xopc 1 Опубликовано 3 часа назад (изменено) Генпрокуратура РФ признала нежелательной украинскую компанию GSC Game World – разработчика серии игр S.T.A.L.K.E.R. и «Казаки». Об этом сообщили в ведомстве. Как отмечает прокуратура, руководством студии в 2022 г. было переведено фонду помощи военнослужащим Украины около $17 млн, на которые были приобретены ударные БПЛА, комплектующие к ним и автомобили. «В 2024 г. организацией выпущена компьютерная игра, продвигающая украинские нарративы, содержащая агрессивный русофобский контент», – говорится в сообщении. GSC Game World была основана в 1995 г. в Киеве и стала известна благодаря своим сериям игр S.T.A.L.K.E.R. и «Казаки». Последней выпущенной игрой компании стала игра S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl. Депутат Госдумы Антон Горелкин говорил в 2024 г., что S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl может быть запрещена на территории России, а граждан РФ может ждать уголовная ответственность за ее распространение. Он указывал, что меры могут быть приняты не только из-за финансирования ВСУ, но и из-за возможной противоправной информации в игре. Надеюсь кого ни будь посадят. Изменено 3 часа назад пользователем xopc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alinsky 506 Опубликовано 3 часа назад 11 часов назад, in_the-tomorrow сказал: ФПС, плавность и отзывчивось очень ощутимо возросли Я тоже обалдел, когда увидел повышение производительности на локации Бар. Но были лёгкие статтеры, когда впервые зашёл к Арни и в соседний с ним бар. Раньше такого не было. Но лучше так, чем постоянно с просиженным FPS бегать :) Так что да, стало действительно приятнее играть. Дополнено 2 минуты спустя 10 часов назад, chriotmao сказал: Не очень понимаю почему библиотеки dlss и dlss fg не обновляют, через dlss swapper поменял, фпс вырос и картинка меньше мылится А у меня, кстати, наоборот, после swap'а, понизился FPS. Пробовал где-то на патче 1.4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BatyaSKY 99 Опубликовано 2 часа назад 9 часов назад, in_the-tomorrow сказал: Львиная доля форумчан и не играла в С2 А как быть с теми, кто играл и прошел это кривое косое нечто на релизе? Того, что это пустынный проходняк с кучей фансервиса для хз какой аудитории, это не отменяет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alinsky 506 Опубликовано 2 часа назад 2 часа назад, VentoR сказал: А у всех изображение периодически дёргается при включённой генерации кадров? У меня 4070ТиС и чот это дёргание раздражает нещадно. У меня 3070 и отсутствует генерация DLSS, зато есть FSR. Так вот, при включении, я заметил дёргание красной точки при прицеливании через коллиматор. Возможно, у тебя схожая проблема. Решил я это через отключение FSR и запуска программы "Lossless scaling". Она проста в настройке и служит для апскейла и генерации кадров (можешь x4 установить, даже если у тебя видяха не 5000 серии от Nvidea). Советую чекнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BatyaSKY 99 Опубликовано 2 часа назад 2 минуты назад, alinsky сказал: У меня 3070 и отсутствует генерация DLSS, зато есть FSR. Так вот, при включении, я заметил дёргание красной точки при прицеливании через коллиматор Изображение в принципе по центру чуток дергается, у корефана на 4080, у меня на 7700хт.Это не пофиксили с релиза. Отключить все да и в рот компот. Дополнено 1 минуту спустя 30 минут назад, xopc сказал: Генпрокуратура РФ признала нежелательной украинскую компанию GSC Game World И? не запрещена, не забанена. Сказать то чего хотел 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эукариот 13 Опубликовано 2 часа назад 4 минуты назад, BatyaSKY сказал: ... это пустынный проходняк с кучей фансервиса для хз какой аудитории, это не отменяет. По большому счету ВСЕ игры - проходняк) Даже до боли любимый местными ТЧ - просто тупая склепанная на коленке недоделка. И 99% модов, которые наклепали энтузиасты - тоже хлам. И всеми признанные за игро-шедевры игры, типа Готики-2 - тоже проходняк. Ну потому что это игра, ага. Там везде как по рельсам прошел - и все. И даже сессионки - тоже по рельсам. Учишь тайминги, привыкаешь к механикам. Хочешь настоящего - иди в футбол-волейбол-хоккей с друзьями поиграй. Оно полезнее ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alinsky 506 Опубликовано 2 часа назад 1 минуту назад, BatyaSKY сказал: Отключить все да и в рот компот. Ну я уже привык к 100+ FPS, можно сказать, подсел. По этому лучше понижу графику (всё равно зрение не очень) и удвою кадры. 3 минуты назад, BatyaSKY сказал: Изображение в принципе по центру чуток дергается, у корефана на 4080, у меня на 7700хт А вот это уже интересно. Не думал, что и у Nvidea с этим есть проблемы. 10 минут назад, BatyaSKY сказал: А как быть с теми, кто играл и прошел это кривое косое нечто на релизе? Того, что это пустынный проходняк с кучей фансервиса для хз какой аудитории, это не отменяет. Ну, по сравнению с релизом, действительно стало лучше. Говорят даже, что уже не так пустынно стало. Но какие-то вещи , например, с пересветом-недосветом, скорее всего, так и не исправят. Сейчас играю в Far cry 5. Оказывается эта болезнь ещё тогда началась. А вам остаётся, либо просто надеяться на GSC и мододелов, либо просто забить и забыть как страшный сон. Благо по вселенной Сталкер есть куча контента, так что никто не уйдёт обиженным ;) Дополнено 1 минуту спустя 2 минуты назад, Эукариот сказал: Хочешь настоящего - иди в футбол-волейбол-хоккей с друзьями поиграй. Оно полезнее ;) Там тоже привыкаешь к механикам и таймингам ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эукариот 13 Опубликовано 2 часа назад 5 минут назад, alinsky сказал: Там тоже привыкаешь к механикам и таймингам ;) Да) но во-первых, это живая игра, во-вторых, для здоровья и психики полезнее в десятки раз) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Commandor 1 363 Опубликовано 2 часа назад 50 минут назад, BatyaSKY сказал: А как быть с теми, кто играл и прошел это кривое косое нечто на релизе? Того, что это пустынный проходняк с кучей фансервиса для хз какой аудитории, это не отменяет. Здесь есть индивидуумы, которых ничего не смущает. Они хавают, рот весь измазывают в коричневом и хвалят. А кто им поперёк скажет – тот просто не разбирается и не распробовал. И вообще патчами всё поправят. Или модами... или не поправят... Короче, не важно, кушайте и не обляпайтесь. 1 Порядок, Честь, Справедливость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BatyaSKY 99 Опубликовано 1 час назад 18 минут назад, Commandor сказал: Или модами... До, то то ветка с модами на стулк 2 прям цветет и пахнет. Главное верить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Commandor 1 363 Опубликовано 1 час назад 12 минут назад, BatyaSKY сказал: Главное верить Согласен. Порядок, Честь, Справедливость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ognom 153 Опубликовано 1 час назад Подождём ещё 😁 Дополнено 1 минуту спустя 22 минуты назад, BatyaSKY сказал: Главное верить Просто верить и всё? Просто верить и этого вполне достаточно😄 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борей 247 Опубликовано 46 минут назад (изменено) 2 часа назад, BatyaSKY сказал: А как быть с теми, кто играл и прошел это кривое косое нечто на релизе? Того, что это пустынный проходняк с кучей фансервиса для хз какой аудитории, это не отменяет. Перестать играть, ждать, ныть и тужиться. Пойти играть в ровный, наполненный шедевр без фансервиса. Это сюжетная игра, прошел, сделал для себя выводы и забыл навсегда если совсем все плохо и не понравилось. Если же понравилось, но не все, следишь за обновами что бы попробовать другие концовки когда добавят что-то весомое, зайдет ок, не зайдет смотри пункт 1. Изи. 1 час назад, Commandor сказал: Здесь есть индивидуумы, которых ничего не смущает. Они хавают, рот весь измазывают в коричневом и хвалят. А кто им поперёк скажет – тот просто не разбирается и не распробовал. И вообще патчами всё поправят. Или модами... или не поправят... Короче, не важно, кушайте и не обляпайтесь. Индивид который лично решает за всех, что коричневое, а что нет, если с ним не согласны у вас нет мозгов, признанный эксперт в мире геймдева, без его одобрения ни одна игра в мире не может считаться хорошей. И вообще каждый играет во что ему нравится. Или не играет.... или ноет.... Короче, не важно, главное все плохо. Изменено 25 минут назад пользователем Борей 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты