Перейти к содержанию
CiberZold

Путь Человека. Шаг в Неизвестность. Дежавю. Remake (2025)

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Aleksei Everlasting сказал:

походу пока что ибо ты триггеришь от того что не вписывается в твое виденье

меня тригерит, когда челы приходят в тему и говорят как надо делать, как не надо, вот в другом моде так сделано, ну так играй в свои солянки и опы, если у тебя с тамошними травокурами совпадают взгляды на то как должно что-то быть в Зоне, в эту тему нафига это тащить, то что я считаю нужным я взял или мог бы взять из других модов, те же квесты некоторые, но опять же я не могу сделать в одиночку то, что в ОП там делало 100500 авторов за десяток лет.

как говорится "не надо говорить мне, что мне надо делать, и я не буду говорить куда тебе идти":u1F600:

33 минуты назад, dmitriy.tapilin86@ma сказал:

Шеф так чо скажешь про звук у моссберга,сейчас никак файлик скинуть?

да там я его не сильно то поменял, можешь просто из другого мода пока заменить, по конфигу посмотри путь до файла выстрела типа snd_shoot

33 минуты назад, dmitriy.tapilin86@ma сказал:

припять через 1-3 секунды игра намертво виснет,только перезагрузка,

ну да это проблема оригинального мода, хз из-за чего возможно из-за локации, попробуй отключить солнечные лучи

Изменено пользователем CiberZold
  • Клоун 1

Поделиться сообщением

dmitriy.tapilin86@ma dmitriy.tapilin86@ma  CiberZold Спасибо Шеф,сол лучи откл,не помогло,вообще все отключил помогло,как тебя зовут то если не секрет,свечку за здравие поставлю в храме буду.

Дополнено 2 минуты спустя

dmitriy.tapilin86@ma Потом когда от перехода уйду обратно все впороть можно или лучше на следующей локации?

Поделиться сообщением

17 минут назад, dmitriy.tapilin86@ma сказал:

Потом когда от перехода уйду обратно все впороть можно или лучше на следующей локации?

это графические проблемы факт, если зависает картинка, но из-за чего хз.

18 минут назад, dmitriy.tapilin86@ma сказал:

как тебя зовут то если не секрет,свечку за здравие поставлю в храме буду

да это не важно, лучше за здоровье всех мододелов, чтобы побольше делали глобальных модов:u1F600:

Дополнено 13 минуты спустя

по Моссбергу там в файлах где прописан адрес звукового файла, есть ещё пару файлов выстрела можешь ими пока заменить, насколько помню они потише были, но опять же это надо в игре проверять, т.к. звуковые файлы такие имеют разные настройки.

Поделиться сообщением

CiberZold dmitriy.tapilin86@ma  Ладно,поставлю но не за всех,уж извиняй,какие то звуки с инета скачивал,ставил их разницы не заметил,фиг с ним,с этим доиграю,мурка что то ломается быстро,мосс помощнее лупит,а где ттх KS-23 обреза,просто ради интереса?

Поделиться сообщением

31 минуту назад, dmitriy.tapilin86@ma сказал:

а где ттх KS-23 обреза,просто ради интереса

в w_caws.ltx файле.

Поделиться сообщением

Всем привет и Доброго времени суток . Подскажите плиз , получил наводку на схрон с немецким орденом , облазил все что можно ( угробил примерно 1 нед. реал/времени ) .По бывал даже по ту сторону ( слева от тунеля с жарками за забором ... ) схрона нет . Подскажите где его искать . За ране Спасибо.

P.S. при подходе к месту ( стройкана ДТ ) за спавнились эти как их ну ... " тушканы-чужие " ( видимо по скрипту...

Поделиться сообщением

4 часа назад, CiberZold сказал:

меня тригерит, то как должно что-то быть в Зоне, в эту тему нафи

:u1F602:Вот видишь сам что все сильнее скатываешься ты в "стадию гнева " хотя тебе никто и не говорил о том что и как делать и ты необъективен однозначно! Весь "спор" до копейки лишь что ты утверждаешь " этого не может быть ибо не может быть никогда"  на что тебе вежливо говорят что может быть что угодно в мире фантастики ! Но вместо того что б принять это как вариант по теории относительности ты устраиваешь халивар на ровном месте пытаясь типа оскорбить меня и тех кто сделал какие то моды лишь потому что тебе не по нраву если что то там не совпадает с твоим виденьем чзо !:u1F602:Это голимый абсурд и так ты лишь являешь свой непрофессионализм ибо никто в твою сторону из тех же допустим солянщиков ничего негативного не высказывал! Да скорее всего они даже не в курсе за твое "народное творчество" а ты сейчас выступаешь на манер некого Славна который сделав свой мод на двух гусей при этом обхаивает и разработчиков солянок и опешек и всех игорьков кто смеет ему что либо возразить и это зашквар лютый ибо так то чел просто взяв чужой труд сварганил ряд неких "правочек" чутка рихтанув сюжет и уже возомнил себя пупом Земли - хотя по сути он лишь сделал мод на чужое творчество - Дык не будь подобен подобным общайся спокойнее ибо у тебя и ранее проскальзывало некое восприятие чужого мнения словно тебе что то прищемили! не надо так реагировать!!!:u1F601:Всех благ и удачи !:u270B.0:

• Пост еще тот... 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Aleksei Everlasting сказал:

Весь "спор" до копейки лишь что ты утверждаешь " этого не может быть ибо не может быть никогда"  на что тебе вежливо говорят что может быть что угодно в мире фантастики !

спор не из-за этого, ты ввалился в тему и начал говорить, вот невидимые телепорты это фигня, надо делать как в солянке/опах, чтоб были прозрачные тайники, и поиск тайников по звуку типа это зашибись, я тебе сказал, что в моё видение Зоны это не вписывается, и объяснил/аргументировал сразу и в последующих постах почему, ты же начал спорить, нет у тя неправильное видение Зоны, оно должно быть как меня, в доказательство ничего при этом никаких аргументов не приведя кроме видосов снятых для тупых хомяков, и высказываний про стадии, противореча сам себе "здесь фантастика и в ней может что угодно ", значит у каждого может быть своё видение фантастики, так как реальной Зоны не существует, значит у каждого своё понимание как должно быть, и моё понимание не совпадает с пониманием "солянщиков", что и хорошо:u1F642:

либо возразить и это зашквар лютый ибо так то чел просто взяв чужой труд сварганил ряд неких "правочек" чутка рихтанув сюжет и уже возомнил себя пупом Земли - хотя по сути он лишь сделал мод на чужое творчество

ну так не играй тогда в его "правочки", иди задрачивай до дыр солянки/опы ,или играй в оригинальный мод тебя тут никто не держит, как говорится давай досвидания.

Дык не будь подобен подобным общайся спокойнее ибо у тебя и ранее проскальзывало некое восприятие чужого мнения словно тебе что то прищемили!

это не мнение, у тебя было высказывание в стиле, вот так надо делать, а не так, потому что "я так щитаю", и "мое мнение самое правильное", так вот твоё мнение тут вообще ничего не значит, оттого что ты говоришь как надо, я не буду делать мод, вносить правки, под твоё видение Зоны,  у тебя нет денег, чтобы оплатить разработку мода, выплачивая мне зарплату и таким образом говорить как я должен делать мод под твои хотелки, а буду делать под своё мнение и видение, смирись с этим:u1F600: по сути разговор должен был закончится, после первых двух постов, когда я сказал это моё видение Зоны и оно таким и будет в моде, и объяснил почему, но ты зачем то полез спорить, не знаю зачем пословоблудить, потроллить автора, но по сути в глобальном смысле, по честному говоря, твои высеры тут не имеют смысла и ничего не поменяют:u1F600:

4 часа назад, ТеньМонолита сказал:

схрон с немецким орденом

Спойлер

на дереве тайник, на него можно запрыгнуть с недостроенного здания

• Мастер! 1
  • Клоун 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

CiberZold CiberZold dmitriy.tapilin86@ma  Спор у вас конечно,какие еще невидимые тайники,вы что,акститесь,тут простые люди неделями не могут найти,извиняйте что влез,не надо ругаться братва👍😁

Поделиться сообщением

dmitriy.tapilin86@ma да это у чела просто "солянка" головного мозга:u1F600: если так там сделано, то теперь у всех так должно быть, хотя я свою позицию аргументировал, почему так должно быть, а он  - нет, окромя общих фраз типа "фантастика, может быть всё угодно", по его логике и розовые пони и унитазы вместо сталкеров-нпс могут быть  в Зоне, ну у кого-то кто придумывает Зону под травой могут, у меня такого не будет, а моё мнение и видение относительно развития мода, какое бы оно не было тут приоритетное, я принимаю решение, какой будет Зона в моде, кто не согласен, его никто тут не держит, не заставляет играть в мод,  и со мной общаться тоже, если не нравится, ну челу даже эти простые истины понять трудно:u1F601:

• Мастер! 1
  • Клоун 1

Поделиться сообщением

CiberZold CiberZold CiberZold dmitriy.tapilin86@ma Так и будь дипломатом,не обращай внимание,я лично играю в эти моды от Хемуля потому что здесь как то про людей,а не про инопланетян или третий рейх и т.д. и т.п.я лучше буду огурцы тете Мане искать чем за "хрен сами знают эти некоторые мододелы"ну эт их дело,кому то нравится,зона сама по себе фантастика,чо не хватает уже,когда сюжет сильный,все это меркнет по сути,но обновить такие моды стоит,они на долго,поэтому автору и уважение,что именно эти моды подделал👍👍👍

• Хабар 2

Поделиться сообщением

6 минут назад, dmitriy.tapilin86@ma сказал:

такие моды стоит,они на долго,поэтому автору и уважение,что именно эти моды подделал

согласен что надолго, если играть в моды на оригинальный Сталкер то все равно не во что , а с каждым годом всё меньше будет модов выходить, это законы модингостроя во всё мире:u1F642: потому я и делаю, и выбрал для развития мод, в который я сам буду играть там спустя годы, и добавлять буду, то что мне интересно, вот в патч планирую ещё заданий возможно пару-тройку квестовых веток удастся подкинуть, ну и где-то увеличить мясо, где-то заменить одних на других врагов, где-то добавлю вместо должных спавнится по респавну врагов, но которого не происходило, спавн по скрипту чаще или больше, короче такая серьёзная работа над ошибками, или например уменьшу количество картечи в награды, уменьшу убойность ТОЗика Кулака немного, но опять же под своё видение Зоны, мне станет так интереснее играть, остальным ну это уже их выбор)

Поделиться сообщением

CiberZold CiberZold CiberZold CiberZold dmitriy.tapilin86@ma  Монстры с броней танка сомнительное решение,шеф все сдаюсь все нашел в припяти сам,два кейса Лукаша,а у колеса не могу,может мимо проползал не увидел,сил больше нету,выручай😢😢😢

Дополнено 55 минуты спустя

dmitriy.tapilin86@ma CiberZold CiberZold CiberZold CiberZold dmitriy.tapilin86@ma  Монстры с броней танка сомнительное решение,шеф все сдаюсь все нашел в припяти сам,два кейса Лукаша,а у колеса не могу,может мимо проползал не увидел,сил больше нету,выручай😢😢😢Нашел шеф спасибо!!!

Поделиться сообщением

1 час назад, dmitriy.tapilin86@ma сказал:

Монстры с броней танка сомнительное решение

то есть тут нужен реализм, а где-то и кому-то фантастика нужна:u1F642:, вы уж как-то определитесь, всё нытьё про нереалистичность или наоборот,  лучше пусть будет не реализм и можно со 100 кг рюкзаком бегать и прыгать, тут "допустимая фантазия, это же игра" по итогу всё сводятся не к тому, что у игрока есть какие-то принципы, идеология, аргументы, а к тому, что мне так проще играть прикрытое словесной шелухой и всякой шнягой, типа реализма или наоборот, это же игра про фантастику

вопрос баланса, если ты калашом валишь со старта всех монстров, нахрена тебе выполнять задания, копить деньги на более крутое оружие? просто чтоб отличалось моделькой или анимацией, тогда уходит суть понятия экшен-рпг где ты прокачиваешься (лучше оружие, лучше снаряга, больше и круче арты) постепенно, как в том же Фолыче.

Поделиться сообщением

Завасянил 3D ПДА для данного ремейка. 2 вида текстур ui_pda. Одна оригинальная из мода, вторая растянутая из ТЧ с подложкой. Опция с кнопкой отключения 3д пда в меню "Игра". Оставил на свободном поле, ибо может автор решит ещё добавить опции в виде отключения 3 д прицелов, либо ещё какой-нить фишки. Скрины и ридми смотрите в каждой папке. Также, чтобы все вернуть как было, есть 3-я папка. Только не забудьте отключить в консоли 3 д пда командой g_3d_pda off. Настраивал под себя на 16х9. Под квадраты и 16х10 не проверял. Корректировки умельцев приветствуются. Геймдату кидать в корень с заменой.  Для использования в других модах на последних билдах OGSR нужна адаптация. Анимации спрятаны в анимациях абакана. Помоями и помидорами не швырять :u1F602:

https://disk.yandex.ru/d/L9OvraSVCFAbxQ

Скрины:

Спойлер

75f33a185fd8ae03.png

02415d280826f9aa.png

Изменено пользователем SamaY
  • Лайк 1
  • Мастер! 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

CiberZold dmitriy.tapilin86@ma CiberZold CiberZold CiberZold CiberZold dmitriy.tapilin86@ma  Рпг это роль какую то отыгрывать например маг или воин,хороший плохой и навыки соответствующие качаешь,к сталкеру это принципе не имеет отношения,а от таких монстров огнестрел вообще не ощущаешь,и я не тебе только говорю,много таких модов,это не нытье а просто мнение,и не надо рычать на простых сталкеров,а то сидоровичу расскажем он тебя поругает😆

Поделиться сообщением

3 минуты назад, dmitriy.tapilin86@ma сказал:

Рпг это роль какую то отыгрывать

РПГ - геймплейно это ещё про прокачку персонажа и развитие, в ТЧ это было реализовано в виде тиров уровня снаряги, чем дальше на Север тем лучше снаряга и броник, почему ПЫСам тогда не предьявить, почему у них "калаши" косые и слабые, хуже НАТОвских винтовок по урону, а они все хуже какого-то имба Винтаря, который вообще создан для спец задач, а не как оружие массового уничтожения как в ТЧ :u1F642:

в чем задача баланса, тебе надо посмотреть что на старте игры имеет игрок и спрогнозировать к чему придёт в конце продолжительной игры, так вот если на старте сделать, так что Меченый всех убивает с одной пули и сам погибает быстро, то в конце после прокачки снаряги, артов и оружия, получаем Танка - Меченого, которого хрен убьёшь, а он по прежнему всех одной левой валит, если же вначале Меченого валят быстро, а он долго, после прокачки Меченого получаем примерное равенство - Меченого хрен убьёшь, но и враги по прежнему крепкие, и по прежнему доставляют проблем, и это не снижает геймплейного интереса до самого конца игры, просто в солянке/оп давно забили на баланс, но в данном моде есть возможность его ещё держать от начала и до конца.

Поделиться сообщением

CiberZold CiberZold dmitriy.tapilin86@ma CiberZold CiberZold CiberZold CiberZold dmitriy.tapilin86@ma Я не говорил что с одной пули всех валить,говорил монстры как танки,на танк скока "пуль" надо,в человека по рожку,и это геймплей?,у тебя тут более менее все норм,но не везде,хотя чо это все писать все равно для себя делаешь,вот именно улучшение снаряги к рпг не имеет отношение,рпг это комплекс всего этого,а по отдельности это по другому называется.

Дополнено 5 минуты спустя

dmitriy.tapilin86@ma Да и про баррет спросить хотел,на чаэс на голову упала в прямом смысле,тока без патрон,не попробовал,она пойдет против техники или петарда все же лучше против брони?

Поделиться сообщением

6 минут назад, dmitriy.tapilin86@ma сказал:

Я не говорил что с одной пули всех валить,говорил монстры как танки

ну я перевёл как танки, это что значит, что много пуль надо высаживать, так и должно быть, чтоб ты выполнял задания в надежде найти более мощные пушки, аномальные те же, продавал арты, запчасти, чтоб накопить на апгрейды, и так далее.

9 минут назад, dmitriy.tapilin86@ma сказал:

про баррет спросить хотел,на чаэс на голову упала в прямом смысле,тока без патрон,не попробовал,она пойдет против техники или петарда все же лучше против брони

Баррет по идее мощный он ваншотит Меченого в экзе, задумывалось как альтернатива Гауссу, который здесь квестовый и не может быть у каждого второго монолитовца на ЧАЭС как в ТЧ:u1F601: но на противниках я его особо не тестил, по идее он должен тоже ваншотить обычных врагов, против техники бесполезен потому что обычный огнестрел.урон и надо сделать выстрелов под 1000 чтобы БТР подорвать) а ПТРД стреляет взрывом и ваншотит технику.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

никак не могу найти 2 тайник чирка с ПДА, вернее дерево на котором он находится

Изменено пользователем grig-doc

Поделиться сообщением

dmitriy.tapilin86@ma CiberZold Шеф я тут на форуме порылся,все таки не у меня одного с контрами проблемы были,так что я не один тормоз тут,гы гы😁вот так вот. Решил переиграть немного,теперь не могу на радаре кейс Лукашу найти прикинь,хуч убей не помню где находил,вот старость блин,Шеф ну подскажи деду будь добр етить колотить,ток не ругайся😢

Поделиться сообщением

51 минуту назад, dmitriy.tapilin86@ma сказал:

Шеф я тут на форуме порылся,все таки не у меня одного с контрами проблемы были,так что я не один тормоз тут,гы гы

да тут дело не в тормознутости, просто надо понимать концепцию мода, мод с абсолютной свободой действия, если ты идёшь со стартовой снарягой в Х-18 надо понимать, что придётся немного пострадать, не хочешь страдать проходи пока другие квесты полегче, потом возьмёшь ту же Протекту, Сайгу, USAS, арты на пси, несколько пачек таблеток и на легкости пройдёшь контра как пример.

54 минуты назад, dmitriy.tapilin86@ma сказал:

на радаре кейс Лукашу найти прикинь

в теме был даже скрин, входишь в лес у перекрёстка на Припять идёшь прямо вглубь леса, может там встретиться кровосос, зомбированные, выходишь в небольшое ущелье и там на одном из холмов рюкзак.

Поделиться сообщением

Так смотрел эти скрины,брал же его,теперь не найду,ну доживешь до моих лет,может и не то будет,вот не найду и все😢😢😢

Поделиться сообщением

dmitriy.tapilin86@ma ну я не знаю как понятней объяснить - заходишь в лес со стороны перекрёстка, идёшь прямо никуда не сворачивая, пока в не упрёшься в скалы, вот холмы по левую руку наверху надо обыскать.

Поделиться сообщением

никак не могу найти 2 тайник чирка с ПДА, вернее дерево на котором он находится

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу