its boomer 948 Опубликовано Четверг в 08:17 (изменено) Название: Чужой среди чужих: Последний Новый год Разработчик: It's boomer Платформа: IX-Ray Platform 1.3 (Зов Припяти) Дата выхода: 25.12.2025 «В канун Нового 2018 года мой друг, с которым мы всегда ходили на вылазки, делили последний батон - покинул Бар, никому ничего не сказав. Я успел засечь сигнал его КПК в Лиманске, после чего сигнал пропал. Я хочу найти Прометея и узнать, что заставило его пойти в столь опасное место, да ещё и перед Новым годом.» Спойлер Внимание! its boomer (автор) не одобряет размещение его материалов/модов на говно-ресурсе stalker-mods.su. Этого мода, возможно, не должно было существовать, но 20 ноября мне пришла в голову мысль впервые попробовать сделать зимний мод. Времени у меня было не так уж и много, поэтому +- за месяц я сделал ЭТО. Зимний мод (на +- час), который НАПРЯМУЮ связан, как с прошлыми эпизодами, так и с будущими. За время разработки я научился некоторым вещам, которые безусловно пригодятся мне в будущем. Если есть такие, кто хорошо помнит сюжет прошлых модов - могут запросто догадаться кто же такой ГГ этой модификации. Для мода я нашёл для себя самый необычный источник вдохновения, о котором, пожалуй, я умолчу. С наступающим всех, ребятки! Спойлер Спойлер В модификации используются следующие аддоны: IX-Ray HD HUD v1.0 IX-Ray Paradox Weather Unit v2.1 IX-Ray Paradox SFX v2.1 STCoP 3.7 Озвучка в сценах: SMOT Cort3zZz Юрий its boomer (+silero tts) Спойлер Правильная установка: 1. Скачать архив с модом и распаковать 2. Закинуть файлы в папку с оригинальным ЗП с заменой, предварительно удалив bin и gamedata 3. Запустить мод через файл START_MOD.exe Внимание! Некоторые персонажи в модификации могут использовать, так называемый, "молодёжный сленг". Если вы отрицательно к этому относитесь - проходите мимо. Некоторые моменты могут вызвать у вас чувство, так называемого "кринжа". Если всё же решили поиграть - не говорите, что я Вас не предупреждал. Скачать: ссылка Спойлер Если вдруг вам понравилась модификация и вы желаете поддержать меня финансово: Сбер: 2202 2012 3426 7694 DonationAlerts: поддержать Удачного прохождения! Изменено 14 часов назад пользователем its boomer 13 2 2 1 1 4 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mawrak 965 Опубликовано Четверг в 16:34 18 минут назад, ForserX сказал: Забавно, что сейчас за такое можно ткнуть носом в EULA от ПЫС, где они выступили против стандалон версий модов. Они как раз дали разрешение на использование движка в некоммерческих целях, если внутри игры сделать пометки об авторстве и ссылки на игры сталкер в магазинах. Только с нашими новыми законами требуемый от них текст автоматом становится нелегальным.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 792 Опубликовано Четверг в 17:24 С релизом, Зумер) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manly 907 Опубликовано Четверг в 18:22 Благодать, то какая. Лепота! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CeRIIKe 9 Опубликовано Четверг в 21:03 12 часов назад, its boomer сказал: Название: Чужой среди чужих: Последний Новый год Разработчик: It's boomer Платформа: IX-Ray Platform 1.3 (Зов Припяти) Дата выхода: 25.12.2025 «В канун Нового 2018 года мой друг, с которым мы всегда ходили на вылазки, делили последний батон - покинул Бар, никому ничего не сказав. Я успел засечь сигнал его КПК в Лиманске, после чего сигнал пропал. Я хочу найти Прометея и узнать, что заставило его пойти в столь опасное место, да ещё и перед Новым годом.» Примечания (Показать контент) Внимание! its boomer (автор) не одобряет размещение его материалов/модов на говно-ресурсе stalker-mods.su. Этого мода, возможно, не должно было существовать, но 20 ноября мне пришла в голову мысль впервые попробовать сделать зимний мод. Времени у меня было не так уж и много, поэтому +- за месяц я сделал ЭТО. Получасовой зимний мод, который НАПРЯМУЮ связан, как с прошлыми эпизодами, так и с будущими. За время разработки я научился некоторым вещам, которые безусловно пригодятся мне в будущем. Если есть такие, кто хорошо помнит сюжет прошлых модов - могут запросто догадаться кто же такой ГГ этой модификации. Для мода я нашёл для себя самый необычный источник вдохновения, о котором, пожалуй, я умолчу. С наступающим всех, ребятки! Скриншоты (Показать контент) Используемые аддоны + озвучка (Показать контент) В модификации используются следующие аддоны: IX-Ray HD HUD v1.0 IX-Ray Paradox Weather Unit v2.1 IX-Ray Paradox SFX v2.1 STCoP 3.7 Озвучка в сценах: SMOT Cort3zZz Юрий its boomer (+silero tts) Правильная установка и скачивание (Показать контент) Правильная установка: 1. Скачать архив с модом и распаковать 2. Закинуть файлы в папку с оригинальным ЗП с заменой, предварительно удалив bin и gamedata 3. Запустить мод через файл START_MOD.exe Внимание! Некоторые персонажи в модификации могут использовать, так называемый, "молодёжный сленг". Если вы отрицательно к этому относитесь - проходите мимо. Некоторые моменты могут вызвать у вас чувство, так называемого "кринжа". Если всё же решили поиграть - не говорите, что я Вас не предупреждал. Скачать: ссылка Донат (Показать контент) Если вдруг вам понравилась модификация и вы желаете поддержать меня финансово: Сбер: 2202 2012 3426 7694 DonationAlerts: поддержать Удачного прохождения! Нус, посмотрим что на этот раз для нас подготовил бумер! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вялый 14 Опубликовано Четверг в 22:03 (изменено) Паук в подвале обострил у меня сердечную недостаточность, а великолепный саундтрек в титрах, заставил меня наконец-то бросить курить и пересесть на зумерские "сосалки". Также хотелось бы отметить наитончайшую отсылку на место в модострое некоего мода связанного с шляпами, благодаря чему, я надеюсь, некоторые сталкеры вылечатся от Стокгольмского Синдрома. Спасибо, Влад. 10/10 Изменено 15 часов назад пользователем Вялый 2 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Андронов 189 Опубликовано Четверг в 22:31 6 часов назад, ForserX сказал: Забавно, что сейчас за такое можно ткнуть носом в EULA от ПЫС, где они выступили против стандалон версий модов. Ахах, смешно. Сколько здесь человек интересно купили в Стиме оригинал игры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борей 297 Опубликовано Четверг в 23:16 43 минуты назад, Сергей Андронов сказал: Ахах, смешно. Сколько здесь человек интересно купили в Стиме оригинал игры. Тут уже отвечали, зачем покупать если в свободном доступе в сети лежит. Такие вот фанаты. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slesar6razriada 1 250 Опубликовано Четверг в 23:59 1 час назад, Сергей Андронов сказал: Сколько здесь человек интересно купили в Стиме оригинал игры. Ну я купил... И трилогию, и игру которую нельзя называть, сразу как только появилась возможность сделать предзаказ. Т.е. 13 июня 2021 года. А до этого купил все три лицензионных диска. 38 минут назад, Борей сказал: зачем покупать если в свободном доступе в сети лежит. Такие вот фанаты. Не нужно всех мерять по одному высказавшемуся. Особенно сейчас, когда признаться в покупке этой игры гражданам РФ просто опасно... 1 Мой канал на Ютубе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Андронов 189 Опубликовано вчера в 01:53 1 час назад, slesar6razriada сказал: Ну я купил... У большинства всё же зелёный Стим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ginigor 129 Опубликовано вчера в 16:16 17 часов назад, Сергей Андронов сказал: Ахах, смешно. Сколько здесь человек интересно купили в Стиме оригинал игры. Я всю трилогию покупал на дисках. Стимом не пользуюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вялый 14 Опубликовано 15 часов назад В 25.12.2025 в 11:28, Борей сказал: Тут из говна и палок, где палки в дефиците, новый мод на 30 минут беготни с чтением диалогов подъехал. Жду следующий мод, где после кнопки начать игру, запускается ролик минут на 5-7, а после ролика сразу титры. Не подведи! И конечно же ссылочку на донат, достойный труд должен быть оплачен. Ой, а что такое? обиделся на отсылку в канализации? Мерзко-пубертатный-шкет-анимешник, для тебя специально написали, что мод делался за месяц, сделай лучше, посмотрим, я лично зарегаю канал на ютубе и запишу прохождение, обещаю 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Андронов 189 Опубликовано 15 часов назад 15 минут назад, Вялый сказал: я лично зарегаю канал на ютубе и запишу прохождение, обещаю Можешь на этот записать, ну рилсов несколько может хватит, вот и прошёл. РАУНД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Secretary 13 Опубликовано 9 часов назад Признайся честно, весь мод ведь делался только ради этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
its boomer 948 Опубликовано 8 часов назад (изменено) 1 час назад, Secretary сказал: Признайся честно, весь мод ведь делался только ради этого Безусловно, я делал его только для этих инфопоршней, которые обычный игрок не увидит (только лишь знающие и любопытные). Изменено 8 часов назад пользователем its boomer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борей 297 Опубликовано 2 часа назад its boomer Все понимают зачем этот мод был сделан. Распечатай отзыв, повесь на стену и вдохновляйся им при создании последующих модов. Лучшей науки тебе не будет. Успехов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
its boomer 948 Опубликовано 2 часа назад Борей какой отзыв? Тот кринж от фаткоксофтвейра? Как же фанатики заплакали на безобидную отсылку, лоооол))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lktr 13 Опубликовано 2 часа назад Ты можешь и умеешь, но не хочешь создавать что-то интересное и новое, у тебя лишь одна выверенная скриптовая дорожка дабы потом на странице мода просить деньги. И это печально, ибо даже с фулл заскриптованым модом можно сделать что-то интересное, и этим качеством Бумер к сожалению не блещет. А отзыв то реально толковый, следовало бы прочитать да встать на ноги.its boomer Дополнено 3 минуты спустя + Ты сам подкол мог сделать интереснее, а не тупо кинуть в канаву со словами "ну это же книга года", 0 фантазии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вялый 14 Опубликовано 1 час назад lktr Ты в когда из утробы выходил сразу масть парашютиста получил? Сделай за месяц лучше, а то вы все такие умные, а докапываться из-за денег - идиотизм, он же не принуждает, не хочешь - не закидывай, фанатик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lktr 13 Опубликовано 1 час назад Вялый Мягко говоря херовый аргумент, потому что у Бумера так СО ВСЕМИ модами, а я с какого-то перепугу ещё и фанатик оказывается, кто бы говорил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борей 297 Опубликовано 1 час назад its boomer Жаль тебя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вялый 14 Опубликовано 1 час назад lktr Ну давай по полочкам Только что, lktr сказал: а я с какого-то перепугу ещё и фанатик оказывается, кто бы говорил. Открой тему с голосованием за мод года и почитай какой же бред ты там выписывал про свою наилюбимую шляпу Только что, lktr сказал: Мягко говоря херовый аргумент, потому что у Бумера так СО ВСЕМИ модами Ну давай, по полочкам, ты видимо не играл вообще, вариативность есть, правды ради, она не возведена в абсолют, но это и хорошо. Во всех модах есть отсылки и юмор, которых в меру, да, где то как, например, в "Операция Долина" этого слишком много, но это и спин-офф, сделанный по приколу на конкурс, благодаря этому ты не устаешь находиться в моде, и возникает интерес играть дальше. Есть прикольные идеи, как например в последней работе, Сталкеры из разных промежутков времени, разве это не хорошо придумано и реализовано, со стебом, где старая школа в лице долговца как и раньше просит смотаться хрен пойми куда хрен пойми зачем, хотя именно этого в модах Влада нет вообще? В его серии вообще нет клеше, это дает глоток свежего воздуха. А его "зумерские" сюжеты, как ни странно смотрятся серьезней и адекватней, чем всякие кринжовые высеры от псевдо-мега-сценаристов, с их голивудскими страшилками, или новыми вселенными, автору Шляпы и Жекану привет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lktr 13 Опубликовано 1 час назад Вялый Я проходил все моды Бумера, включая и этот, покажи мне где есть вариативность и отсутствие клише? Буквально главный злодей "Последнего Нового Года" максимально клишированный, а отсылок куча, причём везде, не только в "Операции", это сталкерьё из разных промежутков мелькает лишь раз и оно вообще ничего не значит, хоть эту тему можно интересно раскрыть даже в юморном моде. Бумер просто не хочет делать ничего нового, в этом то и вся проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борей 297 Опубликовано 1 час назад Вялый Знаешь какая разница между модом бумера сделанным за месяц и сделанным за любое другое время, количество диалоговых окон. Все его моды абсолютно одинаковые и это четко видно после его компиляции Делюкс, если проходить моды по порядку. Везде одно и то же, нет исследования, все выдают и забирают по сюжету, везде за ручку проведут куда нужно, там где не нужно ничего не происходит, актор бегает от нпц к нпц и читает диалоги иногда убивая спавнящихся на голову монстров и людей. Это визуальная новелла и не важно за какой период времени она сделана, суть также. Если ты этого не видишь у тебя попросту не достаточно игрового опыта. Повторю ещё раз в отзыве на этот мод описано поэтапно абсолютно все, все проблемы модостроению в целом и проблемы модов бумера в частности, дискутировать дальше не планирую, все уже сказано, осталось только сделать выводу, каждому свои. Успехов и с наступающим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вялый 14 Опубликовано 1 час назад lktr я видимо был прав на счет масти, во первых, здесь не литература и правильно будет клеше, но это так, интересный факт, а не обвинение. Вариативность есть в квестах, можно по разному ответить, казалось бы, ВОТ ЭТО ВАРИАТИВНОСТЬ, но как по мне, это максимум, ведь если вспомнить Падшего Бога, с его мега вариативностью и полной свободой, можно понять что это ощущается очень хреново, и ощущение какой либо истории пропадает, ты видимо не играл, раз вкидываешь этот бред. Про сталкеров из разного времени, я привел ОДИН ИЗ МНОГИХ примеров, поиграй увидишь. в конкретном случае злодей клеширован, но если ты поиграешь, поймешь, что в диалогах есть стеб этой клешированости, это мето-пост-ирония, понимаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кано 4 Опубликовано 1 час назад может выложите еще и в ЯД, и торенте? а то второй день пытаюсь скачать, а гугль пишет " Сейчас вы не можете просматривать и скачивать этот файл. В последнее время этот файл слишком часто просматривался или скачивался. Повторите попытку позже. Если файл очень большой или доступен большому числу пользователей, возможен отказ в доступе к нему в течение ближайших суток. Если через 24 часа ситуация не изменится, обратитесь к администратору домена." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты