stalkersof 311 Опубликовано 9 ноября (изменено) Название: Dream Reader Dangerous Area ver 1.5(OLD edition) Разработчик: Stalkersof Платформа: OGSR-Engine ver 2.1.181 | Тень Чернобыля 1.0006 Дата выхода: 09.11.2025 Общая информация о модификации: Модификация Dream Reader Dangerous Area ver 1.5 перенесена на движок OGSR Engine. Главная цель проекта — улучшить графику, избавиться от багов и недоработок оригинальной версии, сохранив атмосферу и баланс без серьёзного вмешательства в геймплей и квесты Что сделано на данный момент. Спойлер • Некоторые билдовские уровни заменены на оригинальные локации ТЧ — прежние версии имели проблемы с несовпадением ai-сетки и геометрии, что ломало спавн, тайники и приводило к «левитации» NPC. • Остальные билдовские локации обновлены до версий из проекта “Судьба Зоны”. • Переработаны переходы между уровнями, добавлены новые, улучшены точки спавна. • Удалены мешающие прохождению объекты. • Радар теперь можно пройти без защитного шлема. • На локации ЧАЭС полностью отключён выброс. • На ЧАЭС-2 добавлен финальный телепорт, удалены смертельные триггеры и радиационные зоны — уровень стал проходным и с него можно вернуться в любую часть Зоны. • На глобальной карте появились метки всех переходов. • Заменена трава и террейн на всех локациях игры. Спойлер • Используются шейдеры OGSR 2.1.181 с авторскими правками (FGM 1.7.4). • Большой текстурный пак из FGM 1.7.4 + отдельные материалы из “Судьбы Зоны”. • Новые текстуры растительности, окружения, поверхности. • Оригинальная погода переработана и адаптирована под OGSR. Спойлер • Удалены несовместимые моды (“Реальные болты”, установка меток в ПДА). • Скриптовый перепаковщик патронов заменён на движковый. • Скрипт “патроны на поясе” также заменён движковым. • Скрипт снятия денег с NPC удален → теперь используется система “Налички”. • Улучшенный модуль метания гранат (AI Additions SHOC 2.0). • Новая система Худа костюмов + обновлённые текстуры масок. • Система ухудшения зрения NPC ночью заменена рабочей версией. • Ремонтники больше не улучшают снаряжение — только ремонт (улучшенный GUI). • Автоматические временные сохранения раз в 1 час игрового времени. • Добавлен уборщик трупов, хлама, выброшенного оружия. • Добавлены эффекты ранений ГГ. • Добавлена ругань ГГ при клине оружия. • Полная система влияния веса на бег, прыжки, раскачку камеры и оружия. • Реализована смена рук при смене костюма. • Частично адаптирован AI Additions SHOC 2.0. • Восстановлены часы на худе. • Вернул тайники в Темной Долине. • Исправлены пустые тайники при выдаче онлайн. • Обновлены HUD-индикаторы, добавлены индикаторы веса и сна. • Введена полноценная система сна. • Введена жажда (новый выживающий параметр). • Рандомизация наполнения тайников, ящиков, боксов. • Полностью равнозначные слоты под оружие. • Фонарик теперь двухрежимный — дальний/ближний. • Все стволы переведены на единую текстуру перчаток (ЧН руки). • Добавлена раскачка оружия (MonolithUI). • Сны в Х-18 и Х-10 полностью вырезаны. • Удалены концовки от Исполнителя желаний. • Полностью отключён звук «Зова Монолита» • Переделан спавн военных в Предбаннике. • Улучшена логика Нпс на Предбаннике и бандитов на Болоте. • Улучшена логика Боса на Затоне. • Лесник в Рыжем лесу теперь торгует едой. • Уточнён квест на кровососа-альбиноса (под равнозначные оружейные слоты). • На квест «редкий гриб» добавлено время 10 минут, модель гриба изменена. • Изменены точки спавна дневника в квесте Кулера. • К окну торговли/обыска добавлены кнопка «Выход» и «Репутация». • Обновлены прицельные сетки под широкоформатный экран. • Новое фоновое меню (видеo из раннего билда DRDA). • Обновлённые загрузочные экраны. • Добавлены недостающие описания предметам. • Добавлен ogg-комментарий ко всем звукам (для чистой консоли). • Переработана глобальная карта. • Полная замена шрифтов. • Присутствует спавнер (по F1) — оставлен для тестов, но может пригодиться игрокам. • Множество мелких исправлений. Спойлер • Исправлены вылеты при переходе на локации, благодаря движку OGSR. • Исправлены вылеты при загрузке сохранений в начале игры. • Исправлены вылеты по некоторым партиклам. • Исправлены прочие скриптовые вылеты которые нашел в процессе тестирования. • Исправлены битые сохранения на локации Свалка. • Исправлен вылет wrong capture bone у монстра Коготь смерти. Спойлер • Freeplay Graphic Mod(FGM)-шейдеры, текстуры, скрипты - автор Stalkersof • "Судьба Зоны" - локации и некоторые текстуры - автор Zander_driver • Dream Reader Build 1935 - некоторые скрипты и конфиги - команда DRM • OGSR mod - несколько текстур для рукавов костюмов. • Спавн меню - автор Naxac Спойлер • Мод https://drive.google.com/file/d/1mK-V7XUl7hnNOaWBhJjkT_iAkiVRKTju/view?usp=drive_link https://files.sberdisk.ru/s/NXMF1l00oUeO3kQ • Патч 03 https://disk.yandex.ru/d/JKb-obcvl-9hWQ Спойлер https://disk.yandex.ru/d/UjqXt-oaQfeuUg Спойлер 1. Скачать и распаковать архив с модификацией в любое удобное место на диске(на системный диск лучше не ставить) 2. Установить патч 3. Запустить игру из папки \bin_x64\xrEngine.exe Оригинальная игра не требуется! Спойлер https://youtu.be/7nl8oriYQb8 Спойлер На стартовой локации обязательно в баре ШТИ надо поговорить с торговцем Джо Айвером иначе вам будет закрыт доступ на базу Долга на локации Бар и вы не сможете сдать квесты от Семецкого, плюс будет недоступна целая линейка квестов. Мод Dream Reader Dangerous Area ver 1.5 достаточно багованный и скорее всего я не смог его полностью протестировать. Да и это не возможно протестировать мод в одиночку с таким количеством контента. Баги, вылеты и косяки наверняка еще остались, но то что получилось стабильнее, графичней и технологичней оригинала. Удачной охоты сталкера. Посвящается моему другу Антону Цапеш (Shtopor) - Лидеру проекта, основателю серии модов Dream Reader. Изменено Среда в 06:41 пользователем stalkersof 11 3 1 1 3 1 1 Freeplay Graphic Mod(FGM) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс123ей 28 Опубликовано Среда в 15:25 (изменено) Спасибо. Ностальжи. Вернул меня на десять лет назад! Изменено Среда в 15:25 пользователем Алекс123ей 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тень121 2 170 Опубликовано 15 часов назад Что тут новенького, допы нету? Берегите патроны, особенно если он последний. IC i5-8400 CPU @ 2,80 GHz, 16 OGB RAM, GF GTX 1660 6GB. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandrmap 71 Опубликовано 11 часов назад и что за вылет- FATAL ERROR [error]Expression : FATAL ERROR [error]Function : CScriptEngine::lua_pcall_failed [error]File : D:\a\OGSR-Engine\OGSR-Engine\ogsr_engine\COMMON_AI\script_engine.cpp [error]Line : 52 [error]Description : [CScriptEngine::lua_pcall_failed]: [luabind::detail::class_rep::function_dispatcher] Caught unhandled exception! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalkersof 311 Опубликовано 11 часов назад (изменено) 4 часа назад, Тень121 сказал: Что тут новенького, допы нету? Привет) Это пересборка старенького мода. Обновлены скрипты, добавлено несколько геймплейных фич, заменены некоторые уровни на более проработаные. Ну и стабильность получше. 3 минуты назад, aleksandrmap сказал: и что за вылет- FATAL ERROR [error]Expression : FATAL ERROR [error]Function : CScriptEngine::lua_pcall_failed [error]File : D:\a\OGSR-Engine\OGSR-Engine\ogsr_engine\COMMON_AI\script_engine.cpp [error]Line : 52 [error]Description : [CScriptEngine::lua_pcall_failed]: [luabind::detail::class_rep::function_dispatcher] Caught unhandled exception! Я уже просил игроков давать мне полный лог вылета и сохранение. Мне эти 4-ре строчки не о чем не говорят. Изменено 11 часов назад пользователем stalkersof Freeplay Graphic Mod(FGM) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandrmap 71 Опубликовано 11 часов назад (изменено) xray_aleks.log-вот весь лог правильно, сохранку не смогу не получаеться Изменено 11 часов назад пользователем aleksandrmap Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalkersof 311 Опубликовано 11 часов назад 21 минуту назад, aleksandrmap сказал: xray_aleks.log-вот весь лог правильно, сохранку не смогу не получаеться Желательно Сохранение перед разговором с нпс. Это скрипт вызывается из диалога я проверить не могу. Или попробуй переиграть что то пошло не так. Freeplay Graphic Mod(FGM) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandrmap 71 Опубликовано 10 часов назад (изменено) stalkersof- переиграл и все пошло это ПДА бармэна и опять тот же вылет может ни стоит подымать Изменено 10 часов назад пользователем aleksandrmap 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalkersof 311 Опубликовано 9 часов назад (изменено) 1 час назад, aleksandrmap сказал: stalkersof- переиграл и все пошло это ПДА бармэна и опять тот же вылет может ни стоит подымать Я не знаю я это квест не проходил. Ну те игроки которые прошли мод полностью. Я с ними связывался лично, вылеты есть еще но как правило помогает переигровка. Изменено 9 часов назад пользователем stalkersof Freeplay Graphic Mod(FGM) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandrmap 71 Опубликовано 8 часов назад (изменено) stalkersof- этот тайник мне дали на Затоне за задание найти письмо, много выполнил и собрал ПДА Изменено 8 часов назад пользователем aleksandrmap Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalkersof 311 Опубликовано 7 часов назад (изменено) 1 час назад, aleksandrmap сказал: stalkersof- этот тайник мне дали на Затоне за задание найти письмо, много выполнил и собрал ПДА Я без сейва ничего сделать не могу. Да и я и не всесилен чтоб исправить все. Тут вон Сталкер 2 Целая игровая компания со штатом более ста человек профессиональных программистов правят уже год игру))) Изменено 7 часов назад пользователем stalkersof Freeplay Graphic Mod(FGM) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandrmap 71 Опубликовано 6 часов назад (изменено) https://disk.yandex.ru/d/WYhKwb-W365G0g- не знаю правильно сделал-stalkersof Изменено 6 часов назад пользователем aleksandrmap Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalkersof 311 Опубликовано 6 часов назад 6 минут назад, aleksandrmap сказал: https://disk.yandex.ru/d/WYhKwb-W365G0g И чо там делать куда идти что искать. Я же говорю это квест не проходил. Ты мне скинь сейв перед вылетом, перед разговором перед поднятием предмета. Той сейв у меня загрузился без вылета. Freeplay Graphic Mod(FGM) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandrmap 71 Опубликовано 6 часов назад stalkersof- вы извините меня подымите ПДА и вас перекинет, после разговора вылет Дополнено 4 минуты спустя https://disk.yandex.ru/d/5fHivPbXrxWzgw- все сохранки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalkersof 311 Опубликовано 6 часов назад (изменено) 1 час назад, aleksandrmap сказал: stalkersof- вы извините меня подымите ПДА и вас перекинет, после разговора вылет Я посмотрю. Но там вроде по квесту как писали надо отказаться от пахана и выбрать вторую ветку диалога, завалить его ножом, вещи будут в комнате в рюкзаке. Я вещи твои нашел. Вот сохранение перед заветным рюкзаком. https://disk.yandex.ru/d/ix8hDSXpZS_rSg ПС в общем я исправил этот вылет. Правда квест какой то странный. Там все равно какую ветку выбрать все одинаково. В общем можете смело выбирать вторую ветку диалога. Изменено 5 часов назад пользователем stalkersof Freeplay Graphic Mod(FGM) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты