Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, ava сказал:

А где ты в зоне увидел рЫализм в принципе? Я на пример вижу только игровую условность, того или иного момента.

Хотя возможно ты и прав, как говаривал старина Сяк, у каждого свой взгляд на мир, войну, игру...

Та это понятно. Но, видишь ли, я немножко медик и привык называть вещи своими именами. Я никогда не ругал разрабов и другим не советовал. Нельзя ругать тех, кто тратит своё время и здоровье на создание бесплатных игр, таким людям респект и уважуха, дай им бог здоровья! Просто скажите честно-да, мы, разрабы, хотим видеть зону именно такой, это наше видение зоны, никакого отношения к реальности не имеющее, наша задача-максимально усложнить жизнь игрока. Поэтому наша игра на определённую категорию людей, любящих трудности, особенно рукотворные, по принципу армянского комсомола. Всё, и не было бы проблем, каждый разраб имеет право на своё видение зоны. Но ведь Сяк ещё на релизе первой игры говорил, что он хочет показать впервые Зону реальной, приближенной к жизни.  А поскольку часто там реализмом и не пахнет, больше мазохизмом, вот об этом и базар-чтобы называли вещи своими именами.

• Лайк 1
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

Михалыч из Лиманска просил разгадать тайну Воробья - я успешно про это забыл и все банки отдал за подстволы этому нарику-теперь вспомнил про эти банки (которых уже нет )как добрался к Михалычу и в диалоге про секрет нарка , Михалыч как раз и просит банку химии , вопрос состоит в том стоит ли переигрывать или награда ниочём - ещё я успешно забыл что делать с крестом в рыжем лесу - сказали с кем-то на Кордоне поговорить , но этого чувака видимо съели - да и не помню как его звали) в общем тоже застопорилось)-подскажите кто что знает по этим моментам...

Поделиться сообщением

Вышло новое обновление, скачивать вот здесь: https://drive.google.com/drive/folders/1ZYukUYzMDnVcNPhslZRBiQtfbZiIV2GK?usp=sharing

Спойлер
  • Фиксы вылетов по новым мобам;,
  • Добавлена разная прочность для каждого вида масок;,
  • Фикс вылета при использовании частотного сканера;,
  • Прицелу 1П78 "Каштан" добавлена реальная кратность + прицел убран из обмена;,
  • Новая альтернативная награда за Вспышки у Петренко;,
  • Замена некоторого снаряжения у монолитовцев на Радаре;,
  • Убрано мерцание крупных точек в ПНВ;,
  • Исправление прочности у FN SCAR-H, HK G28, FN FAL custom;,
  • Фикс смешивания ПДА в инвентаре, которые выдаются по ЦЗ;,
  • Канистры теперь крадут, а не "сливают";,
  • Уменьшен радиус перехода Х-16-РЛ по техническим причинам (сработает с НИ);,
  • Обратно включен HOM;,
  • Значительное ослабление кровососов по сравнению с предыдущим патчем;,
  • Уменьшено время на бездействие снотворного при повторном использовании;,
  • Рашпиль теперь не даёт почку электрохимеры, но другой бонус позже;,
  • Убран пистолет-пулемёт TDI KRISS Vector из тайников;,
  • Фикс отображения обвесов на оружии в тисках;,
  • Убраны "Кисели" под мостком в Баре;,
  • Новый ПДА в стиле ТЧ;,
  • Фикс покупки повреждённого экзоскелета;,
  • Добавлены бампы камней на всех локациях;,
  • Добавлены разные цвета в иконках дроби, картечи, пули;,
  • Фикс секторов локации "Бар";,
  • Фикс веса ОЦ-14-4А "Шторм", ОЦ-14-4А "Гроза";,
  • Множество текстовых исправлений.

• Лайк 3
  • Сталкерский лайк 1
  • Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Gerostrat сказал:

вопрос состоит в том стоит ли переигрывать или награда ниочём

Михалыч расскажет об установке( к-м "Гостья из будущего") та что в подвале,  для возврата памяти и как туда попасть, в 3.9.1 был арт Звездочка, помогает от бюрера. По второму квесту, беготня по локациям, итог арт пустышка, патроны, несколько ВОГов, возможно рандом.

Изменено пользователем Пришелец
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Gomes сказал:

Обратно включен HOM

А это что?

Поделиться сообщением

Подскажите, было у кого-нибудь (см. приложенный скрин)? Такие вот кроны у деревьев появляются, когда добавляю файл 'gamedata.sqz_levels' в корень игры. Это файл из папки "Геометрия и растительность".

ss_user_2025-09-28_19-58-56-(l01_escape).jpg

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sergan911@gmail.com сказал:

Подскажите, было у кого-нибудь (см. приложенный скрин)

Накати сезон-осень лето или пустошь

Дополнено 3 минуты спустя
1 час назад, Пришелец сказал:

Михалыч расскажет об установке( к-м "Гостья из будущего") та что в подвале

А какой от этого толк ? - я как бы и так это знаю))-типо можно зайти и посмотреть на установку и всё?

Дополнено 5 минуты спустя
2 часа назад, Gomes сказал:

Уменьшен радиус перехода Х-16-РЛ по техническим причинам (сработает с НИ)

а будьте добры поподробней , как это повлияет на мою игру сейчас ?

Дополнено 6 минуты спустя

Скорость скачивания патча упала в ноль ! Как так-то?)

Изменено пользователем Gerostrat

Поделиться сообщением

14 минут назад, Gerostrat сказал:

типо можно зайти и посмотреть на установку и всё?

1 час назад, Пришелец сказал:

арт Звездочка внутри ящика(3.9.1)

Поделиться сообщением

Не могу найти, как тут ответить на сообщение. Короче, все получилось! Добавил файл 'gamedata.sqz_summer'. Gerostrat, спасибо!

• Лайк 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Пришелец сказал:

арт Звездочка внутри ящика(3.9.1)

То есть по факту не выполнив эти квесты я потеряю звёздочку и пустышку - но это тогда не страшно?!)

Дополнено 0 минут спустя
1 минуту назад, sergan911@gmail.com сказал:

Не могу найти, как тут ответить на сообщение. Короче, все получилось! Добавил файл 'gamedata.sqz_summer'. Gerostrat, спасибо!

На здоровье !

Дополнено 1 минуту спустя
Только что, Gerostrat сказал:

Не могу найти, как тут ответить на сообщение

выделяешь текст и появляется кнопка справа снизу - цитировать..

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Здесь наверное адекватнее тема...
Не совсем понимаю, Зуб имеет тоже какие-то выходные/отъездные или? Кто в курсе? Только по сюжету Х-18 прошел, уже второй раз замечаю, что он куда-то исчезает на день или около того, потом появляется. Никаких диалогов ни у кого нет на эту тему... В Лиманск ему ведь рано еще уходить

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

xEMPERORx Да Зуб отдыхает . 

• Лайк 1
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, xEMPERORx сказал:

Не совсем понимаю, Зуб имеет тоже какие-то выходные/отъездные или

Имеет.

5 часов назад, Varyag25 сказал:

Я никогда не ругал разрабов и другим не советовал.

Золотые слова, серьёзно.

5 часов назад, Varyag25 сказал:

Всё, и не было бы проблем, каждый разраб имеет право на своё видение зоны.

Раз "зацепился" с Сяком на тестах, после тоннеля с жарками 14 пвсевд и все прут на ГГ,  он их подреза потом, куча эмоций, высказывания Сяку и т.д. Посидел, подумал, прошёл, извинился...))

Тогда на первую мою эмоцию он ответил..))

"Плох тот модмейкер  у которого тот или иной сложный момент, комьюнити проходит с первого раза"

Вот так и живём..))

• Мастер! 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, xEMPERORx сказал:

Зуб имеет тоже какие-то выходные/отъездные

Имеет, изредка примерно на сутки пропадает, походу мутит где то свои темные делишки.(упс, опередили):u1F60A: Ты что решил полностью уйти с оф.сайта?

• Жму руку 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

Патч кто нибудь смог скачать ?? У меня не качает(

Изменено пользователем Gerostrat

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Пришелец сказал:

Имеет, изредка примерно на сутки пропадает, походу мутит где то свои темные делишки

Оппааа, только собрался на АС, Бусы стухшие вчера забрал у Прапора за хвосты и заглянул, прокатит ли за проход выменять у этого чертилы Зуба, пошло. Думаю, лан пойду на Кордон, у Сида забрать кпкашки, водку то да се, т.к. он на выходные сваливает. И с утра выспавшийся и снаряженный в бар захожу, а его нет, начал шмалять по Бармену и всем окружающим с матюками:u1F913:

28 минут назад, Пришелец сказал:

Ты что решил полностью уйти с оф.сайта

Нет желания туда даже заходить... там этот чел разраб поехавший внатуре: все у него вокруг ждущие типа чего-то от него и, видите ли, мнение только его существует и высказываться про кривость чего-то ни-ни, ведь это не сходится с его картиной. Мдее, видать в жизни у чела полно "коллизий", раз на несколько предложений реакция, будто там восстание или революция и всех несогласных нужно заклеймить и выписать из их уютного мирка "нелегко и нерадостно", а то что-то писать про несовершенство творения вздумали. А они то вообще молодцы и энтузиасты, делают дело такое понимаешь, что ВСЁ видимо только одобрять должны...

• Лайк 1
  • Мастер! 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, xEMPERORx сказал:

Нет желания туда даже заходить... там этот чел разраб поехавший внатуре: все у него вокруг ждущие типа чего-то от него и, видите ли, мнение только его существует и высказываться про кривость чего-то ни-ни, ведь это не сходится с его картиной. Мдее, видать в жизни у чела полно "коллизий", раз на несколько предложений реакция, будто там восстание или революция и всех несогласных нужно заклеймить и выписать из их уютного мирка "нелегко и нерадостно", а то что-то писать про несовершенство творения вздумали. А они то вообще молодцы и энтузиасты, делают дело такое понимаешь, что ВСЁ видимо только одобрять должны...

У нас немногие умеют работать в команде, к сожалению.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

1 час назад, xEMPERORx сказал:

Нет желания туда даже заходить..

Ясно, может со временем все уляжится.

1 час назад, Gerostrat сказал:

У меня не качает

Проверил только что, все нормально, идет загрузка.

Поделиться сообщением

11 часов назад, ava сказал:

Да, а что тебе мешает распаковать мод и настроить тех же сосычей под себя любимого?

Тогда это уже не ОБТ,  а какой-то клуб "шаловливые ручонки" получается...

11 часов назад, ava сказал:

Из АВМ с 10 метров хрен в гига попадёшь, раскачка. МиниДрагунов с кривейшей оптикой, СВД после 50-ти выстрелов можно было отдавать в ремонт. balance_light сразу после старта релиза от Альпета. Вечное подожди 1-3 дня для получения инфы. 2-3 похода в х-8 для сбора доков , для Лёни. Огненные полтеры, у которых были настроены иммуны так, что вынести их можно было только разрывом и то с мизерным шансом. 7-8 контролёров в РЛ.

Тогда как-то приноровился к такому что-ли, что вот это всё мне сейчас детскими шалостями кажется, а вот что я действительно для себя тогда трудным считал, так это отчёты по прохождению этого ЗБТ, нужно было отписываться чуть ли не каждый день на сайте (по крайней мере Сяк тогда постоянно твердил об этом), так что сейчас да, вообще не ОБТ, а лафа получается(но только в этом!), а как сейчас с ЧМ например, шарахаться? Я такие эффекты с выпадением ружбаек и параличом Меченого на несколько сек что-то не вспомню у Сяка. А приборы ночного видения сейчас под общим названием "вырви глаз и сожри его нафиг" тоже были у Сяка? А заминированный мостик при подходе к Бару с южной стороны? Могу ещё накидать всяких ухищрений и усложнений типа такого, но смысл? Прекрасно вижу хорошие моменты, типа убрано время ожидания на починку, но тут-же сделано ещё большее время ожидания смены товара у торговцев(когда надо почти двое суток ждать, что бы, например, появились патроны в продаже) или награда за бензин не рандомная, а выбираемая(браво!), но канистру только раз в сутки и такого дофига... А как у Сяка было с нычками? Постоянно на форумах писали, что нычка то у Стаса, то у Воронина(у Лукаша не помню, к тому моменту ГГ уже умный становился, мильоны не кому не доверял) очистилась, ой, что делать, как спасти честно заработанное? Сейчас что-то ещё ни одного не видел, у кого бы нычку вынесли, потому что щас как-бы на "лёгкой версии по сравнению с Сяком" вообще такие залежи артов за всю игру в нычках не собрать...

Поделиться сообщением

6 минут назад, slavik1974 сказал:

Сейчас что-то ещё ни одного не видел, у кого бы нычку вынесли

у меня 2 раза за 50 игровых дней выносили-но я туда маячки подкидывал-поэтому узнавал сразу что обнесли и откатывался)

Поделиться сообщением

13 минут назад, Gerostrat сказал:

у меня 2 раза за 50 игровых дней выносили

Ну значит тебе сильно везёт на артефакты, у меня, получается, всё это дело сильно урезано, могу привести пример: 43 дня в Зоне, Меченый не находил ни одной капсулы(только сам варил, ну или в тайниках нашёл), причём ДТ - Янтарь, АС -Радар, как бы обязывают там хоть одной быть, да вот фиг вам. Ходил три дня на АС, локация маленькая, её всю оббежать как два пальца об асфальт, так там не то что капсул, простых артов ни одного не было, я уже подумал что это глюк, так на чётвёртый день после второго выброса появился один одинокий. Как тут нычку забить, что-бы её обнесли?

• Хабар 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, slavik1974 сказал:

ДТ - Янтарь, АС -Радар

не разу там капсулы не находил-в рыжем лесу почти всегда после выброса-1 капсула и 1 арт 2ого-в лиманске всегда по 1 арту 2го иногда капсула

Дополнено 3 минуты спустя
12 минут назад, slavik1974 сказал:

Ходил три дня на АС, локация маленькая, её всю оббежать как два пальца об асфальт, так там не то что капсул, простых артов ни одного не было, я уже подумал что это глюк, так на чётвёртый день после второго выброса появился один одинокий. Как тут нычку забить, что-бы её обнесли?

Там арты обычно 2ого уровня по 1 штуке после выброса но иногда и 1го уровня-и лежат они иногда на минном поле или в болоте или прям на кромке перехода на радар) проверено

Дополнено 4 минуты спустя
14 минут назад, slavik1974 сказал:

Как тут нычку забить, что-бы её обнесли?

И вообще учись варить - это раз !

Делай задания Глузова с болот (получишь в конце и через время ДЕТЕКТОР артов !)

• Хабар 1

Поделиться сообщением

slavik1974 ,Gerostrat первый заход на Радар нашел Капсулу, пока больше нет. РЛ и Лиманск были пустые, хотя честно говоря , я с РЛ старался быстрее свалить.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Только что, Пришелец сказал:

я с РЛ старался быстрее свалить

а я обычно там охочусь до талова) нравиться мне контров и кровов истреблять (больно интересные записки с контров)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gerostrat сказал:

нравиться мне контров и кровов истреблять

Ну вот тебе по кайфу, а я туда хожу только по необходимости, не люблю РЛ.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу