antreg 104 Опубликовано 12 января (изменено) - Данная сборка под названием "NS4_2025 + Universal Scopes Pack" - это переработка одного из самых первых (если не самый первый законченный) среди глобальных сюжетных модов на Сталкер ТЧ, вышедший в 2008 году. Автор модификации - Dan - В основе переработанной версии NS4_2025 лежит авторская сборка мода 2008 года - Новый Сюжет 4 (который, в свою очередь, основан на платформе АМК v1.4.1) со всеми патчами и дополнениями, и представляет собой включение в основной сюжет ТЧ большой новой сюжетной линии, продолжающей события "Чистого Неба" и логически связывающий первые две части трилогии. Меченый ничего не помнит, а вот Шрам помнит всё... Спойлер -- Нашёл на своём старом винчестере архив с моими потугами примерно 2012 года, когда после завершения работы над "Тайными Тропами 2", хотел сделать развитие первой большой Дэновской модификации "Новый Сюжет 4" и много чего там понаделал, но потом забросил, так как подобралась команда хорошая и начали делать новый сюжетный мод "с нуля" Фотограф. Потом возвращался к идее продолжить, но забросил. А пару месяцев назад обнаружил уже забытый мною архив и решил оперативно доделать начатую когда-то работу в части исправлений и улучшений, опираясь на опыт всего сообщества модостроителей за десяток с лишним лет и свой, в дань уважения одному из первых модостроителей игры "Сталкер" - Дэну и его первому большому творению, давшему импульс для развития моддинга на "Сталкер". Наверняка, кому-то, как и мне, будет интересно поиграть в слегка "осовремененный" раритет. Спойлер - Переработан all.spawn на предмет исправления ошибок с не валидными вертексами в точках спавна и путей, приводивших к вылетам или "зависаниям". Удалены в аллспавне "глючные" объекты. - Исправлены известные ошибки, приводившие к невозможности двигаться дальше по сюжету. И требующие дополнительных специальных действий со скриптовыми функциями для их устранения, или переигровок с ранних сейвов. - Исправлена структура диалогов, где некорректно могли выдаваться инфо-поршни и запускаться необходимые скриптовые функции. Скорректирована логика последовательности фраз в диалогах и сами диалоги для более точного понимания что конкретно нужно сделать главному герою. - Убрана излишняя сложность ("хардкорность") прохождения. Переработаны некоторые конфиги, скрипты для более комфортного прохождения модификации. - Переработал весь текстурный контент для более качественной "картинки". - Зона теперь мрачная, заброшенная и увядающая. Улучшена геометрия локаций. - Применены "мягкие" шейдеры для динамического освещения. - Создан пак адаптации для всех прицельных сеток под основные разрешения мониторов : 16х9, 16х10 и 4х3. По умолчанию установлены сетки 16х10. Сетки 4х3 - оригинальные, которые были в моде NS4 в 2008 году. Инструкция по установке сеток под своё разрешение - в папке адаптации текстурных сеток в архиве. - Новый минималистический худ и общее визуальное оформление. - Исправлены орфографические и синтаксические неточности в текстах диалогов, названиях, описаниях и т.д. - Множество более мелких дополнений и изменений не затрагивающие авторскую сюжетную линию. - В этой сборке использованы работы огромного количества энтузиастов сообщества "Сталкер" за период с 2008 по 2025 годы, а также собственные наработки за тот же период времени. Важные советы: - Во избежание сюжетных "затыков", дочитывайте (доводите) основные диалоги на сдачу и получение заданий до конца, не прерывая их. Из-за прерывания некоторых диалогов могут не срабатывать скриптовые функции и выдача инфо-поршней. - Если по мере прохождения будет происходить вылет с логом, указывающим на не валидные вертексы объекта, типа: [error]Description : Invalid vertex for object [error]Arguments : "имя "глючного" объекта" то следует воспользоваться инструкцией по удалению "глючного" объекта, находящейся в архиве сборки. - В моде присутствует большая сюжетная ветка "Тайники Кости", в результате выполнения которой ГГ получит возможность быстро перемещаться между локами при помощи телепортов. Чтобы появился персонаж Костя, выдающий задания на поиск тайников, нужно забрать флешку (по первому заданию Сидоровича) у Шустрого через диалог с ним, а не с его трупа :) на АТП на Кордоне. Спойлер Просто распаковать архив и поместить папку NS4_2025 с игрой в любое удобное место. Всё, что нужно уже включено в сборку. Запускать игру с помощью файла XR_3DA.exe из папки bin (можно сделать ярлык и поместить в любое удобное место). Предустановка оригинала S.T.A.L.K.E.R SoC v1.0004 не требуется! По-сути, это портабл-версия. *Адаптированные прицельные сетки под ваше разрешение монитора устанавливать из папки Adaptation_scopes (4x3, 16x9, 16x10) по инструкции, находящейся внутри папки. По умолчанию в сборке вложены прицелы 16х10. Если кому-то для запуска потребуется дополнительная установка старой версии DirectX9 или OpenAll или дополнительно Visual C++ для х32 и х86 и т.д., то для этого воспользуйтесь содержимым папки Programs. В дальнейшем, все ваши сейвы, скриншоты, файл лога и файл настоек user.ltx будут располагаться в папке _appdata_, расположение которой настроено (в файле fsgame.ltx) на корневой каталог с игрой. Спойлер Гугл Диск Сбер Диск *** У кого возникает проблема с вылетом при загрузке шейдеров, рекомендую скачать и установить качественный пакет шейдеров для ТЧ - STALKER Shaders MAX v1.06, заменив существующую папку shaders в вашей gamedata. В архиве по ссылке ниже также присутствуют три варианта готовых пресетов настроек качества шейдеров (Optimized, Full Performance и Extreme). Подберите оптимальный для себя вариант из трёх. ! ! ! В папке Optional представлен необязательный дополнительный эффект реалистичного размытия картинки на расстоянии, но файл bind_stalker.script требует адаптации. Это только для опытных пользователей и по желанию. Ссылка Спойлер 1. Патч №1 для NS4 - 2025 Исправляет вылет по квесту на кейс с документами для Сидоровича на блокпосте военных и вылет после взятия винтовки Мосина на крыше по заданию Князя отстрелять фраеров в Тёмной Долине. Файл braad_test.script поместить в gamedata\scripts заменив существующий файл. Ставить всем обязательно. Патч_1 2. Патч, возвращающий стандартную высоту травы (не плотность) Патч_высота травы 3. Патч №2 для NS4 - 2025 Исправляет вылет с логом: [error]Description : Specified story object is already in the Story registry! Невозможно выйти из Бара или загрузить любой сейв, сделанный в Баре, после разговора с Барменом следующего содержания: Установить содержимое папки gamedata из этого патча в свою геймдату с заменой файлов. Загрузить последний рабочий сейв до этого разговора с Барменом. Патч_2 Спойлер Разрешение скриншотов 1920х1200 С уважением, antreg * Прошу выкладывать сейвы (и файл лога (можно последние 15 строк), если есть) незадолго до циклического вылета, когда переигровка не помогает. Изменено 19 января пользователем antreg Добавил Патч №2 28 11 1 1 5 4 2 1 9 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6o6puk_ 29 Опубликовано 24 января 8 минут назад, antreg сказал: После того, как выполнил задание на защиту бункера при помощи гранатомёта, у Сахарова получаешь в награду новый переход и активируется диалог на спасение пропавших учёных. Вот там и появится раненый Доронин. Так значит нужно все таки выполнить квест который невозможно выполнить. Ну окей, попробую помучать его Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
antreg 104 Опубликовано 24 января (изменено) Кратко по девяти "номерным" персонажам с флешками и ПДА, в итоге приводящим к тайнику за кодовой дверью на Радаре. Спойлер Флешки нужны для того чтобы получить код от двери. Если не найдёте все 8 не страшно. Весь код есть у девятого в виде алгоритма подбора. Так что не пропустите его. Но лучше всех восьмерых до этого найти, так правильнее будет. Понятнее, как код подобрать. 1-й - После выполнения квеста с Документами Вы топаете на Свалку (с Агропрома). На Агропроме на пути к выходу (ближе к центральному комплексу и туннелю) на Вас нападают наёмники. Они одеты в основном в комбезы сталкеров и наёмников. И только один из них одет в чёрный плащ, у меня он стоял возле машин, которые возле выхода с Агропрома. Это и есть Первый. 2-й - после получения задания от Бармена на доки в лабораторию в Тёмной Долине, Вы топаете по локации "Бар" к выходу в сторону Свалки (чтобы через неё в Тёмную Долину пойти). После того, как Вы пройдёте пост Долга (этот тот, который Вы видите первым, когда входите на локацию Бар со Свалки) - будет место, где было много собак. На Вас нападают наёмники. Один из них - Второй. 3-й - в Тёмной долине, 3 наёмника. Когда Вы бежите с Пулей к остановке - они чуть левее, где проход/кишка/труба НАД землёй, на опорах которая. Там ещё выход с фабрики есть (входа нет - высоко). Трупы на земле не отображаются! 4-й - Нападает после выполнения квеста на Дикой территории (артефакт "Золотой ломоть" за забором для Грини. Он в Баре, возле стойки стоит. Даётся задание взять этот артефакт после того, как ты выполнишь предыдущее его задание - сдашь ему фотоальбом, отобранный у монолитовцев) 5-й - Янтарь, спасение учёного Доронина, комплекс со входом в лабораторию. Доронин отправляет Вас за бумагами, Вы бежите - затмение - просыпание, голос наёмников и Шрама. Именно один из этих повязавших Вас наёмников и есть Пятый. ОН С ФЛЭШКОЙ. 6-й - Армейские склады, недалеко от входа на базу свободы, в районе болот, домика на болоте, где псих был. Там где-то бродит. У него ПДА. 7-й - Квест на Кота в деревне кровососов на АС. 8-й - Припять, третье место предполагаемого нахождения Шрама. 9-й - ЧАЭС. Ключевой. По квесту с Мамаем от Старого Диггера. Наводку на разговор со Старым Диггером даёт Свиблов. Дополнено 1 минуту спустя 4 часа назад, 6o6puk_ сказал: квест который невозможно выполнить Абсолютно просто выполняется. Не выходи за территорию лагеря, отстреливай с крыши нечисть и всё. Можешь гранатомёт на полу подобрать. С ним половчее будет. Изменено 24 января пользователем antreg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6o6puk_ 29 Опубликовано 24 января 4 минуты назад, antreg сказал: Кратко по девяти "номерным" персонажам с флешками и ПДА, в итоге приводящим к тайнику за кодовой дверью на Радаре. Номерные НПС с флешками и ПДА (Показать контент) Флешки нужны для того чтобы получить код от двери. Если не найдёте все 8 не страшно. Весь код есть у девятого. Так что не пропустите его. 1-й - После выполнения квеста с Документами Вы топаете на Свалку (с Агропрома). На Агропроме на пути к выходу (ближе к центральному комплексу и туннелю) на Вас нападают наёмники. Они одеты в основном в комбезы сталкеров и наёмников. И только один из них одет в чёрный плащ, у меня он стоял возле машин, которые возле выхода с Агропрома. Это и есть Первый. 2-й - после получения задания от Бармена на доки в лабораторию в Тёмной Долине, Вы топаете по локации "Бар" к выходу в сторону Свалки (чтобы через неё в Тёмную Долину пойти). После того, как Вы пройдёте пост Долга (этот тот, который Вы видите первым, когда входите на локацию Бар со Свалки) - будет место, где было много собак. На Вас нападают наёмники. Один из них - Второй. 3-й - в Тёмной долине, 3 наёмника. Когда Вы бежите с Пулей к остановке - они чуть левее, где проход/кишка/труба НАД землёй, на опорах которая. Там ещё выход с фабрики есть (входа нет - высоко). Трупы на земле не отображаются! 4-й - Нападает после выполнения квеста на Дикой территории (артефакт "Золотой ломоть" за забором для Грини. Он в Баре, возле стойки стоит. Даётся задание взять этот артефакт после того, как ты выполнишь предыдущее его задание - сдашь ему фотоальбом, отобранный у монолитовцев) 5-й - Янтарь, спасение учёного Доронина, комплекс со входом в лабораторию. Доронин отправляет Вас за бумагами, Вы бегёте - затмение - просыпание, голос наёмников и Шрама. Именно один из этих повязавших Вас наёмников и есть Пятый. ОН С ФЛЭШКОЙ. 6-й - Армейские склады, недалеко от входа на базу свободы, в районе болот, домика на болоте, где псих был. Там где-то бродит. 7-й - Квест на Кота в деревне кровососов на АС. 8-й - Припять, третье место предпологаемого нахождения Шрама. 9-й - ЧАЭС. Ключевой. По квесту с Мамаем от Старого Диггера. Дополнено 1 минуту спустя Абсолютно просто выполняется. Не выходи за территорию лагеря, отстреливай с крыши нечисть и всё. Можешь гранатомёт на полу подобрать. С ним половчее будет. да там проблема в том что квест проваливается сразу после взятия. Щас еще раз попробую, как раз надо потратить сотню гранат из тайника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olgert 30 Опубликовано 24 января 8-й - Припять, третье место предпологаемого нахождения Шрама. Это где подскажите плиз я не нашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
h1kosss 0 Опубликовано 24 января а мод вообще на 11 винду работает? Просто я переустановил уже, все равно вылетает Expression : fatal error Function : CBlender_default_aref::Compile File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrRender_R1\Blender_default_aref.cpp Line : 75 Description : <no expression> Arguments : Not enought textures for shader, base tex: prop\prop_barbwire3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 576 Опубликовано 24 января 10 минут назад, 6o6puk_ сказал: да там проблема в том что квест проваливается сразу после взятия. Щас еще раз попробую, как раз надо потратить сотню гранат из тайника нормально всё там-просто диалоги надо читать не через строчку. Дополнено 0 минут спустя 3 минуты назад, h1kosss сказал: а мод вообще на 11 винду работает? Просто я переустановил уже, все равно вылетает Expression : fatal error Function : CBlender_default_aref::Compile File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrRender_R1\Blender_default_aref.cpp Line : 75 Description : <no expression> Arguments : Not enought textures for shader, base tex: prop\prop_barbwire3 работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
antreg 104 Опубликовано 24 января 4 минуты назад, Olgert сказал: 8-й - Припять, третье место предпологаемого нахождения Шрама. Это где подскажите плиз я не нашел. Свиблов отправляет туда. Подойди к Свиблову. Цитата а мод вообще на 11 винду работает? Работает. На ней и создавался. По шейдерам уже полно раз говорилось. На статике не работает. Первый запуск - выбор динамики или полной динамики. Выход из игры. Снова загрузка и всё. Если уже раньше загрузка была, удалить файл user.ltx и провести настройки графики заново. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
h1kosss 0 Опубликовано 24 января 1 минуту назад, dumidum сказал: нормально всё там-просто диалоги надо читать не через строчку. Дополнено 0 минут спустя работает. а что мне тогда делать? я и шейдеры переустанавливал, динамик освещение ставил, ничего не работает Дополнено 0 минут спустя Только что, antreg сказал: Свиблов отправляет туда. Подойди к Свиблову. Работает. На ней и создавался. По шейдерам уже полно раз говорилось. На статике не работает. Первый запуск - выбор динамики или полной динамики. Выход из игры. Снова загрузка и всё. Если уже раньше загрузка была, удалить файл user.ltx и провести настройки графики заново. где найти этот user.ltx? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6o6puk_ 29 Опубликовано 24 января (изменено) 4 минуты назад, dumidum сказал: надо читать не через строчку. Да уж, он действительно говорит что надо на крыше сидеть, но до этого он у меня проваливался моментально А я был уверен что это ванильный квест и почти сразу забил на него Изменено 24 января пользователем 6o6puk_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
antreg 104 Опубликовано 24 января 1 минуту назад, h1kosss сказал: где найти этот user.ltx? В папке _appdata_ - он автоматически создаётся и является твоим уникальным файлом всех настроек, в т.ч. и твоих графических. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
homex96 4 Опубликовано 24 января (изменено) Притащил я значит старого кровососа к ногам Левши который стоит в казарме Агропрома. Он молчит. Притащил второго. Тоже нет реакции. Что мне делать далее? Оставить так и идти далее или можно так то взбодрить Левши порой двойкой химер. Спойлер Изменено 24 января пользователем homex96 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6o6puk_ 29 Опубликовано 24 января 20 минут назад, homex96 сказал: Притащил его надо ближе к дверному проему тащить antreg шестой на болотце на складах спавнится сразу как на локу заходишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
azza 211 Опубликовано 24 января 20 минут назад, homex96 сказал: Притащил я значит старого кровососа к ногам Левши который стоит в казарме Агропрома. Он молчит. Надо потаскать старого по казарме в районе коек пока не сработает триггер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6o6puk_ 29 Опубликовано 24 января (изменено) antreg Если я знаю цифры, но пропущу пда шестого, получится эту ветку пройти? Он спавнится на самом первом заходе на локацию, естественно я его даже не видел, и труп его я теперь никогда в жизни не найду, его и уборщик наверно убрал уже давно А ну без него и квеста на кота похоже не будет. Как заспавнить его пда? Ваще надо править шестого, его слишком легко пропустить Изменено 24 января пользователем 6o6puk_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
antreg 104 Опубликовано 24 января (изменено) 26 минут назад, 6o6puk_ сказал: А ну без него и квеста на кота похоже не будет. Как заспавнить его пда? Ваще надо править шестого, его слишком легко пропустить Давай на него метку поставим. Если ещё жив - будет помечен на карте. Открой блокнотом файл level_tasks.script в папке gamedata/scrips. Найди вот такие строки: -- escape local obj = sim:story_object(91) if obj then level.map_add_object_spot(obj.id, "level_changer", "to_garbage") end И после этих строк, строго после слова end, пропиши вот это (отсюда скопируй и вставь к себе, сохрани изменение): local obj = sim:story_object(9902) if obj then level.map_add_object_spot(obj.id, "blue_location", "Six, padla, vizhu tebya") end Всё. Запусти любое последнее сохранение и поищи шестого по карте. Если живой (он почти бессмертный), то обязательно проявится. Если не найдёшь, потом флешку тебе пропишем в инвентарь. Изменено 24 января пользователем antreg 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6o6puk_ 29 Опубликовано 24 января antreg Неа нету нигде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avernik 38 Опубликовано 24 января 2 часа назад, 6o6puk_ сказал: Так значит нужно все таки выполнить квест который невозможно выполнить. Ну окей, попробую помучать его Ничего невозможного в этом квесте я не обнаружил. После взятия квеста, поднял с пола гранатомет, вышел из бункера, обшел вправо, поднялся по лестнице на крышу, стоял и постреливал в зомби, пока квест не выполнился. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Risling 28 Опубликовано 24 января (изменено) Народ всем привет. Ну есть у меня все 8 флешек, есть 3 диалога со Шрамом. Я уже правда и сюжет прошёл ТЧ, но все равно не могу понять как выйти имхо на Шрама?( Дополнено 2 минуты спустя Счас вот в Припяти, стою и думаю куда податься) В заданиях только доп задания, зачистить АТП и т.д Изменено 24 января пользователем Risling Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolf22rus 5 Опубликовано 24 января прошел я полностью вышел в припять да и до радара бегал по всем все молчат нового ничего не получил Дополнено 4 минуты спустя xray_1.logрешил я значаит еще раз пройти по 2 кругу тут в подземке спрятан пда при подоборе его ловлю вылет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 576 Опубликовано 24 января wolf22rus зачем отправлять пустой лог? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolf22rus 5 Опубликовано 24 января да не учел что игру запустил уже и лог обнвоился :D Дополнено 0 минут спустя xray_1.log Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Risling 28 Опубликовано 24 января эТО НАВЕРНОЕ ОТКЛЮЧЕНИЕ ТЕЛЕПОРТА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6o6puk_ 29 Опубликовано 24 января 3 часа назад, avernik сказал: Ничего невозможного в этом квесте я не обнаружил. После взятия квеста, поднял с пола гранатомет, вышел из бункера, обшел вправо, поднялся по лестнице на крышу, стоял и постреливал в зомби, пока квест не выполнился. Так я первый раз задание не читал даже, отошел далеко от бункера - задание провалилось. После перезагрузки это задание проваливалось сразу после взятия, я и забил. 58 минут назад, wolf22rus сказал: ловлю вылет Патчи перекачай, они с неделю назад обновлялись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Risling 28 Опубликовано 24 января Так это народ че делать то, как шрама искать?))) Или если сюжет ТЧ прошел бессмысленно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6o6puk_ 29 Опубликовано 24 января antreg Изза того что я сюжет тч прошел, теперь не знаю где искать: Кота Шрама Дигера. Ну на дигера вроде Свиблов дает наводку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты