FacingSlave 394 Опубликовано 18 января (изменено) Дата выхода первой главы: 18.01.2026 Разработчик: FacingSlave Платформа: IX-Ray 1.3 + Paradox Weather Unit 2.0 + STCoP 3.7 (адаптация для IX-Ray 1.3) Модификация «Вестник» представляет собой глобальный проект на базе технологичного движка IX-Ray, который расскажет о пяти разных персонажах в рамках пяти взаимосвязанных глав сюжета. Помимо совершенно нового сюжета в «Вестник» будут интегрированы предыдущие мои работы с протагонистом Трависом в главной роли — модификация «Назад в Прошлое» с рядом улучшений и два эпизода «Истории Трависа», объединённые в один мод в рамках ремейка. Спойлер Спойлер Игрок примет на себя роль бандита по кличке "Туз", который отправился работать на военных в Окрестности Чернобыля, чтобы в дальнейшем спасти своего брата Валеру. В моде присутствуют дополнительные активности, интересные места. Спойлер Данная глава находится в разработке Спойлер Данная глава находится в разработке Спойлер Данная глава находится в разработке Спойлер Заключительный эпизод из жизни Туманова Алексея Сергеевича по кличке "Травис" теперь доступен для прохождения из меню выбора глав со множеством улучшений в сюжете, графике и новых моделей НПС. Модификация расскажет дальнейшую судьба сталкера, что случилось после разговора с Представителем Осознания в лаборатории под Кордоном, а прохождение рассчитано на 3-4 часа игры. Спойлер Данный ремейк находится в разработке Спойлер Всем привет ребята с вами Дмитрий Горин. Выкладываю первую главу своего проекта "Ложная надежда". В моде присутствует много сайд квестов, интересных мест и т.п. К сожалению мод выкладываю раньше срока, я доделал главу как хотел и дальше её развивать нету смысла (из-за локации, в которую не уместились мои идеи, но я покажу их в следующей главе), локация попортила мне нервы, пришлось полностью её менять, и вот нашёлся человек который смог собрать её на максимальных настройках, исправил траву и исправил проблемы со сглаживаем. Что будет дальше? Я сам не знаю. Я лучше отдохну и побольше буду готовиться к экзаменам, а мод будет разрабатываться по мере возможности, следующие главы явно будут не в этом году, но первая готова как я и хотел. Надеюсь, вам понравится, всем удачи с прохождением! Спойлер Drombeys - За движок Участие в озвучке: Faktor Never Шмырь Cort3zZz Колдун CeRIIKe Помощь проекту: its boomer ScR1pt Mawrak Prostomod RicoNRT Sanya2024 Albrt_Hairpin ItzKefir Emmis ginigor RedF (Если кого-то забыл, впишу позже) Спойлер Платформа IX-Ray Paradox Weather Unit 2.0 STCoP 3.7 Худ из модификации "Тайна Кордона" Анимации из модификации "Долина Шорохов" Наработки из модификации "Кто украл праздник?" and "Грань" Наработки из модификации "Чужой среди Чужих" Селекция артефактов by AziatkaVictor И множество других наработок Спойлер 1. Если столкнулись с вылетом или багом, обязательно сообщите об этом! 2. Почаще делайте именные сохранения! 3. Когда вы пойдётё в деревню сталкеров в первой главе, если при приближении к деревни, сталкеры будут для вас врагами, снимите и оденьте комбинезон сталкера. 4. В первой главе присутствуют две концовки. 5. Не покупайте комбинезон сталкера иначе у Квазара будет доступен диалог Спойлер Google Диск Яндекс диск (спасибо большое ginigor) Патч 0.0.1 - небольшой патч для мода, изменения: (Если в корневой папке игры есть папка bin, удалите её). 1) Вырезаны рендеры для мода, оставлен всего лишь 2) Вырезана начальное интро в начале игры 3) Вырезан комбинезон сталкера у торговцев 4) Добавлена еда в ассортимент торговцев (хлеб, колбаса, консерва, водка, энергетики). 5) Поправлена логика Квазара, теперь квест с Рексом работает и диалог по квесту "Охотник за головами" не ломается. 6) Освещение фонарика стала ярче. 7) Майор Ревский теперь удаляется после диалога Инструкция по установке: 1. Скачать S.T.A.L.K.E.R Зов Припяти с патчем 1.6.02 2. Скачать архив. 3. Если у вас есть gamedata, bin, fsgame закоментируйте либо удалите либо сделайте бекап. 4. Содержание архива перекинуть в корневую папку игры. 5. Установить патч и перекинуть содержание архива с соглашением замены файлом. 6. Играть и наслаждаться. ТГКВК Изменено 26 января пользователем FacingSlave 24 5 2 2 3 2 4 2 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АКАКАКАКА 0 Опубликовано 24 января 1 минуту назад, Prostomod сказал: АКАКАКАКА У тебя что по характеристикам ПК? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 589 Опубликовано 24 января (изменено) 3 минуты назад, Prostomod сказал: У тебя что по характеристикам ПК? да как обычно ноут из Эльдорадо "игровой" за 15к Изменено 24 января пользователем Грешник i7 11700KF \ 64 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prostomod 1 486 Опубликовано 24 января АКАКАКАКА Вот как раз у тебя мод должен нормально работать... Попробуй Microsoft Visual C++ Redistributable установить Мод в разработке - X-7: Эпицентр Дискорд мода - https://discord.gg/mpvs685UYN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АКАКАКАКА 0 Опубликовано 24 января 1 минуту назад, АКАКАКАКА сказал: не хватает для этой игры ) ? Дополнено 0 минут спустя Только что, Грешник сказал: да как обычно ноут из Эльдорадо "игровой" за 15к с озона ))) Дополнено 1 минуту спустя 1 минуту назад, Prostomod сказал: АКАКАКАКА Вот как раз у тебя мод должен нормально работать... Попробуй Microsoft Visual C++ Redistributable установить дак запускается, ток сейвы и настройки не сохраняются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prostomod 1 486 Опубликовано 24 января (изменено) АКАКАКАКА В общем, если установка того что я выше написал не помогла - скинь полный лог. 8 минут назад, АКАКАКАКА сказал: дак запускается, ток сейвы и настройки не сохраняются Тогда тем более кинь лог. А в идеале, если есть, то и минидамп. Изменено 24 января пользователем Prostomod Мод в разработке - X-7: Эпицентр Дискорд мода - https://discord.gg/mpvs685UYN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 589 Опубликовано 24 января 1 минуту назад, АКАКАКАКА сказал: не хватает для этой игры ) ? автор где то отвечал, что ниже 11дх мод не особо хорошо пашет. Да и видео памяти мало, мод под 6 гигов хавает только при запуске. Дополнено 0 минут спустя 2 минуты назад, АКАКАКАКА сказал: с озона ))) а ну понял)) Дополнено 2 минуты спустя 4 минуты назад, АКАКАКАКА сказал: дак запускается, ток сейвы и настройки не сохраняются так ты игру не ставь на диск С и в папку на ру языке и будет все сохранятся, либо запускай от админа но не факт, что поможет. Дополнено 7 минуты спустя АКАКАКАКА хотя полностью опиши как ты ставил мод. i7 11700KF \ 64 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asgaroth 507 Опубликовано 24 января 6 минут назад, АКАКАКАКА сказал: дак запускается, ток сейвы и настройки не сохраняются Возможно игра установлена на системный диск С. В таком случае можно попробовать установить на другой локальный диск - иногда помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prostomod 1 486 Опубликовано 24 января АКАКАКАКА А стоп, сорян, не заметил что у тебя ошибка в принципе другая. С ПК всё норм вроде как. Тогда просто кинь лог и (если есть) минидамп, а там разберёмся. Ну а так, мб реально на системом диске установлено... Мод в разработке - X-7: Эпицентр Дискорд мода - https://discord.gg/mpvs685UYN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForserX 199 Опубликовано 24 января 13 минут назад, Грешник сказал: и в папку на ру Это зафикшено под корень. Но да, возможно просто нет привелегий на запись в папку 1 Мастер по созданию багов в ваших проектах. Обращайтесь :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 589 Опубликовано 24 января 6 минут назад, asgaroth сказал: Возможно игра установлена на системный диск С. В таком случае можно попробовать установить на другой локальный диск - иногда помогает. ну либо отдельную папку создать на англ языке и запускать от админа мод. Но скорее всего у него библиотек нет нужных, либо мод не так установил. Дополнено 0 минут спустя 1 минуту назад, ForserX сказал: Это зафикшено под корень. а ну круто это)) i7 11700KF \ 64 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asgaroth 507 Опубликовано 24 января 9 минут назад, Грешник сказал: Да и видео памяти мало, мод под 6 гигов хавает только при запуске. Сколько ему дают, столько и хавает.) У меня на 2 Гб врамки спокойно запускается и даж не фризит. Фпс в среднем 60. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 589 Опубликовано 24 января Только что, asgaroth сказал: и даж не фризит. вот не верю я тебе, что когда игра схавала всю видео память, не будет фризов. Игра будет обращаться к другой памяти значит и туда сюда прыгать, фризы и просадки фпс будут 100%. i7 11700KF \ 64 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForserX 199 Опубликовано 24 января 2 минуты назад, Грешник сказал: вот не верю я тебе, что когда игра схавала всю видео память, не будет фризов. Игра будет обращаться к другой памяти значит и туда сюда прыгать, фризы и просадки фпс будут 100%. Текстурки с CPU на GPU скачат по кд да и только Мастер по созданию багов в ваших проектах. Обращайтесь :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 589 Опубликовано 24 января 1 минуту назад, ForserX сказал: Текстурки с CPU на GPU скачат по кд да и только тоесть когда кончается память на карте нечего не будет? И нет смысла брать карты с большим объемом памяти? Дополнено 1 минуту спустя Спойлер выходит вот это все было выдумано? злыми маркетологами)) i7 11700KF \ 64 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForserX 199 Опубликовано 24 января 1 минуту назад, Грешник сказал: тоесть когда кончается память на карте нечего не будет? И нет смысла брать карты с большим объемом памяти? Зависит от мода. Всегда можно споткнуться об хайполи геометрию Мастер по созданию багов в ваших проектах. Обращайтесь :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 589 Опубликовано 24 января Только что, ForserX сказал: Зависит от мода. Всегда можно споткнуться об хайполи геометрию ну я имею ввиду про память в общем и целом на картах и как ведет себя игра, когда память кончается на карте. i7 11700KF \ 64 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asgaroth 507 Опубликовано 24 января 2 минуты назад, Грешник сказал: вот не верю я тебе Хошь верь, хошь не верь) Сам бы не особо поверил, но спецом запустил, побегал по стартовой локе - я так-то и не играл в него особо - статтеров и фризов нет напрочь, фпс колеблется 57-76. Видимо над движком действительно хорошо поработали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 589 Опубликовано 24 января asgaroth понял)) ну прикольно значит. Дополнено 1 минуту спустя 1 минуту назад, asgaroth сказал: Видимо над движком действительно хорошо поработали. ну движок этот явно хоть какое то новшество в сталкерском мире) i7 11700KF \ 64 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForserX 199 Опубликовано 24 января 1 минуту назад, Грешник сказал: когда память кончается на карте. Если повезёт и память будет гонять текстуры - то ок, пофиг (если не брать в расчёт время гонки данных по шине и вытекающих), но опять таки, слишком много аспектов того, что может откиснуть. У тебя есть буфферы (критично), различные карты (глубина, теневая, etc), геометрия и прочая дичь. Если данных не хватит для них, то словишь Out of memory Дополнено 1 минуту спустя А, ну и плюсом зависит ещё от драйверов и как они себя поведут в таких ситуациях Мастер по созданию багов в ваших проектах. Обращайтесь :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 589 Опубликовано 24 января 1 минуту назад, ForserX сказал: Если повезёт и память будет гонять текстуры - то ок, пофиг (если не брать в расчёт время гонки данных по шине и вытекающих), но опять таки, слишком много аспектов того, что может откиснуть. У тебя есть буфферы (критично), различные карты (глубина, теневая, etc), геометрия и прочая дичь. Если данных не хватит для них, то словишь Out of memory мда дела, но мне не верится, что более менее современные моды могут адекватно работать на картах ниже 6 гигов. Потому что всегда на памяти были такие знания, что как только кончается видео память готовься к 10 фпс и вылетам. i7 11700KF \ 64 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ginigor 140 Опубликовано 24 января (изменено) Да что Вы все до железа докопались? У меня ведро с болтами с процом выпуска года когда многие из комментаторов еще не родились(шутка) i5 3470, правда памяти 32 Гб но, ДДР 3, нынче апгрейд слишком дорОг, увы, но , не смотря на общую устарелость, как и у владельца этого ведра, все летает под 10 - й, и ничего не просит. Потому что в системе есть все, что надо и директ и прочее, установил один раз - и ноу проблем. Большая часть проблем от недостатка библиотек и от установки на системный диск без админ прав. Да и карта у меня 1050 Ti с несчастными 4 Гб на борту - и летает! ( это камешек в огород Грешника :)), извиняюсь, мирку вспомнил,сейчас вроде так принято , воть. Изменено 24 января пользователем ginigor 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chist 0 Опубликовано 24 января Как только берешь цветок, появляется кат-сцена, в которой военные кричат Тревога! После этого вояки становятся врагами. Как исправить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ginigor 140 Опубликовано 24 января 17 минут назад, chist сказал: Как только берешь цветок, появляется кат-сцена, в которой военные кричат Тревога! После этого вояки становятся врагами. Как исправить? Файл репутации скачивал, устанавливал? Выше на пару страниц автор мода скидывал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chist 0 Опубликовано 24 января 33 минуты назад, ginigor сказал: Файл репутации скачивал, устанавливал? Выше на пару страниц автор мода скидыва Да, файл репутации не помог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 2 023 Опубликовано 24 января (изменено) 2 часа назад, ginigor сказал: с процом выпуска года когда многие из комментаторов еще не родились(шутка) i5 3470, правда памяти 32 Гб но, ДДР 3, нынче апгрейд слишком дорОг, увы, но Дык как бы и не совсем так ибо - я спецом сегодня прогулялся до кента в одну крупну сеть где как бы прайс всего что на ам4 боле менее доступно вполне плюс есть рассрочка на два года - без видюшки и ссдэх и плашек памяти (они у них подзаряжены но у меня своего хватает энтого ) - так вот сам проц, мамка, кейс, бп и охлад выходят под четыре сотни бакинских(и это так то многовато ибо все можно за три сотни баков найти) и с рассрочкой на два года и это в месяц платить менее двадцатки бакинских - это ж не накладно ибо я за тырнеты близким вкупе более оплачиваю - ну есснно ддр4 надоть поискать не у них ибо есть поменее подоступнее - ну за то сама мама ужо позволит до 128гектар поддерживать токма найди плашки по адекватной цене - такие есть но там есснно проще за нал сразу пару плашек выкупить а остальное позже добавить - Никуда ж не деться ужо и просто все что на ам5 пока весьма подзаряжены цены - на ам4 доступнее в разы хоть и поскромнее есснно но все одно близко - а уж когда ам 6 выйдет там и ам 5 возможно подоступнее станет - но ждать шибко уменьшения цен пока что не предвидится и пока спрос на ам4 не вырос можно брать и найти приемлемые варики вполне просто я доче совсем недавно в ноябре брал все на ам5 и вышло на три бакинских штукаря ибо ниже хуже - а то что я хочу себе то вааще ща за пятеру улятело ввысь и пока что нет желания еще за одни комп переплачивать лишку плюс жене ее легион проапгрейдил и за это рассрочку тож закидываю но там копейки в принципе ибо лишь к ноуту поновее взят был моник да м2 - ибо тот для дочери на ам5 брался под работу а не только в игрушечки гонять и меня за него для моих сталкернутых модов не пустят ибо не до них тем паче я комп гоняю с вечера до утра как минимум - а так мне и сегодняшнего ящика вполне но вот блин из за этой инструхции avx2 приходится мутить варианты - Всем удачи на просторах Изменено 24 января пользователем Aleksei Everlasting Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты