Tundra227 55 Опубликовано 7 октября (изменено) Друзья, внимание! При посещении локации Деревня, если вернуться в Лиманск и выйти -происходит краш игры! Будьте внимательны! Основные изменения: Исправлен вылет при убийстве НПС на локации АТП У Бармена теперь есть диалог - ремонт оружия и брони Убраны неправильные метки на квестах - Найти фамильное ружьё и Найти документы в лаборатории на Янтаре Полностью переделал квест с сёстрами в Лиманске. Теперь доступен путь в Припять через Деревню, Госпиталь, Генераторы. Исправлено название перехода с Рыжего леса на Поляну (была метка В забытый лес, вместо На поляну) Исправлен диалог Жабы, где искать Артефакт Теперь есть возможность получить СПАС-12 за некоторые квесты Название мода: S.T.A.L.K.E.R. FUR ELISE Версия мода: 1.2 Разработчик: Tundra227 Платформа: S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl Движок: оригинальный игровой движок Особенности разработки: мод создан одним разработчиком Размер файла: 1,55 ГБ (4,31 ГБ) Рекомендованная версия игры: 1.0004 Описание модификации FUR ELISE — это масштабная модификация для S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl. В модификации представлен новый уникальный сюжет, с более личной историей. Мод создан на базе оригинального движка, но предлагает совершенно новый опыт погружения в мир Зоны. Внимание: это моя первая работа, и я учился моддингу с нуля, и по ходу разработки. Поэтому, возможны небольшие ошибки в работе мода. Также, некоторые квесты и скриптовые сцены схожи с оригинальной игрой. Особенности геймплея Мод предлагает игрокам: Линейный сюжет с элементами нелинейности через систему квестов Детальную проработку каждого элемента геймплея Уникальные звуковые эффекты для всех взаимодействий Глубокую систему диалогов с важными сюжетными подсказками Новые механики взаимодействия с миром Зоны Особенности мода: Сюжет с разветвленной системой квестов, где каждое решение влияет на развитие истории Проработанные персонажи, включая уникальных женских персонажей Расширенный арсенал оружия с реалистичными звуками Расширенная фауна Зоны, включая ранее вырезанных мутантов Новые локации с уникальной атмосферой и дизайном Транспортные средства (только на локации Локомотив) Обновленная экономика Расширенный ассортимент торговцев Улучшенные аномалии и новые артефакты Детально прописанные диалоги с глубоким сюжетом Минусы мода: За основу первой половины мода взят "скелет" оригинальной ТЧ Вода на локации Болота вызывает вылет Глупый квест по поиску ящика Есть беготня по локациям Не хватает звёзд с неба, так как не похож на современные моды Отсутствие видеороликов При посещении локации Деревня, если вернуться в Лиманск и выйти -происходит краш игры! Сюжет модификации FUR ELISE Действие разворачивается в промежуточный период между событиями «Чистое небо» и «Тень Чернобыля», а именно, в декабре 2011 года. Главный герой, сталкер по прозвищу Тундра, оказывается в эпицентре загадочных событий. Его история начинается с необъяснимого случая: каким-то чудом он выжил попав под излучение Выжигателя мозгов, сохранив при этом рассудок. Очнувшись на Кордоне, в деревне новичков, он обнаруживает, что почти полностью потерял память. Единственное, что у него осталось от прежней жизни — потрёпанная фотография прекрасной девушки и смутное воспоминание её имени — Элиза. Что связывает его с этой девушкой? Как она оказалась в Зоне? И почему он смог выжить там, где другие сходили с ума? Эти вопросы становятся для Тундры навязчивой идеей, и он решает во что бы то ни стало восстановить утраченные воспоминания, даже если для этого придётся пройти через самые опасные уголки Зоны...к ней. К Элизе. Готовы ли вы пройти этот путь до конца? Зона не прощает ошибок, но иногда дарит второй шанс. Тундра получил свой шанс. Теперь дело за вами. ССЫЛКА НА СКАЧИВАНИЕ (ПЛЮС СКРИНШОТЫ) ССЫЛКА НА GOOGLE DISK P.S. Отдельное спасибо всем авторам модов, которые я использовал для своей сборки. Все названия и авторов модификаций я перечислил в отдельном текстовом файле в папке с модом. ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ, ДРУЗЬЯ! Изменено вчера в 17:34 пользователем Tundra227 18 4 2 2 1 2 1 3 3 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stalker_Selekt 0 Опубликовано Суббота в 01:18 37 минут назад, Tundra227 сказал: Друзья! На гугл-диск выложил версию мода 1.2 Можно скачать и поставить сразу на свою версию игры. На любую. Простите за вес файла, в виде фикса не выложу, потому-что сейчас 3:38 и я уже не в состоянии. В описании мода есть вся информация. Лично я удалял старый gamedata и закидывал новую. Вроде, вещи не удалились из инвентаря. Повлиять на прогресс не должно. Но вы всё равно, будьте внимательны. Если кто проверит, и прогресс не сбросится, напишите пожалуйста, чтобы остальные были в курсе :) Рекомендуется перед удалением и заменой gamedata сделать резервную копию текущей папки на случай проблем. На любую, значит и на 1.0006? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 561 Опубликовано Суббота в 06:21 5 часов назад, Stalker_Selekt сказал: На любую, значит и на 1.0006? 1.0 или 1.1-что в шапке мода были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikold 96 Опубликовано Суббота в 08:06 Если я правильно понял - на ТЧ 1.0004 ставим версию 1.1, затем 1.2 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 561 Опубликовано Суббота в 08:15 8 минут назад, Vikold сказал: Если я правильно понял - на ТЧ 1.0004 ставим версию 1.1, затем 1.2 ? 6 часов назад, Stalker_Selekt сказал: На гугл-диск выложил версию мода 1.2 6 часов назад, Stalker_Selekt сказал: Лично я удалял старый gamedata и закидывал новую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tundra227 55 Опубликовано Суббота в 08:36 7 часов назад, Stalker_Selekt сказал: На любую, значит и на 1.0006? Слушайте, что-то промелькнуло, будто у кого-то даже заработало на этой версии. Сейчас сам скачаю, проверю 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Error404 43 Опубликовано Суббота в 08:54 17 минут назад, Tundra227 сказал: Слушайте, что-то промелькнуло, будто у кого-то даже заработало на этой версии. Сейчас сам скачаю, проверю большой шанс что сохранки будут ломаться на 1.0006 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tundra227 55 Опубликовано Суббота в 09:02 7 минут назад, Error404 сказал: большой шанс что сохранки будут ломаться на 1.0006 Да, верно. Сначала запустилась, а потом вылетело при разговоре с Сидоровичем и больше не запускалось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 534 Опубликовано Суббота в 10:41 Tundra227 все норм грузится вроде, старую папку удалил и новую закинул, вроде проблем нет. Дополнено 0 минут спустя Tundra227 ты особо не нервничай, первый мод первый опыт ну я насчет критики. Дополнено 22 минуты спустя Вылеты вот эти при переходах канешно жопу поджигают прям 1 i7 11700KF \ 64 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chvak 0 Опубликовано Суббота в 13:08 21 час назад, Tundra227 сказал: Я посмотрел...но у меня нету даже zone_zharka_new, есть только zone_zharka_static. Может до этого какой-нибудь мод был установлен? Люди не жаловались, и я специально скачал, перепроверил Дополнено 3 минуты спустя Если будут ещё баги, пишите сразу. А то я хотел сегодня небольшого "фиксика" выпустить. Без замены all.spawn'а пока что. Нужно подправить диалоги с Жабой и описание задания. А то вводил людей в заблуждение :) Артефакт не на поляне рыжего леса, а на локации поляна. И там ещё название перехода - Забытый лес, вместо Поляны Впринципе я так и подумал , потому что у меня даже сейчас нету диска Е, ну решил все равно переспросить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slesar6razriada 1 236 Опубликовано Суббота в 19:38 8 часов назад, Грешник сказал: Вылеты вот эти при переходах канешно жопу поджигают прям Это было исправлено ещё в версии 1.1. Если ты до сих пор на релизной играешь, тогда понятно... Перекачай уже мод и обнови до 1.2. Вылеты уйдут. Мой канал на Ютубе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 534 Опубликовано Суббота в 19:40 slesar6razriada на новой версии это было. i7 11700KF \ 64 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slesar6razriada 1 236 Опубликовано Суббота в 19:48 (изменено) Для тех кто играет пара полезных правок для 4 патча. 1. Фикс диалогового окна Чтобы длинные фразы помещались в окно, а не выходили за его пределы. 2. Назначить клавишу взять всё в ТЧ на кнопку Х Тут всё понятно, стоит уточнить, что на 6 патче, в других модах, тоже будет работать. 3. Фикс бага оригинального ТЧ со скроллом инвентаря Чтобы можно было использовать предметы в нижней части окна инвентаря, когда в рюкзаке много предметов. Особенно будет полезно для тех кто правит переносимый вес. Если будете устанавливать 2 и 3 пункт, устанавливайте именно в такой последовательности. 2 потом 3, потому что обе правки используют один и тот же файл и если установить 2 поверх 3, то фикс скролла не сработает. Дополнено 0 минут спустя 15 часов назад, Грешник сказал: на новой версии это было. Ну хз... У меня не было. После установки патча. Который теперь вшит в 1.2 и отдельно уже недоступен. Изменено Воскресенье в 11:28 пользователем slesar6razriada 1 1 3 Мой канал на Ютубе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 534 Опубликовано Суббота в 19:51 1 минуту назад, slesar6razriada сказал: 3. Фикс бага оригинального ТЧ со скроллом инвентаря Чтобы можно было использовать предметы в нижней части окна инвентаря, когда в рюкзаке много предметов. Особенно будет полезно для тех кто правит переносимый вес. оооо вот эта правка должна идти по умолчанию в любом моде уже. 1 i7 11700KF \ 64 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 1 766 Опубликовано Воскресенье в 11:20 15 часов назад, slesar6razriada сказал: Вылеты уйдут. Эт смотря какие - снес старую геймдату воткнул новую -сохранки работают и весь инвентарь (что с биноклем !? продал ранее из за бесполезности ибо есть он в рюкзаке но не ставится в слот-типа и слота нету под биноклю!??))на месте - перешел на болото и вроде норм -НО в воду не лезть!будет вылет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandrmap 68 Опубликовано Воскресенье в 14:37 Какой код в пещере винторез и 300 патронов я забрал подскажите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikior 18 Опубликовано Воскресенье в 20:25 Кто подскажет где этот чертов артефакт для Жабы? Всю поляну облазил всю живность перебил, а его не нашел. Дополнено 4 минуты спустя В 10.10.2025 в 09:36, azza сказал: После сдачи Золотого шара Жабе на базу в АТП нападают наёмники. В разборку не встревать, а наблюдать со стороны. Стоит грохнуть кого- то из нападающих, стабильный вылет. [error]Expression : fatal error [error]Function : CScriptEngine::lua_error [error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp [error]Line : 73 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : LUA error: d:\games\elise\gamedata\scripts\death_sms.script:44: attempt to concatenate field '?' (a nil value) Где нашел артефакт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
azza 139 Опубликовано вчера в 00:08 3 часа назад, Vikior сказал: Где нашел артефакт? Точное место указать не могу, т.к. игру уже снёс. Помню, что немного правее центра локации, где на меня нападает куча кабанов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikior 18 Опубликовано вчера в 05:54 Спасибо, я как раз попал под замес кабанов, так что место запомнил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lycian 0 Опубликовано вчера в 12:01 Вылет при попытке сохраниться/загрузиться на Янтаре, на версии мода 1.2, была начата новая игра FATAL ERROR [error]Expression : M_UPDATE==u_id [error]Function : CALifeObjectRegistry::get_object [error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\alife_object_registry.cpp [error]Line : 119 [error]Description : Invalid packet ID (!= M_UPDATE) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tundra227 55 Опубликовано вчера в 12:40 Этот ...такой-то...ый мод сведётся меня с ума. Опять какая-то то ересь с локаций деревня. Я же тестировал, все работало. Придётся опять фикс выпускать. Пока все не будет работать как надо, буду переделывать. Простите за неудобства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lycian 0 Опубликовано вчера в 13:10 (изменено) Tundra227 вылет начинает происходить после выполнения квеста "К Элизе" и собственно первого диалога с Элизой на Янтаре UPD.Походу дело не в Элизе, а в циклических заданиях Сахарова? O_o UPD.2 Не стал брать циклички Сахарова и по какой-то причине всё нормально работает Изменено вчера в 13:23 пользователем Lycian Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
e.chervinsky 93 Опубликовано вчера в 13:25 редкий кал 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tundra227 55 Опубликовано вчера в 13:45 А ты играл? Проходил мод? Мне вообще то не наплевать на игроков и я трачу своё личное время, чтобы допиливать свой мод, потому что происходят ошибки из-за должного 1.0004 и этих криво скомпилированных уровней. Скачал их с какого то левого сайта, и у автора должно кое что вырасти и кое где. Если это проблема из-за его уровней. И вообще, такой баг происходит только если выйти из Лиманска после посещения Деревни. И я уже пытаюсь решить эту проблему, потому что, повторюсь, я хочу чтобы МОИ ИГРОКИ играли только в ХОРОШИЙ КОНТЕНТ. Поэтому, каким бы дерьмовым не был по-вашему мнению мод, я хочу его сделать отличным, учитывая мнения людей. Ведь мод я делал для людей . Даже если у меня пошло все не по тому месту. Вот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lycian 0 Опубликовано вчера в 13:50 Tundra227 если про мой вылет, то я ещё не был ни в Лиманске ни в Деревне, я в первый раз на Янтарь-то зашёл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tundra227 55 Опубликовано вчера в 13:53 1 минуту назад, Lycian сказал: Tundra227 если про мой вылет, то я ещё не был ни в Лиманске ни в Деревне, я в первый раз на Янтарь-то зашёл Про вылет на Янтаре, к сожалению, не знаю. Может ошибка движка? Просто, я смотрел стриммеров, все работало) Пока есть ошибка при выходе из Лиманска если посетил Деревню. Но из самой деревни в госпиталь, вылетов вроде нету. Тут человечек просто такую ошибку зафиксировал Дополнено 0 минут спустя Просто я пытаюсь все ошибки исправлять, чтобы игра была комфортной. Я стараюсь подходить ответственно Дополнено 2 минуты спустя Прости если грубо ответил, просто завёлся с этими ошибками. Очень сильно расстраиваюсь если все идет наперекосяк. Хотел для людей сделать, сам тестировал все. Но первая работа все таки...вперед мне наука Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты