ТД-Кордон слишком далеко, Бар-Свалка можно пододвинуть поближе к тому месту, где появляемся после перехода ТД-Бар. Радар-АС и обратно тоже лишние метры. Госпиталь вообще загадка - приходим из деревни, а оказываемся у перехода на Генераторы, а чтобы вернуться в Деревню ,надо с боем пройти Госпиталь. Ладно хоть там телепорт есть. 

Изменено пользователем kapa

Поделиться сообщением

9 часов назад, kapa сказал:

а по машине (нива) я так и не понял, на ней можно ездить по всем локациям?

по всем где можно проехать по габаритам, через сам Бар понятно не проедешь там ворота, только Запорожец старый можно там пропихнуть и то его надо было домкратить низким приседом :u1F642: через Дикую не проедешь, но можно ездить в обход, с Радара на Склады можно на Ниве протиснуться сквозь ворота.

переходы только один добавлю с Бара в Темную Долину ,чтоб было как раз удобно на машине выезжать и заезжать в Бар до южного блокпоста, заезжать в Бар с юга можно через ТД а выезжать не на Свалку (сейчас там оказываешься прям в карусели:u1F642:), а через новый переход можно будет выехать в ТД ,с севера в Бар со Складов можно заехать объехав Склады за пределами локи с перехода на Радар, а уже с северной части Бара, можно обратно на Склады за пределами локи вернуться, а можно проехать в переход на АТП, проехать через АТП и выехать на Склады уже внутри локи.

вот для понимания видос, где я доезжаю на Ниве с Кордона до перекрестка с дорогой на Припять на Радаре за 10 минут со всеми загрузками:

Изменено пользователем CiberZold
  • Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

Всем привет.Подскажите кто знает,таблетки для отшельника нашел только 3 пачки от кашля ,задание не срабатывает,в одном тайнике 1пачка и 2 в зомбаках.Помогите.

Поделиться сообщением

Псссс... Парни где 2й тайник Черного монаха по первой фотке? 1й нашел под тремя трубами.

Изменено пользователем Cage07

Поделиться сообщением

1 час назад, Chizh сказал:

Всем привет.Подскажите кто знает,таблетки для отшельника нашел только 3 пачки от кашля ,задание не срабатывает,в одном тайнике 1пачка и 2 в зомбаках.Помогите.

2 в зомби. 1 на шкафу, одни в тайнике на лестнице (Кажется где разлом), всё что помню

• Лайк 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Cage07 сказал:

де 2й тайник Черного монаха по первой фотке

тоже под трубами только гигантскими, от здания видимо насосной станции, которая стоит у прудов для воды для охлаждения реактора ЧАЭС.

Поделиться сообщением

добавление новых квестов это конечно тот ещё процесс, только на 10% это творчество, на 90% жёсткая рутина, всё что касается технической части, это даже менее интересно, чем писать скрипты:u1F642: при том, что я ещё и творчески перерабатываю квесты из ОП 2, а не совсем с нуля делаю, иначе это рутина ещё может затянуться на год и больше, если автор ещё раньше не перегорит и не откажется от даже первоначально задуманного)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

CiberZold Надеюсь ты у нас кремень и не сгоришь при переработке квестов.:u1F60E:

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, VovanFX сказал:

и не сгоришь при переработке квестов

если буду делать перерывы от модинга и Сталкера, то думаю, что нет:u1F600:

а так у меня же уже есть частично пусть и недоделанная обновлённая версия, что можно сказать, это будет такой мод, похожий на ОП 2,  в том числе уже близкий к нему по количеству квестов:u1F642: но с соблюдением баланса от начала до конца игры, с рабочей экономикой ( в ОП 2 разрабы давно забили на баланс и экономику, когда тебе в начале игры могут выдать экзу или крутую бронь, но при этом, чтоб оставить сложность для игрока, делают так, что эта бронь ни хрена не защищает и тебя любой бомж с АК-74 может ван-шотнуть:u1F600: спрашивается, а нахрена вообще, тем более в награду броня) в Ремейке Дежавю, если у тебя экза то она действительно держит не то что автомат, но с артами на пулестойкость даже пулемёт БТРа и вертушек:u1F642: да награды поменьше, но они и стоящие и в таких условиях, когда дефицит, а не избыток и при этом награды действительно что-то стоят, ты и каждому хабару больше радуешься, чем в том же ОП, как-то так.

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

Что-то непонятно.
Пришел на  Свалку. Освободил Юрика. Бес не разговаривает. Серый тоже. Прапор только мзду взял за проход в Бар.
Перезашел,- без изменений.

Поделиться сообщением

8 часов назад, rihardovich сказал:

Бес не разговаривает. Серый тоже

так если надо, чтоб квестовые диалоги были у них, надо взять задание Поиск документов на Свалке от Сидора.

Поделиться сообщением

Добрый вечер братья. Ответьте пожалуйста на пару вопросов.                                                                                                                   1. Не могу приблизиться к Кузнецову. Когда пролазил через железку, был замечен военными. Из за этого не могу выполнить задания. Как сделать чтобы военные не стреляли и взять задание у Кузнецова?                                                          2. Погибли персонажи в деревне новичков Толик ,  Шустрый. А на Янтаре Круглов и Пестрецова. Возможна ли дальнейшая игра и развитие сюжета, или придется переиграть?

Поделиться сообщением

18 часов назад, CiberZold сказал:

так если надо, чтоб квестовые диалоги были у них, надо взять задание Поиск документов на Свалке от Сидора.

Да. Спасибо. Чёт, не заметил. Задание "слетело" после перехода на Свалку.

Дополнено 7 минуты спустя

А чего Бармен дерется? Вроде, заходил ничего не нарушая. Киценко по дороге помог и всё.

И что делать если Бусины нет? Кузнецова ранее собаки загрызли. Откуда страдающему амнезией и переоблученному Меченому знать, что Бусину он даёт и что Эту Бусину беречь надо для прохода к Долгу?

Изменено пользователем rihardovich

Поделиться сообщением

8 часов назад, Vladmich сказал:

Когда пролазил через железку, был замечен военными. Из за этого не могу выполнить задания. Как сделать чтобы военные не стреляли и взять задание у Кузнецова?     

если пролазишь не заплатив, то выдаётся инфопоршень, он записывается в сейв, и потом вояки все под мостом, включая Кузнецова будут стрелять, там без правки с отключением инфопоршней каким-нибудь скриптом или делания врагов-вояк на некоторое время друзьями уже не обойтись, проще переиграть до этого момента как в сейв попал инфопоршень, вообще если перелазишь железку, лучше это делать подальше, зачем обязательно прям над вояки пролезать:u1F600:

8 часов назад, Vladmich сказал:

Погибли персонажи в деревне новичков Толик ,  Шустрый. А на Янтаре Круглов и Пестрецова. Возможна ли дальнейшая игра и развитие сюжета, или придется переиграть?

Толик и Шустрый после их квестов не нужны, Круглов после квестов его, только проводником будет работать, ну Пестрецова задействована в сюжете, важный персонаж для Меченого, её лучше спасти:u1F600:

5 часов назад, rihardovich сказал:

А чего Бармен дерется? Вроде, заходил ничего не нарушая. Киценко по дороге помог и всё.

И что делать если Бусины нет? Кузнецова ранее собаки загрызли.

Бармен бьёт по роже если у тебя перегруз, выше 150 кг вроде, типа античит.

у Кузнецова есть некоторые квесты, но не важные для прохождения, Бусина ещё будет в тайнике дальше по квестам, насколько помню в тайнике со сказками для Марципана.

Поделиться сообщением

Здарова шеф!Смотрю форум живой еще,играет народ.Шеф вопрос к специалисту,играю сейчас вариант омега огср блин ну заколебал дождь каждый день дождь дождь и опять дождь и т.д.,мля в тропиках в сезон ливней такого нету,нездоровая херня,Шеф вот твою фишку когда погода ясная ставится на клавишу к этому моду никак нельзя прикрутить?Шеф просьба огромная если можно сделать так то скинь пожалуйста файл с заменой чтобы поставить на этот гребаный мод про дождь,может и на других модах можно будет ставить,выручай Шеф, блин все желание убивает играть из этого дождя и не только именно в этом моде:u1F622:

Поделиться сообщением

С добрым утром братья. Спасибо за информативный ответ. С вояками так и было, слишком близко пролез. А вот Пестрецову не мог спасти из за нехватки патронов при атаке чужих. Ну что же, наберусь смелости и терпения и буду переигрывать.

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, dmitriy.tapilin86@ma сказал:

вот твою фишку когда погода ясная ставится на клавишу к этому моду никак нельзя прикрутить?

здесь в Ремейке в скрипт вынесен колбэк на нажатие клавиш, где в том моде и выведен ли он в скрипт я не знаю, это надо все скрипты того мода рыть, к тому же я не знаю статическая там погода или динамическая, в Ремейке динамическая каждый час погода меняется, но на похожую, т.е .после ясной не сможет быть резко допустим стать гроза/шторм, сначала перейдёт в пасмурную и т.д., потому после даже нажатия кнопки изменения погоды, когда наступит смена часа, погода опять изменится на ту ,которая должна была быть по очереди вместо той, на которую ты заменил нажав кнопку, то есть в Ремейке смена погоды ни на что не влияет и не ломает, потому что при смене часа всё вернётся обратно к динамической и так всякий раз при смене часа, как в том моде я не знаю и как смена погоды повлияет на игру/скрипты и пр.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Странная игра. Наверное, точно на любителя.  Сюжет не просматривается, но и фриплеем особо не пахнет. Туда не ходи, этого не делай, переигрывай. И всё это на фоне жесточайшего нищебродства, зомби-снайперов и монстров на весь магазин. 
Чего хочет Меченый с прожжёнными мозгами, куда он стремится, какая у него цель, кроме как вспомнить куда он ранее вляпался, не просматривается. Так, дурачок на побегушках.
Особо низкий присяд и задания на поиск пикселов, - вот он истинный ремейк одной из игр в прошлом.
В общем, игра как-тот не зашла. Был бы полярником, которому до смены еще лет пять или еще кем-то с большим сроком, может и поиграл бы.
В любом случае за труды и возможность поиграть разработчику большое спасибо. Успехов в дальнейшем! 

Поделиться сообщением

2 часа назад, rihardovich сказал:

Туда не ходи, этого не делай, переигрывай. И всё это на фоне жесточайшего нищебродства, зомби-снайперов и монстров на весь магазин. 

тут всё постепенно развивается, сюжет в том числе, сразу не дают экзик, с которым можно идти на ЧАЭС-2, даже если туда путь сразу и открыт, если ты хочешь играть быстро, с правками на вес, кто так привык играть как в ОП то отвыкайте:u1F600: или мод не для вас, тут всё забаланшено без читов и спавнеров под долгое прохождение и постепенное развитие, когда чем дальше, тем легче по мере прокачки, тут накопления снаряжения, как в экшен-РПГ.

Поделиться сообщением

В 29.11.2025 в 10:18, CiberZold сказал:

если пролазишь не заплатив, то выдаётся инфопоршень, он записывается в сейв, и потом вояки все под мостом, включая Кузнецова будут стрелять

За флешкой, я туда прошел через тоннель с электрами (как Кузя и предложил как вариант), а обратно честно отдал хавку за проход.

И вот спустя время иду за артом на мосту по квесту и они шмаляют во всю. Плюс потом зомбари их блок пост обнуляют.

Где и что пошло не так?

Поделиться сообщением

39 минут назад, Hellad сказал:

спустя время иду за артом на мосту по квесту и они шмаляют во всю

так а Кузнецов то жив или уже нет?

Поделиться сообщением

У меня зомбированных на Кордоне за всю игру не было.  Странно.

P.S. Я хотел было предложить автору добавить их в мод, как в ТЧ, а тут такое ...  

Изменено пользователем azza

Поделиться сообщением

Товарищи, подскажите, где тайник Хлыста в старом лесу? Мне кажется, я уже все камни обыскал

Поделиться сообщением

26 минут назад, Otm.Sniper сказал:

Товарищи, подскажите, где тайник Хлыста в старом лесу? Мне кажется, я уже все камни обыскал

Мой скрин на 146 странице. Кстати. на большинство вопросов есть ответы в форуме. 

Изменено пользователем azza

Поделиться сообщением

azza Спасибо. Не знаю, почему поиск по слову Хлыст не нашел/

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу