Перейти к содержанию
Босс

Asus TUF Gaming RTX 5070Ti, распаковка и тесты разных настроек в Battlefield 6 и Сталкер 2

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Босс сказал:

Всем здорова! Сегодня ко мне наконец-то приехала моя новая видюха и я сделал ее подробную распаковку и чутка тестов в современных играх!

Поздравляю, только надо было брать в 2025. Дешевле была. Теперь в новые игры можно играть! 

Поделиться сообщением

10 часов назад, cryptopterius сказал:

@ManlyЧо скажешь эксперд всех досок, лопад и совков? Меня интересует твое мнение.

Я бы взял печ1080, и проц Ryzen Threadripper. :u1F602: :u1F44D.0:

• Мастер! 1
  • Смех 1

Поделиться сообщением

@Palmont новорег, учи матчасть по fps, там их кол-во далеко не на самом первом месте. Тех же 90 или 100фпс хватает с излишком, но они могут быть просто катастрофичными в плане гейминга, а может и 60фпс идти как конфетка.
Так же, учи матчасть по работе x3d кеша, вернее как программы с ним согласуются. Далеко не каждая игруха нормально идёт с большим кешем, там даже дело не только в кеше, ибо всё зависит от общих параметров и движка программ или игр. В какой ни будь двадцатке топовых новинок система и потянет на ура всё, а стоит запустить что-то более старое, и результат будет как с обычным кешем (кто взял- трубят почти из каждого утюга).
Я собирал себе ПК с учётом потребностей. Интел упорола новую линейку и пришлось брать рязань. Мне нужна была карта уровня честной 1080ти с возможностью иногда подрубить костыльный dlss, на тот случай, если не будет вывозить. Упрёк, мол топлю за 4060, это не совсем так, просто карточка хорошо продавалась и зарекомендовала себя. Тебя не впечатляет приток видеокарт на вторичке из средней серии? На расcхват ушли 4060/4080s/4090. Из новой линейки 5060/5080s, а куда делись промежуточные карты?! А всё на той же вторичке! Иногда оправданно взять 5080, если очень нужна под какие-то задачи определённые, которые не вывозит та же 5050, но по базовым функциям там прирост далеко не 50%. Там идёт коктейль: Pcie/оперативка/апскейл+инпут. Вместе они дают 80+% и выше в некоторых тестах. Но 5070 никак не вписывается в базовый минимум или нужный максимум, это очередной промежуток для вторички. Деньги на ветер, ради мысли о мнимом честном приросте. ФПС сегодня виртуальные, очнись! Сила есть- ума не надо, а теперь ещё и деньги есть, а ум ещё больше просел- типичный потребитель на сегодняшний день. 
Я догадываюсь, что ты всё равно мимо ушей всё пропустишь, но ты хотя бы почекай нормально подводные камни во всём этом, или обратись к нормальным спецам по сборке, через кого прошло железо целыми вагонами.

RTX 4060/R5 5600x/32gb DDR4 3200/NVMe 1TB/Redragon Shiva/Redragon Griffin/Samsung Odyssey G3 VA 16:9 1080p 180hz

Поделиться сообщением

40 минут назад, COMPLEXTER сказал:

Иногда оправданно взять 5080

5070ti то же самое что 5080, только со скидкой 60к, а переплачивать за 100мгц памяти ну такое себе. Если обновляться то только на 5070ti или на 5090, но 5090 слишком жирный прайс за доп 16гб памяти и шину.:0f52ef19-15a2-4942-a07c-055a87e42637:

• Мастер! 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

Босс, хвастаться не хорошо!

• Лайк 1
  • Смех 1

Поделиться сообщением

1 час назад, COMPLEXTER сказал:

новорег

Пропаганда АУЕ? Может мне еще и в хату нормально зайти?

учи матчасть по fps

Какая чушь тут написана, какой ужас (с) Mikoshi

>тех же 90 или 100фпс хватает с излишком
>они могут быть просто катастрофичными в плане гейминга, а может и 60фпс идти как конфетка

Нет, не могут, поставь хоткей "Переключить ограничитель кадров" во вкладке ОЭД в MSi Afterburner и включай/выключай во время игры, задержка в управлении не может быть хорошей по определению, так как 100 фпс это 10 мс в идеальных условиях.

Так же, учи матчасть по работе x3d кеша

Прежде чем такое писать сначала купи хотя бы один процессор с х3д кешем, я владелец 5800х3д и 9800х3д

вернее как программы с ним согласуются

отлично согласуются

далеко не каждая игруха нормально идёт с большим кешем, там даже дело не только в кеше, ибо всё зависит от общих параметров и движка программ или игр.

твоё утверждение верно на момент выхода в 2022 году, где опять же, на моем 5800х было больше фпс в кс:го и варфейсе, чем на 5800х3д, но с выходом кс2 и глобальных обновлений игровых движков в сообществе, любая игра идет лучше на х3д

В какой ни будь двадцатке топовых новинок система и потянет на ура всё, а стоит запустить что-то более старое, и результат будет как с обычным кешем (кто взял- трубят почти из каждого утюга).

а зачем ожидать бо́льший фпс в старых играх на х3д? В них итак 600+ кадров.

Я собирал себе ПК с учётом потребностей.

отлично, но ты пропагандируешь свою точку зрения как истинно правильную

Интел упорола новую линейку и пришлось брать рязань. Мне нужна была карта уровня честной 1080ти с возможностью иногда подрубить костыльный dlss, на тот случай, если не будет вывозить. Упрёк, мол топлю за 4060, это не совсем так, просто карточка хорошо продавалась и зарекомендовала себя. Тебя не впечатляет приток видеокарт на вторичке из средней серии? На расcхват ушли 4060/4080s/4090. Из новой линейки 5060/5080s, а куда делись промежуточные карты?! А всё на той же вторичке! Иногда оправданно взять 5080, если очень нужна под какие-то задачи определённые, которые не вывозит та же 5050, но по базовым функциям там прирост далеко не 50%. Там идёт коктейль: Pcie/оперативка/апскейл+инпут. Вместе они дают 80+% и выше в некоторых тестах. Но 5070 никак не вписывается в базовый минимум или нужный максимум, это очередной промежуток для вторички.

с одним условием: цены на вторичке почти не опустились (80к за 4080 против 108к за новую в середине жизненного цикла). Существенно просели цены только на продукцию амд, 7900хтх можно найти за 60к или можно было найти, я не смотрел цены после глобальной шизофазии с чипами памяти.

Деньги на ветер, ради мысли о мнимом честном приросте.

Ты не понимаешь как работает европейский рынок и насколько быстро он реагирует на изменения по сравнению с нашим. 5ххх есть в продаже, а 4ххх сняты с производства. Артур хотел новую видеокарту с 16Гб, поэтому купил 5070Ти, больше здесь нечего обсуждать.

ФПС сегодня виртуальные, очнись!

Прикольное утверждение. Я играю на минималках в бф6, я хочу 300 фпс в 1080р, ты предлагаешь мне взять 5050?

Сила есть- ума не надо, а теперь ещё и деньги есть, а ум ещё больше просел- типичный потребитель на сегодняшний день. 

Нет, типично на сегодняшний день это ныть о том, что всё пропало и сидеть на старом железе, попутно накидывая за DLSS 4.5, когда сама куртка сразу сказала, что единственный рабочий сценарий использования новых пресетов L/M это ультранизкое разрешение 540/720р, так как в обычном сценарии 1440p>935p в сравнении с 4 версией и пресетом K он выдаёт меньше кадров, чем нативные 1440р и значительно больше артефактов.

Я догадываюсь, что ты всё равно мимо ушей всё пропустишь, но ты хотя бы почекай нормально подводные камни во всём этом, или обратись к нормальным спецам по сборке, через кого прошло железо целыми вагонами.

Может быть я сам разберусь, какие у меня подводные камни в конфиге с RTX 5080 + 7900 XTX? :)

454b8bc5864a20ce1e0d6b97030f73ddfbc4589488bf354f0d2627c680e38ed8.thumb.jpg.38884f81c0002cf7bfa244c5e92b3918.jpg

Изменено пользователем Palmont
  • Мастер! 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, Palmont сказал:

DLSS 4.5, когда сама куртка сразу сказала, что единственный рабочий сценарий использования новых пресетов L/M это ультранизкое разрешение 540/720р

База подъехала👌

Дополнено 1 минуту спустя
15 минут назад, Palmont сказал:

5070Ти

👍

☆ RTX 4060 Ti 16 200W BiOS ☆ 32 DDR5 ☆ i5-12400F ☆ 3k DLDSR 2.25 ☆ DLSS 4.5 Ultra Performance L ☆

Спойлер

Поделиться сообщением

@Palmont я верю статистике и показателям. Не топлю за 4060, я вообще против всей этой вакханалии которую устроили Нвидиа. И если ты не понял, здесь идёт просто обсуждение, а не гонка железа. Я же не смогу убедить кого-то на 100%, так же как и отговорить. Ну поддался ты на промоушн манагеров, теперь будешь до последнего теребить? Образно, 5050-70 это GTX 1050 с плюшками dlss, памяти разве что больше, но за полный прайс (твои же слова про разрешение) Видюха стоит 25%, функции 55%, 20% накидка за I ни I за I что! Сегодня именно такие карты и именно так распределяется их стоимость. Не надо мне задвигать про рынок, он для сбыта везде един, здесь не производят ничего, лишь потребительско- закупочная зона (не без сюрпризов конечно). Вторичка это не только местный Озон или схожие, это и около ebay-ые сервисы за бугром, и картина одна и та же. Знавал я в своё время "менеджеров по продажам" ох и каста печатных рэмбо, все как один, вырезками текста из шаблонов описания товара читают что рэперы, и с важным видом таким. Стоит спросить более детальную информацию и они тут же съезжают в догадки.
Да, беседа началась без тебя, надеюсь без тебя и закончится. Гудлак. 

RTX 4060/R5 5600x/32gb DDR4 3200/NVMe 1TB/Redragon Shiva/Redragon Griffin/Samsung Odyssey G3 VA 16:9 1080p 180hz

Поделиться сообщением

hohrxe ты не поверишь, но в 25 она в Германии была по 1150, а я сейчас купил за 999. Можно было и за 929, но тогда была проблема какая-то и не списалось с карты. 

Octa Core это буквально самый непопулярный раздел форума, по обсуждению железа. Если бы я хотел хвастаться, наверное я бы создал тему не тут :025caa2c-36b9-44e1-ade5-6ca911f0dfed:

Правки для модов - нажми на гифку 
Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ
shapa-1-1.gif

Поделиться сообщением

Спойлер

Позволю себе немного оффтопа. В 2020 взял себе ноутбук ASUS TUF Gaming FX505DD-BQ038T.

Состав: 

Процессор: AMD Ryzen 7 3750H 2.3 ГГц

Оперативная память: 8 ГБ

Видеокарта: GeForce GTX 1050 3GB

Объем SSD: 128 ГБ

Объем HDD: 1 ТБ

В дальнейшем, я прокачал ОЗУ сначала до 16, потом до 32 ГБ. Ноут купил на то время за 50к. 

Эта покупка - одно из лучших решений в жизни! Комп не могу себе взять, т.к. часто переезжаю по работе.

Поделиться сообщением

Босс , ну и как ,доволен покупкой?

Поделиться сообщением

Octa Core да, весьма! Везде в новых и старых играх FPS вырос

Спойлер

кроме моей сборки.

Правки для модов - нажми на гифку 
Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ
shapa-1-1.gif

Поделиться сообщением

14 часов назад, COMPLEXTER сказал:

но поддержка Хуана это диз конечно))

:u1F601:Дык а какие ныне варианты!?? - либо возьмешь дорогую видю на гддр7 либо амдю на гддр6  которая так то не менее стоит и все ! китаясы пока что не завалили рынок своим "хорошим и недорогим" потому и нету у желающих особо выбора 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

5090 (+8ГИГ) и 5070Ti (+4ГИГА) самое вменяемое что  получилось🫎 у Куртки:0f52ef19-15a2-4942-a07c-055a87e42637:

Спойлер

A2bW9gC.pngEgm0HEU.pngBPRfNr1.pngOCCBcb3.pngQ1eOCHp.png

На фоне всего остального:bc310bc3-6cb8-4279-860d-c4fdb7162848:

OPG.webp

У Куртки аж вена вздулась на шее:d5fd8082-f98c-41df-9163-d08cb3c5c135:

Изменено пользователем Nomad™ LIVE
  • Мастер! 1

☆ RTX 4060 Ti 16 200W BiOS ☆ 32 DDR5 ☆ i5-12400F ☆ 3k DLDSR 2.25 ☆ DLSS 4.5 Ultra Performance L ☆

Спойлер

Поделиться сообщением

14 минут назад, Aleksei Everlasting сказал:

:u1F601:Дык а какие ныне варианты!?? - либо возьмешь дорогую видю на гддр7 либо амдю на гддр6  которая так то не менее стоит и все ! китаясы пока что не завалили рынок своим "хорошим и недорогим" потому и нету у желающих особо выбора 

В этом то и дело, взять с умом бюджетную либо переплатить кучу бабла за виртуальные плюшки и получить +- тоже самое, лишь иногда с существенным приростом.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Aleksei Everlasting сказал:

китаясы пока что не завалили рынок своим "хорошим и недорогим" потому и нету у желающих особо выбора

В процессе:bc310bc3-6cb8-4279-860d-c4fdb7162848:

Moore Threads заявляет о 15-кратном повышении производительности в играх и 50-кратном ускорении трассировки лучей благодаря своей новой архитектуре

В Moore Threads подробно описана архитектура графического процессора Huagang, при этом графический процессор Lushan, по заявлению производителя, обеспечивает 15-кратное повышение производительности в AAA-тестах и 50-кратное увеличение точности трассировки лучей.

Спойлер

Поделиться сообщением

18 минут назад, COMPLEXTER сказал:

В этом то и дело, взять с умом бюджетную 

:u1F601:Дык по любе ты берешь ежели видю то под нее значится все боярское как минимум ибо как бы "на вырост" что б не грейдит кажный год тем паче что плашки памяти пара стали стоить ддр5 как нормальный ноут :u1F601: моожно найти и ам4 и все под него но если это лишь вопрос бабла и не более -Ибо  - а если у тебя выбор взять новье и оочень хочется то и не будешь ты брать старые чипсы ибо "а зачеем"!?? - не так ли!??:u1F609:

Дополнено 3 минуты спустя
13 минут назад, Nomad™ LIVE сказал:

В процессе:bc310bc3-6cb8-4279-860d-c4fdb7162848:

Дык в этом то "процессе" сами матрасяне у китаясев ужо наперед все повыкупали что те могут напечатать в плане ддр5 - есть ужо тема что некоторые фирмочки толкают кекусам компы в которых как бы половины нету а типа "остальное купите сами и поставите" :u1F602:дыфыцит однако ибо кто не купил вчера иль  сейчас переплатят завтра - вот и все!!!

Изменено пользователем Aleksei Everlasting

Поделиться сообщением

Сам жду Китайflag-31.gif

ОПГ "в Куртках" о конча тельно соскамилось🫎

V-KYRTKAX.webp

Изменено пользователем Nomad™ LIVE
  • Смех 2

Спойлер

Поделиться сообщением

Palmont Жутко страшная, коптящая печь! Кабели с узлами, а бп у тебя вне корпуса что ль, лежит на боку гонит охлад на две тлеющие доски?

8 часов назад, Босс сказал:

это буквально самый непопулярный раздел форума

Наоборот, стоит затредить топ о коптящем пластике из верхних строчек оверпрайса, как начинает подгорать у всего форума. В этом разделе даже есть нейтральный тред о 4090, владелец не с АП ПРО. Ветка знатно тлела.

Тому три веские причины:

• азиат в куртке - сумасшедший гей, только намного хуже и с ценами из дурки
  • железо быстро  дорожает, стареет и коптит
  •  есть сверхтяжелые игры, где топовые лопаты не тянут, понижают настройки

Дополнено 3 минуты спустя
12 часов назад, Manly сказал:

Я бы взял печ1080, и проц Ryzen Threadripper

А когда ты возьмешь 5070 ти, триппер голубиный?

Дополнено 13 минуты спустя
6 часов назад, Nomad™ LIVE сказал:

самое вменяемое что  получилось у Куртки

Отнюдь, 5070 впритык уже, так загнал доску частотами и наращиванием врамки с внушительным повышением тпд да шину апнул с 192 до 256. Ну не гей ли в куртке, только намного хуже? А после этого оставляет в продаже только 5080 для дальнейших издевательств.

Дополнено 30 минуты спустя
8 часов назад, AfterGlow сказал:

Эта покупка - одно из лучших решений в жизни! Комп не могу себе взять, т.к. часто переезжаю по работе.

Есть давно уже мобильные решения для пекарни, как сталкеру тебе б наверно зашло таскать ранец с системным блоком и периферией, и защитный чехол для СВД геймерского моника. Либо купи автотрейлер к пекарне. Вижу уже много таких сталкеров на стоянках у Магнитов с Лентами.

Ноуты для игр, такое себе, концептуально не пригодны.

Изменено пользователем cryptopterius

ии будет генерировать лучи поноса.(с) Змеелов из Монолита

Поделиться сообщением

34 минуты назад, cryptopterius сказал:

Жутко страшная, коптящая печь! Кабели с узлами.

Ноуты для игр, такое себе, концептуально не пригодны.

:u1F602:расскажи такое людям гамающим на асусах в лорд фаллен и взятых  за четверу  косых бакинских где стоит 5090 с 24гб на борту и озухи минимум 64 с возможностью докинуть до 128 и с моником  в 4к и м2 в два террика  -и  у которых мышь и клава стоят как средний ноут и  ждут когда привезут гамапад навернутый что б лежа играть не мацая клаву :u1F601:мир разнообразен - но так то да играть на ноуте это вредно для ноута !- но товарищч то выше и пояснил что таскать везде с собою ящик он не могет а  вот ноут влегкую  - у меня жена так же в разъездах бывая легион таскает свой везде что б в  хероев поиграти и что в этом особенного!?? у разной техники разные задачи ну и есснно боярский пека лучшее всего другого но и весит ...не потаскаешь даже если  оочень потаскун:u1F601:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Nomad™ LIVE сказал:

Сам жду Китай

А когда? Вместе с С3, когда ты уже будешь облака считать и посматривать на свой нейро- и углеродный след сверху?:bc310bc3-6cb8-4279-860d-c4fdb7162848:

Поделиться сообщением

11 минут назад, cryptopterius сказал:

когда?

Как только Куртку порвут, и Сцу лишат чести:d5fd8082-f98c-41df-9163-d08cb3c5c135:

• Смех 1

Спойлер

Поделиться сообщением

Nomad™ LIVE Ее зовут Лиза Су, и дама делает неплохие успехи в камнях, а теперь и в досках. И разгромила абсолютную монополию голубых, на очереди зеленые. Немного уважения и чести не помешает ей. Не жадничает, в отличие от голубых и зеленых геев, только намного хуже.

Дополнено 45 минуты спустя
7 часов назад, COMPLEXTER сказал:

кучу бабла за виртуальные плюшки

Так виртуальность слишком дорогое удовольствие, епана. Если рассмотреть все виртуальные технологии, там много чего сверхсложного и производительного, у американцев есть суперпамять, что виртуально удваивает шину, может даже больше уже щас, дорохая вещь, блять! В 5090 вшит кастрат этой памяти, чип урезан для нас, бомжей вне Америки.

Изменено пользователем cryptopterius

Поделиться сообщением

56 минут назад, cryptopterius сказал:

чести

Куртка и о бес честит же:d5fd8082-f98c-41df-9163-d08cb3c5c135:

MMt-Bhj-T-lq.webp

• Смех 1

Спойлер

Поделиться сообщением

Nomad™ LIVE масштурбатор с генератором кадров и лучей нализал и еще должен остался :u1F921:

• Клоун 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу