Босс 3 647 Опубликовано 16 января Всем здорова! Сегодня ко мне наконец-то приехала моя новая видюха и я сделал ее подробную распаковку и чутка тестов в современных играх! 1 2 1 Правки для модов - нажми на гифку Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cryptopterius 1 491 Опубликовано 16 января @ManlyЧо скажешь эксперд всех досок, лопад и совков? Меня интересует твое мнение. ии будет генерировать лучи поноса.(с) Змеелов из Монолита Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
COMPLEXTER 269 Опубликовано 16 января Ё*ана, какая нафиг 5070ti?! Последней нормальной картой была 1080ti, дальше-фиктивные кукурузные фпс и поехавший хуанг. В 16-18ых годах сломали нормальную обработку разрешения. Поломали тени, сглаживание, местами даже фильтрацию во всех играх. 18-22 год, удачно втюхали многообещающие 4к мониторы под видом исправления косяков, которые они сами создали. 23-25 год, развили псевдо-рендеринг на пустом месте и скормили кукурузоедам. 26-ой год, создали псевдоспекуляцию на фоне подорожания памяти для всех устройств ПК... Босс, нет мозгов, считай- калека. В этом случае, нет мозгов- хавай dlss. 1 1 2 RTX 4060/R5 5600x/32gb DDR4 3200/NVMe 1TB/Redragon Shiva/Redragon Griffin/Samsung Odyssey G3 VA 16:9 1080p 180hz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cryptopterius 1 491 Опубликовано 16 января COMPLEXTER Эт надо в кремнии лазером выжигать! ии будет генерировать лучи поноса.(с) Змеелов из Монолита Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Босс 3 647 Опубликовано 16 января 9 минут назад, COMPLEXTER сказал: Босс, нет мозгов, считай- калека. В этом случае, нет мозгов- хавай dlss. Palit GeForce RTX 4060 Dual 8gb Kingston Fury Asus Prime B450 1080p 75hz Я купил видеокарту последнего поколения в которой 16 Гб, которые нужны для комфортной игры в современные игры. В чем проблема? И что не так с обычным DLAA сглаживанием? Правки для модов - нажми на гифку Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
COMPLEXTER 269 Опубликовано 16 января @Босс а то, что я потратил бабосы на максимально-нативную эффективность для игр, а не псевдофункции. Ты когда ни будь играл в нормальные онлайн-шутеры с хорошим временем кадра и прекрасной отзывчивостью в плане управления? Никто не играл нормально, со времён 1080ti. DLLS? Полное дерьмище с фиктивным фпс, люто резонансное с управлением (инпут задержки под другим термином отдыхают). Reflex? Тоже угар, никакой технологии нет, в движке каждой игры выставляется приоритет на обработку ввода на потоке и собственно всё. Причём каждый раз криво. Нативная мощь? Нет, апскейлеры трудятся, а уровень реальной производительности 1070, максимум 1080 (не ТI). По моим меркам, мой заработок около среднего, я знаю цену деньгам. Но я бы не за что не подумал, что ты, как и Вильсаком/ixbt и прочие пиз*уны, сам поведёшься на это и ещё другим будешь толкать. За последние лет 6 мир настолько во всём сгнил, что от всего тошно. Вроде ты из "старой" школы, а повёлся на такую хрень. RTX 4060/R5 5600x/32gb DDR4 3200/NVMe 1TB/Redragon Shiva/Redragon Griffin/Samsung Odyssey G3 VA 16:9 1080p 180hz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cryptopterius 1 491 Опубликовано 16 января 16 минут назад, Босс сказал: Я купил видеокарту последнего поколения в которой 16 Гб Спойлер Вполне возможно и последняя партия. ии будет генерировать лучи поноса.(с) Змеелов из Монолита Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Босс 3 647 Опубликовано 16 января (изменено) COMPLEXTER повторюсь, я купил видяху с 16Гб видеопамяти, не пользуюсь DLSS и апскейлерами, и никому ничего не толкаю. Это вообще одна из самых непопулярных веток форума. 2 минуты назад, cryptopterius сказал: Вполне возможно и последняя партия. Скорее всего последняя партия. Еще давно, на релизе 3070ti, я хотел купить версию на 16 Гб. Ее отменили. Серию 50 super тоже отменили. Поэтому было решено действовать наверняка и брать то что есть и что норм по цена/качество/объем видеопамяти. Изменено 16 января пользователем Босс Правки для модов - нажми на гифку Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cryptopterius 1 491 Опубликовано 16 января 5 минут назад, Босс сказал: Поэтому было решено действовать наверняка и брать то что есть Раз в 10-15 лет пекарню все же надо обновлять. Хоть всю, хоть частично и желательно бы знать для чего. Правильно мыслишь. ии будет генерировать лучи поноса.(с) Змеелов из Монолита Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
COMPLEXTER 269 Опубликовано 16 января @Босс увы, "пипл хавает" работает ещё с 2014 года. В своё время я админил несколько пабликов EDM музыки по ВК, был не один, даже целыми командами это делали через паблики. Продвигали музыку из андеграунда в массы, но пипл схавал Бузову, Басту и Асти. Многие люди освещали псевдоэффективность RTX 20XX серии, но люди схавали и взяли 30хх серию, а потом 40хх серию. Сейчас и вовсе дошли до абсурда, ублю*очного Хуанга выкормили до состояния Бюрера, который кидает на бабки в открытую и тешиться своим ЧСВ на фоне DLSS 4.5. Современные игрухи сделаны по шаблону, абсолютно не оптимизированы и рассчитаны именно на DLSS/Reflex фишки. Половина ВК в конце десятых, Дзен в начале 20ых, пестрят блогерами-пиз*аболами под видом спецов по ПК, прогибающихся под рекламный тренд. Когда надо, юзеров под лохов ведут достаточно креативно, а когда нужно, молчат как немые. Там не придраться, сразу в спам кидают комменты и на этом всё. Но тут сталкерское комьюнити, этакий святой граль бюджетников, отсюда и бомбануло. Сам повёлся- ладно, но другим рекламить- дурной тон. Или задам другой вопрос: А на кой тебе нужно было заводить эту тему? 1 RTX 4060/R5 5600x/32gb DDR4 3200/NVMe 1TB/Redragon Shiva/Redragon Griffin/Samsung Odyssey G3 VA 16:9 1080p 180hz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Босс 3 647 Опубликовано 16 января 1 минуту назад, COMPLEXTER сказал: А на кой тебе нужно было заводить эту тему? Увидел, что в этом разделе такие и создают, решил тоже отписать о своей покупке.https://ap-pro.ru/forums/topic/3820-nvidia-rtx-4090-msi-asus-palit-unboxing/https://ap-pro.ru/forums/topic/1993-geforce-rtx-3080-ventus-3x-na-halyavu/ Правки для модов - нажми на гифку Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
COMPLEXTER 269 Опубликовано 17 января (изменено) @Босс первый в 2020-ом году, второй в 2022-ом тему завёл. Ладно, хоть в случае с RTX 4090 это хотя бы частично оправданно, но с остальными... С покупкой конечно поздравлямба, но поддержка Хуана это диз конечно)) Изменено 17 января пользователем COMPLEXTER RTX 4060/R5 5600x/32gb DDR4 3200/NVMe 1TB/Redragon Shiva/Redragon Griffin/Samsung Odyssey G3 VA 16:9 1080p 180hz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cryptopterius 1 491 Опубликовано 17 января 8 минут назад, COMPLEXTER сказал: "пипл хавает" Подпишусь под каждым пунктом, но иногда приходится копаться во всех сортах говна и что-то тащить в дом, как удобрение для своего хобби. Кепычу на новой доске будет легче стримить, видеодневники вести и все такое. ии будет генерировать лучи поноса.(с) Змеелов из Монолита Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Босс 3 647 Опубликовано 17 января 6 минут назад, COMPLEXTER сказал: но поддержка Хуана это диз конечно)) У друга 7900xtx уже продолжительное время и с ней тоже не всё идеально. Правки для модов - нажми на гифку Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
COMPLEXTER 269 Опубликовано 17 января 3 минуты назад, cryptopterius сказал: Подпишусь под каждым пунктом, но иногда приходится копаться во всех сортах говна и что-то тащить в дом, как удобрение для своего хобби. Кепычу на новой доске будет легче стримить, видеодневники вести и все такое. А хрена с два. По сути, нативная обработка на уровне 3080, или около того. Перегрузку на потоках тоже никто не отменял. Эффективность рендеринга в силу бинарников этих программ тоже никто не отменял.@Босс а я не сторонник красных и зелёных. Зелёные завели всю эту котовассию, а красные следом прогнулись. Но стоит наверное подсказать, что DLSS в своём зачатке запустили именно ATIRadeon-ннутые. RTX 4060/R5 5600x/32gb DDR4 3200/NVMe 1TB/Redragon Shiva/Redragon Griffin/Samsung Odyssey G3 VA 16:9 1080p 180hz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cryptopterius 1 491 Опубликовано 17 января 4 минуты назад, COMPLEXTER сказал: нативная обработка на уровне 3080 Нативный графоний не менялся совсем, но он простой и скудный. Поэтому решили пойти по пути виртуализации с масштабированием нативного графония, с высокой детализацией опенволда. Для этого дела нужно прилично врамки, под стриминг тоже. Я не говорю, что это хорошо для игр, где для физики уже нет места практически. Но вот пробуют делать насыщенные открытые миры через врамку с ии. Если б у Кепыча была 4060 ти, с 16 гб на борту, доска потянет в буфере 2к, в нативе только 1к. Азиата можно ругать, даже нужно. Но играть в 2025 в нативно скудное, как-то анахронизм в графическом плане. Сравни мир С1 и С2. 1 ии будет генерировать лучи поноса.(с) Змеелов из Монолита Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
COMPLEXTER 269 Опубликовано 17 января @cryptopterius а что сравнивать С1 с С2?! В С1 с модификациями можно вполне воссоздать картинку из С2. Тот же С2 просто начинён до усрачки искусственными текстурами, сплошной апскейл рендеринг в 50фпс на урине энгине. Одно дело гамать в реале, другое, будто в онлайн-сервисе игр, когда игрок по сути играет через интернет, а не у себя на ПК (путём обмена ввода-вывода информации). В самом Хуанг-чайнатауне уже давно идёт идеологический срач по поводу всей это темы, но коренные пользователи потреб*ятства всё равно готовы сожрать по любому инфоповоду любую инфодичь с дичьпродукцией. К тому же, в каждой игре есть творческий подход по скрытию или превращению недостатков в фичи. Взять те же старые НФС, в которых без DLSS и прочих фишек хорошо играется со стандартным на то время сглаживанием и фпс. Тут либо обыгрывание недостатков, либо коммерция на создание и устранение этих недостатков, и последнее крутиться уже 8 лет. Азиата не просто стоит ругать, а пиз*ить по полной, а в идеале саботировать полностью всю компанию. Ситуация сложилась как с ВК в 2022-ом году, когда пользователи схавали обновы и через ботов решили ныть о возвращении интерфейса, а не саботировали рекламодателей ВК, с целью вынудить администрацию пойти на компромисс. 1 RTX 4060/R5 5600x/32gb DDR4 3200/NVMe 1TB/Redragon Shiva/Redragon Griffin/Samsung Odyssey G3 VA 16:9 1080p 180hz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cryptopterius 1 491 Опубликовано 17 января 8 минут назад, COMPLEXTER сказал: В С1 с модификациями можно вполне воссоздать картинку из С2 Нельзя! Разные движки, железо, графика, особенно размер игрового мира. Но мои симпатии на стороне старого доброго икс-рея и местных парней, что модифицируют его. Это родной движок, его надо развивать концептуально и моды выглядят круче С2, особенно последние модификации икс-рея в этом году и прошлом. Однако в уг5+ работают идиоты, поэтому с С2 ситуация выглядит комично, как с горелым пластиком Хуанга. 11 минут назад, COMPLEXTER сказал: Азиата не просто стоит ругать, а пиз*ить по полной, За оверпрайс по видеокартам, а теперь и за ддр планки - да, по полной! 1 ии будет генерировать лучи поноса.(с) Змеелов из Монолита Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RayTwitty 1 019 Опубликовано 17 января Лицо моей потужной GTX660 2GB: 1 1 1 PHANTOMS ZONE | SHADOWS ADDON | DMX MOD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
COMPLEXTER 269 Опубликовано 17 января @cryptopterius вообще-то можно, прямое подтверждение по поводу объёма игрового мира это мод, где объединили локации от Болот и заканчивая ТД со всеми подземельями или та же Живая Зона. Всё зависит от рук мододела и ухищрений над движком. Плюсую за двиг и его моды в С1. RTX 4060/R5 5600x/32gb DDR4 3200/NVMe 1TB/Redragon Shiva/Redragon Griffin/Samsung Odyssey G3 VA 16:9 1080p 180hz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Босс 3 647 Опубликовано 17 января RayTwitty до 3070ti той же модели, что и 5070ti сейчас, у меня была 1060 6Gb, даже не помню когда у меня было 2 гб, на релизе ОП 2.0, а это хз когда было. Правки для модов - нажми на гифку Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
COMPLEXTER 269 Опубликовано 17 января (изменено) @Босс а можешь уточнить, с какого и по какое время была 1060? И второе: как она тянула 4096 тени в ТЧ и ЧН? upd: релиз ОП 2.0 - 2014 год, ох и костыльная сборка была. Изменено 17 января пользователем COMPLEXTER RTX 4060/R5 5600x/32gb DDR4 3200/NVMe 1TB/Redragon Shiva/Redragon Griffin/Samsung Odyssey G3 VA 16:9 1080p 180hz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Босс 3 647 Опубликовано 17 января COMPLEXTER с 2016 (вроде) по 2022. Всегда тени ставлю на минимум в играх, поэтому даже не знаю. Но эта 1060 до сих пор в порядке и лежит в коробке от 3070ti. А 3070ti теперь в коробке от 5070ti. 1 Правки для модов - нажми на гифку Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Palmont 12 Опубликовано 17 января Начал за здравие, но через минуту начал шизить. 3 часа назад, COMPLEXTER сказал: Последней нормальной картой была 1080ti Нет, последней нормальной картой является самая производительная карта, которую ты можешь позволить из своего кошелька, поэтому не удивительно, что ты топишь за 4060, а нормальные люди за 5ххх. 2 часа назад, COMPLEXTER сказал: >я потратил бабосы на максимально-нативную эффективность для игр >ты когда ни будь играл в нормальные онлайн-шутеры с хорошим временем кадра? В отличие от тебя да, это у тебя здесь 5600х, а у него 5800х3д и 200 фпс в бф6 с откликом 5 мс и 300 фпс в арене с откликом 3,3 мс. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cryptopterius 1 491 Опубликовано 17 января (изменено) 4 часа назад, COMPLEXTER сказал: вообще-то можно Не думаю, сталкерское качество будет на стороне модифицированного икс-рея. Там все отбалансировано и концептуально верно подогнано, это ж оригинальный движ для четырех жанрового сталкера, как было задумано авторским коллективом самой оригинальной части С - ТЧ, они потом в Метро свалили :) Анриловский движок может похвастаться только открытым миром, без точек перехода и детализацией графического конструктора, реальные обьекты легко вносятся в игру, например болты с гайками в шпалах восхищают железнодорожников на Западе, лол, как и светофоры, электро-ящики стрелочного перевода и все такое. Детский фриланс еще отжёг на этом конструкторе: зверюшки, цветочки, кусты с травой из джунглей. И на этом все, нет ночей нормальных и смены суток по интервалу, а про физику боя даже обсуждать не хочу. Боя там - нет! Цирк сплошь. Изменено 17 января пользователем cryptopterius ии будет генерировать лучи поноса.(с) Змеелов из Монолита Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты