Перейти к содержанию
Авторизация  
Нарик

Сталкер Тень Чернобыля не RPG?

Рекомендуемые сообщения

Мой знакомый раньше играл в сталкер тч и ему эта игра не понравилась, и он решил снова в неё сыграть. Пока он в неё играл, он выдавал много мувов, по типу: "Почему анимация говорилки ужасная? Игра 2007 года, а тогда во 2 халф лайфе анимация говорилки была хорошая" или "Почему в Зоне есть красные взрывоопасные бочки? Это сильно нарушает атмосферу. Почему тут "привет от Вермахта"?"(про бочки). И он вместе с ещё нашим знакомым начали говорить, что сталкер не рпг и в игре нету элементов рпг, т.к. в игре нету отыгрыша - главного элемента рпг, а артефакты это тоже не элемент рпг, потому что артефакты это как аксессуары во многих других играх, которые просто улучшают характеристики персонажа, если их одеть. Также в игре нету прокачки навыков, поэтому не рпг. Вот как таким объяснять? Они потом вместе с ещё одним знакомым начали обсирать и угарать над игрой, да и продолжают до сих пор. И теперь они играют в сталкер тч, чтобы больше убедиться, что, по их мнению, игра говно, и они не понимают, почему людям игра нравится и вообще считают легендарной. Для меня это немного обидно, потому что сталкер - это часть меня, я играю в него давно и игра мне нравится всё больше и больше.

• Дурка 1

Поделиться сообщением

Нарик Сталкер не рпг конечно. Но то, что сталкер не рпг, не значит, что это плохая игра. А зачем кому-то объяснять что-то? Ну не зашла им игра и что. 

Поделиться сообщением

Сталкер, чистый сюжетный шутер от первого лица, с некоторыми элементами сурвайвал и рпг. Никогда он не был чистым рпг. Многие системы в дальнейшем, добавили и развили уже сами игроки. Аналоги Сталкеру со схожими сочетаниями, FarCry или Xenus.

• Мастер! 2

Поделиться сообщением

58 минут назад, Нарик сказал:

Нарик.

Обратите внимание на потрясающий никнейм. :u1F602: Который всё объясняет.:4279_Durka: :b4e303f7-57c5-4dd3-9a5a-f5637043bc3b:

• Пост еще тот... 1
  • Смех 1

Поделиться сообщением

Мне понравилось РПГ развитие в лост альфе, там сделано довольно прикольно

• Хабар 1

Поделиться сообщением

Меня больше прикольнуло, то что твой знакомый считает сталкер плохой игрой, при этом продолжает играть "в поисках подтверждения" ))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Нарик Твой хороший знакомый и его друг вероятно любители эльфийского дрочева про мечи и магию, так предполагаю? По моему глубокому убеждению, это больные люди, но таких сейчас к сожалению большинство. (

• Смех 2

Поделиться сообщением

В 17.09.2025 в 01:13, Нарик сказал:

они не понимают, почему людям игра нравится и вообще считают легендарной. Для меня это немного обидно, потому что сталкер - это часть меня, я играю в него давно и игра мне нравится всё больше и больше.

:u1F602:Да отхерачь их мечом кладенцом что б не повадно боле было хаять сталкера  и зубы им выбей нафиг! -Но "инкогнито"! - то бишь одев противогаз дабы не опознали - а на лбу им нацарапай "месть Сидора страшнаа!":u1F47B:

Изменено пользователем Aleksei Everlasting
  • Мастер! 1
  • Смех 2

Поделиться сообщением

В 17.09.2025 в 10:27, asgaroth сказал:

Твой хороший знакомый и его друг вероятно любители эльфийского дрочева про мечи и магию, так предполагаю? По моему глубокому убеждению, это больные люди, но таких сейчас к сожалению большинство. (

Орнул на весь дом. Твоя правда, реально эскапизм наркоманов, пьяниц, шизов и прочих всяких фриков, что любят жить сказкой, в вымышленных мирах эльфоящеров с долбоорками. Невыносимо страдают глубокими расстройствами, ну а хули? ВОЗ недавно подсчитал, что на планете живет 1 миллиард!!! Психов. :b4e303f7-57c5-4dd3-9a5a-f5637043bc3b::4279_Durka:

Дополнено 2 минуты спустя
В 16.09.2025 в 23:15, Manly сказал:

Обратите внимание на потрясающий никнейм.

К сожалению, чтоб осилить сразу четыре жанра в Сталкере: шутан, сюрвайл, хоррор и рпг - таким кадрам не под силу. Поэтому выбирают что-нибудь попроще, детское и волшебное, как после приема сказочных веществ.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, cryptopterius сказал:

эскапизм наркоманов, пьяниц, шизов и прочих всяких фриков, что любят жить сказкой, в вымышленных мирах эльфоящеров с долбоорками.

Кровосос, контролер, псевдогигант, ноосфера, экзоскелет и гаусспушка передают тебе привет.

• Смех 1

Поделиться сообщением

В 23.11.2025 в 00:26, Борей сказал:

Кровосос, контролер, псевдогигант, ноосфера, экзоскелет и гаусспушка передают тебе привет.

А что с этим не так?

Экзоскелет и гаусспушка - уже сейчас существуют реальные образцы, и разработки в этом направлении по прежнему ведутся. Всяких кровососей, псевдогигантов и прочую нечисть уже возможно создать силами современной генной инженерии, в той или иной степени похожести. Ноосфера - кто на самом деле знает, что это такое? Возможно это псевдонаучный миф, а возможно и некое неизученное явление существующее лишь в теории, сродни пресловутой "тёмной энергии" доказать существование которой ещё никому не удавалось, но на изучении её свойств, тем не менее,  построено немало научных работ.

В чём разница между фантастикой и фэнтези (сказкой)? В том, что фантастика освещает явления или объекты которые не существуют здесь и сейчас, но вполне могут существовать в иной плоскости времени или пространства т.к их существование не противоречит базовым научным принципам и законам. В сказках повествуют о том чего никогда не было, нет, и быть не могло по определению. Колдуны, маги - либо фокусники, жулики и шарлатаны всех мастей, либо алхимики исследователи - прообраз современных учёных, деятельность которых  невежественные людишки интерпретировали на доступном себе уровне.  Эльфы, гномы, драконы и проч. - фольклорные персонажи,продукт невежества и суеверий. Мечи? Ну мечи то были, но здесь они являются скорее декоративным элементом призванным придать повествованию некой псевдоисторичности.)

Поделиться сообщением

asgaroth монолит, выбросы и артефакты передают тебе привет. 

Фантастика это вымышленная байда на основе науки/псевдонауки

Фентези это вымышленная байда на основе магии/мистики

В своей сути это все вымысел, кому то эльфы и драконы, кому то аномалии и ноосферы.

В твоём, или в ваших, понимании это описывается так: мне не нравится, потому что мне нравится что-то  другое, а если мне не  нравится значит говно, т.к. мое мнение единственно верное и не подлежит оспорению, тут 95% форума таких, а твое объяснение тому только доказательство. 

Поделиться сообщением

Ну если этот мальчик приходит в зону С как в сказку, о чем с ним можно говорить. Там комнатный эльф, что ест грибы и какает бабочками. Пусть садится рядом с Юриком в деревне новичков и спрашивает разрешения у Вульфа:

Спойлер

Можно ли ему сходить в туалет?

Дополнено 0 минут спустя

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу