ScR1pt 630 Опубликовано 3 августа (изменено) Название: Грань Авторы: ScR1pt, Ink Платформа: AdvancedXRay Дата выхода: 3 Августа 2025 Телеграм с новостями: *тык* Спойлер Грань - проект, который будет стремиться показать Зону от лица разных людей. В доступном первом эпизоде вы примите на себя роль бандита, который ищет человека на Кордоне, который якобы задолжал ему денег. Но действительно ли ему нужно найти этого человека только из-за денег? Этот эпизод - КО-РО-ТКО-МЕ-ТРАЖ-КА. У меня, без чтения диалогов и с учётом того, что я знал где и что найти, ушло на прохождение чуть меньше двух часов. Этот релиз, по сути, база. Основа для дальнейших эпизодов. Эпизоды будут так же выходить под флагом "Грани" и, при выходе новых эпизодов, у вас будет возможность так же поиграть и в прошлые. В менюшке выбора эпизодов вы можете увидеть 3 кнопки, из которых доступна только одна. Зачем же я добавил ещё две? Это только потому что я уже примерно понимаю, о чём хочу сделать 2 и 3 эпизоды. Это не значит, что эпизодов всего будет 3. Вероятнее всего, их будет куда больше. Они будут длиннее, чем первый - это точно. Спойлер Спойлер Мод - Google Drive Фикс (06.08.2025) - Google Drive Спойлер Изначально Грань должна была иметь цельную историю, где переключение между персонажами проходило бы по ходу сюжета, но, из-за некоторых технических трудностей, я дропнул разработку. Было несколько попыток переделать историю, но они тоже ничем хорошим не закончились. Через какое-то время Инк предложил интересную идею: Сделать отдельные сюжеты, которые будут связаны лишь одной деталью. А сами эпизоды будут выходить постепенно. Мне понравилась эта задумка и именно в таком виде Грань переродилась. Это первый эпизод. Он короткий, служит лишь началом и частичным объяснением того, с чем столкнутся герои в будущих эпизодах. Я на какое-то время уйду на отдых, лишь буду выпускать фиксы, если потребуется. После чего примусь за разработку второго эпизода, который точно будет куда больше первого, и, скорее всего, буду дополнять первый. Спойлер Прежде чем сюда смотреть, убедитесь, что у вас установлен фикс. Вопрос: Вылетает игра после Катакомб, что делать? Ответ: Поменять рендер на DX11. Вопрос: Вылетает игра при попытке торговать с медиком на АТП. Ответ: С фиксом возможность торговли у него убрана. Она вернётся, когда выйдет второй эпизод. Вопрос: Мутанты бегают на месте. Ответ: О проблеме известно. Причину выявить так и не удалось. Сейчас первый эпизод уже перенесён на другой движок и там они уже бегают нормально. Первый эпизод на новом движке выйдет вместе со вторым. Вопрос: Не пропадает квест "Подобрать Записи" в Катакомбах, как пройти дальше? Ответ: Квест ни на что не влияет. Если мозолит глаза, то надо поставить фикс и переиграть с автосейва. Вопрос: Перестали работать двери/квестовые зоны/объекты/не спавнится квестовый НПС. Ответ: Загрузка автосейвов ломает логику объектов. С фиксами это было исправлено. Нужно переиграть до автосейва. Вопрос: А где найти или как пройти *что-то*? Ответ: Мой любимый ответ: "Узнайте игровым путём". Спойлер Поддержать выход новых эпизодов можно тут - DonationAlerts Изменено Воскресенье в 16:58 пользователем ScR1pt 20 3 4 1 2 5 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 1 649 Опубликовано Суббота в 18:16 (изменено) Только что, ginigor сказал: ютьюб у провайдера не открывается. а в рутубе тот видос не нашел ибо там алгоритм поиска через одно место сделан явно к сожалению и вместо нужного подсовывает каку то шнягу хотя.. искать дольше тщательнее надоть-но оочень долго https://rutube.ru/shorts/fe73b8cf921fdc4606f50cc41cbf82ac?r=wd Дополнено 3 минуты спустя Только что, ginigor сказал: Караван не отписался - вот там начнется... дык не поминай сего дедуса в суе ибо тогда всем мумия камазы прилетят Изменено Суббота в 18:30 пользователем Aleksei Everlasting 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 507 Опубликовано Суббота в 18:24 7 минут назад, Aleksei Everlasting сказал: а в рутубе тот видос не нашел зато в вк есть https://vk.com/video-189633203_456248910 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 1 649 Опубликовано Суббота в 18:44 13 часов назад, oleg28 сказал: считай лаба и конец где то 15 наймов убить надо поговорить и все С сучностью кекусом или там какая то приблуда говоряща с разумом в куске артыфахта!?? Мод нормальный но и не прям что б перепроходить с новыми фиксами - хотя.. пройдет время чего мож допилят добавят ибо так то основа неплоха но и какие то вещи там смазаны и так вскользь - типа "тема титек не раскрыта!" Куда пропал ботан - кто за что вальнул Сидорчана и куды подевалися наймы - и все такое - бандосы на атп то вааще сами по себе херой сам по себе - уж думал после помощи фрименам он к ним и прибьется ибо судя по его общению их идеология ему ближее будет - либо к сталкам ибо никто уже типа и не знает что он яко бы бывший вояка (а уж в долгарях дык вааще б там приняли как родного такого - но он с чего то в гопарях затесалси ))Ну эт субьективщина есснно - мод хорошая база что б его углубить улучшить дополнить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hude 152 Опубликовано Воскресенье в 02:53 качественно все сделано, особенно кпп хорошо реализовали, лаборотория интересная, где то уже видел, но вообще забылось, а может и не видел. Жалко в лабороторию пауков не добавили, ух бы было, всем понравилось, мелких и быстрых хыхыхы, а еще паутиной задекорировать. Ждем продолжение, спасибо за мод скрипт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Digiholl 24 Опубликовано Воскресенье в 04:52 Спойлер Expression : FS.exist(file_name, "$game_spawn$", *m_spawn_name, ".spawn") Function : CALifeSpawnRegistry::load File : F:\Dance Maniac\Development\Stalker\M.F.S. Team\Repositories\Advanced-X-Ray-2540-Wpn\SourcesAXR\xrGame\alife_spawn_registry.cpp Line : 86 Description : Can't find spawn file: Arguments : user - autosave stack trace: 0x00000000400CD82C AdvancedXRay.exe, Device + 588 byte(s) Вот при запуске Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dasnet74 0 Опубликовано Воскресенье в 08:00 При переходе в лабораторию Иридий вылет [error]Expression : fatal error [error]Function : CResourceManager::_GetBlender [error]File : F:\Dance Maniac\Development\Stalker\M.F.S. Team\Repositories\Advanced-X-Ray-2540-Wpn\SourcesAXR\Layers\xrRender\ResourceManager.cpp [error]Line : 61 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : Shader 'defaulu' not found in library. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SEREGA-LUS 56 Опубликовано Воскресенье в 08:15 (изменено) Сделал небольшой пробный фикс, от рандомных вылетов типо этих. Expression : !m_error_code Function : raii_guard::~raii_guard File : F:\Dance Maniac\Development\Stalker\M.F.S. Team\Repositories\Advanced-X-Ray-2540-Wpn\SourcesAXR\xrServerEntities\script_storage.cpp Line : 748 Description : f:\stalker - gran\gamedata\scripts\_g.script:799: stack overflow stack trace: 0x00000000400CD82C AdvancedXRay.exe, Device + 588 byte(s) Expression : !m_error_code Function : raii_guard::~raii_guard File : F:\Dance Maniac\Development\Stalker\M.F.S. Team\Repositories\Advanced-X-Ray-2540-Wpn\SourcesAXR\xrServerEntities\script_storage.cpp Line : 748 Description : f:\s.t.a.l.k.e.r. Грань\gamedata\scripts\_g.script:799: stack overflow stack trace: 0x000000007453E590 AdvancedXRay.exe Expression : !m_error_code Function : raii_guard::~raii_guard File : F:\Dance Maniac\Development\Stalker\M.F.S. Team\Repositories\Advanced-X-Ray-2540-Wpn\SourcesAXR\xrServerEntities\script_storage.cpp Line : 748 Description : f:\s.t.a.l.k.e.r. Грань\gamedata\scripts\_g.script:799: stack overflow stack trace: 0x0000000074B87720 AdvancedXRay.exe Expression : !m_error_code Function : raii_guard::~raii_guard File : F:\Dance Maniac\Development\Stalker\M.F.S. Team\Repositories\Advanced-X-Ray-2540-Wpn\SourcesAXR\xrServerEntities\script_storage.cpp Line : 748 Description : f:\s.t.a.l.k.e.r. Грань\gamedata\scripts\_g.script:799: stack overflow stack trace: 0x0000000053C81670 AdvancedXRay.exe Expression : !m_error_code Function : raii_guard::~raii_guard File : F:\Dance Maniac\Development\Stalker\M.F.S. Team\Repositories\Advanced-X-Ray-2540-Wpn\SourcesAXR\xrServerEntities\script_storage.cpp Line : 748 Description : f:\s.t.a.l.k.e.r. Грань\gamedata\scripts\_g.script:799: stack overflow stack trace: 0x00000000EF7AD360 AdvancedXRay.exe 🧲 Скачать фикс https://cloud.mail.ru/public/p6zn/C4NXmeZQX Изменено Воскресенье в 08:26 пользователем SEREGA-LUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АнДрЮхА 155 Опубликовано Воскресенье в 08:16 Мод пройден. Все хорошо, вот только искать зажигалку, которую только купил вояка это как то не айс. Хоть бы подаренная женой, очень дорога или что то типа того, а только что купленная...да купи другую и все, в чем проблема...можно конечно написать где он купит , в зоне магазинов нет и т.д. и т.п., но это не подымет ее ценность, да и про пистолет, не хватает одного слова, типа "наградной" или "именной". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 507 Опубликовано Воскресенье в 09:36 1 час назад, Dasnet74 сказал: При переходе в лабораторию Иридий вылет отлично перешёл - средние настройки , улучшенное полное освещение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dasnet74 0 Опубликовано Воскресенье в 11:27 1 час назад, dumidum сказал: отлично перешёл Это скрин после перехода? В лабораторию из катакомб или в катакомбы после кордона? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 507 Опубликовано Воскресенье в 11:39 (изменено) 12 минут назад, Dasnet74 сказал: Это скрин после перехода? В лабораторию из катакомб или в катакомбы после кордона? естественно после перехода. с кордона. в катакомбы. Изменено Воскресенье в 11:39 пользователем dumidum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dasnet74 0 Опубликовано Воскресенье в 11:43 2 минуты назад, dumidum сказал: естественно после перехода. с кордона. в катакомбы. Я катакомбы прошел, вылет при переходе в лабораторию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 507 Опубликовано Воскресенье в 12:10 25 минут назад, Dasnet74 сказал: Я катакомбы прошел, вылет при переходе в лабораторию. отлично перешёл сэйв Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dasnet74 0 Опубликовано Воскресенье в 13:33 (изменено) 1 час назад, dumidum сказал: сэйв всё равно вылет на этапе загрузки шейдеров. сейчас переустановлю, если не поможет - значит не судьба)) з.ы. переустановка не помогла, перекачаю заново(( Изменено Воскресенье в 13:40 пользователем Dasnet74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 507 Опубликовано Воскресенье в 13:47 14 минут назад, Dasnet74 сказал: всё равно вылет на этапе загрузки шейдеров. сейчас переустановлю, если не поможет - значит не судьба)) з.ы. переустановка не помогла, перекачаю заново(( настройки понизь, рендер смени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
teraflexx 5 Опубликовано Воскресенье в 14:14 Runstedt2528 В 06.08.2025 в 13:42, Runstedt2528 сказал: Может кто подсказать где искать все записки Митрополита и сигналы? Я на все крыши вышки залазил и квест попер дальше. На Мертвом кпп вышка , залезь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
its boomer 742 Опубликовано Воскресенье в 14:49 1 час назад, Dasnet74 сказал: всё равно вылет на этапе загрузки шейдеров Рендер на DX11 поставь и всё загрузится. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dasnet74 0 Опубликовано Воскресенье в 14:56 Да, только DX11 помогло. только что прошел до конца. Спасибо за советы)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alternativshik_6 17 Опубликовано Воскресенье в 15:00 Подскажите как "правильно" осмотреть место свечения? Прихожу на метку и все что получаю так это пси-урон по герою. Ryzen 7 5700X3D, RTX 4070, 32Gb (3600 MHz) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 507 Опубликовано Воскресенье в 15:12 11 минут назад, Alternativshik_6 сказал: Подскажите как "правильно" осмотреть место свечения? Прихожу на метку и все что получаю так это пси-урон по герою. ночью на мост поднимись. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goldim 0 Опубликовано Воскресенье в 15:33 (изменено) несколько раз здесь спрашивали я так и не понял по коду к сейфу сидоровича ,квесты про ключ и контролера выполнил, подскажите где взять Изменено Воскресенье в 15:46 пользователем Goldim Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
teraflexx 5 Опубликовано Воскресенье в 15:40 Спасибо за мод! Нормально в конце, посхалочка в папке c игрой =D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 507 Опубликовано Воскресенье в 15:55 (изменено) 37 минут назад, Goldim сказал: несколько раз здесь спрашивали я так и не понял по коду к сейфу сидоровича Спойлер Спойлер Спойлер Изменено Воскресенье в 16:11 пользователем dumidum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goldim 0 Опубликовано Воскресенье в 16:27 наверно потому что я без впн а мне ничего не показывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 507 Опубликовано Воскресенье в 16:28 1 минуту назад, Goldim сказал: наверно потому что я без впн а мне ничего не показывает ну так поставь впн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты