Перейти к содержанию
Wolfstalker

Топ лучших модов 2025!

Рекомендуемые сообщения

2025 год стремительно подходит к концу, а значит настала и пора для публикации итогового топа лучших модификаций года! В этом году на попадание в ТОП-5 претендовало 30 модов, среди которых было множество короткометражек, проектов от авторов-новичков, а также несколько работ от уже опытных модмейкеров. Возможно, 2025 год оказался не самым лучшим в модострое, но нам было из чего выбирать. Предлагаем посмотреть пятерку лучших модификаций по версии ресурса AP-PRO, а также узнать, какие моды стали лучшими и по версии игроков нашего сайта! Приятного просмотра и с Новым Годом!

Посмотреть на ВК видео:

Читать далее

• Лайк 1
  • Мастер! 1
  • Клоун 1

Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с)

Поделиться сообщением

6 минут назад, ЛеваСлепой сказал:

какой язык

C/C++, немного C# и немного LUA для Текстовых Квестов.

7 минут назад, ЛеваСлепой сказал:

сатира а не деконструкция

А сатира не может быть деконструкцией? Насчёт Неуязвимого - да, их часто сравнивают потому что они очень похожи.

7 минут назад, ЛеваСлепой сказал:

7

Ну может семь, я имею ввиду что их явно не большинство.

8 минут назад, ЛеваСлепой сказал:

не сочетается с уровнями орига и с врагами

Если только это и то не совсем, субъективно мне всё понравилось, объективно всё работает на игру и, как минимум, её не ломает.

10 минут назад, ЛеваСлепой сказал:

мне здесь было как минимум неинтересно

Ну по сути это и идёт субъектность, как я уже и писал - если не интересно, значит скорее это не для вас. Если попробовали только, а то многие начинают (ну или начинали) писать, даже не сыграв.
Мне вот сюжет той же серии Метри скучным показался, но геймплей интересный. В GTA5 ситуация чуть иная, там обычно сюжет хорош, а геймплей 50/50 для меня (я не беру в расчёт онлайн, онлайн довольно забавный, особенно если есть с кем играть).

11 минут назад, ЛеваСлепой сказал:

мы сделали к гейм-джему где то за 3 дня

М-м-м, интересный опыт, сам знаю, жаль только что у нас проект сырой и недоделанный остался.

Поделиться сообщением

Mi_Toki Да забей ты им что то пояснять. Они от рогового отсека по пятки обмороженные. Тоже самое что со стенкой балабонить 

Нам наплевать на этот мир, никто не остановит нас!!
                                     Сначала мы похерим Землю, а затем- Луну и Марс!

Поделиться сообщением

Пихта Да ладно вам, кто его знает, может получится объяснить, когда поймёшь, как именно думает твой собеседник. 

Спойлер

Ибо я часто замечал, что по итогу претензии редко выходят дальше "Мне не понравилось, я считаю это неправильно", что легко парируется как раз-таки "Не нравится - не играй".

Хотя иногда есть интересные мысли в таких диалогах.

Дополнено 2 минуты спустя

Я, как в начале диалога, уже подмечал, что уже почти год прошёл, а люди до сих пор как на иголках от Шляпки. Значит в ней всё-таки что-то было...

Поделиться сообщением

Pilot ой как натурально получилось. Как будто и не подыгрывал

Поделиться сообщением

Mi_Toki Да уже пытались достучаться, но там в пустом черепе ,шо в том космосе: один вакуум и нитка поперёк шоб уши не отпали.  
Погодь щас набегут оголтелые пру ссалкеры сам поглядишь 

Изменено пользователем Пихта

Поделиться сообщением

Siga99, если ты здесь, значит все идет как задумано.)))

• Смех 1
  • Хабар 1
  • Клоун 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Mi_Toki сказал:

кто его знает, может

Значит в ней всё-таки что-то было...

:u1F914:нуу - так это все и идет куда то ...ту даблин - типа к примеру когда типки с авою Хирохито вещают что "это все рофл хихи ха ха  а шляпа шэдэвэр " то это оочень напоминает тупорогое кинцо Бората ибо -  типа "а что такого нуу подумаешь оскорбляет это кого то нуу это же сммееешшнноо .." - и вот тогда блин так и тянется рука к обрезу - "наверное что- то было " за что грохнуть уже охота   - ибо за издевательства и оскорбления ранее сходу типки выхватывали в бубен четко -НО те кто "вырос" спрятавшись от мира в свой мирок за клавкою и  мониторчиком полагают что "их не догоняаат" - но это не так ибо будут всенепременно найдены и казнены "инквизицией Монолита"  методом посажения на кол из вазелинового дерева  :u2757:- пусть потом крутятся и "веселятся"  а все будут говорить " нуу смешно же -  вееселооо!!" :u1F44F.0: а потом археолухи скажут  "наверное что то случиилось ..." :u1F60E:

https://youtu.be/4jc_vMb7fqc?si=sGCK3fYnECGx4tWP

Изменено пользователем Aleksei Everlasting

Поделиться сообщением

8 часов назад, Aleksei Everlasting сказал:

"а что такого нуу подумаешь оскорбляет это кого то нуу это же сммееешшнноо .."

Ну вот кого-то вообще комедии оскорбляют, но это не повод полностью закрывать комедии. Кому-то боевики неприятны, но мы до сих пор видим, как их везде снимают. Я не буду говорить за личное отношение одних участников форум-сайта к другим, лично моё отношение - всегда стремится к взаимопонимаю и конструктиву.

8 часов назад, Aleksei Everlasting сказал:

ранее сходу типки выхватывали в бубен четко -НО те кто "вырос" спрятавшись от мира в свой мирок за клавкою и  мониторчиком полагают что "их не догоняаат"

С чего вы взяли что ранее не было спрятавшихся за клавиатурой и сейчас не выхватывают люди в бубен? В самой теме мода Закона Шляпки вроде как даже сообщения чистили из-за спора где одни начали бить по носу другим, и начали, насколько мне известно, не условные "шляпникисты".

Ну остальное комментировать смысла не вижу, высказывания уровня "Они плохие, мы хорошие".

Поделиться сообщением

Та надо репрайз ждать. Оценки шляпке были поставлены под впечатлением от новых механик. И на репрайзе, когда все уже подостыли, будет видно, проведена ли работа над реальными недочётами или выйдет шляпка 2.0 с новым сюжетом и худом. Что Марши, что Шерт объясняют свои странные решения "так задуманно", что рофл, взяв только разброс оружий в зуме на пол экрана и точку на авиках от бедра. У них в тф2 так пушки стреляют? :D Ну Марши хотяб сенсу не ломает. Секретарь с 500 часами финалки здесь отработала)

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

NightLiss  Согласен на все сто. Выход Репрайза многое расставит. 
Но, судя по трейлеру в любом случае в моде много полезного можно для себя выкроить. 

• Сталкерский лайк 1

Поделиться сообщением

В 27.09.2026 в 22:05, Mi_Toki сказал:

C/C++, немного C# и немного LUA для Текстовых Квестов.

Ну LUA я не знаю, пайтон так чуть чуть

А сатира не может быть деконструкцией? Насчёт Неуязвимого - да, их часто сравнивают потому что они очень похожи.

Ну да ты конечно прав(правда Неуязвимый на мой взгляд сильно отличается некоторыми моментами), но это не отменяет того факта что сюжет сложно продвигать если будет через чур много черного юмора

Ну может семь, я имею ввиду что их явно не большинство.

Дело в том что это только на заглавной странице + я остановился на половине пути так что я считаю их намного больше и ещё если ты меня спросишь по каким признакам я считал:
Зарегались рядом с релизом шляпой(неделя назад максимум от релиза) либо недавно 
Похожие обзоры с высокими оценками
Но стоит сказать и старички много хорошего написали хотя их явно не миллион

Ну по сути это и идёт субъектность, как я уже и писал - если не интересно, значит скорее это не для вас. Если попробовали только, а то многие начинают (ну или начинали) писать, даже не сыграв.
Мне вот сюжет той же серии Метри скучным показался, но геймплей интересный. В GTA5 ситуация чуть иная, там обычно сюжет хорош, а геймплей 50/50 для меня (я не беру в расчёт онлайн, онлайн довольно забавный, особенно если есть с кем играть).

Ну здесь я особо нечего говорить не буду, уж не вижу возможность какого либо нового ответа

М-м-м, интересный опыт, сам знаю, жаль только что у нас проект сырой и недоделанный остался.

Это одни из первых публичных игр(игра выставленная на показ), была ещё одна но 
А. Там много использованных ассетов и единственное что  я сделал это пару квестов и скриптов некоторых
Б. Она утеряна
В. Я щас занимаюсь по тихоньку своей новой игрой без скриптов

Под конец должен сказать, я ненавижу шляпку не из-за того что она такая секая(хотя она отчасти является), моя ненависть заключается в том что это заход за одну из немногих территорий без аниме и прочей чуждого мне вещей, вот представь мем который тебе дико не нравится, и этот мем переделали под твою так сказать хижину где ты мог укрыться и из каждого второго утюга доносится этот мем, правда здесь ситуация по критичнее + некоторые аниме мне все таки нравятся, например ДжоДжо(1,2,5,7 часть)

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, ЛеваСлепой сказал:

это заход за одну из немногих территорий без аниме и прочей чуждого мне вещей

Тут могу сказать лишь одно - как бы обидно не было, но рано или поздно это бы случилось (кстати, до сих пор удивлён, что никто кроссовера с Пикником в Потусторонье не сделал, хотя работе Миядзавы уже несколько лет. Если интересно, советую читать ранобэ, край мангу, аниме адаптация это неканон-кринж по формам монстров). Не думаю что это поползёт дальше, ибо сложно придумать что-то подходящее не то что под сеттинг, а вообще под X-Ray. 

щас занимаюсь по тихоньку своей новой игрой

Держи в курсе! Удачи тебе!

Поделиться сообщением

Mi_Toki Пикник в Потусторонье это не там где двое девчат по миру чем то на зону смахивающий? 

5 часов назад, ЛеваСлепой сказал:

Под конец должен сказать, я ненавижу шляпку не из-за того что она такая секая(хотя она отчасти является), моя ненависть заключается в том что это заход за одну из немногих территорий без аниме и прочей чуждого мне вещей, вот представь мем который тебе дико не нравится, и этот мем переделали под твою так сказать хижину где ты мог укрыться и из каждого второго утюга доносится этот мем, правда здесь ситуация по критичнее 

ЛеваСлепой Я тебе уже говорил все твои ФУ, это от того, что у тебя угол зрения как у ракушки из створки. И дальше этих створок ты к сожалению выглянуть не способен. 

П.С

Что бы понять мир, нужен ключ. Или как минимум пропуск 

Дополнено 1 минуту спустя

Пропуск.jpg

• Смех 2

Поделиться сообщением

20 минут назад, Пихта сказал:

Mi_Toki Пикник в Потусторонье это не там где двое девчат по миру чем то на зону смахивающий? 

Не, Там как то чуть по другому но в целом из того что я видел мне лично блевать хотелось но скорее всего это я такой(я про то что ты имел ввиду)

21 минуту назад, Пихта сказал:

ЛеваСлепой Я тебе уже говорил все твои ФУ, это от того, что у тебя угол зрения как у ракушки из створки. И дальше этих створок ты к сожалению выглянуть не способен. 

П.С

Что бы понять мир, нужен ключ. Или как минимум пропуск 

Не понял ты меня кажется, я просто устал от аниме и около стоящих приколюх, я устал от них, раньше да мне было в прикол но сейчас меня уже рвет, также мы говорим про качество а не про идею хотя идея опять же местами похрамывает.
Я устал бродить по сообществом подальше от Мику, Какой нибудь милой тян которая 100 пудов будет меня выбешивать просто существованиям и на добивочку что мне всегда не нравилось и вызывало приступ блевоты и ненависти, для меня этому увлечению нет оправдания(зачастую) фурри.

Дополнено 5 минуты спустя
3 часа назад, Mi_Toki сказал:

Тут могу сказать лишь одно - как бы обидно не было, но рано или поздно это бы случилось (кстати, до сих пор удивлён, что никто кроссовера с Пикником в Потусторонье не сделал, хотя работе Миядзавы уже несколько лет. Если интересно, советую читать ранобэ, край мангу, аниме адаптация это неканон-кринж по формам монстров). 

Я как раз такое не люблю, мне понравился ДжоДжо(я про 1,2,5 и 7) потому что они были наиболее приближенные к реальности и колоритнее чем остальные, там было больше интересных битв и меньше так сказать японщины

Не думаю что это поползёт дальше, ибо сложно придумать что-то подходящее не то что под сеттинг, а вообще под X-Ray. 

Не хочу звучать по злорадному, но пусть так и будет, пусть хоть где то будет стабильность

Держи в курсе! Удачи тебе!

Честно проект может и вообще не выйти:
А. Учеба давит сильно
Б. Надо зарабатывать
В. Свободного времени маловато
Г. Проект на стадии прототипа то есть его даже нет толком.
Но надеюсь что успею его сделать когда ни будь

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Пихта сказал:

Пикник в Потусторонье это не там где двое девчат по миру чем то на зону смахивающий

@Пихта Ну не всегда только две, но в основном да. Местами правда много юри, с другой стороны это буквально двигает сюжет самого Потусторонья... Но форум не по этому произведению, так что продолжать не буду.

5 минут назад, ЛеваСлепой сказал:

я просто устал от аниме и около стоящих приколюх, я устал от них, раньше да мне было в прикол но сейчас меня уже рвет

Я как раз такое не люблю, мне понравился ДжоДжо(я про 1,2,5 и 7) потому что они были наиболее приближенные к реальности

@ЛеваСлепойТо, что ты написал, как раз про вкусы, пусть даже как ты и говоришь, что раньше тебе было интересно, сейчас эти предпочтения поменялись. Как в общем-то и мир всегда меняется.

6 минут назад, ЛеваСлепой сказал:

Честно проект может и вообще не выйти

Ну всё равно, хоть напиши если сделаешь.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Mi_Toki сказал:

@Пихта Ну не всегда только две, но в основном да. Местами правда много юри, с другой стороны это буквально двигает сюжет самого Потусторонья... Но форум не по этому произведению, так что продолжать не буду.

Юри в особенности мне не нравится так что не а

22 минуты назад, Mi_Toki сказал:

@ЛеваСлепойТо, что ты написал, как раз про вкусы, пусть даже как ты и говоришь, что раньше тебе было интересно, сейчас эти предпочтения поменялись. Как в общем-то и мир всегда меняется.

Дело даже не в вкусе, один человек сказал мудрую фразу, шутка повторенная дважды уже глупость, также дело не только в вкусе но и в визуале и в исполнении на шляпу(давайте будем оценивать здравым смыслом) все выглядит ужасно по части визуала из-за того что анимации с теми же старыми а моделками нормально не импортированы и не соединены. Из-за этого ещё мне она не нравится, ну и ещё просто на мой взгляд есть моды по лучше вышедшие в том году

Изменено пользователем ЛеваСлепой

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mi_Toki сказал:

Mi_Toki Пытался посмотреть, остановился на отрывке где мужик с ак74м, им наглядно объясняет про аномалию глюки кидая в неё болт. Потому и спросил. Больше предпочитаю по типу Приговоренный быть героем, 86е, Скитальцы, из комедий Комбатанты будут высланы и Врата там бьются наши войны  
ЛеваСлепой Ровно такие же ощущения вызывает аномали и гамма. Особенно СБЭУ дрочифилия. 

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

18 часов назад, Пихта сказал:

Mi_Toki Пытался посмотреть, остановился на отрывке где мужик с ак74м, им наглядно объясняет про аномалию глюки кидая в неё болт. Потому и спросил. Больше предпочитаю по типу Приговоренный быть героем, 86е, Скитальцы, из комедий Комбатанты будут высланы и Врата там бьются наши войны  

Из комедий мне нравится Симпсоны и Малькольм в центре внимания

18 часов назад, Пихта сказал:

Ровно такие же ощущения вызывает аномали и гамма. Особенно СБЭУ дрочифилия. 

Но они
А. Ещё планировались в билдах
Б. Если нормально посмотреть на лор сталкера то все вписывается
В. Они на мой взгляд заслуженно популярны хотя и не без огрехов

• Сталкерский лайк 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, ЛеваСлепой сказал:

Из комедий мне нравится Симпсоны и Малькольм в центре внимания

ЛеваСлепой И после Симпсонов ты про аниме говоришь что это что то непонятное :u1F923: Есть серии конечно норм, в основном где Барт и Лиза показаны в будущем, но в целом нет, не зашли. Футурама больше по душе. 

22 минуты назад, ЛеваСлепой сказал:

Но они
А. Ещё планировались в билдах
Б. Если нормально посмотреть на лор сталкера то все вписывается
В. Они на мой взгляд заслуженно популярны хотя и не без огрехов

ЛеваСлепой А поподробнее, это где такое было? Особливо про часть посмотреть и вписывается?

Поделиться сообщением

1 час назад, ЛеваСлепой сказал:

Ещё планировались в билдах

@ЛеваСлепойВ билдах механики, которые имеются в Аномали (кроме жажды и подбора частей мутантов), не планировались (даже если мы говорим про STALKER OL, а не про более ранний OL в сеттинге аля-Halo у нас дома), а вот A-Life, способный за тебя игру пройти - да, планировался.

Если нормально посмотреть на лор сталкера то все вписывается

Лор - это описание сеттинга. Проблема в том, что чёткого описания, как в Д'н'Д или Warhammer, у нас нет, поэтому возможны вольные трактовки. Местами очень даже вольные. 

2 часа назад, Пихта сказал:

И после Симпсонов ты про аниме говоришь что это что то непонятное :u1F923:

@ПихтаНу ладно уж вам, ему может рисовка Симпсонов больше нравится, чем японская, вот и всё.

2 часа назад, Пихта сказал:

про часть посмотреть и вписывается

Тут как раз только что упомянутая мною проблема - вольные трактовки лора. Который каждый делает по своему опыту. Кому-то может вообще NLC и Reborn кажется более лорными, чем возможно даже сами оригинальные части. 

Ну и по сути мы опять приходим к тому, что тут у нас лор - это история и описание Чернобыльской Аномальной Зоны Отчуждения. А вот в Шляпке лор - это история и описание Параши 2 - FPS-ММО-actionRPG игры. И можно заводить шарманку по новой...

Дополнено 1 минуту спустя
Только что, Mi_Toki сказал:

В билдах механики, которые имеются в Аномали

И мы не говорим про имеющиеся в оригинальных играх.

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Mi_Toki сказал:

Лор - это описание сеттинга. Проблема в том, что чёткого описания, как в Д'н'Д или Warhammer, у нас нет, поэтому возможны вольные трактовки. Местами очень даже вольные. 

Но даже в Вахе 40к есть кошкодевочки ))
Раз уж заговорили о ней, так чисто чтоб было: Mi_Toki Сколько нужно ксеносов, что бы вкрутить лампочку? 

1 час назад, Mi_Toki сказал:

Ну и по сути мы опять приходим к тому, что тут у нас лор - это история и описание Чернобыльской Аномальной Зоны Отчуждения. А вот в Шляпке лор - это история и описание Параши 2 - FPS-ММО-actionRPG игры. И можно заводить шарманку по новой...

Пу пу пу пум. Да, эта песня без конца, начинай с начала.

ЛеваСлепой  Вот чисто так из академического интересу, Страшные сказки в аномали (которые сперли из длс для Tomb Raider ) и пистолет с аниме Хелсинг это как нормас или тоже оскорбление?

Поделиться сообщением

10 часов назад, Пихта сказал:

Сколько нужно ксеносов, что бы вкрутить лампочку? 

Загадка, где вместо ксеносов ставится электрики. Ну там, подать лампочку поставить лестницу вкрутить лампочку убрать лестницу, вроде 4.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Mi_Toki, нет, нужен пятый, чтобы придержать того кто вкручивает.))) 

• Смех 2

Поделиться сообщением

Только что, Pilot сказал:

нужен пятый, чтобы придержать того кто вкручивает.)))

Блин, забыл, извините.))))

• Смех 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, Пихта сказал:

Но даже в Вахе 40к есть кошкодевочки ))
Раз уж заговорили о ней, так чисто чтоб было: Mi_Toki Сколько нужно ксеносов, что бы вкрутить лампочку? 

Сори за ваху не шарю но погуглив, не ты чё они вроде бы больше на каджитов похожи и поверь оно тебе не нужно

11 часов назад, Пихта сказал:

Вот чисто так из академического интересу, Страшные сказки в аномали (которые сперли из длс для Tomb Raider ) и пистолет с аниме Хелсинг это как нормас или тоже оскорбление?

Слыхал про пистолет, вроде бы я его не видел но даже так ну блин это же не японская тянка уронила(хотя в нашем случаи это 2 метровый вампир)наверняка какой нибудь лимитированный пистолет для колекционщика, а касательно страшные сказки, ну существует явно вдохновение ДЛС ну блин оскорбление когда ты кидаешь лезби, фурри, прон и прочие реально омерзительные штуки

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования