LebedewSky 194 Опубликовано Воскресенье в 22:20 (изменено) Дата выхода: 28.09.2025 (ОБТ), XX.XX.20XX (Релизная версия) Статус: Открытое бета-тестирование (Готовность сюжетной линии: ~50%) Актуальная версия: 0.046 beta Разработчик: @Little Frenchman aka Жекан Платформа: IX-Ray (Предрелизная версия 1.3) «Пробуждение. 2055» — это попытка на основе ресурсов Зова Припяти реализовать новую концепцию, которая больше походит на Metro или же Fallout, нежели на Сталкер. Действия игры происходят в альтернативной вселенной, похожей на СНГ, в котором произошла ядерная война. Игроку предстоит взять на себя роль довоенного человека из 2005-го года, попавшего в постапокалиптический мир 2055-го года. Общая продолжительность бета-версии, которая включает половину от запланированной сюжетной линии и свыше десятка побочных заданий, расчитана на 8 часов. ⚠️ ВНИМАНИЕ: Официальная поддержка модификации проводится только в группе Жекана в соцсети ВКонтакте: https://vk.com/jekans_hideout, в частности в разделе по прохождению и тех. поддержке: https://vk.com/topic-195948120_54942399 💰 Реквизиты для денежной поддержки разработчика: 9112 3801 2402 0506 (Карта МИР). Спойлер Итак, новый сюжетный мод под названием "Пробуждение 2055" (пока в формате бета-версии) доступен для скачивания. Готово около половины сюжета, побочных и других заданий. Сразу хочу подчеркнуть то, что мод не по вселенной STALKER. Это история в духе постапокалипсиса в альтернативной вселенной, похожей на нашу. Данный мод никогда бы не вышел без помощи ребят из команды IXray engine. Они адаптировали его под свой усовершенствованный движок и исправили кучу багов и других ошибок, повысив стабильность. Большое вам спасибо. Это нельзя будет назвать "новой игрой", однако я попытался сделать новый проект как можно более отличающимся от Сталкера. Действия будут происходить в альтернативной вселенной, похожей на СНГ, в котором произошла ядерная война. Мы будем играть за "попаданца" из довоенного 2005-го года в постапокалиптический 2055-й. Я старался сделать игру по-максимуму не похожей на Сталкер и как можно более похожей на игры серии "Метро" и Fallout. Говоря о новой концепции я имел в виду исключение некоторых исконно сталкерских механик(артефакты, Зона, группировки) и замена их на другие(сбор лута, крафт, прокачка навыков героя, прочее). Сил и, главное, времени мне не хватило на полную реализацию сюжета, потому первоначально мод выйдет в виде бета-версии. Спойлер Актуальные: Устаревшие: Спойлер Перед началом установки имейте ввиду, что модификация распространяется в формате Standalone и не требует наличия оригинальной трилогии. 1 . Скачайте архив по ссылке: https://drive.google.com/file/d/1bzGJr5mStyVzi58rloXMxp8TM9db81r2/view?usp=sharing ⚠️ Если превышен лимит скачиваний по первой ссылке, то можете воспользоваться перезаливом модификации от других пользователей. Гугл Диск: https://drive.google.com/file/d/1H3iphVuYjKoVtxnfv-4Dw5pMdqslhzx_/view Яндекс Диск: https://disk.360.yandex.ru/d/gljqGZw8jQTPqQ MediaFire: https://www.mediafire.com/file/51afykyrxr6dyfi/Awakening_2055.rar/file Также для Гугл Диска есть инструкция по обходу квоты (кому то может помочь): 2. Распакуйте архив в одну пустую папку 3. Скачайте фикс по одной из ссылок, перекиньте gamedata в корневую папку модификации с заменой. Гугл Диск: https://drive.google.com/file/d/15K5QTnU1EaHHI3ekVHLNNGAKxlUGCJXa/view?usp=sharing Яндекс Диск: https://disk.360.yandex.ru/d/R0MNoMWVDYPPAA 4. Запустите Awakening_2055_setup.exe (Желательно в свойствах ярлыка отметить "запуск от имени администратора") ⚠️ ВНИМАНИЕ: Модификация не тестировалась на "квадратных" мониторах. Спойлер 30.09.2025 — Первый фикс. 01.10.2025 — Обновление первого фикса (по той же ссылке). Изменено вчера в 09:30 пользователем LebedewSky 23 7 2 2 6 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 293 Опубликовано 10 часов назад побегал часа 4, ну что Жекан по прежнему не пропи не растерял своего писательского таланта) лор мода проработан на уровне крупных коммерческих игр, из 4 часов половина ушла на чтение этого самого лора по геймплейной и технической части проблемы есть - и нестабильный фпс, и убойность огнестрела, убойность ПМ и АК-74 одинаковая и слабая, и оба проигрывают ножу я понимаю эти приколы остались с ванильного ЗП, ну тут то хотя бы их можно было исправить, в мире где твердят про ценность и дефицитность патронов, они по сути не особо нужны, можно приловчившись использовать гораздо эффективнее подручное оружие) по технической части тоже заметил как на некоторых чердаках, если разбежаться можно пробить крышу головой, видимо это проблемы сырого движка и коллизии камеры или ещё что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 518 Опубликовано 10 часов назад 22 часа назад, karavan150 сказал: Это недоразвитые разрабы все пытаются "в ногу со временем идти". Поддерживают пиндосов. я тебя понял)) Дополнено 5 минуты спустя 16 часов назад, Vikold сказал: отдельный диск какой еще диск? Берется флешка на 32 гига за 250р с озона, правой рукой берется туда мышка от пк, нажимаешь на ЛКМ два раза по браузеру, там вбиваешь "сайт майкрософт" заходишь туда так же нажимая ЛКМ, и там находишь инструкцию по установке винды на флешку, и вуаля у тебя флешка с установочной виндой 10 или 11. Вставляешь ее в пк и ставишь себе современную винду, а не сидишь и мучаешься на старье. Есть другой вариант, можно так же обновится до 10ки не снося 7, что б у тебя остались все проги твои и тд. Дополнено 7 минуты спустя Короче проблемы вы тут придумываете из воздуха, что Караван "особенный" везде видит врагов и поддерживателей пиндосов, что другие люди видят в смене винды целые проблемы глобального масштаба. 1 i7 11700KF \ 32 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SonOfNorthenDarkness 94 Опубликовано 9 часов назад С прохождением покончено. Печально однако, что бетка кончается на самом интересном моменте. Будем ожидать полную и допиленную версию:) Выражаю благодарность отдельным товарищам за помощь и подсказки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опричник 395 Опубликовано 9 часов назад (изменено) SonOfNorthenDarkness побочки тоже все выполнил? Тогда пройди ещё раз. Когда повторно проходишь, уже можешь выстроить план игры, что после чего делать, какие перки прокачивать в первую очередь, а какие подождут и т.п... Изменено 9 часов назад пользователем Опричник aka W.A.S.P. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тень121 2 123 Опубликовано 8 часов назад Опричник Привет. А Контрабандист, это кто и с чем его едят? Берегите патроны, особенно если он последний. IC i5-8400 CPU @ 2,80 GHz, 16 OGB RAM, GF GTX 1660 6GB. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опричник 395 Опубликовано 6 часов назад Тень121 На Дачах чувак стоит, рукой тебе машет, подойди, поговори. 1 aka W.A.S.P. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тень121 2 123 Опубликовано 6 часов назад Опричник Спасибо, разобрался, я не стал челика убивать, разбежались, может войнушка завяжется с Контриком, а эт дело хорошее. Берегите патроны, особенно если он последний. IC i5-8400 CPU @ 2,80 GHz, 16 OGB RAM, GF GTX 1660 6GB. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опричник 395 Опубликовано 6 часов назад 4 минуты назад, Тень121 сказал: я не стал челика убивать Самому и не надо. Там есть кому и без тебя это сделать. Дополнено 1 минуту спустя Кстати о трубках. Они могут выглядеть так: Спойлер 1 aka W.A.S.P. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
its boomer 777 Опубликовано 6 часов назад Что где искать по квесту про пропавший караван? Прихожу, чел лежит мёртвый, запускается сцена после которой обновляется квест и надо найти следы вора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опричник 395 Опубликовано 5 часов назад 9 минут назад, its boomer сказал: надо найти следы вора След из потерянных вещей. Смотри по сторонам внимательнее. aka W.A.S.P. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vinomo 18 Опубликовано 5 часов назад Ящик в огненной яме глюченый или не могу пиксель поймать? Прокачался, влез в эту ямищу и вскрыл его отмычкой, но ящик открыть не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 293 Опубликовано 5 часов назад по первым впечатлениям по луту явно не хватает батареек, добавил в скрипт mod_functions.script (он кстати есть в распакованном виде в gamedate фикса последнего) в функцию строчку: function hotkey1_action() alife():create("battery_adv", db.actor:position(), db.actor:level_vertex_id(), db.actor:game_vertex_id(), db.actor:id()) и теперь по нажатию на клавишу (по дефолту это H, у себя я заменил в другом скрипте на кнопку 2 на нумпаде) спавнятся в рюкзачок продвинутые батарейки, в остальном пока не читерю, с батарейками только, так как я люблю нормально и спокойно исследовать локи, при этом не бродить в темноте и выкручивать гамму в настройках или мониторе как предлагает автор) с этим бредовыми батарейками, никогда не любил эту систему частичного реализма ещё с Мизери. 3 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
azza 122 Опубликовано 4 часа назад 54 минуты назад, CiberZold сказал: по первым впечатлениям по луту явно не хватает батареек А я кроме этих батареек добавил ещё консервы и импортную изоленту. Правда прохождение мода временно прекратил, т.к. после полной прокачки броника добытчика выявилось не сразу битьё сейвов. Целый день сбора хабара коту под хвост. ( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalmodker 14 Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, CiberZold сказал: спавнятся в рюкзачок продвинутые батарейки Можно попросить скинуть правленный файл со скриптом на какой нибудь обменник. Можно в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vinomo 18 Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, CiberZold сказал: по первым впечатлениям по луту явно не хватает батареек, добавил в скрипт mod_functions.script (он кстати есть в распакованном виде в gamedate фикса последнего) в функцию строчку: function hotkey1_action() alife():create("battery_adv", db.actor:position(), db.actor:level_vertex_id(), db.actor:game_vertex_id(), db.actor:id()) и теперь по нажатию на клавишу (по дефолту это H, у себя я заменил в другом скрипте на кнопку 2 на нумпаде) спавнятся в рюкзачок продвинутые батарейки, в остальном пока не читерю, с батарейками только, так как я люблю нормально и спокойно исследовать локи, при этом не бродить в темноте и выкручивать гамму в настройках или мониторе как предлагает автор) с этим бредовыми батарейками, никогда не любил эту систему частичного реализма ещё с Мизери. За всю игру купил 0 батареек. очень много способов зарядиться. а вот синтетическая ткань... так и не прокачал ни одного улучшения в бронике :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen-rostovcev 141 Опубликовано 3 часа назад Всем привет . подскажите . нашел приемник сигнала на башне эливатора и че он не берется и непонятно что с ним делать . метка на месте ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gavr122 7 Опубликовано 3 часа назад Ответьте в личку ,как пользоваться мобильником , если можно подробно ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 293 Опубликовано 3 часа назад 9 минут назад, stalmodker сказал: правленный файл со скриптом на какой нибудь обменник вот ссыль - https://transfiles.ru/cvr1w правленый файл вместо своего в папке gamedata заменяешь. 6 минут назад, Vinomo сказал: а вот синтетическая ткань... так и не прокачал ни одного улучшения в бронике в файле который выше кинул можно что хочешь спавнить просто надо найти как эта ткань в секциях в конфигах называется) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B0gdan 0 Опубликовано 3 часа назад (изменено) А что за книга нужна для бартера на хим. костюм? И есть ли другой способ получить хим костюм Изменено 3 часа назад пользователем B0gdan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soldi 77 Опубликовано 3 часа назад Кто-нибудь знает как сделать электронную отмычку? Не могу сейф на военной базе вскрыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
azza 122 Опубликовано 3 часа назад (изменено) После десяти вечера в этом моде вдали от дома лучше не показываться - полная жуть, беспрерывная атака мутантов, потом кислотный туман ... Лучше выпить водовки и поспать до утра. Изменено 3 часа назад пользователем azza Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 293 Опубликовано 3 часа назад 10 минут назад, azza сказал: поспать до утра сон тут обновляет всех врагов/события, как выброс в Возвращении спавнились враги, наёмный киллер/снайпера монолита на Юпитере и прочая хрень) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Босс 3 493 Опубликовано 2 часа назад 8 часов назад, CiberZold сказал: убойность огнестрела, убойность ПМ и АК-74 одинаковая и слабая, и оба проигрывают ножу Мда, еще и баллистику править... 1 Правки для модов - нажми на гифку Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikold 87 Опубликовано 2 часа назад 7 часов назад, Грешник сказал: ... можно так же обновится до 10ки не снося 7, что б у тебя остались все проги твои и тд. Картинку с самолётиком видел? Закрой левый глаз и ещё раз посмотри. И кто тебе сказал, что я мучаюсь? Бывай, не кашляй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mawrak 899 Опубликовано 2 часа назад 8 часов назад, Грешник сказал: Есть другой вариант, можно так же обновится до 10ки не снося 7, что б у тебя остались все проги твои и тд. К сожалению на практике это так не работает, обязательно что-то ломается, плюс есть проги которые начиная с 10-ки тупо не функционируют как надо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты