denis2000 1 154 Опубликовано 3 февраля Manly Главное чтобы в радость, удачи! 1 Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manly 1 115 Опубликовано 3 февраля 14 минут назад, denis2000 сказал: Manly Главное чтобы в радость, удачи! Да и результат когда на лицо. Тоже приятно. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asgaroth 522 Опубликовано 3 февраля 2 часа назад, Manly сказал: ты видимо упустил мои посты с флудилки, как я пытался канифоль водкой разбавить. Так где-ж тут углядишь за всеми этими змеями и монолитами... зас...ли ветку блин, флудерасты! А водкой да, бесполезно. Однозначно - только спирт! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manly 1 115 Опубликовано 3 февраля 38 минут назад, asgaroth сказал: Однозначно - только спирт! Хорошо, хоть не самогон. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cryptopterius 1 501 Опубликовано 3 февраля (изменено) 8 часов назад, Manly сказал: Залудил только-что все контакты, на проводах между колонками и усилителем. Елы палы, натурально монолит-панк 21 века на острове, ибо уровень поднялся, теперь ты реально на острове, жрец. Вовремя мост построили, лол. Сицилия завидует :) Дополнено 3 минуты спустя 6 часов назад, Manly сказал: ты видимо упустил мои посты с флудилки, как я пытался канифоль водкой разбавить. Лукавит, он потом веселый становится и шпарит по-монолитовски, как к Радару подключился. Дополнено 9 минуты спустя 7 часов назад, Manly сказал: я думал прикупить себе - импульсный паяльник. Исусе, эт чо такое ваще? Гаусс-дробовик? Изменено 3 февраля пользователем cryptopterius ии будет генерировать лучи поноса.(с) Змеелов из Монолита Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manly 1 115 Опубликовано 3 февраля 11 минут назад, cryptopterius сказал: Исусе, эт чо такое ваще? Гаусс-дробовик? Ааа... Это такой паяльник быстрого нагрева. С кнопкой под пальцем. xD 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cryptopterius 1 501 Опубликовано 3 февраля (изменено) 17 часов назад, Manly сказал: В скором времени думаю паять контакты, своим светодиодам с резисторами. Для этого дела нужен импульсный паяльник с более удобной эргономикой и тонким жалом, если ты собрался собирать что-то такое для дома. Тот старый паяльник очень грубоват и тяжел, прям советский хай-тек для ламповой электроники, когда все детали были относительно большими с грубым и толстым ветвлением проводов. Сойдет для твоей самодельной акустики разве что и кое-какой советской автотехники :) Дополнено 2 минуты спустя 7 часов назад, Manly сказал: Это такой паяльник быстрого нагрева. С кнопкой под пальцем. Я в курсе. Паял таким, но немного другим, там жало дугой мелкой, контакты спаял на 9600 gt, не знаю как сломались, но пришлось подышать древнейшей канифолью разного цвета с оловом в одной банке. Дополнено 8 минуты спустя Я думаю для гирлянд нужно жало потоньше и красный паяльник удобнее. Изменено 4 февраля пользователем cryptopterius 1 1 ии будет генерировать лучи поноса.(с) Змеелов из Монолита Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manly 1 115 Опубликовано 3 февраля cryptopterius а. Так он подогретый. А я не знал. Мне главное было колонкам шнуры подпаять. А светодиоды, это не так важно. Зубр - крутой однако паяльник. Полюбовался. 150 ватт. Это он дугу небось до красна греет. Дополнено 3 минуты спустя Я сегодня оловом тоже надышался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cryptopterius 1 501 Опубликовано 3 февраля Только что, Manly сказал: Так он подогретый. А я не знал. Ну советский всегда подогретый, им еще допросы в лабах Монолита удобно устраивать, гы. Как говорят ветераны поставил свечу и ушел курить, пока клиент сам не позовет 1 ии будет генерировать лучи поноса.(с) Змеелов из Монолита Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manly 1 115 Опубликовано 3 февраля cryptopterius не смешно. Придумать пытки - это не сложность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cryptopterius 1 501 Опубликовано 3 февраля (изменено) 48 минут назад, Manly сказал: 150 ватт Как бы доску насквозь не прожечь дугой каленай. Для микроэлектроники нужно жало понежнее и тоньше, как у пса-призрака. Дополнено 3 минуты спустя 42 минуты назад, Manly сказал: не смешно. Ну эт черный юмор, в духе Тарантино. Иронизирую про существенный недостаток советского паяльника, он всегда горячий черт возьми, даже через рукоять, гарда не спасает. Чо та паял им, не помню чо в далеком своем детстве. Может просто канифолью дышал и с расплавленным оловом игрался, веселые капитошки. Изменено 3 февраля пользователем cryptopterius 1 ии будет генерировать лучи поноса.(с) Змеелов из Монолита Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manly 1 115 Опубликовано 3 февраля cryptopterius я раньше сто-ваттным паяльником, сушил клей пва между подвесом и корзиной динамиков. Нажимая жалом прям на подвес, и прогревая клей сквозь слой каучука. В схемы компьютеров, с паяльником пока ни разу не лез. Просто у меня всегда всё отлично работало. Симд элемент, мне подпаял к видеокарте опытный специалист(это была gtx650). Было это давно. У него паяльная станция. Дополнено 6 минуты спустя 15 минут назад, cryptopterius сказал: Ну я про существенный недостаток советского паяльника, он всегда горячий черт возьми. Чо та паял им, не помню чо в далеком своем детстве. Может просто канифолью дышал и с расплавленным оловом игрался, веселые капитошки. Малость прост. За то работает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cryptopterius 1 501 Опубликовано 3 февраля (изменено) 2 часа назад, Manly сказал: В схемы компьютеров, с паяльником пока ни разу не лез. Просто у меня всегда всё отлично работало. Ну мой первый опыт, отвалившиеся контакты gt 9600, я посмотрел, они очень и очень хрупкие, как будто Куртка уже старался бракодельничать во всю. Пришлось взять батин ЭПСИ-65 в гараже и банку прикольную из толстого пластика, который хрен сломаешь и прожжешь, еще с СССР, может специальная для электромонтажа, высыпаешь на крышку кусковую канифоль разного цвета, вместе с оловом и работаешь. Изменено 3 февраля пользователем cryptopterius 1 ии будет генерировать лучи поноса.(с) Змеелов из Монолита Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manly 1 115 Опубликовано 3 февраля cryptopterius с такой штукой надо работать в маске, если не в противогазе. У меня на всём железе, детали всегда были припаянны насмерть. Хоть кувалдой долбай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cryptopterius 1 501 Опубликовано 3 февраля 32 минуты назад, Manly сказал: Малость прост. За то работает. По накалу впечатляет, работаешь как в горячем цеху, если долго что-то собираешь по схеме. Комнатный сварщик! 1 ии будет генерировать лучи поноса.(с) Змеелов из Монолита Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manly 1 115 Опубликовано 3 февраля cryptopterius у меня бабушка по маме, была газосварщиком. Видимо передалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cryptopterius 1 501 Опубликовано 3 февраля 7 минут назад, Manly сказал: с такой штукой надо работать в маске, если не в противогазе. С этой штукой безопаснее, чем в советском постоянного каления, в перчатке иногда работать приходится :) 1 ии будет генерировать лучи поноса.(с) Змеелов из Монолита Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manly 1 115 Опубликовано 3 февраля cryptopterius Простой паяльник на вид деликатнее. Так что как сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Octa Core 1 113 Опубликовано 3 февраля И так сойдёт...)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cryptopterius 1 501 Опубликовано 3 февраля (изменено) 27 минут назад, Manly сказал: Простой паяльник на вид деликатнее. Ну да, мне сквозные отверстия нравятся на рассеивателе высокочастотного трансформатора с большими тепловыми потерями, напоминает штурмовые винтовки. Дополнено 3 минуты спустя Но советский ЭПСИ-65, хай-тек прям, гаусс-пистолет! Изменено 3 февраля пользователем cryptopterius ии будет генерировать лучи поноса.(с) Змеелов из Монолита Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manly 1 115 Опубликовано 3 февраля (изменено) cryptopterius я как-то собрал акустическую колонку на 180л. Счастья было как от ускорителя частиц. Изменено 12 февраля пользователем Manly 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cryptopterius 1 501 Опубликовано 3 февраля (изменено) 13 минут назад, Manly сказал: акустическую колонку на 180л. Это очень много не только для твоих ушей. Студийный размер. Раньше упарывался размерами акустики, но потом начинаешь уважать внутренний покой своих родных и соседей. Реально ящики давят ультра-басами, басами на психику, гул такой стоит как на дне марсианской впадины. Постоянный. Поэтому сижу теперь в радио-мониторах, без проводов. Все спасибо скажут :) Изменено 3 февраля пользователем cryptopterius ии будет генерировать лучи поноса.(с) Змеелов из Монолита Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manly 1 115 Опубликовано 3 февраля cryptopterius я музыку никогда громко не слушаю. Размер расчитан под певучие средние частоты. Я сабвуферные динамики в нём не устанавливал. Просто нч-динамик средне-низкого регистра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cryptopterius 1 501 Опубликовано 3 февраля (изменено) Manly Ну щас-то стоит саб из бабкиных шкафов? Поставил средне- и высоко-частотник, поставишь и низкий. 180 литражник хоть с басом, хоть без - достанет чужие ухи и нервы, я оркестром и скрипкой задолбал родню Дополнено 5 минуты спустя 5 часов назад, Manly сказал: я музыку никогда громко не слушаю. Да громко не обязательно слушать, дело в волнах, огромные мембраны просто долбят на ткани и нервы волнами. Кстати, оружие 21 века теперь. Мощные звуковые волны просто давят на организм и вызывают от дискомфорта до кровотока и разрывов органов, у некоторых зверей и собак есть такое. Изменено 4 февраля пользователем cryptopterius ии будет генерировать лучи поноса.(с) Змеелов из Монолита Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manly 1 115 Опубликовано 3 февраля cryptopterius у меня колонка была хорошо задемпфирована, толстым поролоном. Слушал я её редко. Она от части - просто стояла как мебель. Сейчас у меня работает на тихой громкости - пара колонок. Фоновая музыка с себелянтами. Слушаю по кругу часовой трек, с замедлением на 0.5. - звуки космоса - звуки юпитера - скачал давным давно конвертирующим в мр3 сайтом с ютуба. Крутит так уже полтора года, и никто не жалуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты