Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за гайд. Я никак не могу найти документы по заданию Жабы на Медприборе, уже облетал всю локацию через demo_record, сделал всё по гайду. Может есть какая-то возможность заспавнить их?

Изменено.

Ладно, я нашёл их в уголке трёхэтажки, гранаты сыграли со мной злую шутку.

Изменено пользователем notabready
Нашёл документ...
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

Критично ли, что Ярослав умирает от мерков на блокпосте долга? Или он и должен умирать там в любом случае? Не нашел информации по этому моменту, подскажите пж.

Поделиться сообщением

Evoluo  У меня тоже такое было, я ввел g_god on в консоль, и просто заслонял его от всех пуль,  долговцы перестреляли всех наемников. Нет, помирать он не должен по задумке, диалог у него есть. Если не получится до него добежать, до того как его убьют, воспользуйся demo_record ( жмешь ENTER в нужном месте и телепортируешься).

Поделиться сообщением

В 12.08.2025 в 23:19, Evoluo сказал:

Критично ли, что Ярослав умирает от мерков на блокпосте долга?

Бывало что десятки раз на демо приходилось к нему летать что бы в итоге спасти. Сам не знаю критично ли общение с ним, но однажды прочитал что поговорить все таки нужно и старался это выполнить. Когда решил при прохождении не использовать никаких консольных команд нашел следующий выход. Когда приходит сообщение от Жабы не стоит сразу идти на Свалку. Проще подождать на территории пока он переместится на медприбор. Потом есть два варианта - подойти к переходу на медприбор и через карту следить за ним - когда он окажется ближе к переходам (одному или второму) нужно самому быстро переходить, это минимизирует его встречу с военными или монстрами. Второй вариант так же имеется - он с медприбора переходит на Кордон. В таком случае тоже перед переходом на Кордон лучше подождать пока он пересечет все горячие точки, и только потом последовать за ним. Честно говоря шансов что его не убьют на Свалке возле Долга очень малы, из условных 50 раз моих попыток он выжил лишь единожды. Метод который я использую требует времени и терпения, но результат стабилен.

Изменено пользователем Mambuka

Поделиться сообщением

В 13.08.2025 в 00:19, Evoluo сказал:

Критично ли, что Ярослав умирает от мерков на блокпосте долга?

Нет, не критично.

В 13.08.2025 в 00:19, Evoluo сказал:

Или он и должен умирать там в любом случае?

Вообще не должен, но толку от разговора с ним ноль. Он просто общие фразы о Стрелке говорит.

4t3.png

Поделиться сообщением

Сколько часов вы проходили 3.0? Я вот 20 часов играю, но только медприбор посетил, документы забрал.

Дополнено 30 минуты спустя

Если я после ухода с медприбора сразу пойду к жабе (отдать ему документы и банку с водой из болота), то игра не сломается?

Поделиться сообщением

Для чего нужен бочонок из дома с радиацией что на кордоне где ещё мертвый сталкер лежит, описание бочонка такое " бочонок из радиоактивного дома. Надпись сбоку"опасные материалы""?

Поделиться сообщением

В 18.08.2025 в 20:08, E1nher1 сказал:

Сколько часов вы проходили 3.0?

Полгода :)
Но не потому что мод сложный, а потому что я делал перерывы в самые душные моменты.

Дополнено 0 минут спустя
В 18.08.2025 в 20:08, E1nher1 сказал:

Если я после ухода с медприбора сразу пойду к жабе (отдать ему документы и банку с водой из болота), то игра не сломается?

Нет.

Дополнено 1 минуту спустя
7 часов назад, Вавилонский_путник сказал:

Для чего нужен бочонок из дома с радиацией что на кордоне где ещё мертвый сталкер лежит, описание бочонка такое " бочонок из радиоактивного дома. Надпись сбоку"опасные материалы""?

Жаба дает дополнительный квест сразу после того, как ты получишь от него антирадиационный костюм. Просто он криво реализован и его многие пропускают.

1) Получил костюм после разговора - выходишь из диалога.
2) Повторно говоришь с ним, и он предлагает задание.

4t3.png

Поделиться сообщением

Что по поводу квеста Жабы на поиск артефакта в темной долине? Постоянно новая метка появляется, если перезапускаю сейв, но я все облазил - ничего такого не нашел. Есть какой-то неизвестный артефакт, описан как тот, который немного парит в воздухе, у ученого не определяется при сканировании. Он ли это?

Дополнено 5 минуты спустя

И другой момент - на свалке Жаба предложил обследовать место гибели военных ученых. На метке нашел флешку с кодом. Но метка так и висит. Все облазил - есть ли там еще что-то?

И касаемо подобных заданий - сразу ли их лучше выполнять, либо же идти по сюжету? В катакомбы проверять этот код от двери еще не спускался, хотя уже ходил первый раз в темную долину.

Дополнено 32 минуты спустя

По поводу квеста в темной долине на поиск артефакта - нашел правильно, тот что описан как "аномальное образование, немного парит в воздухе". Другой момент, оставить его себе или отдать жабе? Нужен ли он для чего-то дальше в сюжете, может секрет какой-то есть?

Изменено пользователем E1nher1

Поделиться сообщением

В 24.04.2025 в 23:55, Furrikon сказал:

Тайник Стрелка уже расчищен

После какого квеста это происходит? - это задание 33. Убить сталкера. Если я иду через катакомбы, то по приходе на медприбор ловлю вылет через пару шагов. Если иду через свалку на медприбор, то дверь, которая ведет из тайника стрелка, все еще стоит на месте и не открывается, так как заклинило.

Поделиться сообщением

13 часов назад, E1nher1 сказал:

Постоянно новая метка появляется, если перезапускаю сейв, но я все облазил - ничего такого не нашел.

Такое бывает. Артефакт имеет свойство укатываться, а еще его другие НПС могут поднять. Я обычно эти квесты игнорировал, так как деньги нафармить можно более простым способом.

Но метка так и висит

Баг мода, игнорируй. Тебе была нужна именно флешка с кодом.

сразу ли их лучше выполнять

Лучше сразу. И бегать придется меньше, и вероятность словить какой-нибудь скриптовый баг снизится. 

Нужен ли он для чего-то дальше в сюжете, может секрет какой-то есть?

Не нужен, это просто доп.квест для заработка денег.

20 минут назад, E1nher1 сказал:

Если иду через свалку на медприбор, то дверь, которая ведет из тайника стрелка, все еще стоит на месте и не открывается, так как заклинило.

По идее она должна к тому моменту открываться. Если ты на Свалке дверь открыл, квесты Жабы прошел и так далее. Туда же вроде можно добраться по катакомбам под Свалкой как раз.

4t3.png

Поделиться сообщением

Да, можно добраться. Когда ходил через катакомбы, я попал в застенок, но пару шагов и вылет. А когда по гайду пошел через медприбор и тайник стрелка, то дверь все еще была заклинена. 

От жабы остался квест с лампой, говорит, что в ангаре эта группа сталкеров находится, но приходил в ангар на свалке, никого там не встретил.

Дополнено 4 минуты спустя

Furrikon Тут знать бы какое действие предшествует открыванию двери в этом тайнике. Просто сообщения никакого не поступало, жабе я приносил документы, которые в катакомбах находил, где флешка с кодом. Странный арт я ему только не отдавал еще, думал - пригодится он или нет

Поделиться сообщением

10 минут назад, E1nher1 сказал:

никого там не встретил.

Внутри ангара, вроде в левой его части есть небольшое углубление вниз. Там этот арт и лежит вместе с трупами.

11 минут назад, E1nher1 сказал:

Тут знать бы какое действие предшествует открыванию двери в этом тайнике

Вот я сам не догадался во время прохождения это отследить. Когда я играл, у меня уже была открыта та дверь.

4t3.png

Поделиться сообщением

Попробую дойти до этого. Отпишусь, если увижу момент, где открывается дверь в тайнике

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Где конкретно, можно раздобыть укороченный вариант гм-94?

Поделиться сообщением

Итак, выполнил все задания Жабы до послания бармена за документами в долину, все задания Крысы, ходил в разведку, пригнал камаз, нашел для Зябликова документы, с медприбора выводил сталкера из-под моста, получал за это награду у осведомителя. После всех этих действий дверь осталась заблокированной в тайнике Стрелка на медприборе. Патч 20 - народный. Как-то так. Пойду через катакомбы, надеюсь, что вылет при переходе на медприбор с другой стороны не поймаю

Дополнено 2 минуты спустя

Что интересно, и мерки тоже говорят идти по катакомбам. Смотрел этот момент прохождения Хугом на ютубе, он тоже шел через катакомбы на медприбор по этому заданию. В видео не досмотрел, правда, открывал он дверь в тайник стрелка или нет...

Дополнено 8 минуты спустя

Нарисовать бы карту катакомб по аналогии со схемой метрополитена. Хотя бы свалка - агропром - кордон. Северные локации в катакомбах легко отыскать,  там буквально все по прямой с отдельными ветками, а вот на первых локациях все достаточно запутано.

Дополнено 40 минуты спустя

Я пробрался через кишки этих подземелий, убил сталкера, подошел к двери - она до сих пор закрыта. Но рядом с ней лежит такая же дверь. Проемов дверных более нет. Баг? если та дверь должна каким-то образом удалиться.
20250821113457_1.thumb.jpg.be6d1720c4f9c228f7028f74cf1731b1.jpg
Я брал из архива правки на объем рюкзака, убийство военных не снижает репутацию, это все. Патч написал выше.

Дополнено 41 минуты спустя

И да, устанавливал версию патча с отключенными болезнями.

Дополнено 51 минуты спустя

Как бы это смешно не было, я делал огромный крюк, чтобы попасть на медприбор. Оказывается, есть по этим подземельям буквально 2-3 минуты дорога  через кишки воздухопровода. Вход в воздухопровод находится там, где решетки по сторонам, создающие типа тюремные камеры. Там есть в стене дыра, через которую можно попасть в вентиляцию и быстро добраться до медприбора. 10/10 без шуток. Если знать куда идти, то все становится крайне доступно. Если разработчики SOP вырежут катакомбы и сделают то, что было в olr 2.5  - какой-то кусочек подземелий в конце игры, будет очень печально...

На скринах покажу это место - на карте также есть отметка персонажа

Дополнено 56 минуты спустя

Быстрый путь на медприбор расположен здесь:

20250821115153_1.jpg

20250821115209_1.jpg

Дополнено 29 минуты спустя

По миссии "Подземные загоны" может стоит упомянуть, что она берется у информатора? Просто я с ростка вышел после коровососа на эту площадку, зашел в лифт, который обесточен, ходил по этой площадке и пытался понять, как вообще его включить...

Дополнено 50 минуты спустя

В руководстве по прохождению есть следующее:

48. Найти гравитационный молот.

Осведомитель присылает задание, когда мы переходим на НИИ. Идем в тайник Стрелка и видим, что закрытая дверь выломана. Заходим в нее, убиваем кровососов и бежим к переходу в подземелья. Но не заходим в нее, а осматриваем стены. На одной из них есть кувалда – она нам и нужна. Забираем и бежим к Вольфраму. По скрипту он погибает, поэтому наш путь теперь лежит на Кордон. Перчатку не выкидываем и не продаем. Оставляем в нашем доме.

Может быть именно это задание открывает ту дверь в тайнике стрелка?

Выходит, что путь, который описан для 33 задания остается заблокированным до задания 48.

Дополнено 33 минуты спустя

Моя мысль подтверждена. 33 задание надо менять, дверь  теперь выломана - можно попасть в новые помещения через тайник стрелка на медприборе.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

E1nher1 благодарю, поправил. Даже я об этом не знал.

4t3.png

Поделиться сообщением

ss_user_08-22-25_02-32-43_(lvl1_escape).thumb.png.62b30b90c6b4c667c286a7186274d59b.pngА как пройти задание на пропавшего курьера Жабы? Просто спрыгнуть-то в воду можно, а как выйти без понятия....

Поделиться сообщением

По поводу задания на базе Греха, когда Мессера берут в плен. Там если изначально пробраться на второй этаж и забрать документ журналиста, то как бы ломается сцена после посадки в клетку. Дверь становится открытой, можно ходить по базе с таким экраном. А вот если просто убежать - выполнять заказы Вожака или нет - дает он фактически только череп, то все равно оказываешься в этой тюрьме, а документ Журналиста лежит там же на койке.

Дополнено 0 минут спустя
46 минут назад, microjija сказал:

ss_user_08-22-25_02-32-43_(lvl1_escape).thumb.png.62b30b90c6b4c667c286a7186274d59b.pngА как пройти задание на пропавшего курьера Жабы? Просто спрыгнуть-то в воду можно, а как выйти без понятия....

А ты лезь по лестнице и потом жмай на F, сразу в деревне оказываешьсяmicrojija 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

что за концовка с Марсом? 

Поделиться сообщением

genik Видимо отсылка на изначальный концепт Обливион Лост. Там где ацтекские руины и оружие будущего....

Поделиться сообщением

E1nher1 а как ее сделать?

Поделиться сообщением

помогите пожалуйста вылетает как только попадаю на локацию медприбор и за критической ошибки а отгружатся на ранние сейвы почему то не решает проблему. что стоит сделать для решения?

Поделиться сообщением

Hunter не знаю. Вроде как не продавать саквояж Жабе, вскрыть его, найти 2 глаза и что-то там еще....

Дополнено 17 минуты спустя

По поводу работы на ученого "груз на кордоне" - задание с багом? Или где найти этот груз? Вроде бы за эту миссию профессор выдает специальные сапоги, чтобы ходить по кислотным низинам на Янтаре.

Дополнено 29 минуты спустя

Также квест неотмечаемый по поиску пропавшего охранника бункера - можно дополнить руководство - начальник охраны дает приблизительную наводку, а охранник - просто сталкер - лежит в башне, что в деревне.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн