Перейти к содержанию
Босс

Asus TUF Gaming RTX 5070Ti, распаковка и тесты разных настроек в Battlefield 6 и Сталкер 2

Рекомендуемые сообщения

Cyrax OLR 3.0

• Спасибо 1

Правки для модов - нажми на гифку 
Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ
shapa-1-1.gif

Поделиться сообщением

Цитата

The full system included an i7-4790K overclocked to 4.6GHz, 32GB of DDR3 running at 1866 MHz, an Asus Z97 motherboard, and an RTX 2060 Super.

Спойлер

pe4_1k.png

Изменено пользователем cryptopterius

ии будет генерировать лучи поноса.(с) Змеелов из Монолита

Поделиться сообщением

В 18.01.2026 в 11:22, Nomad™ LIVE сказал:

Гроук в НоуМаде, сознание интэгрировали прямо в лопату, минуя облако

Процесс пока идет с обучением Номад >>> Грок, рано еще чтоб Грок был в Номаде, чипированных Номадов не видел еще. Еще нет такого чипа, чтоб был повод зачипироваться с базой всея Земля. 

Так что пока так - Номад веселится в Гроке, как с башкой пси-кальмара в казане :)

Дополнено 17 минуты спустя
Цитата

Asus just made an RTX 5090 with 11 lbs of real gold worth $500,000 — RTX 5090 ROG Astral Gold Edition is the most expensive GPU of all time

U2tn3Pvcgveb6iKNhGFqfZ-970-80.png.webp

Надо брать, пацаны!

• Смех 1

Поделиться сообщением

В 19.01.2026 в 21:21, cryptopterius сказал:

Надо брать, пацаны!

Ждем арабского шейха здесь на сайте, купившего такую видюху, чтобы он начал спонсировать сталкерский модострой:u1F642:

Palit GameRock RTX 5090\Intel Core I9-13900KF\GSkill Tridient 96GB 6400Mhz\Gigabyte Gaming X AX Z790\2xSSD Samsung 980 1TB\SSD Samsung 970 Evo 1TB\2xSSD Kingston NV3 2TB\1xSSD Kingston NV3 4TB\HDD Seagate Barracuda 2TB\Ethernet 100 Мбит/с

Поделиться сообщением

11 часов назад, DarkShowMen сказал:

спонсировать сталкерский модострой

Вульфику бы сайт подлатать, сидим как заломы в лохмотьях, без регалий, трофеев и знаковых наград под авой. Даже рамочки и знаков различия нет, а у спонсоров только "болотный плюсик" и ник едва светится, как дохлый бенгальский огонь.

Поделиться сообщением

9 часов назад, cryptopterius сказал:

Вульфику бы сайт подлатать, сидим как заломы в лохмотьях, без регалий, трофеев и знаковых наград под авой. Даже рамочки и знаков различия нет, а у спонсоров только "болотный плюсик" и ник едва светится, как дохлый бенгальский огонь.

Я бы еще кнопку рекламы в телефонной версии поправил, потому что этот маленький крестик - ужас, хотя может это какая-то обязаловка или не от администрации зависит:u1F914:

Palit GameRock RTX 5090\Intel Core I9-13900KF\GSkill Tridient 96GB 6400Mhz\Gigabyte Gaming X AX Z790\2xSSD Samsung 980 1TB\SSD Samsung 970 Evo 1TB\2xSSD Kingston NV3 2TB\1xSSD Kingston NV3 4TB\HDD Seagate Barracuda 2TB\Ethernet 100 Мбит/с

Поделиться сообщением

25 минут назад, DarkShowMen сказал:

хотя может это какая-то обязаловка или не от администрации зависит

Твоя правда, эт филиал мерчендайзера какого-то из Магнита

image.png

Спойлер

sidor.jpg

Поделиться сообщением

В 17.01.2026 в 01:01, COMPLEXTER сказал:

Ё*ана, какая нафиг 5070ti?!
Последней нормальной картой была 1080ti, дальше-фиктивные кукурузные фпс и поехавший хуанг.
В 16-18ых годах сломали нормальную обработку разрешения. Поломали тени, сглаживание, местами даже фильтрацию во всех играх. 18-22 год, удачно втюхали многообещающие 4к мониторы под видом исправления косяков, которые они сами создали. 23-25 год, развили псевдо-рендеринг на пустом месте и скормили кукурузоедам. 26-ой год, создали псевдоспекуляцию на фоне подорожания памяти для всех устройств ПК...
Босс, нет мозгов, считай- калека. В этом случае, нет мозгов- хавай dlss.

1080ti мусор достойный выброса на помойку. Норм карты делает АмД). Сравним: 2060s и 6600. Та же производительность, но потребление и хотспот памяти ниже значительно у красной). И надо их карты брать и впредь

Поделиться сообщением

15 часов назад, Vasya_KIm сказал:

1080ti мусор достойный выброса на помойку

Ты с амд видеокартой перепутал(

Поделиться сообщением

В 17.01.2026 в 16:57, AfterGlow сказал:

оффтоп (Показать контент)

Позволю себе немного оффтопа. В 2020 взял себе ноутбук ASUS TUF Gaming FX505DD-BQ038T.

Состав: 

Процессор: AMD Ryzen 7 3750H 2.3 ГГц

Оперативная память: 8 ГБ

Видеокарта: GeForce GTX 1050 3GB

Объем SSD: 128 ГБ

Объем HDD: 1 ТБ

В дальнейшем, я прокачал ОЗУ сначала до 16, потом до 32 ГБ. Ноут купил на то время за 50к. 

Эта покупка - одно из лучших решений в жизни! Комп не могу себе взять, т.к. часто переезжаю по работе.

И как себя ведет,  температуры какие? Сколько раз смазывал чистил? 

Поделиться сообщением

hohrxe ну под нагрузкой видеокарта до 70 нагревалась вроде. А так в среднем 50-60 по остальному. Где-то раз в год отдаю на чистку и все, сам во внутренности не лезу.

Поделиться сообщением

15 часов назад, Palmont сказал:

Ты с амд видеокартой перепутал(

так у меня не амд). А Radeon RX. Это поколение. А амд ati да мусор

Поделиться сообщением

Жесть в шо тема скатилась... Амуде...

shapa-1-1.gif

Поделиться сообщением

Амудэ расправился с абсолютной монолией голубых, амудэ расправится и с абсолютной монолией зеленых. Куртка банкрот, нанимает маркетологов из хухла, сокращает линейку продукции, новые будут лишь в 2027. Почему? Лопаты слишком коптящие, красные почти на одном уровне по производительности, но значительно более энергоэффективны.

И дешевле, берите красные доски уже. Дрова тоже выйдут вровень с дровами зеленых, тем более всякие программаторы у Куртки эт старые технологии красных. 

• Лайк 1
  • Смех 1
  • Клоун 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, cryptopterius сказал:

Куртка банкрот

И ЛОХ:bc310bc3-6cb8-4279-860d-c4fdb7162848:

• Смех 2

☆ RTX 4060 Ti 16 200W BiOS ☆ 32 DDR5 ☆ i5-12400F ☆ 3k DLDSR 2.25 ☆ DLSS 4.5 Ultra Performance L ☆

Спойлер

B0t7tc3.png

Поделиться сообщением

9 часов назад, Vasya_KIm сказал:

А Radeon RX

Взял в декабре прошлого RX 9700 OC, моя доска на одном уровне почти с гнатой доской Кепыча, но энерго-эффективна на минус 100 Вт, лол. Просто горящий пердак Куртки на тяге летит впереди красных перед уходом на пенсию. Дед уже все, прощается со своим зеленым болотом. 

Возможно зеленых Маск купит за триллион, для своих электро-корыт, а перед покупкой компании всегда банкротят.

Дополнено 3 минуты спустя

Ах, да! Это важно - цена в 2 раза выше у зеленой доски 5070 ti. Горящий ужас просто для человека, который решил взять коптящий пластик с кремнием спустя 10-15 лет. :bc310bc3-6cb8-4279-860d-c4fdb7162848:

• Мастер! 1
  • Смех 1
  • Клоун 1

Поделиться сообщением

50 минут назад, cryptopterius сказал:

И дешевле, берите красные доски уже. Дрова тоже выйдут вровень с дровами зеленых, тем более всякие программаторы у Куртки эт старые технологии красных. 

Да у красных нормальные давно дрова, амуде адреналин

47 минут назад, Nomad™ LIVE сказал:

И ЛОХ:bc310bc3-6cb8-4279-860d-c4fdb7162848:

И ПЕТУХ

18 минут назад, cryptopterius сказал:

Взял в декабре прошло RX 9700 OC, лопата на одном уровне почти с гнатой доской Кепыча, но энерго-эффективна на минус 100 Вт, лол.

и холоднее, а в разгоне догоняет по фпс. Если бы не моменты где специально душат карты амде. Кстати за сколько брал? В днс пишут что в конце октября/начало ноября, карточка вообще стоила 60к.

• Смех 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, felex_gallardo сказал:

карточка вообще стоила 60к.

Тоже по 60 взял, но только в одном укромном месте, где больше работают в серу. Больше нигде не было уже, щас эта доска на 10-20к дороже.

Если бы не моменты где специально душат карты амде.

А это еще голубые так делали, подкупали отзывы, тестеров и жюри в войне с красными камнями. Олдскул.

Дополнено 37 минуты спустя

а в разгоне догоняет по фпс

Эт уже версия ХТ, она вровень идет, но лучше взять заводской разгон, ибо радиатор больше в гнатой версии. Если ты надумаешь сам гнать RX 9700, то придется искать радиатор, а такие навороченные ребра с трубками продавала только Arctic в далеких 00-15х. Но между номиналом и разгоном частот разница не велика, а 5-15 фпс погоды не делают.

Не хотел брать гнатую, тем более их разбирали как пироги, а барыги задрали цены уже. Барыги всегда задирают цены на ходкий товар.

Дополнено 58 минуты спустя

Да у красных нормальные давно дрова

Я про все дрова в экосистеме видеокарт, что идут для стабильных фпс, качества и производительности в играх и рабочих приложениях. Тут ситуация как с голубыми камнями, где они доминировали много-много лет в корпоративном и игровом сегменте, благодаря грязной политике. Зкосистема процессоров была ориентирована больше на грязных питухов из Интела.

У зеленых щас схожая ситуация, закат доминирования. Еще Китай добьет своими убер-досками.

• Мастер! 1
  • Смех 1

Поделиться сообщением

18 часов назад, cryptopterius сказал:

Взял в декабре прошлого RX 9700 OC, моя доска на одном уровне почти с гнатой доской Кепыча, но энерго-эффективна на минус 100 Вт, лол. Просто горящий пердак Куртки на тяге летит впереди красных перед уходом на пенсию. Дед уже все, прощается со своим зеленым болотом. 

Возможно зеленых Маск купит за триллион, для своих электро-корыт, а перед покупкой компании всегда банкротят.

Дополнено 3 минуты спустя

Ах, да! Это важно - цена в 2 раза выше у зеленой доски 5070 ti. Горящий ужас просто для человека, который решил взять коптящий пластик с кремнием спустя 10-15 лет. :bc310bc3-6cb8-4279-860d-c4fdb7162848:

тоже думаю 9070 помацать, и она уже может в нейросети кстати)

Поделиться сообщением

22 часа назад, cryptopterius сказал:

Взял в декабре прошлого RX 9700 OC. :bc310bc3-6cb8-4279-860d-c4fdb7162848:

Велико. (◑ n ◐)

Поделиться сообщением

22 часа назад, cryptopterius сказал:

но энерго-эффективна на минус 100 Вт

Твоя видяха потреблят 33 Вт? Ахуй.
image-2026-01-24-16-51-33.png  

shapa-1-1.gif

Поделиться сообщением

В 17.01.2026 в 06:42, COMPLEXTER сказал:

мод, где объединили  локации от Болот и заканчивая ТД

И насколько я знаю работают такие моды без ультра-мощных процессоров и/или видеокарт через одну большую... 

В 17.01.2026 в 06:42, COMPLEXTER сказал:

от рук мододела и ухищрений над движком

Которые начинают требовать всё более и более новые технологии, вплоть до DX12, который поддерживается только новыми поколениями карт. Либо же просто под 40 гигов видеопамяти, зато картинка "фотореалистичная". А я нигде не видел 1080ti с 48 гигабайтами видеопамяти. Которые кстати ещё и обрабатывать надо. 

В 17.01.2026 в 07:06, COMPLEXTER сказал:

как она тянула 4096 тени в ТЧ и ЧН

Насколько я знаю "ну типа тянет в 40 фпс и норм". Но не в DX11, а в новых современных сборках по типу GAMMA и вообще лучше самый минимум ставить.

Я не против новых видеокарт и прочего, но самому обидно, что многие карточки не уступают по производительности новым, но их тем или иным способом "застаривают". Человечество дошло до того порога, когда не получится каждый новый год технологический бум устраивать, а деньги большим костюмчикам заработать хочется. 

• Лайк 1
  • Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

В 17.01.2026 в 18:48, Palmont сказал:

Пропаганда АУЕ? Может мне еще и в хату нормально зайти?

Какая чушь тут написана, какой ужас (с) Mikoshi

Нет, не могут, поставь хоткей "Переключить ограничитель кадров" во вкладке ОЭД в MSi Afterburner и включай/выключай во время игры, задержка в управлении не может быть хорошей по определению, так как 100 фпс это 10 мс в идеальных условиях.

Прежде чем такое писать сначала купи хотя бы один процессор с х3д кешем, я владелец 5800х3д и 9800х3д

отлично согласуются

твоё утверждение верно на момент выхода в 2022 году, где опять же, на моем 5800х было больше фпс в кс:го и варфейсе, чем на 5800х3д, но с выходом кс2 и глобальных обновлений игровых движков в сообществе, любая игра идет лучше на х3д

а зачем ожидать бо́льший фпс в старых играх на х3д? В них итак 600+ кадров.

отлично, но ты пропагандируешь свою точку зрения как истинно правильную

с одним условием: цены на вторичке почти не опустились (80к за 4080 против 108к за новую в середине жизненного цикла). Существенно просели цены только на продукцию амд, 7900хтх можно найти за 60к или можно было найти, я не смотрел цены после глобальной шизофазии с чипами памяти.

Ты не понимаешь как работает европейский рынок и насколько быстро он реагирует на изменения по сравнению с нашим. 5ххх есть в продаже, а 4ххх сняты с производства. Артур хотел новую видеокарту с 16Гб, поэтому купил 5070Ти, больше здесь нечего обсуждать.

Прикольное утверждение. Я играю на минималках в бф6, я хочу 300 фпс в 1080р, ты предлагаешь мне взять 5050?

Нет, типично на сегодняшний день это ныть о том, что всё пропало и сидеть на старом железе, попутно накидывая за DLSS 4.5, когда сама куртка сразу сказала, что единственный рабочий сценарий использования новых пресетов L/M это ультранизкое разрешение 540/720р, так как в обычном сценарии 1440p>935p в сравнении с 4 версией и пресетом K он выдаёт меньше кадров, чем нативные 1440р и значительно больше артефактов.

Может быть я сам разберусь, какие у меня подводные камни в конфиге с RTX 5080 + 7900 XTX? :)

454b8bc5864a20ce1e0d6b97030f73ddfbc4589488bf354f0d2627c680e38ed8.thumb.jpg.38884f81c0002cf7bfa244c5e92b3918.jpg

Что это у тебя за монстр? Зачем тебе две видеокарты в борду 4 играть? 

Поделиться сообщением

Kondarki это просто пека Баяна. Он на нем играет в игры нулевых в эмуляторах. А ты как думал? Какая борда? Там графон такой же, как и во второй, просто вместо разрабов пачка индусов на аутсорсе была.

shapa-1-1.gif

Поделиться сообщением

В 24.01.2026 в 15:01, Vasya_KIm сказал:

тоже думаю 9070 помацать

Помацай, бинарные доски достигли своего пика, принципиальной разницы между зелеными и красными досками класса мидл - нет. Если только ты не собираешься играть в экосистеме Куртки: зеленая винда, зеленые блевотные игры на говно-двигле Анрыло, зелено-сказочные дрова с лучистым мылом во все рыла гоев, без физики в псевдографике, с сомнительной детализацией. По цене х2 разумеется.

Спойлер

17365970820480.png

В 24.01.2026 в 18:53, Босс сказал:

Твоя видяха потреблят 33 Вт? Ахуй.

Ты как-то по-крестьянски отнял энергоэффективность, как твой соплеменник, хитман Хрущ, что умел считать только до 30, почему? А у него всего 30 коров было в хозяйстве.

Да Кепыч, -100 по пиковой мощности в паспорте, соответственно, когда доска работает в полпика - то  минус 50 Вт. Поэтому неудивительно, что моя доска самая холодная и энергоэффективная в классе мидл, даже в 4к. Рядом только номадовская 4060 безо всяких ТИ и не родных частот.

Есть эталонные доски в своем классе, над которыми извращаются в лабах производители. Эталон твоей доски 4070, над ним капитально поиздевались - довели шину до 256, частоты задрали и врамки дали нормального обьема. А потом Куртка снял этот модификат 5070 Ти с конвейера, исчерпал запас эталона.

Разгон частот не дает особого профита, 5-15 фпс - эт ваще ни о чем, а своевременная врамка на 16 гб, очень кстати помогла бы и не оставила многих геймеров за бортом новомодных игр под ИИ.

Нельзя было сразу дать людям по-людски нормальную доску по приемлемой цене?  Куртка - вор, лжец и питух!

• Мастер! 1
  • Клоун 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу