Перейти к содержанию
antreg

Новый Сюжет 4 - 2025

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, antreg сказал:

После того, как выполнил задание на защиту бункера при помощи гранатомёта, у Сахарова получаешь в награду новый переход и активируется диалог на спасение пропавших учёных. Вот там и появится раненый Доронин.

Так значит нужно все таки выполнить квест который невозможно выполнить. Ну окей, попробую помучать его

Поделиться сообщением

Кратко по девяти "номерным" персонажам с флешками и ПДА, в итоге приводящим к тайнику за кодовой дверью на Радаре.

Спойлер

Флешки нужны для того чтобы получить код от двери. 
Если не найдёте все 8 не страшно. Весь код есть у девятого в виде алгоритма подбора. Так что не пропустите его. Но лучше всех восьмерых до этого найти, так правильнее будет. Понятнее, как код подобрать.

1-й - После выполнения квеста с Документами Вы топаете на Свалку (с Агропрома). На Агропроме на пути к выходу (ближе к центральному комплексу и туннелю) на Вас нападают наёмники. Они одеты в основном в комбезы сталкеров и наёмников. И только один из них одет в чёрный плащ, у меня он стоял возле машин, которые возле выхода с Агропрома. Это и есть Первый.

2-й - после получения задания от Бармена на доки в лабораторию в Тёмной Долине, Вы топаете по локации "Бар" к выходу в сторону Свалки (чтобы через неё в Тёмную Долину пойти). После того, как Вы пройдёте пост Долга (этот тот, который Вы видите первым, когда входите на локацию Бар со Свалки) - будет место, где было много собак. На Вас нападают наёмники. Один из них - Второй.

3-й - в Тёмной долине, 3 наёмника. Когда Вы бежите с Пулей к остановке - они чуть левее, где проход/кишка/труба НАД землёй, на опорах которая. Там ещё выход с фабрики есть (входа нет - высоко). Трупы на земле не отображаются!

4-й - Нападает после выполнения квеста на Дикой территории (артефакт "Золотой ломоть" за забором для Грини. Он в Баре, возле стойки стоит. Даётся задание взять этот артефакт после того, как ты выполнишь предыдущее его задание - сдашь ему фотоальбом, отобранный у монолитовцев)

5-й - Янтарь, спасение учёного Доронина, комплекс со входом в лабораторию. Доронин отправляет Вас за бумагами, Вы бежите - затмение - просыпание, голос наёмников и Шрама. Именно один из этих повязавших Вас наёмников и есть Пятый. ОН С ФЛЭШКОЙ.

6-й - Армейские склады, недалеко от входа на базу свободы, в районе болот, домика на болоте, где псих был. Там где-то бродит. У него ПДА.

7-й - Квест на Кота в деревне кровососов на АС.

8-й - Припять, третье место предполагаемого нахождения Шрама.

9-й - ЧАЭС. Ключевой. По квесту с Мамаем от Старого Диггера. Наводку на разговор со Старым Диггером даёт Свиблов.

Дополнено 1 минуту спустя
4 часа назад, 6o6puk_ сказал:

квест который невозможно выполнить

Абсолютно просто выполняется. Не выходи за территорию лагеря, отстреливай с крыши нечисть и всё. Можешь гранатомёт на полу подобрать. С ним половчее будет.

Изменено пользователем antreg

Поделиться сообщением

4 минуты назад, antreg сказал:

Кратко по девяти "номерным" персонажам с флешками и ПДА, в итоге приводящим к тайнику за кодовой дверью на Радаре.

Номерные НПС с флешками и ПДА (Показать контент)

Флешки нужны для того чтобы получить код от двери. 
Если не найдёте все 8 не страшно. Весь код есть у девятого. Так что не пропустите его.

1-й - После выполнения квеста с Документами Вы топаете на Свалку (с Агропрома). На Агропроме на пути к выходу (ближе к центральному комплексу и туннелю) на Вас нападают наёмники. Они одеты в основном в комбезы сталкеров и наёмников. И только один из них одет в чёрный плащ, у меня он стоял возле машин, которые возле выхода с Агропрома. Это и есть Первый.

2-й - после получения задания от Бармена на доки в лабораторию в Тёмной Долине, Вы топаете по локации "Бар" к выходу в сторону Свалки (чтобы через неё в Тёмную Долину пойти). После того, как Вы пройдёте пост Долга (этот тот, который Вы видите первым, когда входите на локацию Бар со Свалки) - будет место, где было много собак. На Вас нападают наёмники. Один из них - Второй.

3-й - в Тёмной долине, 3 наёмника. Когда Вы бежите с Пулей к остановке - они чуть левее, где проход/кишка/труба НАД землёй, на опорах которая. Там ещё выход с фабрики есть (входа нет - высоко). Трупы на земле не отображаются!

4-й - Нападает после выполнения квеста на Дикой территории (артефакт "Золотой ломоть" за забором для Грини. Он в Баре, возле стойки стоит. Даётся задание взять этот артефакт после того, как ты выполнишь предыдущее его задание - сдашь ему фотоальбом, отобранный у монолитовцев)

5-й - Янтарь, спасение учёного Доронина, комплекс со входом в лабораторию. Доронин отправляет Вас за бумагами, Вы бегёте - затмение - просыпание, голос наёмников и Шрама. Именно один из этих повязавших Вас наёмников и есть Пятый. ОН С ФЛЭШКОЙ.

6-й - Армейские склады, недалеко от входа на базу свободы, в районе болот, домика на болоте, где псих был. Там где-то бродит.

7-й - Квест на Кота в деревне кровососов на АС.

8-й - Припять, третье место предпологаемого нахождения Шрама.

9-й - ЧАЭС. Ключевой. По квесту с Мамаем от Старого Диггера.

Дополнено 1 минуту спустя

Абсолютно просто выполняется. Не выходи за территорию лагеря, отстреливай с крыши нечисть и всё. Можешь гранатомёт на полу подобрать. С ним половчее будет.

да там проблема в том что квест проваливается сразу после взятия. Щас еще раз попробую, как раз надо потратить сотню гранат из тайника

Поделиться сообщением

8-й - Припять, третье место предпологаемого нахождения Шрама. Это где подскажите плиз я не нашел.

Поделиться сообщением

а мод вообще на 11 винду работает? Просто я переустановил уже, все равно вылетает

Expression    : fatal error
Function      : CBlender_default_aref::Compile
File          : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrRender_R1\Blender_default_aref.cpp
Line          : 75
Description   : <no expression>
Arguments     : Not enought textures for shader, base tex: prop\prop_barbwire3

Поделиться сообщением

10 минут назад, 6o6puk_ сказал:

да там проблема в том что квест проваливается сразу после взятия. Щас еще раз попробую, как раз надо потратить сотню гранат из тайника

нормально всё там-просто диалоги надо читать не через строчку. 

Дополнено 0 минут спустя
3 минуты назад, h1kosss сказал:

а мод вообще на 11 винду работает? Просто я переустановил уже, все равно вылетает

Expression    : fatal error
Function      : CBlender_default_aref::Compile
File          : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrRender_R1\Blender_default_aref.cpp
Line          : 75
Description   : <no expression>
Arguments     : Not enought textures for shader, base tex: prop\prop_barbwire3

работает.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Olgert сказал:

8-й - Припять, третье место предпологаемого нахождения Шрама. Это где подскажите плиз я не нашел.

Свиблов отправляет туда. Подойди к Свиблову.

Цитата

а мод вообще на 11 винду работает?

Работает. На ней и создавался. По шейдерам уже полно раз говорилось. На статике не работает. Первый запуск - выбор динамики или полной динамики. Выход из игры. Снова загрузка и всё. Если уже раньше загрузка была, удалить файл user.ltx  и провести настройки графики заново.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, dumidum сказал:

нормально всё там-просто диалоги надо читать не через строчку. 

Дополнено 0 минут спустя

работает.

а что мне тогда делать? я и шейдеры переустанавливал, динамик освещение ставил, ничего не работает

Дополнено 0 минут спустя
Только что, antreg сказал:

Свиблов отправляет туда. Подойди к Свиблову.

Работает. На ней и создавался. По шейдерам уже полно раз говорилось. На статике не работает. Первый запуск - выбор динамики или полной динамики. Выход из игры. Снова загрузка и всё. Если уже раньше загрузка была, удалить файл user.ltx  и провести настройки графики заново.

где найти этот user.ltx?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, dumidum сказал:

надо читать не через строчку.

Да уж, он действительно говорит что надо на крыше сидеть, но до этого он у меня проваливался моментально

А я был уверен что это ванильный квест и почти сразу забил на него

Изменено пользователем 6o6puk_

Поделиться сообщением

1 минуту назад, h1kosss сказал:

где найти этот user.ltx?

В папке _appdata_ - он автоматически создаётся и является твоим уникальным файлом всех настроек, в т.ч. и твоих графических.

Поделиться сообщением

Притащил я значит старого кровососа к ногам Левши который стоит в казарме Агропрома. Он молчит. Притащил второго. Тоже нет реакции. Что мне делать далее? Оставить так и идти далее или можно так то взбодрить Левши порой двойкой химер.

Спойлер

ss_palad_01-24-26_15-00-06_(l03_agroprom).thumb.jpg.25e3d6cb0842b5931c45202bfb122d5d.jpg

ss_palad_01-24-26_15-38-20_(l03_agroprom).jpg

Изменено пользователем homex96

Поделиться сообщением

20 минут назад, homex96 сказал:

Притащил

его надо ближе к дверному проему тащить

antreg шестой на болотце на складах спавнится сразу как на локу заходишь?

Поделиться сообщением

20 минут назад, homex96 сказал:

Притащил я значит старого кровососа к ногам Левши который стоит в казарме Агропрома. Он молчит.

Надо потаскать старого по казарме в районе коек пока не сработает триггер.

Поделиться сообщением

antreg Если я знаю цифры, но пропущу пда шестого, получится эту ветку пройти? Он спавнится на самом первом заходе на локацию, естественно я его даже не видел, и труп его я теперь никогда в жизни не найду, его и уборщик наверно убрал уже давно

А ну без него и квеста на кота похоже не будет. Как заспавнить его пда? 

Ваще надо править шестого, его слишком легко пропустить

Изменено пользователем 6o6puk_

Поделиться сообщением

26 минут назад, 6o6puk_ сказал:

А ну без него и квеста на кота похоже не будет. Как заспавнить его пда? 

Ваще надо править шестого, его слишком легко пропустить

Давай на него метку поставим. Если ещё жив - будет помечен на карте.

Открой блокнотом файл level_tasks.script в папке gamedata/scrips.

Найди вот такие строки:

-- escape
        local obj = sim:story_object(91)
        if obj then
            level.map_add_object_spot(obj.id, "level_changer", "to_garbage")
        end

И после этих строк, строго после слова end, пропиши вот это (отсюда скопируй и вставь к себе, сохрани изменение):

local obj = sim:story_object(9902)
        if obj then
            level.map_add_object_spot(obj.id, "blue_location", "Six, padla, vizhu tebya")
        end

Всё. Запусти любое последнее сохранение и поищи шестого по карте.
Если живой (он почти бессмертный), то обязательно проявится. Если не найдёшь, потом флешку тебе пропишем в инвентарь.

Изменено пользователем antreg
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

antreg Неа нету нигде

Поделиться сообщением

2 часа назад, 6o6puk_ сказал:

Так значит нужно все таки выполнить квест который невозможно выполнить. Ну окей, попробую помучать его

Ничего невозможного в этом квесте я не обнаружил. После взятия квеста, поднял с пола гранатомет, вышел из бункера, обшел вправо, поднялся по лестнице на крышу, стоял и постреливал в зомби, пока квест не выполнился.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Народ всем привет. Ну есть у меня все 8 флешек, есть 3 диалога со Шрамом. Я уже правда и сюжет прошёл ТЧ, но все равно не могу понять как выйти имхо на Шрама?(

Дополнено 2 минуты спустя

Счас вот в Припяти, стою и думаю куда податься) В заданиях только доп задания, зачистить АТП и т.д

Изменено пользователем Risling

Поделиться сообщением

прошел я полностью вышел в припять да и до радара бегал по всем все молчат нового ничего не получил 

Дополнено 4 минуты спустя

xray_1.logss_1_01-24-26_22-21-37_(l03u_agr_underground).thumb.jpg.e318d3cbd3bc7ad45288feaca80e49a7.jpgрешил я значаит еще раз пройти по 2 кругу тут в подземке спрятан пда при подоборе его ловлю вылет 

Поделиться сообщением

wolf22rus зачем отправлять пустой лог?

Поделиться сообщением

да не учел что игру запустил уже и лог обнвоился :D

Дополнено 0 минут спустя

xray_1.log

Поделиться сообщением

эТО НАВЕРНОЕ ОТКЛЮЧЕНИЕ ТЕЛЕПОРТА

Поделиться сообщением

3 часа назад, avernik сказал:

Ничего невозможного в этом квесте я не обнаружил. После взятия квеста, поднял с пола гранатомет, вышел из бункера, обшел вправо, поднялся по лестнице на крышу, стоял и постреливал в зомби, пока квест не выполнился.

Так я первый раз задание не читал даже, отошел далеко от бункера - задание провалилось. После перезагрузки это задание проваливалось сразу после взятия, я и забил.

58 минут назад, wolf22rus сказал:

ловлю вылет

Патчи перекачай, они с неделю назад обновлялись

Поделиться сообщением

Так это народ че делать то, как шрама искать?))) Или если сюжет ТЧ прошел бессмысленно?

Поделиться сообщением

antreg Изза того что я сюжет тч прошел, теперь не знаю где искать:

Кота

Шрама

Дигера. Ну на дигера вроде Свиблов дает наводку

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу