Перейти к содержанию
Anarch1st

Воля Отступника - Сюжетное дополнение для ОП-2.2

Рекомендуемые сообщения

sedoi я мб и фанат, но не настолько)))

Поделиться сообщением

Привет всем, столкнулся с проблемой при выполнении квеста акилла "каратель" - при хэдшоте в наёмников из блэквотер

происходит вылет

лог:

[11.07.26 01:37:15.165]  [LUA] SCRIPT RUNTIME ERROR
[11.07.26 01:37:15.165]  [LUA] ...p-2.2\gamedata\scripts\callbacks\callback_hit.script:293: attempt to call method 'level_death_time' (a nil value)
[11.07.26 01:37:15.177] 
[11.07.26 01:37:15.177] FATAL ERROR
[11.07.26 01:37:15.177] [error]Expression    : fatal error
[11.07.26 01:37:15.177] [error]Function      : CScriptEngine::lua_error
[11.07.26 01:37:15.177] [error]File          : script_engine.cpp
[11.07.26 01:37:15.177] [error]Line          : 79
[11.07.26 01:37:15.177] [error]Description   : <no expression>
[11.07.26 01:37:15.177] [error]Arguments     : LUA error: ...p-2.2\gamedata\scripts\callbacks\callback_hit.script:293: attempt to call method 'level_death_time' (a nil value)
[11.07.26 01:37:15.177] stack traceback:
[11.07.26 01:37:15.188] stack trace:
[11.07.26 01:37:15.188]

версия:

engine 2.2a x64 08.02
сборка 2.2 15.03.23
дополнение "воля отступника" ver 1.14

установленные правки:

видимые телепорты

выпадение оружия в исправном состоянии

исп. миниганов без аккумулятора

откл. заражения от крыс

увеличение лимита бартера у торговцев

100% шанс выпадения частей монстров

монстры против всех нпс

если кто то может помочь в этом вопросе - заранее благодарствую🙏

Поделиться сообщением

apesh8ter гемини советует такое решение.

Спойлер

Привет! Классика ОП-2.2 — вылет на ровном месте из-за скриптовой нестыковки. Судя по логу, игра пытается вызвать функцию level_death_time для какого-то объекта (скорее всего, проверяет, сколько наёмник «прожил» на локации или когда умер для зачёта квеста «Каратель»), но движок или скрипт эту функцию в упор не видит (a nil value).

Чаще всего в ОП-2.2 это происходит из-за конфликта правок (особенно влияющих на поведение NPC и монстров, вроде вашего «монстры против всех нпс») или если квестовый скрипт Акилла ожидает чистый движковый метод, который затрёрся.

Вот три основных способа, как решить эту проблему и пройти квест дальше.

Вариант 1. «Костыль» через отключение вылета (Рекомендуемый)
Поскольку проблема в конкретной строчке скрипта, мы можем временно закомментировать её, чтобы игра не вылетала при хэдшоте.

Перейдите по пути: ...\op-2.2\gamedata\scripts\callbacks\

Найдите файл callback_hit.script и откройте его с помощью Notepad++ (или обычного блокнота).

Найдите строку 293 (ориентируйтесь по тексту, там должно быть упоминание level_death_time).

Скорее всего, строчка выглядит как-то так (или содержит этот фрагмент):
какой-то_объект:level_death_time(...)

Закомментируйте её: поставьте перед началом этой строки два дефиса --.
Пример: было obj:level_death_time(), стало --obj:level_death_time().
Если эта строка находится внутри условия if ... then, то возможно придётся закомментировать весь блок if до end, либо просто временно вернуть файлу чистый оригинальный вид.

Сохраните файл, запустите игру, убейте наёмника. После прохождения этого момента верните всё назад, чтобы не сломать другие квесты.

Вариант 2. Прохождение без хэдшотов
Квест «Каратель» у Акилла часто требует специфических условий (например, убить из определённого оружия или определённым типом урона). Если скрипт «падает» именно при фиксации хэдшота:

Попробуйте убить наёмников Блэквотер в тело / по ногам.

Попробуйте использовать взрывчатку (гранаты, подствольник, канистры). При взрыве логика подсчёта хэдшотов часто обходится стороной, и вылет может не сработать.

Вариант 3. Конфликт правок (Временное отключение)
Правка «монстры против всех нпс» переписывает логику поведения и хитов (relations/callbacks) как у монстров, так и у NPC. Квест «Каратель» очень чувствителен к тому, кто именно нанёс урон и как умер наёмник.

Временно переименуйте папку gamedata (например, в _gamedata), оставив только чистую игру + ваше дополнение «Воля отступника» (если оно в .xdb архивах).

Если ставили правки через менеджер модов (JSGME/MO2), просто временно отключите «монстры против всех нпс».

Загрузите сейв до начала перестрелки с наёмниками, убейте их, сдайте/обновите квест Акилла, сохранитесь и верните правки обратно.

Совет: Перед любыми манипуляциями со скриптами обязательно сделайте резервную копию файла callback_hit.script. Попробуйте сначала Вариант 2 (гранаты/тело), если не выйдет — смело правьте строчку 293 по Варианту 1.

• Сталкерский лайк 1
  • Клоун 1

Монолит не любят,в монолит стреляют Только зов нам выжить помогает

И когда у нас наступает ночь Все сталкеры бегут от центра зоны прочь.

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем жду s.t.a.l.k.e.r 2

Поделиться сообщением

По неизвестной причине мой комментарий был удалён. Задам вопрос заново. 
Совместимы ли следующие правки и фикс по музыкальным флешкам к аддону "Воля Отступника"?

1. Отключение античита для ОП-2.2
  2. Шанс выпадения частей монстров 100% для ОП-2.2
  3. Больше лута с трупов для ОП-2.2
  4. Отключение воровства из нычек для ОП-2.2 
  5. Варка артефактов за 1 минуту для ОП-2.2
  6. 30 артефактов на поясе для ОП-2.2
  7. Без лимита артефактов для ОП-2.2
  8. Видимые телепорты для ОП-2.2 
  9. Рюкзак не закрывается при использовании предметов для ОП-2.2
  10. Отключение ограничения при открытом инвентаре для ОП-2.2
  11. Без ограничений на сон для ОП-2.2
  12. Фото со спутника для ОП-2.2
  13. ГГ не подрывается на минах для ОП-2.2
  14. Поим контрика за раз для ОП-2.2
  15. Нервущийся рюкзак для ОП-2.2
  16. Более мощный фонарик и фосфорная палка для ОП-2.2
  17. Больше денег с трупов для ОП-2.2
  18. Употребление водки без ограничений для ОП-2.2
  19. Вместимость тайников в 500 предметов для ОП-2.2
  20. Метки на квестовые предметы и тайники для ОП-2.2
  21. Спавнеры Караван, Нахас, Котовод

Прошу дать ответ на мой вопрос. А если мой коммент будет удалён, просьба сообщить причину.

Поделиться сообщением

68AkulA97 Более половины правок не совместимы. С последствиями вплоть до отказа игры. Разбирать каждую отдельно не стану. В теме, если что, есть список некоторых совместимых правок.

Что до сообщения, то это к администрации сайта. Скорее всего просто баганулось что-то. 

Поделиться сообщением

68AkulA97 вот тут автор выкладывал довольно большую сборку правок. Не ЗЧ, но тоже неплохо. Уже с адаптацией к ВО и даже паку иконок альхазреда.

Изменено пользователем Plotcay

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Plotcay сказал:

Не ЗЧ, но тоже неплохо. Уже с адаптацией к ВО и даже паку иконок альхазреда.

Прошу прощения, что такое ЗЧ и что такое альхазред?

Дополнено 8 минуты спустя
1 час назад, Plotcay сказал:

вот тут автор выкладывал довольно большую сборку правок. 

Ты имеешь в виду вот этот архив? Эти правки адаптированы под ВО?

Поделиться сообщением

4 часа назад, 68AkulA97 сказал:

что такое ЗЧ

сборка злобного читера.

Да, этот. Там есть. Самый большой архив и последняя версия ВО уже встроена в него.

4 часа назад, 68AkulA97 сказал:

что такое альхазред

https://stalkerportaal.ru/board/op_2_2/new-icons-by-alhazrad-v-27/42-1-0-843

Изменено пользователем Plotcay

Поделиться сообщением

А будет ли адаптация правки на мины?

Поделиться сообщением

68AkulA97 в моде и так есть артефакт, который их обезвреживает, не думаю, что автор этим будет заниматься.

Поделиться сообщением

1 час назад, Im-not сказал:

в моде и так есть артефакт, который их обезвреживает

Именно мины? Если да, то как называется? Уж не чёрная ли дыра?

Поделиться сообщением

68AkulA97 Магнит. После открытия Промзоны доступен будет.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Всем привет! А есть ли адаптированный спавнер к ВО?

Поделиться сообщением

68AkulA97 здесь уже встроен спавнер Котовода (только неактивен). dlc_cheats on в консоль, запуск - S в меню, а если I нажать, то целый список функций ещё можно узнать.

Поделиться сообщением

@Im-not Спасибо!)

Дополнено 34 минуты спустя
43 минуты назад, Im-not сказал:

68AkulA97 здесь уже встроен спавнер Котовода (только неактивен). dlc_cheats on в консоль, запуск - S в меню, а если I нажать, то целый список функций ещё можно узнать.

Выполнил эти действия. Не работает(

Поделиться сообщением

68AkulA97 если чисто ВО стоит, то всё работает, инфа сотка. Ну как минимум запускается, не юзаю, посему не знаю чего там внутри даже.

Поделиться сообщением

В 23.07.2026 в 00:32, 68AkulA97 сказал:

Выполнил эти действия. Не работает(

Файл ui_main_menu.script от мода стоит? Может правки ставил и заменил его

Поделиться сообщением

Воля Отступника может так игру ломать? Будто бы с графой что-то, но избирательно, то ли из-за дождя, то ли ещё что. Хотя до того был дождь и ничего.
33030b14a2b5535d62ed1361ca8a0102.jpg

Поделиться сообщением

Tom Simon у тебя не HD-пак случаем? Там есть артефакты. ВО точно не при чём, там по партиклам байда и то связана с использованием определённых предметов из самого аддона.

Изменено пользователем Im-not

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Im-not сказал:

у тебя не HD-пак случаем?

Я с ним играл до этого, дошёл далеко, играл на чистом ОП-2.2, никаких проблем не было.

Поделиться сообщением

Закрыл наконец-то аддон (держу в курсе, ага). Проходил ОПу с самого начала, и как только открывались ветки аддона, старался по максимуму в ним влетать. Разве что были некоторые внутриигровые перерывы, чтобы проверить респавн на новых локах, и вообще насколько они корректно к общей системе подключаются, а в это время занимался сюжетом оригинала (заодно ЦЗ из аддона погонял поплотнее) или фигнёй.

Спойлер

Сюжет Деймоса в целом ровный, единственно, финал про этих "сверх-учёных, которые по ходу дел становятся сверх-сталкерами" (но бля сами не могут жопу себе подтереть аккум забрать), как-то шибко сказочно выглядит (но это, видимо, со временем к нему пришло, учитывая как он тайник в Топях сделал :d5fd8082-f98c-41df-9163-d08cb3c5c135:).

Про Павлова линейка - ТОП, прямо на одном дыхании (хотя такие моменты как со сваями на МЗ или пред-финал Стройки с прыганьем по кабинам ломают динамику, но зато очень понравились вещи типа ниже/выше и финальный паркур со снорками), точно лучше Волазара и тем более бредовых Островов. Фантастика, но логичная чтоли. На моменте, когда Павлов на Стройке опаздывает с сообщением меня просто разнесло :u1F601:

Сайды на уровне, даже целая мини-линейка с Командором. Хотя Горячую сделку определённо нужно делать ещё "горячее". Ну и реактивный Тубус на десерт :u1F60A: (его вообще без девайсов реально обогнать?)

Игровые фичи дельные, но многие спорные и требуют балансировки. В частности, Желчь ну крайне поздно по сюжету, а пару артов в тайниках я бы между группами поменял. Тот же "Истребитель мутантов" тупо нельзя одеть на реализме без изгаляторства, а если "Мечта странника" (топ топов) на поясе - то ещё сложнее. Впрочем, свойства отдельных артов того набора закрывают ценность именно бонуса как по мне (учитывая наличие новых пух и имба-картечи). Броня Танк - отличное решение для перестрелок, вот реально закрывает все вопросы на реализме, даже худ брони я считаю очень сильным преимуществом. Вездеход пока не успел оценить, но то, на что мельком глянул, подтверждает когда-то мною сказанное - Мод.нанокостюм надо ещё нерфить. Во-первых, чтобы ОКМБ выгоднее выглядел на его фоне, а во вторых, даже 20% бонус двигла - перебор при наличии "Мечты": ГГ буквально спотыкается о землю, а любое приземление в прыжке гасит бег и вызывает ранение (в ОКМБ это вылечено повышение резиста костюма к удару). Да и сам ОКМБ тоже бы оптимизировать, ну негоже так, что из бесплатно-"ускоренного" исходника получался прилично энергозатратный прототип, да и по армированию самого костюма это тот же нано, усреднить с экзами бы.

Что по тайникам, то проходил без меток и фич на прыжок (кроме определённых моментов, об этом ниже). Так вот, для человека, который первый раз ОП-2.2 (и в принципе серию ОП) полностью проходил на похуях в этом плане (как минимум Спрут буквально после его первого нахождения в X-18 не покидал пояс), поначалу (да и в принципе :4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451:) было нелегко - срака горела знатно, а к финалу я вообще подсдулся (или сложность выросла). С одной стороны - автор показал просто неистовые места тайников и глитч-перфомансы, с другой его хотелось просто найти и  :4f2f6d20-94a5-44b0-924e-8cd2331f11dd: :u1F601:Точно скажу лишь, что за все столбы (в меньшей степени) и сломанные лестницы (особенно Затон и МЗ - в большей) автор будет гореть в аду :8d1457c3-acf3-4663-829c-f5f3e4f8c956: Сложилось впечатление, что он не знает, когда нужно остановиться (хотя внезапно в Д-6 тайник из 3ей серии был даже упрощён!). В любом случае это лютейший опыт в рамках ОП, ведь все оригинальные тайники в этот раз и линейку Павлова я взял также без девайсов. Единственно, ещё остались финал Снайпера начиная с Бороды (но там не припомню сурового ничего такого, даже телепорт на крышу привинтили), Видеоархив и непосредственно Профессионал, позже будет видно. Но даже в оригинале есть места, где немного пришлось попотеть (из запомненного: внезапно первый тайник Эльзы и тайник на козырьке Авангарда), а другие маршруты для "чистых манёвров" пришлось прокладывать впервые, много новых троп улицезрел.

Спойлер

Гид смотрел в редких случаях, но когда прошёл - посмотрел полностью, оказалось что где-то даже оптимизировал путь (на мой взгляд) или использовал альтернативный. Если какой-то прыжок не получался, то юзал арты по нарастающей, из чего сделал вывод: если Спрут - я просто не дожимаю, БП - возможно не тот элемент паркура, Пакость - не видел реального варианта. В первой части у меня вообще только Спрут и был, уже только к последним на МЗ БП разжился. Далее про взял честно либо девайсами и некоторые заметки.

1ч (понравились: МЗ Вентиляция/Янтарь Труба/Агро (оба), сложные: МЗ Вентиляция/АТП Столб/НЗ)

• МЗ Вентиляцияпуть угадал, но пришлось убедиться в гиде, что запрыгнуть на этот короб с подоконника реально, да и сам прыжок долго не хотел выходить.
  • Янтарь Труба: единственно, что с фонаря запрыгнул прямым прыжком, у автора там хитрый.
  • НЗ: тайник без точки внезапно не нашёл (во-первых, ночью все деревья серые, а сам тайник видно либо с определённой точки на земле, либо с предпоследнего дерева, а во-вторых, просто я ещё не до конца осознал, с кем имею дело :4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451:, впоследствии только исходя из метода "спрятано до талого" некоторые тайники и находил), сам путь без проблем, а вот финальный прыжок у меня получилось сделать всего один раз случайно (и то очень далеко не сразу).
  • АТП Столб: в гиде вроде другой показан, нет? :u1F914:
  • ДТ: другое начало пути через ООВ на вагончике, как-то проще выглядит.
  • МЗ Бонус: взял только на Спрут+БП, дерево - балконы - сам рюкзак вообще через текстуры с 4ого этажа.
  • Янтарь Бонус: видел начало пути когда ещё в текстурах за первым полз, позже его реальность подсказка в задании фактически подтвердила.

2ч (понравились: ПП Купол/ЧАЭС-2 Крюк/НС/Юпитер Бонус, сложные: ПП Поперечина, но если забирать как автор/ЧАЭС-2 Под переходом)

• Юпитер Башня: забрал прямо с северной опоры, автор же с неё на южную перепрыгивал.
  • ПП Поперечина: забрал вообще с другой стороны, там на опоры изи-прыжок, хотя и 2 по дуге. Когда смотрел гид, то начало пути натолкнуло на то, что этот тайник вообще как-то по другому забирается, но внезапно автор упал на тот же локо, который я изначально рассматривал как начало пути :u1F601: Не в обиду, но с вагонетки ГОРАЗДО быстрее на него запрыгнуть.
  • ЧАЭС-2 Под переходом: хрен бы я подумал, что с этой фигни можно так прыгнуть, пробовал со среднего столба по дуге на ближний край подоконника, подглядел гид и по итогу (как и в случае с НЗ случайно один раз) таки запрыгнул как автор. Вообще, тайник больше похож на 3ю серию (в гиде он и так там вроде), можно смело поменять его местами с ЧАЭС-1.
  • ЧАЭС-2 Крюк: считаю, что автор считерил, надо было прыгать от первого лица, как я изначально мучился :4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451:
  • НС: тайник не сложный, скорее мудрёный (и судя по гиду автор удлинил его максимально), но забирал его первым и уж было подумал, неужели в группе все такие :u1F627:, только потом до ЧЭАС-2 вообще курил по сути. Но что самое любопытное - выбраться из этого места без ТП оказалось сложнее, чем залезть в него.

3ч и финал (понравились: МЗ/ВП/ТЛ/Ку-37/ДТ/ДТ бонус/Д-6 Бонус, сложные: ЗАТОН! СУКА! ОБА!/ВП/ДТ/ДТ бонус?)

• МЗ: единственно, что на балкон 4ого этажа я запрыгнул с дерева, как-то лаконичнее даже вышло, нежели паркур по балконам. Ну и финальный прыжок делал с первой ветки.
  • ЦП: также сложный прыжок на балкон сделал с развилки стволов дерева, а с той ветки, откуда автор прыгал, даже вообще не смог повторить его.
  • Затон: я раз 5 упал с последних двух ступенек (это чтобы понять насколько у меня срака горела, уж не говоря что до них долезть не так легко). По итогу даже "изобрёл" способ их безболезненного прохода - просто встать в полный рост в конце и, не вжимаясь в ступень, прыгнуть сразу на башню.
  • ВП: начало пути (дерево-подоконник-балкон) без гида вообще нереально, по итогу подоконник я ещё осилил (даже сейв запилил на нём), но на сам балкон только со Спрутом, дальше без проблем.
  • ТЛ: залез сразу на нужную ЛЭП, без ходьбы по проводам.
  • Юпитер Вышка: в одном месте автор делает хитрый прыжок, чтобы сторону поменять, я же переполз туда по выступающей перекладине.
  • ДТ: пришлось смотреть гид, чтобы убедиться в реальности конца пути. Зато даже натренил 99% способ забраться на верхнюю трубу: на 1 и 2 ступеньки прыгать строго под ней, потом проскользить влево примерно на секцию (где ГГ почти не упирается головой), прыгнуть оттуда на 3, сместиться вправо буквально на середину секции (где прыжок будет возможен), встать в полный рост, выпрыгнуть вверх (без всяких фокусов) и чутка сместится вбок, там ГГ уже цепляется за текстуру.
  • ДТ Бонус: чёт вообще плохо с идеями было, по итогу запрыгнул на уходящую на крышу вентиляшку, потом с Пакостью по выступам на край крыши, далее по текстуре до победного без проблем.
  • Затон Бонус: ЧТО ЭТО ВООБЩЕ ТАКОЕ? :4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451: Если бы автор не оставил это в гиде, я бы в жисть не поверил, что так можно, тайник Вескера в помещении рядом это просто детсад по сравнению с этим. Я его РОЖАЛ там буквально, но уже при подборе рюкзака увидел, что забыл снять с пояса Мечту странника, так что "чистота трюка" под вопросом, а тупо вылезти я уже и не смог :u1F641:
  • Финал: единственно, что на крышу Саркофага я вылазил по другому (через конструкцию где тайник Монолита был), хотя метод автора после просмотра тоже повторил, и да, он таки пошустрее, но только если прыжок чёткий, но мой стабильней :u1F601:

Новые (ввиду отсутствия гида, напишу просто как забирал, топ места - ЦП 3/Д-6/Стройка 3, по сложности - 9ка и 5ка, МЗ, Стройка 2 и 3)

• ЦП 1: западные деревья возле трибуны - край трибуны по невидимой стенке - крыша.
  • ЦП 2: дерево - балкон второго этажа - (далее халтура) до крыши по балконам на Пакости. Была версия, что какой-то глитч-перфоманс, но так и не нашёл, а тупо по балконам как-то не в духе автора.
  • ЦП 3: начало как до тайника "1 часть рецепта" - деревья - крыша дома - деревья - балкон. Тут трудность вызвал только прыжок с дерева после крыши на другое, он похож на ЦП из 3ей серии, только сложнее.
  • МЗ: переход - подоконник - лестница (стоя в полный рост, 8-9 прыжков по прикидам) - крыша - дерево - финал. Подъём по лестнице заабузил Пакостью.
  • Ч-1 1 и 2: ну тут без комментариев, я не понял почему тайники настолько лёгкие :u1F914:
  • Ч-1 3: также как в случае с 9 по сути до крыши по балконам на Пакости. Хотя там проглядывался невероятный вариант, что можно по диагональным окнам допрыгать до последнего этажа, а там и на крышу, но как попасть на первое такое окно я так и не придумал. Был варич: труба сзади дома - подоконник - крайний западный балкон - западный козырёк - балкон с фронта дома - дальше окна.
  • Д-6: кусок на полу - колона - труба - штырёк внизу трубы - прыжок вприсяди лягухой на нитку. Но этот прыжок я сделал только со Спрутом.
  • С 1: фура - лестница - цистерна - охеренный прыжок на ЛЭП.
  • С 2: вышка западнее перехода на НС - невидимая стена - далее просто по проводам - прыжок на выступ задней части здания - 2 прыжка через трубы по дуге. НО, из-за радиации так и не смог их выполнить с разбега, по итогу из положения сидя с Пакостью сделал. Был вариант через дерево, но я так и не смог на него залезть.
  • С 3: крыша возле перехода на ПЗ - вторая ветка дерева - средний обод башни и в OOB - прыжок с выталкиванием на край фонаря (получился только с БП) - верхний обод и снова OOB - прыжок с выталкиванием через крышу.
  • П: самая высокая ветка дерева что северо-западнее бочек - и на ёмкость.
  • ДТ: ну тут всё просто - корячишься, а потом выталкивание через текстуры :u1F601:

Получается, что большинство оригинальных всё же получилось взять (хотя некоторые на соплях), а вот новые подкосили ровно наполовину. Хотелось бы всё же гид от автора (или тех кто смог) по бонусным и новым, можно даже не видео, а хотя бы примерное описание путей или фич, есть же люди которые таки стараются проходить как задумано.

Спойлер

Замеченные баги:

• Не совсем баг, но наполнение стационарных тайников на новых локах кривовато: может один патрон вместо обоймы лежать.
  • Сбивка функционала новых СМС на квестах Павлова: они отключены в опциях, если загрузиться после первого телепорта, то автоматически включаются, хотя флажка в меню нет. И это так только на протяжении его квестов, остальное норм. Не критично, но вот так.
  • Уборщик съел труп мародёра с переходом Топи-Затон (через 6д и 6ч после принятия квеста на БЩ), хотя он в анти-санкционных списках числится.
  • Баг с КПК Деймоса (Новые тайники) и схемой сборки: нет отсечек на их первое поднятие. И если в случае со второй только сообщение проигрывается, то первое также спавнит первые три тайника заново и задание обновляет как в начале (что там ещё может быть не проверено). Я понимаю, что КПК не выкладываем обычным способом, но есть аж 8 вариантов это сделать, если играть не после финала ОП.
  • Сам не проверял, на вики писали: Призрачный Волк может схавать неуязвимых снорков в последнем испытании от Павлова.
  • Немного духоты по цикличкам :8d1457c3-acf3-4663-829c-f5f3e4f8c956:: upi_tanki_lager1 для Ящера - нерабочий, у Командора ЦЗ в садике в ВП на полтеров (а в описании контрик, но это другой смарт), у него же в ТЛ шугануть кабанчиков - а иконка цели будто людей гасить. Большинство ЦЗ "Убить сталкера" нерабочие ввиду дублирования целей (но это хрень с ориги тянется). Также очень хрупкий вариант с Пончиковской местью за пса: обе цели не перерождаемые, а у кого-то даже вылеты были при приёмке этого квеста.
  • Скорее странность: спавн и пути в Проклятом Лесу - ну очень тупые зверьки (не все), вообще не хотят бить ГГ даже в упор, а порой просто от него ломятся в неизвестном направлении :u1F601: Но самое интересное, у меня бронторы сразу после их первого возможного спавна на НС припёрлись (в смарт кабанов возле бункера учёных), вот это я охренел как кабаны раздобрели :4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451:

Пожелания и около:

• Ачивка "Сапёр": больше мин (50, а лучше 75), а то зашёл на минное на АС и закрыл. Также сделать, чтобы Магнит работал только после квеста Школа сапёров, а то всей начальной кучей артов заабузить ачиву вообще раз плюнуть.
  • Ачивка "Их кошмар во плоти": уменьшить толстоту зомбей, а то бойня на Стройке + деревня Полтергейста + сочный ЧУ в ЦП и ачива закрылась, ну блин, даже не разошёлся.
  • Булыгу в бонусном тайнике Павлова на НС заменить на Плазм.гусеницу, чтобы такой пришёл к Павлову и сразу обменял на пачку, типа такой бонус ещё.
  • Великий автоугон - прямо напрашивается переименовать на "бронеугон" (Grand Theft APC же).
  • Стабилизатор: добавить свойство, чтобы от удара по роже камера не качалась, это очень впишется в его тему и ещё ему ауры чуть навалит.
  • Квесты "Место встречи изменить нельзя" и "Тайна Павлова" (без уточнений) сделаны чисто как заглушки для тех, кто ранее аддон "Тайники Деймоса" проходил?
  • acv_hercules в исходниках - планировалась какая-то насмешливая ачивка?

Ох, нормальная такая простыня под пивас и сериальчик вышла.

Также под это дело обновил версию таблицы ЦЗ.

В любом случае, автору успехов на поприще (особенно ежели он к команде Конвердженс подключился) и не сильно душить новыми тайниками. Может позже ещё чего напишу.

• Лайк 1
  • Мастер! 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

САлют выручайте . Вылет после Д6 . зачистил радар иду на переход припяти и на тебе вылет возле остновки постоянный

[error]Expression    : fatal error
[09.08.26 00:58:14.166] [error]Function      : CPatrolPathParams::CPatrolPathParams
[09.08.26 00:58:14.166] [error]File          : patrol_path_params.cpp
[09.08.26 00:58:14.166] [error]Line          : 22
[09.08.26 00:58:14.166] [error]Description   : <no expression>
[09.08.26 00:58:14.166] [error]Arguments     : Engine crash. See log for details.
[09.08.26 00:58:14.166]  

Поделиться сообщением

Im-not Отзыв мечты. И отдельное спасибо за репорты о багах.

Спойлер

Всех их можно взять в одном свитере с поправкой на урон от падения с большой высоты.

Единственное, не всегда после взятия можно выбраться назад — иногда телепорт необходим, но именно что после взятия. Хотя определённо похвала за то, что смог найти выход из тайника за краном на НС; я как-то пытался — не смог.

Самые технически сложные на мой взгляд тайники — тайники 4-й группы (а-ля Новые тайники): 2-й в Центральной Припяти и 3-й в Чернобыле-1. Никакой хитрости там нет, надо просто гриндить балконные прыжки. Пользуясь техникой, показанной в тайнике ЦП 3-й группы. Причём гриндить по чёрному — на один успешный прыжок у меня без шуток уходило попыток 100. Таких "проблемных этажей" там 3-4 на каждый тайник.

Немного откровения: Тайники Чернобыля-1 такие лёгкие, потому что хоть как-то надо было сделать цепь из 3-х тайников. В угоду общности. Последний я определил заранее, а вот найти 2 других "нормальных места" на той же локации не смог. :u1F605:

Про остальные тайники, на которые нет гида, особо говорить нечего. Вроде если 3-я группа поддалась, то они не должны вызывать проблем. Мне так кажется. Гид от автора не предвидится. Автор как раз очень хочет посмотреть гиды от игроков. :u1F601:

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Anarch1st сказал:

а вот найти 2 других "нормальных места" на той же локации не смог. :u1F605:

Второй переместить на середину окон того же здания - повеселее будет, по ним можно попрыгать, но вот забиндиться по пути нельзя :u1F605:

4 часа назад, Anarch1st сказал:

Автор как раз очень хочет посмотреть гиды от игроков. :u1F601:

Ну второй раз (ага, сто второй на некоторых) я ниасилю пока, перенасытился.

Спойлер

С деревом на Агро и входом на ЧАЭС-2 и так всем понятно, разве что вход во втором может смутить (я прыгал из мнимого Саркофага); про тайник под бульдозером Старый даже видос делал; Затон в гиде есть, МЗ от 3ей - что странно, но видел в теме вопросы по нему, он вообще самый лёгкий из всех в принципе, одним прыжком буквально берётся :u1F601:

Могу описать разве что как Юпитер и Д-6 забирал, но там вроде и альтернативных путей-то нет.

• Юпитер: "старый маршрут" Бороды - восточный край крыши (возле OOB) - невидимая стена - крыша - фонарь - финал.
  • Д-6: из OOB прыжок в пустоту на каркас потолка (в теории можно сразу следующий шаг, но попасть и не упасть крайне сложно) - на текстуру вентиляшки слева (или чего там выпирает) - на край вентиляционного короба - на фигню, где провода входят в стену - на уголок текстуры потолка слева (тут можно вижн потерять, если недостаточно точно прыгнуть) - опять на край каркаса потолка (главное внутрь не залететь) - до шахты и внутрь.

По итогу остаются МЗ от 1ой (ну там явно не гринд балконов) и ДТ от 3ей (если бы не OOB, я бы поверил в трюкачество, но явно там фишка есть). А также лично у меня спортивный интерес ко второму из новых на Стройке: всё-таки прыжки через еб*щую радиацию или дерево на крышу? Можно даже в личку.

Вообще, я дико сомневаюсь, что кто-то (даже кто корячился) решился 9ку и 5ки честно брать, это реально перебор духоты получается, заносите флюгергехаймер :4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451:

Спойлер

2.thumb.jpg.aa807d5f2c71db69545f77e0a6cf9046.jpg

Спойлер

1.thumb.jpg.59d8a7bef20759dac122eaf46acbbe3f.jpg

Дополнено 21 минуты спустя

Ну и чутка об общем поиске тайников

Спойлер

ss_neuro_06-03-26_18-25-16_(l37_kurchatov).thumb.jpg.38577a0c8a249062110c2dac4d64e0c0.jpg

Спойлер

ss_neuro_05-10-26_23-27-50_(marsh).thumb.jpg.e7b5a3419c2fc6eee86e0642f9431cc6.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования