Перейти к содержанию
Авторизация  
Wolfstalker

Что нового появится в Lost Alpha Enhanced Edition 1.3

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, VINT_THE_STALKER сказал:

Говорят, что душниловка капец. Посмотрим. 

ну хардкорный режим, как и НЛС не для детей, есть такой тип мододелов, что любят гайки закручивать до срыва шляп болтов в детских жопах и стримеров в кепках.

Изменено пользователем cryptopterius

Поделиться сообщением

8 часов назад, VINT_THE_STALKER сказал:

Prosectors Project, A.R.E.A. (которую сейчас прохожу) или LA EE

ЛА ЕЕ вообще не сложна, она душная. Просектор сложный, но интересный из-за множества хороших механик. Ареа и сложная, и душная, без правки на отключение объема я бы даже не начал ее проходить.

Правки для модов - нажми на гифку 
Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ

shapa-1-1.gif

Поделиться сообщением

3 минуты назад, cryptopterius сказал:

Вообще-то из Темных Душ, сохранки у костров начались.

Ну в Dark Souls я не играл конечно, хотя сто раз наслышан был, но в любом случае сейвы у костерочков первоначально смотрелись необычно. Потом как это начали постоянно крутить и добавлять в другие моды, стало откровенной нудятиной.

Дополнено 0 минут спустя
Только что, Босс сказал:

Просектор сложный, но интересный из-за множества хороших механик. 

Да, там ИИ даст прикурить даже матёрому игроку.

Зона....Для одних это война, а для других - романтика. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, VINT_THE_STALKER сказал:

SevenRUS

Так это ветеран, из древних. Как и сам НЛС, мод не для НОВИЧКОВ. Авторы не раз это подчеркивали. И не для ленивых и нервных.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Босс сказал:

Ареа и сложная, и душная, без правки на отключение объема я бы даже не начал ее проходить.

Да хер знает, уже свыкся с этими механиками. 8-й день игры, играется легче намного.

Дополнено 1 минуту спустя
Только что, cryptopterius сказал:

Так это ветеран, из древних. Как и сам НЛС, мод не для НОВИЧКОВ. Авторы не раз это подчеркивали. И не для ленивых и нервных.

Ну смотри, тогда вопрос на засыпку: Почему NLC 7 прошло много игроков, а A.R.E.A и Prosectors Project единицы? Хотя это моды тоже не для казуалов.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, VINT_THE_STALKER сказал:

Почему NLC 7 прошло много игроков, а Prosectors Project единицы?

Незаслуженно маленький пиар мода.

shapa-1-1.gif

Поделиться сообщением

Только что, Босс сказал:

Незаслуженно маленький пиар мода.

Ну, кстати да. Есть такое.

Поделиться сообщением

VINT_THE_STALKER Эт потому что гайки в НЛС стали немного откручивать после нытья детишек, появилось много версий мода с облегченным прохождением и сильно отошли от оригинальной концепции. И автор оригинала по-моему не занимался больше концептуальным модом.

Поделиться сообщением

17 минут назад, cryptopterius сказал:

О да, многие мододелы любят объявить свое творение прям маршруткой 359, ДЕАТХ КАРДКОРЕ!111-соулс-тарков-опен-бета, но в этой связи не очень видят разницу между заявленным и обычным унылым дрочевом) 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Comrade_Pigeon_2.0 сказал:

О да, многие мододелы любят объявить свое творение прям маршруткой 359, ДЕАТХ КАРДКОРЕ!111-соулс-тарков-опен-бета, но в этой связи не очень видят разницу между заявленным и обычным унылым дрочевом) 

Просто у каждого своё видение, каким должен быть хардкор. 

И причём у всех хардкорных модов одна главная проблема - баланс. Остальное уже разнится. Где сюжет другой, где оптимизация получше или хуже. Где-то продолжительность больше, а где-то меньше. И так далее, в общем...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, VINT_THE_STALKER сказал:

Просто у каждого своё видение, каким должен быть хардкор. 

Ну так. Просто у кого-то получается Road to the North, а у кого-то NLC)

Как шутят в другой камуне, "теперь повреждение центральной стойки шасси стало еще реалистичнее"(с)

Поделиться сообщением

Определённо, LADC нуждалась в доработке, но что вышли за версии позже... что-то с чем-то. Такие усложнения можно было внедрить в ультра мощный сюжетный мод, где это было бы тяжестью, но с финальным поощрением в плане сюжета. Переосмысленный ТЧ (сюжет LA не более того) попросту не подходит под такой стиль баланса, вернее нон-баланса. Ожидание-страдание-смирение-уныние-удаление, вот сценарий этого мода.
Есть любители NLC, с пеной у рта кричать будут, что мод ТОПовый. Мне же он не зашёл, хоть я и пытался проходить раза 2-3, дальше Свалки-Агро я не выбирался. В том же NLC проблема с системой сохранений, слишком навороченным инвентарём и очень странный баланс. Классический инвентарь+ обычные сохранения, остальное и самому можно поправить в плане конфигов до уровня околооригинала хотя бы, и вуаля, модецкий можно проходить. А заниматься этим самоупорыванием, ради чего, зачем и т.д. вообще не вижу смысла.
За 7 лет ни одного масштабного мода не вышло, одни переосмысления, погодки, хардкор конфиги, "улучшенные движки", сборки Стасяна-Васяна-Славна и бла-бла-бла.

• Мастер! 2

Palit GeForce RTX 4060 Dual 8gb /AMD Ryzen 5 5600x/ RAM Kingston Fury Beast 2x16gb DDR4 3600mhz/ (m.2) 1TB + SSD 480gb/Asus Prime B450 mk- 2/500W/Redragon Shiva + Redragon Griffin/amVA 16:9 1080p 75hz

Поделиться сообщением

VINT_THE_STALKER Именно так, хардкор для взрослых ветеранов совсем не зайдет новичкам-детишкам. Мне это напоминает конфликт в Метелице, когда старая гвардия заставила выпустить четвертую дьяблу вместо сказочно мультяшной Д3. 

Хардкор в сталкерских модах давно уже градируется по возрасту. Как и моды тут, что выпускаются, сразу видно детско-дурацкий мод и серьезный мод для олдов. Тут кто-то из разрабов даже пошутил, что нужно вводить возрастной ценз для модов :)

Поделиться сообщением

Как хорошо, что у нас тут есть совсем не детишки и не новички, которые прогуливают уроки могут в хардкор) 

Поделиться сообщением

2 часа назад, AlekseykaFirst сказал:

я прошел Дарк соулс и Элден ринг, и впоследствии привык?

Да, ты привык к плохому (к сожалению из-за душных местных правил я не могу нормально написать). Человек в принципе привыкает к чему угодно.

15 минут назад, COMPLEXTER сказал:

За 7 лет ни одного масштабного мода не вышло

Атрибут
Хроники Кайдана 4
The Exception
Oblivion Lost Remake 3.0
True Stalker
Ловец снов
Падший Бог
Last Fallout Overhaul

Длинные, масштабные моды, вышедшие за последние 2 года ровно в порядке выхода, от самого нового до самого старого.
Так что про 7 лет ты очень сильно загнул.

Изменено пользователем Босс
  • Мастер! 2

shapa-1-1.gif

Поделиться сообщением

15 минут назад, Comrade_Pigeon_2.0 сказал:

Ну так. Просто у кого-то получается Road to the North, а у кого-то NLC)

Поиграй в The Long Road. Там как такого абсурда нет. Ну...По крайней мере мне так показалось. Помню там сохранения есть в безопасных зонах, а точнее возле печатных машинок. Единственное, что я отчётливо помню)

15 минут назад, cryptopterius сказал:

Хардкор в сталкерских модах давно уже градируется по возрасту. Как и моды тут, что выпускаются, сразу видно детско-дурацкий мод и серьезный мод для олдов. Тут кто-то из разрабов даже пошутил, что нужно вводить возрастной ценз для модов :)

Многие игроки в сталкер не любят хард моды.

Дополнено 4 минуты спустя

@COMPLEXTER тут должна была проиграться фраза: "Вы не понимаете, они авторы, они так чувствуют". Но этой фразы не будет)

Поделиться сообщением

1 час назад, mums сказал:

Хорошо, а реальный лут с трупов когда будет?

Никогда, это же не хардкорно.

shapa-1-1.gif

Поделиться сообщением

6 минут назад, VINT_THE_STALKER сказал:

Многие игроки в сталкер не любят хард моды.

Само собой, у меньшинства свои взгляды на моды и игры в целом. На сохранки у лампадок с сырыми спичками в НЛС знатно орали, но олды улыбались и брали для такого дела огнемет в дождь, что постоянно идет на севере. Разница в подходе к играм, просто детей в кепках всегда больше и шума от них тоже. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, cryptopterius сказал:

дети в кепках всегда больше и шума от них тоже. 

дети это зло:4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451:

• Смех 1

Поделиться сообщением

VINT_THE_STALKER да это про меня он пишет, чел реально смотрит на мою аву из 2013 года, когда я ездил в Припять и считает что я все еще в той кепке. Очень шизовый персонаж.

• Смех 1

shapa-1-1.gif

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Босс сказал:

когда я ездил в Припять 

Я бы сам в Припять сгонял. Мечтать только да и всё)

Поделиться сообщением

22 минуты назад, cryptopterius сказал:

VINT_THE_STALKER Именно так, хардкор для взрослых ветеранов совсем не зайдет новичкам-детишкам. Мне это напоминает конфликт в Метелице, когда старая гвардия заставила выпустить четвертую дьяблу вместо сказочно мультяшной Д3. 

какой хардкор то, ну какой хардкор, объясни на людском языке? хардкор - это когда окружающая среда враждебна для всех и всем плохо. и неписям, и игроку. ну игроку тяжелее должно быть, по понятным причинам. а когда плохо только игроку и игра душит его во всех аспектах игры, это не реализмь и хаткор, а инвалид на разработчике

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

1 час назад, COMPLEXTER сказал:

За 7 лет ни одного масштабного мода не вышло

Ну тут я с тобой не согласен, кстати.

Таак...7 лет спустя. Это получается с 2018 года.

Так, поехали:

2018 год - Последний сталкер, Оставшийся умирать, Prosectors Project, Dead Air, Legend Returns, ОП 2.1, Road to the North.
2019 год - Anomaly, OGSR mod, Обновление мода Альтернатива на версию 1.3.2, выход мода Реборн: Двойники - Исток.
2020 год - XRay Multiplayer Extension, Gunslinger mod, A.R.E.A, Dollchan 8: Infinity, Хроники Кайдана 2 серии, Судьба Зоны, Контракт на новую жизнь, Dark Path.
2021 год - Возвращение Шрама 2, Плохая компания 2: Масон, Хроники Кайдана 3 серия, 
2022 год - Лабиринт, Dead City: Special Release, Alone In windstorm, SoC Update 1.4, ОП 2.2, Альтернатива 1.4, Dead Air: Survival, Возвращение в зону.
2023 год - Беларусь, Падший Бог, Ловец снов, Инкубатор, TRUE Stalker.
2024 год - The Exception, OLR 3.0, Dead City Epilogue, Атрибут, Припятский котёл.

Если брать по продолжительности и количеству контента, это самые масштабные и глобальные моды за 7 лет. Так что не надо тут, ай ай))

Изменено пользователем VINT_THE_STALKER
  • Хабар 3

Поделиться сообщением

Risbujt Регистрация 30.01.2025 - мододелам хардкорных модов, ветеранам зоны сложно обьяснять про свои моды новичкам, ибо они сразу дают понять, что мод не для НОВИЧКОВ. Играйте в моды полегче, где концепции суровой зоны - нет! Радар просто выжгет все нервы свежему мясу! :)

Изменено пользователем cryptopterius

Поделиться сообщением

VINT_THE_STALKER да я уже теперь тоже не съезжу.

• Печаль 1

shapa-1-1.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу