Cort3zZz 63 Опубликовано 27 октября (изменено) • Название: Смерти Вопреки 3: Осколок Тьмы • Платформа: Зов Припяти 1.6.02 | IX-Ray Platform • Разработчик: CortezZz Team • Дата выхода: КТТС • Telegram-канал проекта: [ТЫКНИ] Спойлер Данная модификация продолжает события оригинальной трилогии, и таких модов как «Путь во мгле», «Долина Шорохов», «Под Прикрытием Смерти: Клондайк». Осень. 2017 год. В Зоне произошёл Сверхмощный выброс, который образовал новые неизвестные территории: появление новых мутантов, аномалий, артефактов, исчезновение известных группировок, образование новых.... Учёные из НИИЧАЗ прозвали данный феномен, как «Чёрная Зима». Для выяснения причины «Чёрной Зимы», в Зону направляется сталкер Леший - бывший свободовец и наёмник, который неоднократно бывал в Зоне.ВНИМАНИЕ!!Модификация разрабатывается по дизайн-документам, билдам, других источников Смерти Вопреки 3, с периода 2015-го по 2018-ый, которая к сожалению не вышла. Спойлер • Движок IX-Ray; • Новый сюжет; • В моде 40+ локаций (большая часть - наземные); • Новые персонажи; • Оружейный пак (GUNSLINGER); • Новая звуковая составляющая; • И многое другое... Спойлер • CortezZz – главный разработчик (маппинг, заселение локаций, катсцены); • FacingSlave – скриптер, квесты; • its boomer – «второстепенная помощь»; • Drombeys – «следящий» за проектом; • XRmdr – сценарист; • C_E_R_II_K_e – моделлер. Спойлер • IX-Ray Team – движок IX-Ray Platform. • Смерти Вопреки Team – за билды, исходники, диздоки; • GUNSLINGER Team – за оружейный пак GUNSLINGER; • Жора Цементов – за погодный мод CGIM 2; • Borscht – за интерфейс Monochrome Minimalistic GUI. Спойлер Спойлер В: "Когда выйдет мод?"О: "Как только - так сразу". В: "Почему именно IX-Ray, а не другой движок?"О: "IX-Ray сам по себе хороший движок для создания модификаций. Также в будущем мы планируем с ними сотрудничать." В: "Сколько в моде локаций?"О: "В целом мод насчитывает в себе 40+ локаций (большая часть - наземные территории)". В: "Какая оружейка будет использоваться? "О: "Изначально выбор пал на STCoP, то так как это "банальщина", то решено было использовать расширенный GUNSLINGER, то бишь обычный GUNSLINGER с дополнительными пушками." В: "Потянет ли мой ПК этот мод?"О: "Всё зависит от вашего ПК. Т.к. мод лежит на основе IX-Ray, который на данный момент поддерживает Статическое, Полное Динамическое, и Улучшенное освещения (DX-11), а локации в СВ-3 (далее Смерти Вопреки 3) сделаны на Динамическом освещении, то соответственно на слабых компьютерах данный мод не пойдёт. Хотя можете покрутить настройки, мож чего и выйдет." В: "40+ локаций в моде?! Куда столько-то?!"О: "Дело в том, что Смерти Вопреки 3 планировался, как гигантский мод с большим количеством локаций. Соответственно, мы восстанавливаем то, что планировалось." В: "Почему именно вы берёте на себя разработку этого мода, если его должны разрабатывать совершенно другие люди, а не вы?!" О: "Т.к. последний анонс от оригинальных авторов был в 2018-ом, были выложены исходники, дизайн-документы, и любой желающий может восстановить то, что планировалось. Поэтому мы с командой решились на этот отчаянный шаг. И мы надеемся, что выложим данный мод, и он Вам очень сильно понравится, так как мод короткометражным явно не будет :)" В: "Если я хочу помочь вам в создании этого мода, то как я могу вам помочь, и нужно вообще?"О: "Мы будем рады этому! Как раз ищется люди, которые могут "нарисовать руки" в катсценах, дополнительные скриптеры. Поэтому если кто хочет присоединиться к нашей команде - то милости просим. Телеграмм для связи: @Cort3zZz". Изменено 29 октября пользователем Cort3zZz 21 1 1 1 6 1 5 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
its boomer 842 Опубликовано 28 октября 5 часов назад, FacingSlave сказал: чем же тебя моё сообщение расстроило У маразматиков свои тараканы в голове, вот и скачет по всем темам, народ смешит)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FacingSlave 250 Опубликовано 29 октября its boomer Хорошо что билеты бесплатные))) Таких клоунов я еще нигде не встречал 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jack Baker 37 Опубликовано 29 октября В 27.10.2025 в 19:26, Cort3zZz сказал: В моде 40+ локаций (большая часть - наземные); В 27.10.2025 в 19:26, Cort3zZz сказал: В: "Когда выйдет мод?"О: "Никогда". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FacingSlave 250 Опубликовано 29 октября Jack Baker Ого...................................... Из-за этого ставить клоунов.......... Хотя что мне говорить, ты же наездник клоунов, это факт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cort3zZz 63 Опубликовано 29 октября Товарищи форумчане! Был создан телеграм канал, посвящённый этому проекту. Поэтому кому не сложно – можете подписаться: так Вы будете в курсе новостей, скриншотов с проекта и т.п. Спасибо. [ТЫК] 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skyff 92 Опубликовано Пятница в 12:34 (изменено) Круто. Рад, что нашлись смельчаки. Если могу чем-то помочь в плане дизайн-доков и сюжета - пишите в личку. Просто я тот чел, который конкретно ЛОРом и сюжетом СВ3 занимался.)) Толку от меня сейчас немного, но и мешаться не буду. Просто могу какие-то моменты разъяснить, потому что процентов 70 так и осталось в голове и в разрозненных файлах, а не нашло отражения в диздоках. Честно, пытался всё это дело еще в 2018м нормально дописать, но ни мотивации, ни времени уже не было. Собственно, до выхода Стк2 её и не было. Просто последние полгода нет-нет, да бегаю в Стк2, Аномали и НьюПроджект. Плюс средний сын плотно подсел на Сталкер, всколыхнул воспоминания бурной молодости, так сказать. :D Восемь лет, а уже трилогия вдоль и поперек пройдена, Стк2 тоже, сейчас ЛА ДС и Аномали параллельно играет. Так что поколение не пропащее. ЗЫ. Перечитал и подумалось - "едрить колотить я уже пенсия)))". Изменено Пятница в 12:36 пользователем Skyff 1 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Счастливчик 27 Опубликовано Воскресенье в 00:22 Невероятная новость. Возвращение разработки этого проекта как неожиданный но приятный сюрприз. Спасибо, что решили взяться за такую эпохальную модификацию А так мне как простому наблюдателю за вашим творчеством, всегда будет приятно поддержать не только словом но и монеткой другой) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борей 147 Опубликовано Воскресенье в 08:09 (изменено) Когда ж уже моды будут не в ширь а в глубь. Даже оригинальные игры отошли от больше к качественнее, а в модах нееее, 40+ локаций и погнали. Долина шорохов (в шапке светится), sfz, например, пробуждение 2055, одна локация зато утоплена в геймплее. Да и большинство модов, начинаешь мод, первая, вторая, хорошо если третья лока будет по наполнению равноценна, а дальше? Начинается просто спринт-забег от точки к точки, ведь контента нет, все оружие найдено, артефакты собраны, бронька получена, несешься просто до титров. Вместо реализации каких-то интересных механик, чего-то необычного у нас будет 40+ локаций с 2мя точками интереса, и ганслингер с его сайгой, ведь все остальное бесполезное. А потом разрабы перегорают, проекты не доделываются и бла бла бла, просто изначально проект мертворожденный, есть уже мод на 40+ локаций без геймплея, Аномали называется и все сборки на его основе. А если кому-то в кайф книжку только в игре читать, дайте линк куда на лечение сбрасывать. Изменено Воскресенье в 08:11 пользователем Борей 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сеговия 176 Опубликовано Понедельник в 04:28 (изменено) Ого, какая классная новость. Очень рад увидеть возрождение модификации, хотя очень смущает новая команда - по моему, это первый прецедент "доделывания за другими". Впрочем, я неисправимый оптимист, так что гойда, братья, пусть всё получится. Изменено Понедельник в 04:30 пользователем Сеговия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manly 787 Опубликовано Понедельник в 05:22 Немного отодвинусь, от темы. На флешмоб, по поводу попы собаки. - анусу вопреки. Осколки дерьма. Всего лишь юмор, не баньти. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rigyi 52 Опубликовано Понедельник в 06:06 Иронично, что доводить до финала такой гигантский мод взялись авторы короткометражек. Сомнительно, но окей. Ставлю жопу Ахмеда, что сольются по итогу, как и ветераны-основатели, но если чудом справятся, то респект и уважуха, как говорится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geonezis 92 Опубликовано вчера в 07:46 А по SGM 3.0 кто-нибудь, что-нибудь выкладывал билды, концепты? Дополнено 53 минуты спустя Если нужны, могу выложить диздоки с сюжетом SGM 3.0, который писал. Он по сути пересекался с сюжетом СВ-3. Все было примерно в рамках одного лора. Локации тоже есть, но сливать билды, как бы не совсем в праве- это чужая работа. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kaktamvandam 48 Опубликовано 14 часов назад 11 часов назад, Geonezis сказал: А по SGM 3.0 кто-нибудь, что-нибудь выкладывал билды, концепты? Дополнено 53 минуты спустя Если нужны, могу выложить диздоки с сюжетом SGM 3.0, который писал. Он по сути пересекался с сюжетом СВ-3. Все было примерно в рамках одного лора. Локации тоже есть, но сливать билды, как бы не совсем в праве- это чужая работа. Свяжись с автором темы, да обсудите все тонкости, да и можно направить его к человеку который даст доступ к сгм, если конечно люди реально готовы воссоздать легенду, а не "хайпанули" немножечко на СВ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mervin62 793 Опубликовано 14 часов назад В 02.11.2025 в 11:09, Борей сказал: и ганслингер с его сайгой, ведь все остальное бесполезное. Извиняюсь что влез в ваше обсуждение, но ведь давно уже протекта реализована в данном моде и она имба, так как проверена в одном из серии модов тайна кордона с адаптацией ганса. Помню, что сюжет был в лиманске. Дополнено 3 минуты спустя В 03.11.2025 в 09:06, Rigyi сказал: Ставлю жопу Ахмеда, что сольются по итогу, как и ветераны-основатели, но если чудом справятся, то респект и уважуха, как говорится. Да не спорю сложный проект, но а вдруг))) 1 Адаптации ганслингера на моды зов припятиВсегда на связи в телеге @Mervin62 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VINT_THE_STALKER 1 672 Опубликовано 14 часов назад (изменено) В 31.10.2025 в 17:34, Skyff сказал: Круто. Рад, что нашлись смельчаки. Если могу чем-то помочь в плане дизайн-доков и сюжета - пишите в личку. Просто я тот чел, который конкретно ЛОРом и сюжетом СВ3 занимался.)) Ого, какие люди!)) Интересно, как сейчас у жизнь других модмейкеров всей серии СВ? Geonezis и makdm хоть иногда появляются здесь. Куда делись Goroff, Falcon, Винторез 94? Изменено 14 часов назад пользователем VINT_THE_STALKER Зона....Для одних это война, а для других - романтика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mervin62 793 Опубликовано 13 часов назад 19 минут назад, VINT_THE_STALKER сказал: makdm хоть иногда появляются здесь. Только в помощи по модингу. Адаптации ганслингера на моды зов припятиВсегда на связи в телеге @Mervin62 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VINT_THE_STALKER 1 672 Опубликовано 13 часов назад 14 минут назад, Mervin62 сказал: Только в помощи по модингу. Естественно Зона....Для одних это война, а для других - романтика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlador 413 Опубликовано 13 часов назад Geonezis некоторые до сих пор думают, что проект ещё жив, ведь официального закрытия не было, хотя Ник Болотов исчез из сети в 2022-2023, а он, насколько помнится, харьковчанин. Ничо не сливали, короче. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karavan150 975 Опубликовано 3 часа назад В 27.10.2025 в 17:26, Cort3zZz сказал: О: "Как только - так сразу". Эта фразы мне говорит о том, что меня послали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Althero 541 Опубликовано 3 часа назад karavan150 как все однако плохо у тебя в жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты