Перейти к содержанию
Сергей Андронов

New Level Changer 6 "Начало" полная версия

Рекомендуемые сообщения

В 07.12.2025 в 03:58, Сергей Андронов сказал:

Hellad Играется легче во-первых. Геймплей не такой инвалидный. Ну и в детстве меня очень разочаровало, что сюжет обрывается после Х16, а семёрка считаю уже не то. А так сюжет в общем такой же.

Немного непонятен момент. После х-16, сюжет продолжится как в NLC 7?

MSI PRO B660M-P DDR4, Intel Core I7 13700KF, Zotac RTX 4070 Super, 16 GB RAM (G-Skill Aegis 2666Ghz)

Поделиться сообщением

7 часов назад, CHRNVMXM сказал:

Будет ли возможность опционально убрать эффект размытия  на динамическом освещении? 

Привет. В gamedata/shaders/r2 есть файл SkyGRAPHICS_options.cfg

Почти в самом начале строка: #define DEPTH_OFFIELD

Делаем с ней вот так: //#define DEPTH_OFFIELD

Дополнено 5 минуты спустя

Sinless_Demon Да, с небольшими изменениями конечно. Замеры не надо проводить от Сахарова на Радаре, на нём оригинальное из Тень Чернобыля наполнение в виде монолитовцев. В Х-8 лаборатории будет только один документ, а не целая библиотека. Скриптового сна нет в Х-6, это вызывало иногда проблемы. А далее уже сюжет с Иваром и со всеми подземельями из NLC7.

• Лайк 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

Сергей Андронов спасибо. Писал страницу назад, что выход до 10, стоит ждать сегодня или уже в течении месяца? 

Поделиться сообщением

CHRNVMXM Нашёл несколько ошибок в диалогах, в работе телепортов, поэтому до 15 декабря думаю успеть. Очень редкие и случайные вылеты смысла думаю нет исправлять.

• Жму руку 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Мод доступен для скачивания на первой странице.

• Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Сергей Андронов сказал:

Мод доступен

Ранняя шестерка хороша еще тем, что есть кое-какая свобода с фриплеем и чисто сталкерским обогащением через водку. А раздобыв пораньше АК-103 и можно забыть все проблемы, хороший и сблансированный ствол со всем обвесом.

Поделиться сообщением

cryptopterius Баланс в этой версии не затронут.

Поделиться сообщением

Почти 2 месяца длилась эпопея с патчем, чтобы сделать игру более комфортной. Адаптация же оружейки будет через время, точно не могу сказать, но постараюсь сделать быстро, я надеюсь...

Спойлер

ss-10-15-25-01-56-08-l01-escape.jpg

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Столкнулся с отвратительным и вредным багом: во время игры спустя какое-то время курсор мыши (стрелочка) появляется на экране и начинает накладываться поверх игрового процесса, что дико раздражает. Есть способы как это пофиксить?

upd: баг видимо был связан с неисправной мышкой, пофиксил зато обнаружил новый - при попытке кликнуть дважды на под сумок, он пропал из инвентаря (совсем, перезаход в инвентарь не помог)

Изменено пользователем Fly2

Поделиться сообщением

30 минут назад, Fly2 сказал:

Столкнулся с отвратительным и вредным багом: во время игры спустя какое-то время курсор мыши (стрелочка) появляется на экране и начинает накладываться поверх игрового процесса, что дико раздражает. Есть способы как это пофиксить?

Сохранение надо глянуть, никогда сам такое не видел.

31 минуту назад, Fly2 сказал:

при попытке кликнуть дважды на под сумок, он пропал из инвентаря (совсем, перезаход в инвентарь не помог)

биндер слетел, в ридми об этом написано, дальше играть смысла нет, только отгрузка.

Поделиться сообщением

Сергей Андронов баг с курсором был вызван неисправной мышкой у меня, щас поставил новую - проблема исчезла. 

2 часа назад, Сергей Андронов сказал:

Сохранение надо глянуть, никогда сам такое не видел.

биндер слетел, в ридми об этом написано, дальше играть смысла нет, только отгрузка.

стоит ждать патч на подсумок, или это не фиксится? Я так понял ты сейчас уже не один работаешь над модом?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Fly2 сказал:

стоит ждать патч на подсумок, или это не фиксится?

Дело не в подсумке, это слетевшая система задач. При каких обстоятельствах этот баг был замечен и что делал перед этим?

11 минут назад, Fly2 сказал:

Я так понял ты сейчас уже не один работаешь над модом?

Один делаю, да и работа вроде закончена :u1F642:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сергей Андронов сказал:

Дело не в подсумке, это слетевшая система задач. При каких обстоятельствах этот баг был замечен и что делал перед этим?

Один делаю, да и работа вроде закончена :u1F642:

1. Обстоятельства вызваны судя по всему дабл-кликом мышки: был момент когда из-за проблем с кнопкой происходило 2 быстрых нажатия вместо одного.

2. Ок, ну я тогда о багах и ошибках напишу по мере прохождения. Я так понимаю о балансе, наполнении и т.д. смысла нет расписывать?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Fly2 сказал:

Обстоятельства вызваны судя по всему дабл-кликом мышки

Кстати да, бывает ещё такое, если рядом случайно быстро заюзать что-нибудь после кликанья подсумка, то подсумок/разгрузка/часы/ЭЗК исчезнет. Аккуратней надо кликать, ибо скрипт меню предмета может не открыться.

7 минут назад, Fly2 сказал:

Я так понимаю о балансе, наполнении и т.д. смысла нет расписывать?

Ну да, всё это без изменения с оригинального NLC6.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Сергей Андронов сказал:

Кстати да, бывает ещё такое, если рядом случайно быстро заюзать что-нибудь после кликанья подсумка, то подсумок/разгрузка/часы/ЭЗК исчезнет. Аккуратней надо кликать, ибо скрипт меню предмета может не открыться.

Понял. 

22 минуты назад, Сергей Андронов сказал:

Ну да, всё это без изменения с оригинального NLC6.

Печалька. Ну ладно. Всё-равно спасибо за проделанную работу.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Fly2 сказал:

Подойдя к Кузнецову ночью и начав с ним разговор, военные через несколько секунд стали агрессивными и расстреляли меня ЧЕРЕЗ Кузнецова (земля ему пухом)

Отгрузка помогает, вояки возможно агрились на мутантов и почему-то начинают после и на нас агриться. А ночью бывает приходят вояки к костру с ЖД путей на востоке, они изначально враждебны к ГГ. 

Поделиться сообщением

При попытке начать диалог с зольдом на насыпи, происходит стабильный вылет 

ss_12_12-21-25_19-10-37_(l01_escape).thumb.jpg.1100214242d05d0151519ea42bcca57b.jpg

Поделиться сообщением

Fly2 Патч на первой странице. Спасибо за найденную ошибку.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Аномалии-телепорты, которые должны вести в тайник Стрелка, могут убить ГГ даже с полным пси-здоровьем (он моментально получает слишком высокий пси-урон при переносе). Тарзанки в целом следует понёрфить, ибо по ощущению это может происходить не только в подземке Агропрома (на Свалке при заброске на вышку я кажется словил почти фатальный пси-удар)

upd: дело видимо в том, что пси-удары ГГ получает до переноса, стоя где-то в 0.1 метра от "точки телепортации", Тарзанка имеет небольшую ауру, которая закрывает эту точку, и если игрок не войдёт в телепорт достаточно быстро (почти моментально), то гарантированно потеряет кучу пси-здоровья. В подземке Агропрома, где нужно ползком либо шагом ковыряться, это ОЧЕНЬ сильно мешает, т.к. даже лишняя секунда простоя в этой ауре может убить ГГ.

Поделиться сообщением

Fly2 Если играете на "Ветеране-Мастере", то это нормально, нужен арт или костюм с защитой. Если в падлу искать, то можно на "Новичка" перейти.

Патч кстати через пару сек будет дополнен, вскрылся неприятный баг.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Сергей Андронов сказал:

Если играете на "Ветеране-Мастере", то это нормально, нужен арт или костюм с защитой. Если в падлу искать, то можно на "Новичка" перейти.

Раздражает то, что многие моменты неочевидные и проигрыш наступает не из-за "проблемы с навыком" а из-за того что игрок должен заранее знать о падлянке: эта ситуация с тарзанкой и уровнем сложности, мина у камня возле северного блок-поста на Кордоне, заминированные другими НПС трупы военных, непонятно как срабатывающий динамит на чердаке АТП. Добавить бы в диалог Волку какому-нибудь или другому неписю или статью в ПДА о Тарзанке хоть пару строчек об этих моментах, чтобы игрок в голове держал подобное. 

добавил "статью в ПДА о Тарзанке
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Сергей Андронов сказал:

вскрылся неприятный баг.

да, псы умеют вызывать поддержку с воздуха... БУКВАЛЬНО crazy.gif

Поделиться сообщением

Кстати, базовые конфиги же можно блокнотом редактировать/добавлять? Как в ТЧ? Или там своя система мудренная какая-то? 

Поделиться сообщением

Fly2 Первый раз играешь? Ну такой вот суровый мод. Хотя на фоне семёрки это ничто. 

Дополнено 0 минут спустя
1 минуту назад, Fly2 сказал:

Кстати, базовые конфиги же можно блокнотом редактировать/добавлять? Как в ТЧ? Или там своя система мудренная какая-то?

Игра отлетит, если тронешь актёра.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   4 пользователя онлайн