imminent 86 Опубликовано вчера в 16:03 Вiтаю шановни Тема про рандомайзеры, корруптеры, глитчи и всякое такое. Нещодавно натрапила гарний iнтернет-феномен, заслуживающий внимания. Можливо, он даже окажет какое то влияние на сталкерский модинг. Как минимум, трешовый. Есть гарна прога превращающая любую игру в витрачену. На англонетах давно вышли видосы с потраченными после сия шедевра версиями популярных игр. Спойлер https://youtu.be/WH7gWB7QT2k По сталкеру ничего подобного нагуглить не удалось. Это нужно исправить - начать корруптить сралкач, билды, моды. Тема для стримов, летсплеев и обсуждения потраченного сталкера (и не только его). Всяко лучше чем играть в сралкер 2, ремастер трилогии, а уж тем более в короткометражки. Заодно можно с другой стороны посмотреть на ТТС. Да и добавить разнообразие в Морально устаревший КОК. Спойлер Прога: https://github.com/redscientistlabs/RTCV Гайд: https://corrupt.wiki/rtcv/rtc/introduction Вики: https://corrupt.wiki/ Из уже существующих аналогов на сталкер на ум приходят разве что рандомайзеры от Яна98 . Прикольно, но быстро надоедает. Понимаешь что паттерн рандомизации всегда один и существенно ничего не меняется. Еще было бы прикольно, если бы у подобного софта была бы возможность отключить сюжет, скрипты и прочее подобное. Это бы повысило реиграбельность и дало бы ощущение разнообразия. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ian98 340 Опубликовано вчера в 16:30 В ГТА вообще капец чё воротят модмейкеры, а в сталкере как-то не прижилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manly 599 Опубликовано 23 часа назад Мод - на кастрацию сталкера. Многогранный. В плоть до полного удаления с сервера ПЫС. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gnomee123 200 Опубликовано 23 часа назад imminent Я прогой realtime corruptor (та что vinny vinesauce в стримах юзал) ломал тч. Выходило забавно, хоть и рандомно, чаше было больше трешово чем забавно. Можно ещё с ней пошаманить, тч достаточно сильно можно ей сломать, перед тем как будет вылет. Спойлер 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manly 599 Опубликовано 23 часа назад Gnomee123, а можно еще таких скриншотов? xD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gnomee123 200 Опубликовано 23 часа назад Manly Ещё есть парочка, но эти самые забавные. Можешь сам скачать, попробовать, там автор темы даже ссылку на эту прогу оставил. У меня ещё выходило сделать фиолетовым небо, превратить звук игры в какие-то безумные вопли, но я этого не заснял 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imminent 86 Опубликовано 21 час назад 1 час назад, ian98 сказал: В ГТА вообще капец чё воротят модмейкеры ian98 В ЖТА разве есть что-то кроме попыток сделать русский зажопинский город? Ну там сампы разные, закосы под криминальную Россию. Я просто с жташной мод сценой никогда не интересовалась. Самое поехавшее, что слыша про модинг на Сан Андрес - выживач, превращающий всех прохожих в зомби из l4d. Здорово, если есть что-то еще более ненормальное, но обычно это безынтересное перенесение серости пост советского быта Не планируешь сделать ребалансирующий мод на сталкер? Твой рандомайзер на тч помог скрасить пару вечеров, будет прикольно увидеть еще что-нибудь похожее Gnomee123 1 час назад, Gnomee123 сказал: У меня ещё выходило сделать фиолетовым небо, превратить звук игры в какие-то безумные вопли, но я этого не заснял А какие-нибудь футажи есть? Мне просто нравится глитч арт. Это довольно многогранная эстетика, заставляющая и грустить, и смеяться. Даже не примечательное на первый взгляд (У меня где-то были скрины багов из реборна. Это вроде бы что-то серое на фоне остального реборновского безумия, но все равно имеет свой интересный вайб. Хз на каком уровне айсберга нужно находиться,чтобы фанатеть не по реборну,а по глитчам Реборна.) может давать интересные эмоцианальные переживания, и становится очень обидно, когда теряешь/не можешь найти картинку/видос с нужным изображением. Еще обиднее, когда знаешь, что произошел забавный глитч, но он никак не задокументировался. В целом было бы интересно почитать твои глитч-репорты или рассуждения на тему. --- прикольный глитч со стрима, который почему-то не попал в хайлайт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gnomee123 200 Опубликовано 21 час назад 14 минут назад, imminent сказал: Самое поехавшее, что слыша про модинг на Сан Андрес - выживач, превращающий всех прохожих в зомби из l4d. А гта купянск? 15 минут назад, imminent сказал: А какие-нибудь футажи есть? Да нет, я совсем немного с rtcv игрался, вот эти скрины - самое интересное, что я заснял. Мне тогда как раз попались эти стримы, захотелось протестить на любимой игре. Я вроде ещё майнкрафт им ломал. Хотя может вернусь к этому, разберусь как записывать глитчи, чтобы их можно было воспроизводить в игре, ведь есть же такая возможность, а то я просто многократно нажимал blast, и смотрел как всё забавно ломается. Интересная тема, хоть и нишевая, но я так понимаю попытками заставить игры так заглючить люди занимаются ещё с приставок типа nes. Ну а так, в сталкере и без сторонних прог постоянно что-то идёт не так, взять те же растянутые на всю локации рэгдоллы трупов. А из реборна помню разлом времени, где на атп у меня в геометрии здания заглючил камаз, сажая фпс и вызывая тонну частиц коллизии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ian98 340 Опубликовано 15 часов назад imminent ну если говорить о рандомайзерах и всяких таких модов с приколами, то ГТА ушла далеко-далеко вперёд. Ну и там и правда все это уместнее и веселее смотрится. А на сталкер переиздание я планирую делать маленькие и бессмысленные моды, только потому что руки чешутся и делать нечего, только нужно разобраться как их загружать в воркшоп. Пока нет понимания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imminent 86 Опубликовано 3 часа назад (изменено) Странно что Баузета ничего не написал. Вроде бы это пересекается с его интересами 17 часов назад, Gnomee123 сказал: А гта купянск? Про гта купянск написала выше. Это не интересный школомод про ВСЖ. Если нравится такое, могу посоветовать пройти на ютубе Cry Of Russia. Он местами смешнее. Шарпшутер тоже приемлимый 17 часов назад, Gnomee123 сказал: Я вроде ещё майнкрафт им ломал кста даже ванильный майнкрафт (особенно ранние версии) относительно легко ломается. На софтварном ограничении оперативы работают эксплоиты генерации мира. Видела в нескольких роликах такое, но сейчас примеры найти не получается. Вот самое похожее на то, что имеется в виду. Тут фишка в том, что игровые миры майна удаляются не до конца и после создания нового мира ты встречаешь ошметки уже созданных миров и посещенных серверов. Спойлер Упомянутые мной эксплоиты же сводятся к тому, что из-за нехватки оперативной памяти игра не до конца запоминает уже прогруженные куски карты и пересоздает их 17 часов назад, Gnomee123 сказал: вернусь к этому, разберусь как записывать глитчи Особенно интересно что будет с тенью вонючки, временем альянса и аномали. 17 часов назад, Gnomee123 сказал: Ну а так, в сталкере и без сторонних прог постоянно что-то идёт не так, взять те же растянутые на всю локации рэгдоллы трупов. Раньше у меня постоянно были баги с колизией в лабах и на янтаре. То труп меченного за пределы карты швырнет как из рогатки, то тела начнут танцевать лизгинку в стенах, то вообще пропадут. Еще на заводе Янтарь зомби с снорки по воздуху ходили. Точно помню, что раньше это в каждом прохождении встречалось, сейчас же этого нет ни в моих прохождениях, ни в видосах. 17 часов назад, Gnomee123 сказал: А из реборна помню разлом времени, где на атп у меня в геометрии здания заглючил камаз, сажая фпс и вызывая тонну частиц коллизии В реборне есть и более крутые моменты Спойлер https://youtu.be/1J5Y3T8l_yI?list=PLWU5dTKPY3Xnlp11bO49zxCqK5HORY-iC&t=17458 17 часов назад, Gnomee123 сказал: попытками заставить игры так заглючить люди занимаются ещё с приставок типа nes. В нес (да и на всех консолях с картриджами) игра ломается даже если пошатать картридж. В англонетах это называется cartridge tilting. При чем эту фишку пытаются воссаздать даже на эмуляторах. Спойлер Плейлист с Cartridge tilting Swordless Link - канал потраченных прохождений Ninetndo 64 и хаков на марио 64 Спойлер ian98 Кстати, а почему ты решил сделать рандомайзер на тч? Меня интересует культурный бекграунд. Понятно, что идея вроде как очевидная, но почему то именно для сталкерского комьюнити кажется странной. Казалось бы, болльше половины модов - вырвиглазные васянки работающие криво и косо, сама игра ужасна в техническом плане, билды больше похожи на трешовые модификации, чем на прообраз коммерческой игры. Поидее, все карты должны были сложиться, чтоб превлечь аудиторию любителей глитч арта, игровых челенджей, хардкора, рогаликов и реверс инжиниринга. Редко встречаются пользователи с интересами заходящими за квасную политику, советский союз, страйкбол и выживание. Поэтому интересно какой у них культурный бекгрунд, видение сталкера, как и зачем он делает моды. Ты писал в теме рандомайзера на тч, что вдохновлялся стримами по гта и рогаликами, но хочется больше деталей, если можно. Какие рогалики имелись в виду: модные для зумеров или более олдскульные вроде dark days ahead, Dungeon Crawl Stone Soup, DRL? Ваниль или моды? 11 часов назад, ian98 сказал: там и правда все это уместнее и веселее смотрится. Не соглашусь Спойлер https://youtu.be/1J5Y3T8l_yI?list=PLWU5dTKPY3Xnlp11bO49zxCqK5HORY-iC&t=17458 11 часов назад, ian98 сказал: А на сталкер переиздание я планирую делать маленькие и бессмысленные моды, только потому что руки чешутся и делать нечего, только нужно разобраться как их загружать в воркшоп Переиздание сталкера мне кажется мертворожденным. Ну, разве что соснольщики пощупают тч, но хз зачем им это. Так что более трушно было бы какой нибудь проклятый мод-песочницу на тч с рандомным балансом, вариативностью, новым контентом и начинающися НЕ на кардоне. Тем более, если ты пишешь, что руки чешутся. Спойлер Спойлер Еще я вспомнила, что для некоторых игр есть рандомизирующие редакторы уровней. Представляете, как улучшился бы ОП, если бы на сталкер был редактор постоянно рекомбинирующий ассеты? Изменено 3 часа назад пользователем imminent 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ian98 340 Опубликовано 2 часа назад imminent скачал ганслингер и захотелось разнообразить вооружение нпс. Удивился, что такого простого мода никто не сделал. Закатил рукава. Отключил голову. Так и начал ковырять сталкер. А роглайки, да, мне нравится жанр, но фаворита как будто бы нет у меня. Идеальный роглайк он где-то там... в голове. По погружению, думаю, лучшая игра в этом жанре была project zomboid, но там карта всегда одна и та же. В этом минус, который не дает признать игру как идеальную представительницу жанра. Еще лет 15 назад играл в маинкрафт. И до сих пор вспоминаю игру. Я бы и сейчас в него поиграл с кайфом, но его в стиме нет и наверное никогда не появится. На телефоне много раз проходил pixel dungeon. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imminent 86 Опубликовано 4 минуты назад 2 часа назад, ian98 сказал: Я бы и сейчас в него поиграл с кайфом, но его в стиме нет и наверное никогда не появится. Можешь попробовать Minetest с модом mineclonia. Это бесплатный аналог майнкрафта. Из минусов: долгая загрузка мира, медленные жидкости, нет тех же модов, что и для оригинала. Но контента достаточно для того чтобы, выживать, строить механизмы и тд. Баланс приближен к майну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты